请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 期待重逢

标题:关于进场位置是否重要的问题

鸡元

头衔: 投机专家

匿名交易者 发表于 2020-5-24 06:29
大数据早测试过了,现在 昨天的数据,对明天行情涨跌走势没确定性因果关系,不决定后市,就是行情是不确 ...

有规律的,见到a,我就知道出b的概率有几大,我也不反对你不按规律去做,不靠这个、靠其他策略一样能赢。

鸡元

匿名交易者 发表于 2020-5-24 08:29
时间一长,次数一多,见到a,出b的概率会趋于50%;为啥是50%,哲学逻辑问题。 a出来,后面不外涨跌平,把 ...

时间一长,就涉及“时间到底要多长”的问题,比如10次见到a,就有9次见b,概率暂为90%。如果出现第11次,没见b,然后慢慢12次、13次……都没见到b,当概率跌低过7成,我就会认为失效。现实是,或者第13次时后面又会出现b,将概率跌速放慢了,甚至变成出现100次a就会出现90次b,又将概率提升了,可能在几万年之后,概率还维持在90%,几时跌到50%,到时再讲了。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

进场点不重要?进场点越精确止损越小盈利越大,我就是专门捕捉小回调的临界点

鸡元

匿名交易者 发表于 2020-5-24 09:26
哲学逻辑已经决定了50%,就如扔硬币一样;为啥你还幻想扔硬币能有法短期扔出正面90%!

举例子都还执迷不悟,还幻想概率定会跌到趋于50%,我也没办法了。

鸡元

就算概率真的有一日会跌到50%,我们应该有什么策略应付?我们可以加入一个交易准则:当概率跌穿70%时,暂时不用这个概率作为开仓准则,直到概率升到70%以上。至于概率怎么才能升,不用我教了吧?。

鸡元

头衔: 街头交易高手

长期概率和短期概率是不一样的。抛硬币长期概率是50%,但短期就不一定了,它可以是连续20次正面,还可以是连续50次正面,更可以是连续100次正面,如果样本足够大,可以是连续10000次正面,,,,不信?如果你能抛万万万万亿光年以上趋于无限次,里面曾经出现连续10000次以上正面的一段记录,不奇怪,因为10000次对于总次数来说属于短期,更狗血的是,这一段记录出现的时间是随机的,可能在中间,也可能在最开始的一万次就产生了。所以利用概率来玩投机,发财靠命,爆仓也一样。

鸡元

匿名交易者 发表于 2020-5-24 09:26
哲学逻辑已经决定了50%,就如扔硬币一样;为啥你还幻想扔硬币能有法短期扔出正面90%!

那不叫什么”哲学逻辑“,而是数学上的大数定理,跟哲学没有任何关系。大数定理适用于随机过程,但股市期市有随机过程解释不了的肥尾现象。

鸡元

匿名交易者 发表于 2020-5-24 10:26
扔硬币能短期提升到70%。。。你还在梦里吧

鸡元

大数定理既非哲学也非逻辑,就是个数学定理。所谓大数是指样本数要足够大才能体现出它的作用。比如扔硬币,仍10次可能10次都是正面,但这不违反大数定理,因为10次样本太少。据统计,当扔的次数达到400次以上时,正反面出现的概率就一定会各接近50%了。

鸡元

期货还有一个规律,如果取样20个a,出现b的概率为90%以上,那么概率跌到50%的概率趋于0

鸡元

与大数定理相对的,有个小数定理,但这不是数学定理,而是生造的一个词用来描述赌徒的心态。比如扔硬币赌钱,赌徒看到连续10次都是正面,就认为下一次出现反面的概率很大,其实第11次出现正反面的概率仍然是各50%,但赌徒以为10次的样本足够大了,其实它只是个小数而已。这就是所谓的小数定理。

鸡元

期货概率和抛硬币的概率,算法是两回事,如果混为一谈,就证明还没悟到。比如,我见到老板就能见到他的烟斗或经常随身携带的东西概率是90%,30年年年如此,你也用抛硬币的概率去算得是50%,就是混淆概念了

鸡元

一年五倍 发表于 2020-5-23 11:38
对于小资金而言,好的进场位置,可以让手中的持仓快速脱离成本区间。持仓有盈利,对交易者而言越主动。对小 ...

精确,这也是为什么一些短线的高手,资金积累到一定规模后,必须向隔夜转换的原因所在。

鸡元

期待重逢 发表于 2020-5-24 04:54
你说我思维跳档,我看你的思维在玩蹦极,一会同意一会反对我。麻烦你先看清我的论点:开仓跟其他仓位操作 ...

昨天说的话那么清晰你都跑出这种言论?开仓的准确率高到一定标准 是不需要后面的风控和资金管理等也就是后面的东西 只是因为开仓水平不高才诞生的 我反复说了一黑夜 已经反驳了包括你所谓的同样重要        你发帖的问题是认知都不清晰 问题过于肤浅给了大家一个谁也说不准的广泛问题   你根本不知道开仓能做到什么样的水平 对于投机这个东西你个人是糊涂的   你所谓的开仓位置导致亏损 还是因为开仓到底能不能精准反复来回自己混肴           所以你只是认为自己的认为 还必须让大家也认同才叫答案    我解释的一概被你否决

鸡元

大数据早测试过了,现在 昨天的数据,对明天行情涨跌走势没确定性因果关系,不决定后市,就是行情是不确 ...

大数据不是所谓的标准  做期货的结果是赚钱或者赔钱 巴菲特和很多人的资产已经几千亿上万亿  这么多的资产不是随机赚来的 是必然的水平赚来的   你不认可的所谓确定性可能是大众平常说的 多数人是亏货怎么能用他们的标准?  你反驳的确定性也只是自己认为的   巴菲特这些几十年资产不停增长的原因就是非常可靠的结果 而这个结果根本不是你说的东西  而这些东西才是真正的发财致富的

鸡元

期待重逢 发表于 2020-5-24 04:54
你说我思维跳档,我看你的思维在玩蹦极,一会同意一会反对我。麻烦你先看清我的论点:开仓跟其他仓位操作 ...

什么叫我说的标准  我认为有的人可以在开仓的时候对后面的走势做到一个百分百的预判 也就是说1块钱的股票涨到50元  他3元的时候可以看到40元 然后进场斩获了自己认可的利润 而且每次都可以这样做到 这叫百分百    而别的人也认为开仓重要但是他不会认可我说的这么高的成功预判  所以你所谓的开仓重要没有指出是什么精准 这是你认知不够 还一味的认为自己在说这个事情其实太肤浅  如果按照我说的开仓很重要 行情1元涨50  你3元开仓看到40这样的看盘能精准其实就是百分百的开仓   但是太多的人认为没有人可以做到              这里很多的人只是压根就不认可开仓可以做到我说的百分百 他们也做不到 只是因为必须因为开仓时候的指标才能做后面的事情 所以认可你的说法   其实和我说的开仓精准又不是一回事  其实你问的太肤浅了   我一直强调开仓标准指的是什么你都看不到      开仓标准就是预测 这个预测不是满满的和市场价格同步 而是你在3元预测涨到40 每一次都可以这样的做到吗 以这个为标准来衡量你的百分百    显然能做到的太少了    没有这个精准预测 所以大家都需要后面的资金管理 止损风控来弥补 也不能说人家不对     但是你要能做到精准预测还需要那些吗   问题你会问我世界上有这精准预测吗      所以结尾我问你   能精准预测导致开仓百分百正确你还需要什么后面的事情??????

鸡元

开仓很重要指的就是预测精准 你的重要不重要指的不是这个 懂了吗  但是开仓这个概念你都不懂  开仓的工作就是预期和预测 买到手后是验证 发生偏离去纠正     所以能保证预期精准别的东西根本不重要  但是大家对预期精准的看法根本不一样 匿名交易者不是就说了根本没有预期精准这回事  别的人也不一样     是你问的太菜鸟了 也自己根本就没有正确的概念 拿了几个词语就来考问大家 这样的问题太菜了  直接问  你们能不能做到预期精准 你看看那些人的答案就更不一样了

鸡元

想知道,请看老夫历史发帖。

鸡元

匿名交易者 发表于 2020-5-23 09:08
需要这么复杂啊

市场是不确定的,就这么一个市场认识基础就决定了,入场不重要,关键在持仓处理。。。

你凭什么得出市场是不确定的这个结论?

鸡元

匿名交易者 发表于 2020-5-24 11:50
这几年交易收益如何?

兄弟看你经常发帖也是特别热爱投机     讨论发生争论多数时候是好事情    你是程序化交易者 任何人提出观点都会有人反驳 提出问题就着问题回答就可以了  第一个回答期货市场这酸甜苦辣赚了多少 这结果是你最后的体会 这个地方賽资金能比出高低?昨晚我已经说过了和市场波段比输赢最合理 因为你也能连续几年获利 认为比巴菲特年收入百分之二十要高  你怀疑别人能做到的有多少! 你在讨论帖里不要比资金和市场比好不好 巴菲特那百分之二十那是因为上万亿的百分之二十真的一般人做不到 和你小资金年收入一倍不是一个级别的         第二个问题 程序化确实有很多人收益很高 我也看了很多年  程序化交易赔钱的也是遍地都是 但是能赚钱的那部分人是先学习了很多年技术才去研究的程序化 因为技术高才研究出高质量的程序 否则都是程序化不见得是系统问题 根源的问题还是得解释的  第三个问题 程序化交易不应该回答传统看盘 容易拌嘴 说起来是一家  你说没有确定性 得拿出证据  我说预期可以有 我自己的帖子预期太多了 我有证据和事实

鸡元

我的观点就是开仓预期高于任何开仓后的资金管理止损和任何技术行为  开仓预期高精准是获利复利的重要关键 做不好预期判断就等于70美元一直开多最后负值了你怎么能做的好?赚大钱从今年60美元看空才可能会赚大钱 看不出来随机的卖空买多说实话这怎么能赚的了大钱?开仓高于一切是因为开仓的行为是预期       楼主只是说了开仓和后面同等重要 是基于开仓不能精准才需要后面弥补 这个是无奈的事实   但是对于标准的答案绝对不是事实  开仓越精准后面越渺小  开仓越不准后面也是乱七八糟

鸡元

匿名交易者 发表于 2020-5-24 14:38
你想多了,我只是热心问一下,看你说的比较多,要是赚钱的话,你说的话值得多思考一下

这个帖子里也没说什么!其实每个人的回答都挺好的各抒己见 你说的也挺好的!能从话里听出一些东西   开仓导致了做单子的区别 日内日线周线 有的看均线或者压力支撑等等 也有的是系统   但是为什么引起了看多的依据这个是绝对不同的   主要是能不能精准和精准到什么程度的事情  这个问题好难达成共识   就不说别的 你看我在3月底道琼斯19000的时候往回看25000   目前道琼斯接近25000  我说19000的时候还没有反转  所以我说的和别人说的又不一样  这个标准你想要思考 不要思考人 看能做到哪一步才是顺着楼主的话题说下去的  对于你的思考 我会这样说  市场是真金白银走出来的  不是乌合之众随机出来的 对于操作可能你这样就合适 对于市场的波动能走成这样 还是书籍上说的各类成因是真实的

鸡元

这个同意

鸡元

开仓入场极其重要,否则和乱作一通没有区别。并且亏损不能超过自己忍受的最大幅度,否则盈利了也是运气,但是运气不会永远跟着你的。

鸡元

妈了个巴子 发表于 2020-5-24 00:04
楼主不要再问了,他们不愿意给你讲明白,所以遮遮掩掩的,遮遮掩掩的讲道理,你能听明白都见鬼了。。。。其 ...

1:1也能超过50%,我也统计过

鸡元

期货是对手盘交易,观点不一致才有市场,都一致就没法交易了。
不一样的观点只能说,这很市场。

鸡元

头衔: 国际银行家

我是亏货,所以我也说进场不重要。那些赚货都是能够计算出哪里高哪里低然后爽歪歪地赚差价,没有中间商,西瓜儿子二手车直卖网。赚到了,不够,让利润奔跑,左冲右突,咦,咋变成亏的了?你mother的开仓点不是很精准吗?我曰,咋回事儿?乃乃的,我讲到哪儿了?

鸡元

头衔: 国际银行家

兔BB 发表于 2020-5-25 01:28
我是亏货,所以我也说进场不重要。那些赚货都是能够计算出哪里高哪里低然后爽歪歪地赚差价,没有中间商,西 ...

十点八刻六十分。
生活不只有期货,还有诗和远方。