请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:利弗莫尔亏光是因为希特勒的原因

鸡元

头衔: 交易宗师

人家说欧洲不会发生战争,结果他做空粮食,亏光了,自杀了。是一个黑天鹅事件

鸡元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

头衔: 村里的操盘手

鸡元

头衔: 街头交易高手

阿弥陀佛,贫道掐指一算,施主印堂发黑,近日必有绿帽加身同时期货爆仓。:lol

鸡元

头衔: 投机专家

害死利弗莫尔的是他永无止境的贪欲。

鸡元

头衔: 国际银行家

人家没有亏光,死后还留下几百万美元

鸡元

因为发生过几次爆仓的事,他已经觉得,留下一定的资金,仔细看《股票大作手回忆录》有这些描写的。

鸡元

他当年赚的钱,相当于现在的八百亿美元

鸡元

MARK

鸡元

书名叫啥?楼主?
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

银色狐狸 发表于 2020-5-23 23:40
书名叫啥?楼主?

是讲美国大萧条时期的回忆录,很多人的回忆录

鸡元

发表于 昨天 16:52 | 显示全部楼层
艰难时代

鸡元

发表于 昨天 16:52 | 显示全部楼层
我的好友约翰·赫茨(John Hertz)一度拥有黄色出租车公司(Yellow Cab)90%的股份。此外,他还拥有洛杉矶柴克出租车公司(CheckerCab)以及芝加哥地面电车公司(Surface Lines)的股份,资产足有四五亿。一天,他邀我坐游艇出游。在游艇上,我结识了两个声名显赫到让我敬畏的人物:杜兰特和杰西·利弗莫尔。

我们聊了他们手头的股票。利弗莫尔说:“我相信我的股票将来足以掌控 IBM和菲利普·莫里斯(Philip Morris)。”我问他:“那你还有什么可操心的?”他答道:“可是我只懂股票,不会做生意。”于是,我又问:“像你这样的人是不是都存了一千万,任何人都不能动用。”他看了我一眼回答说:“年轻人,如果你赚不到大钱,有一千万又有什么用呢?”

到 1934年,他已经历过两次破产。我的会计问我要不要帮利弗莫尔一把。他破产了,想在股市里重振雄风。他总能东山再起,连本带利地还掉借款。我同意了,借给他四十万。到 1939年,我们赚够了钱,每个人税后能分到一百三十万的利润。杰西这个时候已经快七十岁了,经历了两次破产。我问他:“是不是兑成现金好一些?”在那个时候,每年有五万块就能过上国王般的生活。他说,就这点儿钱他是过不下去的。

我卖光了股票,把现金装到口袋里,剩下杰西继续在股市打拼。他一直跟我讲他马上要在股市大赚一笔。人称“卖空本”的本·史密斯(Ben Smith)当时在欧洲,他告诉杰西不会爆发战争。杰西信了史密斯的话,做空粮食。他能让自己手里的每一块钱去赚更多的钱。

我到阿根廷的时候,听说德国已经入侵波兰。可怜的杰西在电话里说:“阿瑟,你得救救我。”离得这么远,我什么也没有答应他。我知道给他钱就是打水漂。

几个月之后,我回到纽约,杰西在办公室等着我。这个可怜的人已经输得血本无归。他跟我借五千块,我当然给了。三天之后,杰西去荷兰雪莉酒店吃早餐,在盥洗室开枪。他们找到了他为那五千块给我写的借据。就是这个人,他曾说过:“如果你赚不到大钱,有一千万又有什么用呢?”杰西是zi出色的股票交易人。他知道每个粮食种植区每一种作物的情况。他是个孜孜不倦的好学生,不过总是过于乐观

鸡元

发表于 昨天 17:20 | 显示全部楼层
黑天鹅

鸡元

发表于 昨天 18:55 | 显示全部楼层
贪欲和赌性导致资金管理不当。
与有没有战争没啥关系。
啦啦啦

鸡元

发表于 昨天 19:00 来自手机 | 显示全部楼层
黑天鹅是最厉害的,前苏联崩溃也是黑天鹅,长期资本公司破产。

鸡元

发表于 昨天 19:03 | 显示全部楼层
期权高手 发表于 2020-5-23 12:51
人家没有亏光,死后还留下几百万美元

死前借了5000美元没有还就自杀了

鸡元

发表于 昨天 19:44 | 显示全部楼层
只有这样豪赌的人生才是有意义的,精彩人生就得豪赌。

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

发表于 昨天 19:57 | 显示全部楼层
股价是一分一分掉下去的。没有所谓的黑天鹅。
套牢不甘心,死扛,加仓。直至爆仓。
死前借了5000美元没有还就自杀了。