请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: lvminmin21

标题:游龙当归海,海不迎我自来也。

鸡元

头衔: 投机专家

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
目前我选择的这三个品种,都是可以多也可以空的,季节性周期比较明显,关于入场上,也可以规规矩矩的按照结构分析结合突破系统来入场,目前最近的是苹果多单机会,我本金有限,后面的机会作为备选,同时苹果也是按照波段去做,而非死拿,这样一旦错过机会还有螺纹和白糖来弥补。
游龙当归海,海不迎我自来也。

鸡元

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
螺纹大概率出现顶部波动,高点,次高应该会有不少个,同样苹果也应该是波段上涨的过程,回撤幅度不会太小,至于白糖,后续几个月时间,还会再到5000以下的,到时候再去按照周线的做多即可。今年下半年的计划就这几个了,看看最后的成果吧。目前本金1万5.

鸡元

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

油脂的上涨速度非常快,已经达到了去年的水平,上图的糖却只有一半,中间的节奏不好说,但是目标肯定也是5700左右原来的高点,一般地在11月和12月会有一个回落。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

没事做,今天的电影,我是来看王志文的。

开场看到段奕宏,我正在欣赏其演技,然后就没有然后了。

补充内容 (2020-9-16 14:03):
里面的刑法看得头皮发麻,特意搜了一下http://www.lieqidao.com/qiwen/5739.html慎入

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

现在NBA也就是看看新闻,看到快船翻了是真高兴啊,为啥不说了,老刺密都懂,要不是去年运气好,身边有范乔丹,特兰特又伤了,根本就没冠军;说到底曼巴精神不是谁都有的,巴特勒有,詹姆斯有,GDP有,K2没有。邓肯退役后好多次想看着他拯救球队,可真的还不如马努,就是没有那个劲头,本来想着这样也好,有个团队给你撑着,那就别老想着顶薪,没有科比的精神,没有科比的身体,就别想着当老大,现在让你当老大了,结果是个啥?巨星在第四节玩消失。

鸡元

现在我还是喜欢翻翻老帖子,找找不同的看问题的角度,新帖新人的有些观点真是让人无语,不看书不懂别人的系统,张口就让人优化,显得自己多有水平,何必呢?指导别人是需要水平的,不仅仅让自己赚钱 的水平,而是你的知识要全面,技术要经过实践,那么你说出来的东西别人才会认可,自己都没试过那样去做,就去指点别人这个不好,那个不好,我就最看不惯这样的。还有些吹自己什么都会的,大家都是一天24小时,活了多少岁,能有多少交易经验呢?每种都试过的可能性很小的,因为如果这个成立你得多老?而且我自己试过人工回测,那是人干的?一条K线一条K线这样拉出来,模拟实盘效应,我测了单个系统单个品种1年半的数据,就花了一周多,还是每天至少五个小时以上,变个策略组合又重新测,前后花了大半年。这种人工纠错回测,比对着代码找BUG还累,我都不信有第二个和我一样SB的去做这件事。

水平的提高绝对来源于非常人的训练,你能忍别人所不忍,坚持下来,你才会成功。

鸡元

难得,难得,斗地主真的不仅需要技术,还需要配合,开始赢了遇到的都是水平高的,开始输了,后续遇到的都是分数低的,你打的再好,配合不好没用。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
日线盯一两个品种,很长时间才有下单机会。你花在投机上的实打实的时间,和你的抱负,应该多下几单。短线还是做起来吧。
螺纹,这次没有介入,还是得想想。没有哪个品种值得偏爱。

鸡元

从容2011 发表于 2020-9-16 21:48
日线盯一两个品种,很长时间才有下单机会。你花在投机上的实打实的时间,和你的抱负,应该多下几单。短线还 ...

短线不做了,浪费时间的,日线和周线本来就是这样的,打渔的都有休渔期呢,天天去打的要么翻船了,要么把鱼都打光了,反正结果都不好。按照计划关注一个机会几个月做一波不是挺好的,有波段的则是一个月进出一次这样。这波做完转下一个计划,这和你持仓一直拿着也没区别啊,但是持仓是有风险的,恰当的时间入场,恰当的时间出场,盈利也有了,风险也更小。

而且我觉得即使本金大了也应该这样去做,如果认为自己现在钱多了,水平也高了,就东做几样,西做几样,根本不熟悉的品种效率不高的。像螺纹这样的,我要是去做了,结果套住了,会影响我去做苹果的,我既然选择了做苹果的多头趋势,就要专注起来,经得起失败,也经得起诱惑。

好多人开始想得很好的,我准备怎么样去做一波,结果中途各种原因忍不住了,最后那段时间过去了,复盘看看,要是按照原计划去做该多好,所以长线不是谁都能做的,和资金大小关系也不大,主要是耐心。

鸡元

长线计划都制定好了,按照计划执行也就是执行力了,这和用系统去做道理一样的,不能说我做长线因为太无聊了,所以先打个短线玩玩?这样的人哪能成功的?计划啊,执行力啊,备选方案啊,这都要有的,定出来了就要去执行,否则做期货还有何稳定可言?不稳定的到底是你的系统,还是你的心猿意马。

鸡元

楼主| 发表于 前天 01:07 | 显示全部楼层
在鸡岛评论前一定要点开看看对方以前的帖子,我已经好几次踩坑了,各种自嗨的真不少。

鸡元

楼主| 发表于 前天 01:18 | 显示全部楼层
做期货的居然不知道什么叫期现背离,也不知道什么叫价值规律的传导,人家资金还热闹的在做多呢,非要歪着脑袋说这不正常啊,这是阴谋啊,老早开始按照价值规律去空了,可期货是什么?那是附加金融属性的,这个根本无法量化的,也就是说你入场只能抓时机,不能抓价格,抓价格的,进去一次套一次,套都套了,浮亏那么大了,非说这样挺好,最后总是在被套,解套,赚小钱,亏小钱这样循环。

哪天真的来一个历史极值,直接要爆仓了,平时赚的那点小钱根本补不上这个窟窿。我一直认为,无论你用什么方法,基本面也好,技术面也好,至少要互相印证吧?只认定一边哪里能好得了?看了生气不如不看,暂时停更,等以后苹果的单子完结了再来更新吧。

鸡元

发表于 前天 09:09 | 显示全部楼层
我先左侧交易,进场了

鸡元

楼主| 发表于 前天 12:40 | 显示全部楼层
从容2011 发表于 2020-9-17 09:09
我先左侧交易,进场了

进的啥?不会现在就做多苹果吧,这玩意要是破了趋势线搞不好是要再去7000的。

鸡元

楼主| 发表于 前天 12:45 | 显示全部楼层
最近在看傅海棠的书,大体是把里面的内容结合自己的实际,客观的进行分析一下,选出那些可学,那些不适合的,以后抬杠的,不讲理论的,我都不回复了。有问题就留言吧,我偶尔上来看到就回复的。

鸡元

楼主| 发表于 前天 14:13 | 显示全部楼层

为啥要做右侧交易,主要还是因为期货价格本身附加的是金融属性,这个很难计算的,你可以用技术图去算,也可以按照美学对称去算,可算归算,总有算错的时候对吧?如果到时候提早入场了,明摆着就浮亏套着,还要不断的加仓,这个资金回撤和保证金占用难道不是风险和成本吗?一些人总是以最终是否赚钱作为一笔交易好坏的评判标准,实际上赚钱的交易过程未必没有漏洞,只不过行情没有击破你的那个下限而已。

你要带着这样的漏洞不断的进行交易,总会有被行情击破的时候,轻仓的好一些亏小半,重仓的亏大半,满仓的直接扫地出门;右侧交易就不同了,不是说不在意价格,而是把重点放在突破时机上,那有人要说了,时机不好找对吧?可不是吗,所以你的准备工作就是在价格短期调整时,进行结构的分型,各种工具用上去啊,要工具干嘛的,不就是把原来不好找的时机,不断的把范围缩小再缩小,接近再接近的吗,把面缩小了,最终出来一些比较有特征的点。

也就是那些时机值得试仓,未必一次成功,总是提前入场浮亏死扛要更有效率吧,在某些支撑阻挡经过激烈争夺后产生的价位更为有效啊,这个时候你以这些有效的极值作为你的止损价格,以突破作为入场成本,风险又小,时机又在爆发点,有啥不好的呢?无非最后的入场成本在某些时候不如直接按照价格拿的好而已,可是这个就是以成本高来换取时机好的典型啊,既要价格,又要时机的V型反转那真的是少之又少了。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

楼主| 发表于 前天 14:18 | 显示全部楼层
我和某些人的理念不同在于,一笔交易要么不做,做了就要在你能力范围内可能想到的所有情况都做好应对,不能有漏洞,我的交易不仅仅是为了赚钱,每笔交易从计划到实施,中间的应变,都要经得起推敲,走的每一步都不可替代,就像一件艺术品一样,把每笔交易都当做自己的一个作品的时候,就不能乱涂乱画了。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

发表于 前天 14:40 | 显示全部楼层
把期货当生意做就是了 生意有亏有赚 保证赚得次数比亏得次数多 盈利比亏得多就行了 我在钢材市场混迹多年 天天听一堆老板进货亏几百万 赚几百万的 但是钢材市场几十家 这么多年就死几家 所以说不纠结 运来了猪都能飞上天 螺纹上5000的年代 哈哈

鸡元

楼主| 发表于 前天 14:53 | 显示全部楼层
crystal5458 发表于 2020-9-17 14:40
把期货当生意做就是了 生意有亏有赚 保证赚得次数比亏得次数多 盈利比亏得多就行了 我在钢材市场混迹多年  ...

人各有志嘛,有些人就是研究型的不是商业型的,研究型的总是在追求更好。

鸡元

楼主| 发表于 前天 15:29 | 显示全部楼层

红线部分的结论很重要,其实倒过来推也是一样的,在长期看两者趋向一致,那么你分析长期图表的过程也就是掌握该品种基本面供需的过程,所谓的淡旺季需求,增减产年份等等因素都是消化在了长期图表之中的,月线图,周线图等等都可以作为我们没有条件亲自调研品种基本面的补充,你看了分析了,我想总比不看不分析来得把握更大吧?

另外一点就是短期交易更偏向随机性,变化更大,钱更加难赚,利润更加难以保住。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

楼主| 发表于 前天 15:44 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

发表于 前天 16:00 | 显示全部楼层
lvminmin21 发表于 2020-9-17 14:18
我和某些人的理念不同在于,一笔交易要么不做,做了就要在你能力范围内可能想到的所有情况都做好应对,不能 ...

这样的理念贯穿于你的思想和行动中,自然是非常严谨的。

鸡元

楼主| 发表于 前天 16:02 | 显示全部楼层
从容2011 发表于 2020-9-17 16:00
这样的理念贯穿于你的思想和行动中,自然是非常严谨的。

我现在就是在看傅海棠的书,看看我的理念和他的理念在形成发展过程中有哪些契合的地方,哪些不同的地方,毕竟他成功了,我还没成功,这书我留着一直没看,因为我之前从没做过长线和基本面的大机会,这次我觉得我的各个方面都比较适合做这样的交易了,我才去看他的书。

鸡元

楼主| 发表于 前天 17:10 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

楼主| 发表于 前天 17:22 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

楼主| 发表于 前天 17:38 | 显示全部楼层
读了不少,感觉他的有些观点站不住脚,可以说他很对,比如技术分析确实是对于过去经验的总结,未来不可能简单的重复过去,因此技术分析对于未来的行情没用;这对于短期图表或者分析结构的交易者来说,我觉得是对的,因为价格的周期越短,技术分析的可靠度越低,其中供需对价格贡献比例越小。而价格从A到B每次过程都不相同,类似没有两片相同的叶子,可是无论如何说,叶子都具备相同的外形特征这不会变,可能颜色会不同,叶脉也不同,但是叶子就是叶子,不会变成果子。

那么我认为,应用技术分析的时候,尽量选择长周期,同时结合基本面的需求本质变化,另外就是我们不必在意价格走势的过程,比如我假设现在苹果要去掉升水回归到现货差不多的价格,这样在底部会形成一个价格整体的区间,里面可能有形态,也可能是其他的,但是价格总归是被压缩在某一个容器中了,也就是供需平衡了。

要撬动这样的平衡,要么供给突然减少了(这个很难做到,果子老早种下去了,除非完熟采摘时候天气特别恶劣,那样会影响果子的卖相,合格率就会减低)要么需求突然增加,由于疫情去年大家都没怎么聚餐,今年必然是要消费的,商家的备货需求不会低,不仅增加品种本身的需求,其他品种的带动效应也会有。有了这个分析结论,我们再去看价格在这个容器中突破的时候,也就是我们可以入场的时机。

把技术分析用在这样的时机上,而非去预测这个容器会是什么形态,要不然就走偏了。

鸡元

楼主| 发表于 前天 17:57 | 显示全部楼层

这个不研究基本面还真是不知道,只知道妖,不知道其原形是什么。好吧,我早些剔除这个品种。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

楼主| 发表于 前天 20:31 | 显示全部楼层
我就说这书啊不能多看,容易被洗脑,要是真的都按照基本面去做,那散户能做的品种几乎就没有了,要熟悉一个品种的基本面并寻找到其大机会何其之难啊,技术手段还是放不得,究其根本,我们应该把技术手段放在长期图表上,其中出现的形态也好,重要的表征(反转日,趋势线等)相对于短期图表会更加可靠,他们也是反映供求关系本身的。

我有种感觉,虽然出这样的书对于我们来说肯定是很好的学习方式,但如果真的按照他说的去做,反而削弱了散户的优势,至少大家都研究基本面,肯定研究不过老傅的,还有机构来说也是,当真有靠天做趋势的日子,技术面本身也可以反映出供求失衡的状况,只不过就是稍微晚一些。

我要做的可能就是比研究基本面大佬提前看到机会布仓的晚一些,毕竟就是不如人家,却必须比其他看技术面的散户早一些,因为我靠自己分析的基本面或者长期图表更早发现可能的机会,只是没有把握不提前做,而利用盘面的爆点和突破来验证自己的分析,在验证的同时就做进去,这样就会比事后发现技术图上有突破的其他人更早入场。

一直关注的比事后关注的,肯定在细节和入场早晚上都有优势,那么我要做的就是这个优势。

鸡元

楼主| 发表于 前天 22:00 | 显示全部楼层

鸡蛋月线图,按照技术分析给出明年初春似乎可以见到历史新低,基本面信息http://money.163.com/20/0911/16/FM8QAOJE00258105.html,今年新增数量更多一些,加之饲料品种的价格大幅上涨,对于养殖户是致命的打击,鸡蛋价格上不去,饲料成本不断增加,导致规模扩大反而增加亏损,因此孵化率会降低,也就意味着有更多的蛋流入市场,最后恶性循环的打压蛋价。养殖户会转而减少存栏量,新增养殖户的增长率也会下来。这样的熊市估计要持续到饲料价格下来,养殖户大面积减少之后才会有所改善。

这样看来之后鸡蛋的总体思路就是逢高做空了,合约之间价格差异较大,但是除了春节这样的需求旺季之外,总体价格还是会换月再向下走,只要不去空01合约,其他合约做空的安全性还是比较大的,尤其是05合约。不要被低价迷惑,在分析过基本面后,你就会明白3500左右的价格仍然有很大的向下空间。

http://www.sc-rh.com/kjjj/20200916/400217918.html这是讲鸡蛋基本面的帖子,在存栏量和饲料上涨的倒逼下,我认为养殖户也会形成类似当初螺纹一样的去产能化,鸡蛋价格将会走出一个历史低价,这对于交易者来说,算是一个难得的大机会了。我个人认为要比苹果好,至少在基本面上来说,苹果供需平衡没有什么大起伏,反而鸡蛋在这些年的养殖规模扩大后,将要见到熊市了。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

楼主| 发表于 前天 22:19 | 显示全部楼层
蛋贱卖鸡,由于这个淘汰周期很短,所以鸡蛋只要在3000以下维持几个月,养殖户基本就受不了亏损,会增加淘汰率,规模小一点的甚至全部卖掉不养了。所以鸡蛋合约一般呈现的情况就是合约分化,反弹的合约起来也挺快的,显得波动性很强。看准了合约,该空的大胆空,该多的大胆多,这样快速的波动转换的确是一种挺好的机会。