请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:豆粕期货大王吴洪韬:智慧者的博弈

鸡元

头衔: 村里的操盘手

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
重点强调:下面的全部内容出自“扑克投资家(网站)”,文章原标题:【豆粕期货大王吴洪韬:智慧者的博弈】,原创作者:吴洪韬(很厉害的大牛)。——————————我把一些段落复制过来了,想看完整内容的,自己去“扑克投资家”搜索。

鸡元

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
往往顺势交易的人都活下来了,但是逆势交易的人都创造了巅峰。

鸡元

35年前,巴菲特发现了金融危机,他大量收购低价公司,35年后造就了巴菲特。

鸡元

当时我也感觉到了金融危机,我把我所有的零花钱都积攒下来,5万买了燃油期货,当时是2400的价格,没有人看好。我还带领了一批客户一起买,他们都很担心地问我,这么恶劣的环境下能买燃料油吗。我说原油五年都没低于80,现在30多,当然可以买。

但是当时国内没有原油,我只能买燃料油。2400的价格做了半年,一直做到4200,我平仓了,5万变成了100万。我在期货市场中过了18年,头一次用了半年时间,赚了20倍。

也是这时候才知道,期货市场上只有这么做,才能赚到大钱。这就是我第一次在期货市场中获得暴利的经验。很多人说我也在期货市场中做了十年了,但是没赚钱,那就只能算得上赔钱的经验。

期货有一种是赚钱的经验,一种是赔钱的经验。如果没有赚钱的经验,何谈经验。

鸡元

当我们认为基本面完全是一个非常悲观差的状态,我们就要靠技术面寻找最底的位置,最好的买点。如果我们能抓到一轮行情中最好的买点,当行情一启动就能获得暴利。

鸡元

当我们认为基本面完全是一个非常悲观差的状态,我们就要靠技术面寻找最底的位置,最好的买点。如果我们能抓到一轮行情中最好的买点,当行情一启动就能获得暴利。

鸡元

在期货市场上赚钱,并不是你技术有多好,并不是你手法有多凶悍,而是你选择的入场点有多安全。

入场点越安全,未来行情赚的越多,就跟盖高楼一样,如果只打了一米的地基,你最多盖两到三层楼,如果你打了十米、二十米的地基,那你就可以盖摩天大楼。

获得暴利的人关键在于底仓,底仓买在什么位置,有多少大小,你的底仓越深,基数越大,当你高楼起来的时候也就越狠。而且因为底盘大,你过程中怎么加仓都不会加成倒金字塔。

鸡元

我后来常常把技术面指标拿过来验证基本面,如果一个时间段我们无法通过基本面来分辨价格在正处在一个地位还是高位还是中间位置,我们就可以用技术指标来辨别。

当技术指标达到了75、80的时候,我原来的趋势单子就变成短线单子,原来重仓单子就变成了轻仓的单子。当技术指标已经到25、20以下时,我原来长线的空单变为短线的空单,轻仓的空单。

技术指标能告诉我们现在是在城区还是郊区,如果我们在高速公路上可以开120码,但是如果进入市区你还开着100码,那危险就很大。

鸡元

头衔: 交易宗师

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
垃圾而已

鸡元

一般突破后我就进3%的仓位,具体进多少要看你们自己资金的规模。

如果是假的,止损点也很近,3%、5%也亏不了多少,一刀下去0.5%、1%就够亏了。但是如果跟对了单子,我就有底仓了。

行情突破买入,回调加仓,这就完成了6%的仓位,同样止损点都设好,如果突破高点,那才能再次找机会加仓,这个加仓点的止损要设置的更高,止损设好亏损才会少。这样你就把10%的仓位在行情突破点建完了,行情一路上升,下次再遇见盘整行情就再次加仓。

加仓非常关键,加好了能让你获得百倍利润,加不好本来就算看对方向你也会做错单子。很多人喜欢一路涨一路追,我不是,只要不回调我就不会追,因为我不知道我追的哪个点是回调点,如果我一追完就回调,我的单子就乱套了。

我找完每个加仓点都会找止损点或者止盈点,这样有利于我加的单子不至于被洗劫。牛市里可能行情走到后面,很多人连20%的回调都承受不了,甚至利润全部被吃完,所以我喜欢回调盘整的时候加仓。这是比较理想的行情,有些行情就很比较纠结,突破进场,回调加仓,最后都止损了。

鸡元

期货也碰到过这种情况,最多砍过五六次,轻仓来回折腾我也不怕,主力洗盘洗的越多,离突破点也就越近。

最开始可能是3%开仓,连砍了三四次后,可能就开4%了,再砍三四次后,我就开5%。我统计过我做1000笔交易,错了756笔,只有240笔单子赚钱,但是砍的亏损都很小,赚的次数都很多,轻仓位亏钱重仓位赚钱。

像去年豆粕,一突破就横盘,我就原有仓位不动,3%的仓位放在那儿,什么时候有动静了再理你。这里讲的是突破,但是市场上逆势交易也是存在的,而且会带给你很多意外。

像图中豆粕的筑底过程有三个月,这个时候你就专心做短线,逢低就买逢高就跑。逆势是建立在顺大势逆小势的基础上,每次进场之前必须找支撑点,行情突破之后的前期高点就是支撑,这就是几种逆势交易的方式。

鸡元

期货交易是一套固定模式,包括加仓减仓,手数都是有模式的。刚才有朋友说3%太少了,但我是不是一个品种3%,三四个品种就有10%、12%的仓位了,不同的品种我会根据具体情况安排1%-3%的仓位,哪个品种后期表现特别好的时候就安排更多的仓位。

做股票也事,一下子做十个股票,一个股票5%的仓位,哪只股票好就往哪只加仓,如果钱不够就把不好的股票清掉。跟大家看基金也是一样,哪只做的好就要加仓,哪只做的不好就赎回。

鸡元

我们北方十月份以后基本上是不食用棕榈油,因为到了0度会凝固,所以很多食品添加剂里都用豆油,所以一到冬季,豆油的需求要远大于棕榈油。

现在的价格是棕榈油很强,豆油很弱,等到9月之后就会慢慢变成棕榈油弱,豆油强。

而且到了冬天大家都比较喜欢吃油腻性大的,防寒,油脂的需求就增大了,这是一个固定的基本面。第二是由于美国大豆跌幅太深,前段时间很多油厂都挺粕抛油,粕是需求旺季,满足饲料需求,但是豆油是放在库里的,堆积起来就大量抛油,空出库来再去买豆粕。但是随着季节到了九月之后,所有饲料月接近尾声,油厂就不会加工豆粕,豆油就会逐渐消费起来。

等到冬天豆油需求量大时,油厂就会加工豆油,来挺油抛粕。所以我个人认为在6月之前没有什么太大的机会,可能是区间震荡。