请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:玉米空点即将出现

鸡元

头衔: 村里的操盘手

感觉到了吗,玉米趋势即将转变。现在多方已经无力拉升价格但震荡性还不大,后期震荡加大空方主动下跌就开始了。

鸡元

头衔: 投机专家

你这名字,还天为师,真是可惜了
农产品炒作,你不看天吗

鸡元

楼主名字不错,挺吉祥的,合乎道,那么他说的,就概率比较大可能正确,搞不好,从年底看今年可能农弱工强

鸡元

蛤蟆的油 发表于 2020-4-12 22:15
你这名字,还天为师,真是可惜了
农产品炒作,你不看天吗

资金量无法控盘的话你做什么都不用看天,那些大机构早帮你看好了,并且他们用实际行动告诉你哪方的力量大。当然这是逻辑,下面再给你说说基本。
做为农村人我们老家收购商户几年前的粮食还在积压着呢哪里会少粮食,现在粮食都高产根本就吃不完。都吃不完还看啥天?粮食充足想借着其它原因炒作的都是作死,想跟国家对着干、看几个政策下来你们炒作者谁顶得住。前几天国家新闻一再强调粮食充足是啥意思不明白?
其他的不扯了。
当然、希望我是错的吧,这样才对你们有利。

鸡元

1234567890 发表于 2020-4-12 22:41
楼主名字不错,挺吉祥的,合乎道,那么他说的,就概率比较大可能正确,搞不好,从年底看今年可能农弱工强

人都应该充满正能量不是嘛。
多方确实在大幅度减仓,技术面不支持上涨,月线更是趋势压力点,关键是国家好像也不想让它涨。

鸡元

头衔: 国际银行家

欢迎欢迎,我很想购买一批600/T的玉米

鸡元

头衔: 交易宗师

这贴非常好笑,无知的勇气特别充足

鸡元

头衔: 国际银行家

天为师 发表于 2020-4-13 00:34
资金量无法控盘的话你做什么都不用看天,那些大机构早帮你看好了,并且他们用实际行动告诉你哪方的力量大 ...

我不评论多空。但粮食吃不完这个倒是假的。我绕过批发商收购了半年的各种粮食,很清楚怎么回事。粮食这个东西,农村人不会留下多少的,从来都不会。农民手里缺钱,一般有余粮不管什么价格都会丢出去换钱的。所以粮食就有了库存这个概念,库存比较容易左右短线。多余的粮食,又要分主粮和副粮,副粮当然以饲料为终端。主粮永远不会偏差太大,除非国策要求提升或降低。因此,主要是副粮可以做文章。

副粮的文章可以短期炒作,而且是很短期,长期的话太难了。因为饲料是很难涨价的,它要涨价,必须要求养殖业全面涨价。比如猪价涨了,你要看是为什么涨。如是因为存栏少了才涨的,那么豆粕就不可能涨。因为需求量没有上去,你涨什么涨?你想涨,可以,你涨你的。别家饲料厂库存消化不了,人家兜你的底,你敢涨吗?涨不了。另外一点,你还要明白哪种粮食在饲料里怎么起作用。还说豆粕吧,豆粕在猪饲料里占的比重很低,即使猪肉全面涨价并且需求量也不低,豆粕仍然涨不了,因为它在猪饲料中的实际使用比例并不高,猪饲料的特点是要求脂肪含量高而蛋白含量低。但是,假如是水产养殖需求起来的话,豆粕就绝对涨。水产饲料里豆粕占的比重极高,它主要的作用是部分代替鱼粉。鱼粉价格太高了,所以豆粕用量占比就会提高。但是豆粕也不可能接近更不可能达到鱼粉价格。因为豆粕蛋白的缺点非常大,而鱼粉蛋白几乎是没有任何缺点的。这时候你又要熟悉鱼粉的价格了。鱼粉的报价五花八门,不在这个行业中你是不清楚的。其实有时一些还不错的鱼粉价格很低,低到你都不好意思。我偶然在浙江发现有些鱼粉价格居然低于豆粕的价格,我的老天,怎么会这样?但我就是真切地买到了一大堆,而且商家还腆着脸问我下季度还要不要?嗯嗯,你以为我是在抢购伊朗的原油吖?先消停一阵吧。

所以讲呢,我们很多做期货的,一说技术分析就觉得自己很内行,一说基本面分析也说自己很内行,内行个P。你要真的了解到一定程度,不需要成为专家,就已经非常清楚这个商品价格能不能变,能怎么变,能变多少。它绝对跑不出这些硬框架的。但是商品的期货价格是可以升水贴水的,若没有一个切实的预期理由,它很快就会回头。这个时候,你完全可以进去薅一把羊毛,非常安全的。但是再安全,也要注意资金管理。愚蠢到撑不住一星期,那只能怪你自己太懒。凡是跳楼的,那都是太懒了。你要真熟悉基本面,就可以断定,那些鸟人根本就不了解基本面的东西,不要说深入,连在橡胶林打工的临时割胶工他都比不上的,根本就是什么都不懂。“做了多久这一行”之类的云云,根本就是幌子,绝对不是那样的。

我一般都说基本面分析不管用。为什么呢?你要做中长线了,基本面分析就不管用了。但是我们的大师,偏偏都号称自己做的是长线,而且特别着重基本面分析,这就扯狗屁蛋了。基本面分析恰恰是用来做短线的。长线基本面,你是首相吗?首相都搞不清楚何况你,只不过一好吃懒做的投机倒把份子,呵呵。

鸡元

兔BB 发表于 2020-4-13 02:51
我不评论多空。但粮食吃不完这个倒是假的。我绕过批发商收购了半年的各种粮食,很清楚怎么回事。粮食这 ...

说了这么多 豆粕有没有机会涨

鸡元

第八精分院九床 发表于 2020-4-13 06:28
说了这么多 豆粕有没有机会涨

他多空你都别受影响,做自己的交易。
老子说:大道至简。释迦说:言语道断就地成佛。得道是把复杂问题简单化,而不是相反。他还在做加法,等到他顿悟后开始做减法才有信度。
他逻辑点存在致命性缺陷,后期他会付出代价,当然若不信就当我瞎掰吧。

鸡元

天为师 发表于 2020-4-13 00:34
资金量无法控盘的话你做什么都不用看天,那些大机构早帮你看好了,并且他们用实际行动告诉你哪方的力量大 ...

本来想教你一招的,看来是天机不可泄露

鸡元

兔BB 发表于 2020-4-13 02:51
我不评论多空。但粮食吃不完这个倒是假的。我绕过批发商收购了半年的各种粮食,很清楚怎么回事。粮食这 ...

说的有道理。
行家一出手,就知有没有。
洞天地之先机,察人世之兴衰。

鸡元

蛤蟆的油 发表于 2020-4-14 10:52

诗向会人吟
洞天地之先机,察人世之兴衰。

鸡元

蛤蟆的油 发表于 2020-4-14 10:52

教我啊、给钱多的话我可以考虑一下。
不好意思,路过这里才看到。