请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者心得体会分享网

楼主: 酒隐

标题:来给你们讲讲什么是技术分析,顺便提高下鸡岛的水平。

鸡元

头衔: 投机专家

少则得多则惑 发表于 2020-6-4 17:14
走势的延续和转折就看前期高低点这一个指标吗?还是其他的配合看?

不是前期的高点和低点而是高点和低点的转换,上涨的走势一波高于一波,回调不破前低,下跌则相反。

鸡元

小姐姐 发表于 2020-6-4 22:34
技术的话题,一二句能说透的,你们怎么折腾了几天的时间。

我没本事啊,你两句说透,说下,我们学习下。

鸡元

小姐姐 发表于 2020-6-4 22:39
只是听说,不知道。你们真会聊天

就是瞎聊天的。

鸡元

道理都明白,做到很难。一个电影叫“有话好好说”的,就是看到别人做的时候,自己都清楚,就像场外的看球员踢的烂一样,但是一旦自己操刀上阵,就不一样了,也被迷惑其中。交易最是这样,所以技术的清晰明了可以帮助自己克服这种情绪或者误区。

鸡元

酒隐 发表于 2020-6-4 22:06
不是前期的高点和低点而是高点和低点的转换,上涨的走势一波高于一波,回调不破前低,下跌则相反。

谢楼主指教。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

酒隐 发表于 2020-6-1 16:59
或者说开仓线是回调结束的第一个顺向突破。

精辟

鸡元

受教了

鸡元

感觉很有道理,准备自己尝试学着划线实践实践,感谢楼主,持续关注,继续领悟!

鸡元

酒隐 发表于 2020-6-4 22:06

前辈有没有高低点来回转换的情况,比如扩散喇叭口,这种情况你怎样应对?还有一个问题就是你说的回调后的第一个顺向突破可不可以有两种解释:一是只看右侧就是你说的纹理(小平台突破);二是回调没有结束之前,左侧最低点附近有明显的一个小高点,看价格突破这个高点就算第一个顺向突破?求教

鸡元

酒隐 发表于 2020-6-1 15:17
国有股减持事件时我愤然离场,进入期货市场,你看看有几年。

查了一下国有股减持是2001年的事,真的是老前辈了,那时我才上小学,多谢前辈无私奉献,耐心指教。

鸡元

少则得多则惑 发表于 2020-6-5 06:24
查了一下国有股减持是2001年的事,真的是老前辈了,那时我才上小学,多谢前辈无私奉献,耐心指教。

其实很多经历并不是使人愉快的。大多都不愉快。但是没有办法,赶上了,就得经历,不是我们能选择的。

鸡元

少则得多则惑 发表于 2020-6-5 05:31
前辈有没有高低点来回转换的情况,比如扩散喇叭口,这种情况你怎样应对?还有一个问题就是你说的回调后的 ...

一个技术或者理念,不可能应对所有的问题,所以我们用止损作为最后的底线。喇叭口几乎是所有交易技术的死角,没有办法,我也没有办法,走出来谁都明白,但身在其中,往往被打。

鸡元

dfcm 发表于 2020-6-5 00:46
感觉很有道理,准备自己尝试学着划线实践实践,感谢楼主,持续关注,继续领悟!

对一定要自己画线,哪怕后来看了很可笑,就是这样一步一步的走向成熟和理性的。给你个建议,把每一波走势的内在变化观察仔细,寻找其规律,这个是最终的目标。

鸡元

酒隐 发表于 2020-6-4 15:51
这里有一个独特的方法来判断反转,而不是参照前面的高低点,纹理,下跌有下跌的纹理,上涨有上涨的纹理,这 ...

这里的意思是不是说反转的判断不是一种,而是随当下的走势而定?你的反转判断里有哪几种方法,能不能说说?不吝指教

鸡元

其实一般你不用判断反转与否,而是判断当下在什么趋势里,多单只下在上涨趋势里,空单只下在下跌趋势里,其最精华的部分是怎么样让你的单有合理的止损,并且下在趋势的延续里,而不是末端。

鸡元

酒隐 发表于 2020-6-5 07:22
一个技术或者理念,不可能应对所有的问题,所以我们用止损作为最后的底线。喇叭口几乎是所有交易技术的死 ...

受教,谢前辈,我去接受这种行情。

鸡元

酒隐 发表于 2020-6-5 07:29
其实一般你不用判断反转与否,而是判断当下在什么趋势里,多单只下在上涨趋势里,空单只下在下跌趋势里,其 ...

有点明白了,就是顺势的前提下等回调,而后找顺向的第一个突破,一般第一个突破后,后面还有行情是大概率事件,能拿到多少按规则或者别的标准,这里的关键是等回调后的第一个顺向突破,我有时候总是提前进想多抓点,结果第一是止损,第二就是真的转折了已经被折磨了好一会挣点跑了,没拿住。

鸡元

少则得多则惑 发表于 2020-6-5 07:42
有点明白了,就是顺势的前提下等回调,而后找顺向的第一个突破,一般第一个突破后,后面还有行情是大概率 ...

嗯,不错,就是这个意思。

鸡元

酒隐 发表于 2020-6-5 07:24
对一定要自己画线,哪怕后来看了很可笑,就是这样一步一步的走向成熟和理性的。给你个建议,把每一波走势 ...

前辈以前有没有用过均线,我现在用均线和裸k配合,有时可以相互印证,有时会矛盾无所适从,你要遇到这种情况会怎样取舍,怎样解决?

鸡元

酒隐 发表于 2020-6-5 07:29
其实一般你不用判断反转与否,而是判断当下在什么趋势里,多单只下在上涨趋势里,空单只下在下跌趋势里,其 ...

学习了

鸡元

一帖就走 发表于 2020-6-5 07:50
学习了

你是正真来学习技术的

鸡元

少则得多则惑 发表于 2020-6-5 07:42
有点明白了,就是顺势的前提下等回调,而后找顺向的第一个突破,一般第一个突破后,后面还有行情是大概率 ...

道理是懂了点,但经验不能复制,我还太嫩;比如你说的快速上涨后,回调的话一般会到这波上涨的起点附近,这都是巨量经验的积累,看似简单的一句,却不知你悟到经历了多少的心酸,我的路还很长很长

鸡元

酒隐 发表于 2020-6-5 07:44
嗯,不错,就是这个意思。

道理是懂了点,但经验不能复制,我还太嫩;比如你说的快速上涨后,回调的话一般会到这波上涨的起点附近,这都是巨量经验的积累,看似简单的一句,却不知你悟到经历了多少的心酸,我的路还很长很长

鸡元

少则得多则惑 发表于 2020-6-5 07:54
你是正真来学习技术的

不,我是来学习暴富的。

鸡元

少则得多则惑 发表于 2020-6-5 07:48
前辈以前有没有用过均线,我现在用均线和裸k配合,有时可以相互印证,有时会矛盾无所适从,你要遇到这种 ...

我以前用过各种指标,均线,MACD,KDJ等等,云,布林等等,但是现在都不用了,就看K线,指标就是K线形态的强化或者弱化版的表现。所以会出现你说的无所适从的状态,我的建议是放弃所有的指标线,因为只要你做下去,迟早会认识到那些都没用的。这样就不会互相矛盾了。
正如我以前说的,交易找一个理由就足够了,当出现了两个,或者两个以上的理由的时候,这个理由就不存在了,因为止损没有办法设了,交易既复杂,又简单,在下单的时候,最好简单一点。这样会让自己输赢都坚定,无所畏惧。

鸡元

一帖就走 发表于 2020-6-5 08:21
不,我是来学习暴富的。

我就是一只像你这样学过来的。

鸡元

酒隐 发表于 2020-6-5 08:34
我以前用过各种指标,均线,MACD,KDJ等等,云,布林等等,但是现在都不用了,就看K线,指标就是K线形态 ...

好的,诚心听取你的建议,谢谢

鸡元

酒隐 发表于 2020-6-5 07:24
对一定要自己画线,哪怕后来看了很可笑,就是这样一步一步的走向成熟和理性的。给你个建议,把每一波走势 ...

把每一波走势的内在变化观察仔细,寻找其规律,这个是最终的目标。能不能说说你理解的规律,说个几个常用的就行

鸡元

我就是一只像你这样学过来的。

不断精进,反复只做一件事“”控制风险,持有利润”。

鸡元

我以前用过各种指标,均线,MACD,KDJ等等,云,布林等等,但是现在都不用了,就看K线,指标就是K线形态 ...

继续学习,继续放弃