请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: lvminmin21

标题:游龙当归海,海不迎我自来也。

鸡元

头衔: 投机专家

不知道为啥,很小的图片也发不上去,说什么附件太大服务器不允许,实际只有几十KB,只好等以后再发螺纹的图了。
游龙当归海,海不迎我自来也。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

lvminmin21 发表于 2020-7-27 09:36
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

借贵兄吉言:我再多想想,争取找到属于我自己柳暗花明的世外桃源!
像孩子一样,哭得那么伤心~

鸡元

也借兄宝地增加一些鸡元。谢谢喽

鸡元

....
你告诉 忍者,我 送他 四点

鸡元

终于能上图了,在上次的月线图之后,今天上的是小时图,在高点3816出现之后,价格开始下跌,之后有反弹,当时看不出到底是要再新高还是下跌的过程中的一个简单反抽,今天的行情已经对于这个问题有了解答,整体来看就是5浪中的小5浪形成高点3816后,开始走调整浪了。使用任何理论你要想着可以解释一切,能看出来的地方你就用一用,看不出来的地方你不要着急,行情自己会给你答案的。

之后就是耐心等待它去跌出一个低点,然后反弹看看到底到什么位置?因为一切都有可能,只不过目前我的分析是反弹后倾向于不破高,要是破了高即使是假突破,那么就还是要再等待它做一个次高,不破的话自然次高就诞生了。次高出来之后的放量下跌或者其他下跌的行情特征可以作为入场的信号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

高手过招(网上趣图)

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

头衔: 交易宗师

lvminmin21 发表于 2020-7-27 20:21
终于能上图了,在上次的月线图之后,今天上的是小时图,在高点3816出现之后,价格开始下跌,之后有反弹, ...

数浪是个超级技术活,比缠论还要难。
对螺纹的分析,觉得有道理。主观成分也不小。
新高,次高算是2B准则吧,摸顶。
学习,就得发言提问,没有任何不尊的意思。

鸡元

lvminmin21 发表于 2020-7-27 20:56
高手过招(网上趣图)

考标点符号还是考智商呀
感觉就是放一个探空气球吧

鸡元

鸡岛把一切讨论技术的,都鄙视了一番。我觉得大可不必。
你的毒药,可能就是别人的仙丹。
我来鸡岛前,技术探讨还有些市场,现在,可能都是些老韭菜了,颇有些读书无用论的调调。

鸡元

从容2011 发表于 2020-7-27 21:43
数浪是个超级技术活,比缠论还要难。
对螺纹的分析,觉得有道理。主观成分也不小。
新高,次高算是2B准 ...

能看得出艾略特波浪的地方就看,毕竟对于一段明显趋势来说,大致的区分浪和浪长,对于测算趋势潜在的节奏和目标还是挺有帮助的,艾略特的难点是在调整浪,最好不要太在意,也不要太自信就行了,数错了重数呗,只要清晰的那一段给出来,我们就可以在那一刻至少把分析做得更加合理一些,后面要是价格又变了,就再调整。

这是一种大致的估算,至于具体的,其实就是靠之前我说的系统测试带给你的策略应用了,你测过几十种策略和工具之后,你看到里面的细节就明白这里用什么比较好,那就根据这个来入场,设好止损,止盈(波段级别)和系统的区别就是,你明白了大方向,那么相反的信号就不要去做了,只需要等到大方向的机会又出来后,再配合上述的系统思维入场即可,一只做到你能分析到的5浪目标价格也可以了。(有时候3浪长一点,会把3浪中的小5浪当做大的5浪,这样没什么,空间赚够了也行的。)

鸡元

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

从容2011 发表于 2020-7-27 21:51
鸡岛把一切讨论技术的,都鄙视了一番。我觉得大可不必。
你的毒药,可能就是别人的仙丹。
我来鸡岛前,技 ...

技术讨论容易,要把技术工具融入到自己的体系中很难,以前我也会技术,可是就是拼凑不起来,后来我看了《博弈论》(解决策略选择问题)《控制论》(解决策略与策略的逻辑问题)《心理学》(解决自己心态上的问题),系统测试的过程和系统诞生的过程,好像就是让我学会把很多东西拼凑起来的一个重要环节,现在我不用那个机械系统了,但其实系统的思维已经融入我的主观交易中去了。

现在好多的交易者过多的钻研交易方面的东西,这样会钻牛角尖的,必须要走出来,看看其他学科的东西和研究方法,对于理解交易和交易方法都是有帮助的。

鸡元

lvminmin21 发表于 2020-7-27 22:04
技术讨论容易,要把技术工具融入到自己的体系中很难,以前我也会技术,可是就是拼凑不起来,后来我看了《 ...

受教
博弈论和控制论都没有看过,过几天要读读。
心理学方面的,对于自己,尚有一点办法。揣度别人,还很稚嫩。不急的,先放放。
对了,这位字母哥的贴子,先生可以看看,我翻了两三次
http://www.jiaoyizhe.com/thread-391265-1-1.html

鸡元

耶鲁大学公开课:博弈论
https://www.bilibili.com/video/B ... 8451229377897080461

耶鲁大学
心理学导论
https://www.bilibili.com/video/B ... 7154618783030860461

《人有人的用处》
http://www.99csw.com/book/1582/index.htm
这本书是对于《控制论》更好的解释,毕竟控制论本身太难了,我们不做机械工程,只需要其中的思维模式即可。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

鸡元

至于哲学方面的东西,我看来看去,还是天道里丁元英概括的比较全,你可以以此为提纲,释道儒分别去看。

鸡元

咳,那时追的钢炼就没追火影,目前还没补番补到自来也出现呢....老兄这么推崇有机会一定去动画里一睹其风姿。

鸡元

哈里马哈里欧 发表于 2020-7-27 22:54
咳,那时追的钢炼就没追火影,目前还没补番补到自来也出现呢....老兄这么推崇有机会一定去动画里一睹其风姿 ...

我有自来也豪杰物语剪辑的你要吗?
https://bbs.hupu.com/36557939.html
佩恩入侵主干剪辑版
https://bbs.hupu.com/36540586.html
鬼鲛VS奇拉比,鬼鲛VS迈特凯
https://bbs.hupu.com/36750280.html
消灭飞段角都篇
https://bbs.hupu.com/36691019.html

鸡元

今天简单说一下我理解的资金管理,我就按照我这样的只做一个品种的来说一下,你的总本金应该分为三部分,第一部分自然是交易的资金,第二部分是遇到节假日或者涨跌停板所需要提保的资金,第三部分是平时需要的生活应急开销(就说专职期货的吧)。

不考虑入金和备用金的基础上,账户资金的满仓就是你把交易的部分全部用完其实就是满仓了,而提保的那个你是不能用掉的,你要要是用掉了,那么过节前就要减仓了,这会对你的交易产生影响是不可取的;如果是专职交易也是要考虑到生活中应急用钱的地方的,你不留出来,那么突然要用钱,就一样又要减仓。

有点交易经验的应该都知道大概过节是多少保证金,大致是提升3%到4%吧,我拿螺纹去比就是一手提升1500块,那么比如我现在一万6左右的本金,做两手平时是1万多点的保证金,过节就是一万3多了。止损的不用留太多,因为你设置的止损不应该太大,我一般 最大就是两个平均波幅了。

我这样的本金最多做2手,不能去做3手。

鸡元

今天扫了一眼有些帖子,居然还有技术无用论,我不是什么高手,但是在我的认知中,我们散户和主力存在着弱势和强势的对应,弱者的参与者没有对应的信息,资源,包括资本,智力,资料,第一手信息,政策等等。我们唯一能和他们平起平坐的地方是什么?就是无论我们还是主力,大家都要看行情端的K线图,也就是技术分析图,主力为啥要看?因为这个市场不是垄断市场,也不是寡头市场,资本还有派系,他们关注技术不是为了对付我们,而是为了在和其他资本的对战中,掌握优势。

对于我们来说,学会技术分析,是我们最接近主力意图的时候,他们想干什么获得了什么信息,我们不可能第一时间知道,但是你一看技术图,价格已经反应了出来,你跟不跟,怎么跟那看的是你自身的水平。如果你会技术分析,你的反应要比其他手段获取信息快得多。这世界上什么行业都讲究效率,有高效的办法你应该去学。

鸡元

前辈

鸡元

成功的路千万条,可是没有一条是不需要付出努力的,尤其是期货交易来说,坑是真的多,不仅是品种上的坑,还有技术上的坑和心态上的坑,不是我胡说,真正成功的人,必然是每个坑都掉进去过,但凡你有一个坑没有踩过,那么你就不算成功,也许就这一个坑以后会让你再栽跟头。

掉到坑里是一个方面,你把坑填平是另一个方面,只知道这是坑是远远不够的,你努力填过吗?我还记得当初刚入行那会,技术不明白,还是以基本面分析为主,平时问老师,自己查资料,去现货产地走访,对外围的经济形势和周期的分析。(在下经济学本科)可真的当你做到了这一切之后,你会发现你做出来的东西还是不行,价格的传导有多方面的因素,你分析基本面是这样,可是你应用在多长的周期呢?

对于新手来说,根本没有那个耐性等待价格的传导,好不容易等来了结果一个希腊债务危机全部搅黄,你还来不及反应。好了,之后咱们就学技术分析吧,至少可以反应快一些,可是技术是那么容易学的吗?它里面有各种工具插件,你要一个个的去了解,使用那个时候不知道主观交易怎么去回测,仍然是这几个月用形态试试,那几个月用背离做做,十八般兵器试了个遍,发现自己缺少体系。

然后呢,就寻找体系,有了体系就想着去套一切,实际上呢,有些品种能套,有些不能,有些时候能套,有些时候不能,接着就放弃体系,准备去做机械系统,系统那么好做吗?只能拿人现成的均线去改良,不行,就换海龟去改良,这就又是几年过去了。在系统陷入瓶颈后,我发现在交易中已难有解决之道,才去看交易之外的理论寻求帮助。学会了其他体系后,又是大半年的时间,系统完成,收益率却是少得可怜。

再次放弃机械系统,转向长线交易,就这样转眼踩完了所有的坑,重新回到了当初基本面长线投资的老路上,只不过这回我是看长线的技术图来代替以前的产业分析。你说我十年时间都在走弯路吗?其实不是的,十年前的你和现在的你区别是啥?是你的理论知识,踩坑填坑的经历,以及不昧因果的心态。我能成功吗?我不知道,但是能失败的地方,我都失败过了。

鸡元

终于看到老师的帖子了。上次老师教导了几句,受益匪浅。

鸡元

lvminmin21 发表于 2020-7-28 21:22
成功的路千万条,可是没有一条是不需要付出努力的,尤其是期货交易来说,坑是真的多,不仅是品种上的坑,还 ...

难得这么认真的人,坑都踩一遍。
有志者,事竟成;别象越王就行~

鸡元

从容2011 发表于 2020-7-28 21:57
难得这么认真的人,坑都踩一遍。
有志者,事竟成;别象越王就行~

其实就是最笨的办法,这样对于资金也是最大的考验,等于说没有盈利期,一个阶段完成后,不是停在那里先回回血,而是马上进入下一阶段的研究。

鸡元

爱丽丝一夜无痕 发表于 2020-7-28 21:52
终于看到老师的帖子了。上次老师教导了几句,受益匪浅。

我就是分享一下我自己在这些阶段的经验和思考,当然这是代替不了你们自己的学习和思考的,就是不同角度的启发吧,关键的部分每个人都必须自己经历。

鸡元

对了,LV先生,我提到的那个dlwzlwp的帖子,有看过吗?这样实盘可以实际操作吗?有何评论?
他看起来年纪不大,近乎投机投资类科班出身,研究的或许没有你的细致,但,我想知道,类似的做法在你看来实际可行吧?

鸡元

lvminmin21 发表于 2020-7-28 22:02
我就是分享一下我自己在这些阶段的经验和思考,当然这是代替不了你们自己的学习和思考的,就是不同角度的 ...

总之,谢谢老师给我思路让我解决了,秒单进化波段的难题。玩腻我等不及但我找到了另一种方法。

鸡元

从容2011 发表于 2020-7-28 22:07
对了,LV先生,我提到的那个dlwzlwp的帖子,有看过吗?这样实盘可以实际操作吗?有何评论?
他看起来年纪 ...

我只能说他的办法可能不适合做期货,因为理论的建立主要也是在股票技术上的,后面虽然有期货的理论,其实只是股市技术的衍生,而且外盘的股票除了有些崩盘,实际的走势很明朗的,中国的就不同的,选股是难点,整体指数又上不去就更难了。我觉得你还是从自身出发吧,模仿的东西走不远的,你要想好系统最后你还是会放弃的,或许就是某些系统效果不好的年份。最终还是要回到以人为本的主观交易,最后看你人的水平。

鸡元

lvminmin21 发表于 2020-7-28 22:23
我只能说他的办法可能不适合做期货,因为理论的建立主要也是在股票技术上的,后面虽然有期货的理论,其实 ...

这就确实有些难了,终结于主观交易,练就剑人合一,以人为本。