请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 期待重逢

标题:关于进场位置是否重要的问题

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

期待重逢 发表于 2020-5-23 12:21
各位看官,什么是”处理单子“,不就是进场出场吗,那何来”进场不重要处理单子才重要“?逻辑混乱啊。

不混乱,他说的处理单子,在我理解里是指开仓后的处理,加仓减仓,什么时候平仓
长九九.

鸡元

头衔: 街头交易高手

如果入场点不重要,不管如何折腾也突破不了50%,属于随机入场,精准开车属于脱裤放屁操作。那么单子的处理也是扯淡,因为对应的操作,平仓出场一样是随机的,怎么折腾也不会突破50%,不管你定什么规则平仓出场,不管你如何提高出场的胜率,和入场一样是屁操作,扯淡中的扯淡!!!

鸡元

头衔: 交易宗师

raymonds 发表于 2020-5-23 21:04
如果入场点不重要,不管如何折腾也突破不了50%,属于随机入场,精准开车属于脱裤放屁操作。那么单子的处理 ...

为啥你老说 突破50%呢?

难道不知道 一般趋势跟随策略 40%胜率啊,一样赚钱啊。。。

再一个 胜率和盈亏比 互损的啊,赚钱与否还是决定于 胜率*盈亏比》败率啊,单独提高胜率,没意义的啊。。。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

夏至 发表于 2020-5-23 20:58
不混乱,他说的处理单子,在我理解里是指开仓后的处理,加仓减仓,什么时候平仓

建仓(进场)加仓减仓平仓,所有的仓位操作其实都是在进场或出场,不存在说某种仓位操作不重要而另一些重要,这好比在说一个车四个轮子,左前轮不重要其他三个才重要,笑话。

鸡元

匿名交易者 发表于 2020-5-23 11:47
仓位 固定 各品种之间等权,一直做N个品种,持续一年,一直持有N个品种!实盘几年,结果很理想!

随机 ...

你这个方法可行,挑选的一个开平仓规则让你有胜率优势,而多个品种让你有对冲优势,这个策略对大资金有利!
赞一个。

鸡元

还我无敌飘飘拳 发表于 2020-5-23 21:14
你这个方法可行,挑选的一个开平仓规则让你有胜率优势,而多个品种让你有对冲优势,这个策略对大资金有利 ...

主要还是概率思维

品种是指数化组合。。。

1万

鸡元

期待重逢 发表于 2020-5-23 21:13
建仓(进场)加仓减仓平仓,所有的仓位操作其实都是在进场或出场,不存在说某种仓位操作不重要而另一些重 ...

小重同学可能跟K线的视角不同,我理解小重同学是把交易当成一开一平的单次操作,所以小重同学觉得进场同样重要,而K线的观点按我个人理解,K线是把一次交易当成一个稍为长些的过程,这个过程里面会有比较多的操作,这些操作合起来是他认为的一次交易,所以就有了处理单子这个说法,在K线的立场上是适合他的
长九九.

鸡元

匿名交易者 发表于 2020-5-23 21:16
主要还是概率思维

品种是指数化组合。。。

你这又在自相矛盾了,既然是概率思维,为啥忽略概率优势随机进场?

鸡元

期待重逢 发表于 2020-5-23 21:23
你这又在自相矛盾了,既然是概率思维,为啥忽略概率优势随机进场?

不在一个方向,你理解不了!

1万

鸡元

建仓(进场)加仓减仓平仓,所有的仓位操作其实都是在进场或出场,不存在说某种仓位操作不重要而另一些重 ...

小重同学,困扰于这个处理单子的说法没有意义,每个人的交易方式不同,打个比方,小重同学做早餐,放两片面包进烘面包机里,那对小重同学来说,放两片面包进去那个叫多士炉还是什么的面包机里面,当然跟取出来的时间是一样重要的,你不放进去,就没热面包片得吃了,
但对于中餐来说,把河粉哗啦倒进锅里,那后续处理就很关键了,控制火力,下调味,翻炒,最后出锅时间也要掌握才不老不生刚刚好,这些合起来,同样是一个早餐的过程,炒一碟河粉,但对做早餐的人来说,倒河粉下锅那一刻,相比后面的,确实不算重要,
其实K线里有杀气这句话,非常的简单易明白啊
长九九.

鸡元

匿名交易者 发表于 2020-5-23 21:13
为啥你老说 突破50%呢?

难道不知道 一般趋势跟随策略 40%胜率啊,一样赚钱啊。。。

别顾左右而言它,我是为了方便辩论说的盈亏比为1来突破50%,如果你的系统是40%,理论一样,不管你如何折腾出场规则,长期下来,你突破不了40%的胜率,扣除手续费,必然亏损!随机理论长期下来盈利是不可能的。这些国外老早就研究透了。

鸡元

raymonds 发表于 2020-5-23 21:30
别顾左右而言它,我是为了方便辩论说的盈亏比为1来突破50%,如果你的系统是40%,理论一样,不管你如何折 ...

我实盘胜率37%,一样赚几年钱了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

匿名交易者 发表于 2020-5-23 21:31
我实盘胜率37%,一样赚几年钱了。。。

长期,指的是足够的交易次数。如果你装睡,谁能叫醒?

鸡元

raymonds 发表于 2020-5-23 21:38
长期,指的是足够的交易次数。如果你装睡,谁能叫醒?

你说长期是多少年吧,到时我再拿结果来,目前4年数据。。。

鸡元

匿名交易者 发表于 2020-5-23 21:39
你说长期是多少年吧,到时我再拿结果来,目前4年数据。。。

你说自己运用的是概率,居然不明白我说长期交易次数指的是样本数量?扯淡,懒得争辩了。完全不在一个频道上。

鸡元

raymonds 发表于 2020-5-23 21:42
你说自己运用的是概率,居然不明白我说长期交易次数指的是样本数量?扯淡,懒得争辩了。完全不在一个频道 ...

概率 少的几十次交易就具有样本统计概率意义。。。多的上百 上千次。。。

1万

鸡元

如果小重同学还没能转过弯来,那换个说法,小重同学的观念与我这种日内的交易方式更贴近相同,就是一开一平,结束一次交易了,进场在交易中的影响占了几乎一半比重,那对我这种日内交易来说,K线有杀气的那个进场不重要的说法,当然是不适合我的日内交易了,

但对于做一次波段行情来说,如果行情是连续几天的,那从第一笔进场开始,后面不停在某些位置进去加仓,或者间中还做一些滚动,到这个波段行情结束了,就逐步或者一次平仓,这时才是叫完成一次交易,那对这个交易方式来说,进场不重要,是指在这次交易中的最初第一次的进场,确实不算重要,因为第一次开仓只是资金的一部分,比重很少,后面还有很多次加仓,如果行情更长,是几个月的,那第一次进场,占整个交易过程的比重,就更加少了,所以,如果K线有杀气是这种交易方式的话,那他说进场不重要,是很容易能理解的,

还有一种理解,就是K线有杀气是做日内,但熟练了,开仓已经条件反射,基本都有准确率了,这时候就不需要再过多考虑开仓了,是考虑开仓后,如果浮亏一点时,那是继续摊平,还是止损,涨了,要不要再加仓点,这种情况下,同样不需要过多考虑进场,所以说进场不重要,同样也是能成立的,

打个比方吧,小重同学每天早餐两片面包,一个煎蛋,一杯牛奶,放面包进多士炉已经是熟练了,不需要考虑放面包时的角度位置了,但如果有天放歪了,或者多士炉没反应了,那就要重新放面包,或者看看多士炉是不是那出问题了,没通电了之类,这些合起来,就是处理单子啊,前面放面包片就是进场,对已经熟练的小重同学来说,确实进场放面包片是不重要了,

每个人的交易方式不同,用的思路就有不同,还有是每个人的言语习惯不同,表达方式就有不同,论坛上象我一样啰嗦的人不多,大部分人都是言简意赅,K线有杀气说这句话时,很可能就是简单扼要说一句,也许他觉得大家都能理解他说这句话的前因后果了
长九九.

鸡元

夏至 发表于 2020-5-23 21:50
如果小重同学还没能转过弯来,那换个说法,小重同学的观念与我这种日内的交易方式更贴近相同,就是一开一 ...

你这讨论的不是一回事。 人家说的进场位置不重要指的是随机入场,随机开仓。 根本不是你这里说的区域入场,不必在乎几个价位,只要在这个区域附近逐步建仓就可以了。

1万

鸡元

raymonds 发表于 2020-5-23 21:58
你这讨论的不是一回事。 人家说的进场位置不重要指的是随机入场,随机开仓。 根本不是你这里说的区域入场 ...

我没记得K线是这样说过,不过没所谓,K线的说法,我没有任何困扰,我是希望能帮助小重同学也不要困扰,呵呵
长九九.

鸡元

当然重要,不然捅到屁眼儿怎么办。

鸡元

夏至 发表于 2020-5-23 22:01
我没记得K线是这样说过,不过没所谓,K线的说法,我没有任何困扰,我是希望能帮助小重同学也不要困扰,呵 ...

K线有杀气和微笑刺客明显是一个人,以他俩的自我盈利预期,现在应该是并列世界首富了。

鸡元

我认为楼主的思路是跳档的!你说开仓位置的重要性这个标题 然后用了仓位管理说了一堆和标题不符的话导致了几页的评论跳档 你到底是在说开仓的问题 还是仓位管理的问题?你解释了开仓位置属于仓位管理的其中一种      你听好了 你第一句说  仓位状态由零变成非零也就是为什么你会下单子 这个下单子的理由和对标就是开仓位置的重要性 因为有标的所以才会产生是几分钟跑掉还是几天跑掉的问题才会多少仓位等等一系列  但是你只说非零其实相当于什么也没有说  这是第一   第二大幅篇幅说的是开仓后的资金管理因为你把开仓当成资金管理其中    那么结语  你到底为什么开仓?因为开仓后的各种行为才决定的开仓?开仓就是开仓 开仓的理由才是关键  其实很简单的事情为什么你说的复杂了 因为你的思路是乱的 可能我说完后你会反驳我 因为你觉得自己是对的或者是没搞清楚 所以我拍拍你的肩膀说 你真的搞混了 把你的混乱暴露了

鸡元

开仓和开仓后是一个系列但是不是一回事情  开仓永远大于开仓后(资金管理) 因为有了开仓理由 才会产生对于这个理由的各种判断  你因为价格穿越了均线开多 没想到又跌破了你止损了   你是因为跌破均线止损去开的仓吗?这我码字的时候就忍不住要笑了     开仓位置怎么可能和你开仓后资金管理是一回事情?  开仓位置就等于所有行为的祖宗   你就说你能等待大区域 但是这个大区域又为什么让你去开?  所以牙齿还能咬到自己的鼻子 这能耐和事情真是要笑了  除非你是错的 所有的理念错了才会导致发出了这么糟糕的标题 你再想想

鸡元

lalala 发表于 2020-5-23 22:17
我认为楼主的思路是跳档的!你说开仓位置的重要性这个标题 然后用了仓位管理说了一堆和标题不符的话导致了 ...

开仓就是仓位管理的一种,即把在某个品种或方向上的仓位由零调整为非零,与其他仓位调整的操作一样是对行情变化的应对,没有本质区别。

1万

鸡元

期待重逢 发表于 2020-5-23 22:15
K线有杀气和微笑刺客明显是一个人,以他俩的自我盈利预期,现在应该是并列世界首富了。

哦,这个我倒是没感觉出来,K线有杀气和微笑刺客是两种截然不同的心态和交易理念认知,我认为是两个人,两人都是理智成熟的人,我印象中,两个人说话都很理智,并没说过成为世界首富这样的话
长九九.

鸡元

通俗点说 你去开服装店 你觉得店铺位置不错 人流量等等总之你认为获利的原因导致了你投资了服装店  开了以后对员工的培训 销售对象等等想要通过增加你的盈利   你记住 你开店的理由不是服装店经营的一部分  如果让你去荒郊野外开一个服装店你会吗?因为地理问题你就会放弃 不是说你不觉得这个项目有问题!!!!!所以开店的城市地理位置等等开店理由  和如何经营服装店这个课题  这是俩回事  明白了吗

鸡元

比如你看好某个品种的后续行情发展,此时你仓位为零所以就建仓了,如果此时你已经有些仓位所以你就加仓了,这有区别吗?

鸡元

lalala 发表于 2020-5-23 22:26
通俗点说 你去开服装店 你觉得店铺位置不错 人流量等等总之你认为获利的原因导致了你投资了服装店  开了以 ...

开店(开仓)位置很重要,位置不好事半功倍,这是常识。谁敢说开店位置不重要后续经营才重要?就像你说的,开到荒郊野岭试试。

鸡元

大型连锁的经营能力够强了吧,敢随机到处开店吗,还是说一样要对开店位置和时机精挑细选?想想为啥?常识啊。

鸡元

期待重逢 发表于 2020-5-23 22:33
开店(开仓)位置很重要,位置不好事半功倍,这是常识。谁敢说开店位置不重要后续经营才重要?就像你说的 ...

选址和销售统称服装经营  所以你认为开仓和开仓后是一回事  你说开仓后的资金管理大于一切  那么你的服装店开到沙漠上去了 你的销售不用改变?所以开仓位置的理由高于销售  没有这个开始 哪有你后面一切一切的办法?明白了吗  你本身把一个过程拆开了具体谈重要性  但是你认为开店理由只是销售的一部分 你认为对吗?没有开始哪有过程?开在闹市的服装店和沙漠里的服装店 你认为这个开仓理由重要 还是你这个销售的重要  谁跟着谁屁股后面?