请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: lvminmin21

标题:游龙当归海,海不迎我自来也。

鸡元

头衔: 投机专家

看到好些帖子说自己悟道了,就我个人认为,悟出来的道不是道,你悟过之后,随着时间流逝,忘记的忘记,留下的那部分,才是道,才是你的道。以后这些道成为了你的一部分,你甩不掉,也不用经常去思索,遇到困难自然这些道道会从你脑瓜子里出来,安慰也好,规劝也罢,给你方向。

同样的观点对于术和法都是一样的,学的时候,悟的时候,要多要杂,可最后剩下的那些才是属于你的,下回你用的时候,就是条件反射,即使不是条件反射至少也不用再苦苦思索,查阅了。开门迎客,关门放狗,活下来的那些才是你的真朋友。

我说的粗俗点,有些人喜欢在网上装B,可是装的B不是真的B,这些知识和经历它不是你的,你只不过是借花献佛而已,我不反对装B,只要我们自己千万不要以为自己真的是个东西了。
游龙当归海,海不迎我自来也。

鸡元

合纵成功后,苏秦自楚北上,向赵王复命,途经洛阳。车马行李、各诸侯送行的使者颇多,气派比得上帝王。周显王听到这个消息感到害怕,便为他清扫道路,并派人到郊外犒劳。苏秦的家人也匍匐在地,不敢仰视。苏秦感慨万千,说:“同样的一个人,富贵了,亲戚敬畏;贫贱时,连亲戚都轻视,更不必说一般人了。假使我当初在洛阳有二顷良田,现在又怎能佩带六国相印呢!”于是散发千金,赏赐给亲戚和朋友。

鸡元

这个价格走势不太对,如果正常是下跌中的反弹的话,应该像我黄色箭头标出来的,跌势应该更深且更强一些,而之后的反弹形成次高点,应该也是有一定的时间间隔,也就是两个高点之间有明显的谷。可图中不是这样,所以要么价格没有见顶,还有高点出现,要么从高点跌下来的一个走势还没有完结。总之,这种反弹不是去空的好机会,至于做多,长周期上方压制很强,在没有突破这个边界之前,多头和空头风险差不多。

月线图是这个样子了,你可以看做是左边V型左侧,右边V型右侧但是多有了一个扩展平台,这个平台是以下降楔(xie)形作为整理,之后会向上突破,由于换月贴水这些的存在,要想重返11年的高点可能性不大,更多的可能是上涨一段,换月后再上涨,应该说累计的上涨幅度连起来应该可以到原来的高点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

《大逃脱》三季合集,这虎东真的胖了,还记得当初看情书的日子,笑到抽筋啊,负担,负担。
https://www.bilibili.com/video/B ... 5575375265552437517
字幕没办法了,上面是官方的字幕,下面是中文翻译的字幕,有时候重复想,习惯就好了。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

今天翻了翻帖子,金融危机那时候入行的几乎见不到了,估计是成功的已经不去说话了,失败的自然离开了这个市场了,当初还是期市大家谈和新浪博客的天下,有杠精但是好歹生在那个时候,对于风险都有意识,现在入行没几年的,真的是一言难尽,完全不知道系统性的风险有多恶心。

隔夜就跳空,反手就回升,日内两面坑,摔键盘那都是小事,这种连续两天,你人直接是懵的好吗?先不说盈亏,你都不敢下单,今天这个开会,明天那个政策,而且这些都是不可控的,那时候我们对冲风险都是讲黄金,美元这些的。

这才是期货市场,这才是投资需谨慎,现在的市场?我只能呵呵呵来形容了,几个庄家拉一拉就觉得和散户对着干啊,怎么样啊,就国内那些机构,和当初高盛,摩根大通能比吗?没有见识过白骨精的真面目,还真以为姑娘笑起来真好看呐。

以后那些刚入行的杠精,我绕开点。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

lvminmin21 发表于 2020-7-29 21:27
今天翻了翻帖子,金融危机那时候入行的几乎见不到了,估计是成功的已经不去说话了,失败的自然离开了这个市 ...

玩百家乐时,认识了一个老哥,听他说请人做量化,不做基本面。我都听不懂
像孩子一样,哭得那么伤心~

鸡元

明已不明己 发表于 2020-7-29 21:55
玩百家乐时,认识了一个老哥,听他说请人做量化,不做基本面。我都听不懂

真正好的量化是有的大概每年稳定30%左右吧,但是遇到我说的各种系统性风险,这个曲线就像期货合约换月一下,会砸下去一个坑,然后再慢慢重新起来,因为量化的信号本身就多,所以不存在那种风险来了,正好手头没有持仓的情况,基本是一砸一个准。而且无解的,要不然那些理财产品基本都不会亏钱了,可有的理财为啥还是亏,就是因为会被政策,停牌等风险砸坑。

鸡元

即觉即显,即障即尘蔽,无障不显,了障涅槃。

你吹你的牛,我睡我的觉,上论坛,贴吧,何尝不需要过滤呢?只不过是真没剩下几个了。

鸡元

鸡元

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

头衔: 村里的操盘手

留个言,加一点点机缘
像孩子一样,哭得那么伤心~

鸡元

这个世界就是欺骗的世界,当一种手法成熟之后,大资本赚不到钱了就开始使用另外一种手法。
期货太寂寞,论坛来发泄,胡言加乱语,有真亦有假,跟单是你错。

鸡元

lyfsteven 发表于 2020-7-30 11:33
这个世界就是欺骗的世界,当一种手法成熟之后,大资本赚不到钱了就开始使用另外一种手法。

所以在一个人成长的时候,最好各种手法都要换,这个世界其实讲复古的,手法不多,他们只不过是换着来用,这就和做题一样的,知识点不变,就是题干给你变一变,做的题多了,就懂得套路了,而高考的一些学霸就是这个最好的证明。

鸡元

有些方法需要资金,他说我没有;有些方法需要技术,他说我没有;有些方法需要心态,他说我没有;我告诉他出门左转,那里有需要体力的,他说——————我没有!!

鸡元

笑死我了,尤其这段美人计,下船后敲锣打鼓。

赵云用首充发了个全站喇叭。

开弹幕看一遍老三国,简直就是另外一部演义。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

吐槽大会,张雨绮

https://haokan.baidu.com/v?vid=1 ... thor&type=video

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

告别系统后,主观交易第一单,入场依据是前高已出,价格破了加速趋势线之后下跌,然后反弹达成了2/3回撤的价格附近,今天下午出现了走跌的特征,邓尼根突刺,我没有在突刺产生的第一时间进去,也没有完全等到收盘,细节上是大概收盘前5分钟开始挂单,不能太接近收盘再入,最后几分钟容易引起平仓潮,改变一些K线形态,实际上在发展的大部分时间内价格的表现才更能反应客观行情。(所以回测以收盘价为准的那些系统,会和实际入场的价格有出入。)

止损设在了入场成本的2倍平均波幅处,因为设置的是2倍波幅,采用的不是收盘价止损而已突破1个单位便主动止损,因为不属于短线交易,用1倍波幅不太合适。潜在的盈亏比是3.1,止盈价位的得出用了两种方式,第一种趋势线测算技术,第二种是艾略特ABC的浪长测算,以A测算C,其结果是互相印证都在这个位置。这里设置了止盈位置主要也是因为到这个位置后,反弹出第三个高点的概率很大,有必要止盈之后再寻找机会。最后,设置好预警,上达止损,下达止盈。

补充内容 (2020-7-31 09:22):
关于预警的补充,预警应该选取你本身设置的止盈和止盈之前的价位,最好是一些支撑或者阻挡价位,以这些价位的突破作为价格预警,这样既可以有反应时间,也可以减少看盘。

补充内容 (2020-7-31 09:26):
持仓的价格预警设在上方3783,下方3712。在价格触发警报后,开启交易端,并看一会盘,直到稳定后再设置新的价格预警。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

之后价格发展的四种可能

上涨但不破损,问题不大

上涨破损,说明我对反弹估计不足,但是你必须在2/3回撤附近就进去,可以损失不能踏空,这是做交易的原则。

直接再度大幅上涨,目前看可能性不大,毕竟长线的压制听厉害的。

直接下跌开启,可能性也不大,因为这个反弹形态看着还是要到3800去试一试的。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

http://blog.sina.com.cn/s/blog_543ad8870102yxm4.html

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

滚刀肉的本质就是滚资金,而滚资金的本质就是利用资金分摊入场成本,最终还是走到一个以律制心的路子上,不知道还有啥可讨论。你从容是因为你还有钱能滚,不是因为你对自己的技术多有信心,你慌乱是因为你越滚后面钱越少,不足以摊低成本了。期货交易最终能成功的,不是由心生律就是以律制心,你的交易一旦打破了这八个字,那么你前面都白做,这个时候你就和新手没区别,可能还不如新手啥都不懂的好。

我目前还没见过说什么都不懂,只知道个买卖操作,就开始随便做能稳定盈利的,只要你干这行,无论你是自己总结也好,学习技术理论也好,还不都是避免犯同样的错误吗?这个避免叫啥,不就是规则,不就是以律制心,法律是啥,也是规则啊,要没法律人类不就乱套了。不要总是拔高所谓的人性,自然规律,要一直这样,人类每发展到一个阶段就会互相屠杀,最终毁灭文明,重回大草原打猎去。

没有规则,你积累的财富就保不住,就这么简单,不是给你自己霍霍完了,就是给市场霍霍完了。

鸡元

我算计好的,好好的空单被你吓跑了,唉。     
期货太寂寞,论坛来发泄,胡言加乱语,有真亦有假,跟单是你错。

鸡元

lyfsteven 发表于 2020-7-30 22:46
我算计好的,好好的空单被你吓跑了,唉。

不是吧,之前的分析没错的,但是今天下午的两根K线刚好表现出一些特征,我也是试着空的,你看我做出的四种可能性分析,还是认为先上再跌的可能性更大,但是为了避免踏空,应该是要先入场了,这说明有规则的主观仍然还是比感觉上的主观更好一些。

博弈论里讲,避免选择最劣势的策略,这里就是如果我不做,行情突然跌下去了,那么对于我来说是最差的情况,反而做了之后就算价格又上了造成损失,之后价格仍然在那里,跌下来空间还是在的。

鸡元

https://bbs.hupu.com/36854822.html

这里面正义和不正义说的很牛,我想引申到期货上来说道理是一样的。当你到处宣扬说期货不需要技术,或者没有技术可言的时候,却也恰恰证明了技术的存在,因为如果技术不存在,那也就没有非技术这一说法了。或者说,当做期货的你们都采取非技术的交易的时候,这种非技术也就成了一种技术,会有人总结,归纳。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

头衔: 交易宗师

lvminmin21 发表于 2020-7-30 15:12
告别系统后,主观交易第一单,入场依据是前高已出,价格破了加速趋势线之后下跌,然后反弹达成了2/3回 ...

从日线看,螺纹仍为上行,也就是说行情未显示出颓势;有些预警的,只是日线顶背离,另外貌似有日线的5浪上升;小时线,现在去做空,你做的是次级折返。
这样摸顶,符合你自己说的按主方向做,不做相反方向的单子吗?

鸡元

从容2011 发表于 2020-7-30 23:17
从日线看,螺纹仍为上行,也就是说行情未显示出颓势;有些预警的,只是日线顶背离,另外貌似有日线的5浪 ...

我是从月线分析的,你看看前面的图,在楔形的上边界有巨大的压力,而在日线图上,加速趋势线首先已经被突破了,上升趋势至少是放缓了,转向向下寻求基本趋势线的支撑,那么这里就有撑得住和撑不住的变化了,另外还有撑得住未必能再破前高,因为趋势线被破也有转顶部横盘的可能。至少综合来说,向上的压力比向下的更大一些,既然如此为啥不在可能出现下跌转化的地方试试空呢?要是不试,一旦掉下去了,之后又没有反弹或者反弹要好久才出来,这一波就错过了。

而且从前面经验的总结也是前高破趋势线后的第一次反弹基本是后续反弹的天花板,后面会反弹,但是很难超过这第二个高点了。而你说的那些上涨什么,需要后续的行情来证明,目前来看我的证据充分一些。还有一个就是日线不适合看长线分析,看长线还是要看月线或者更高的,而入场的话,等日线出信号又太迟了,没有价格优势,所以需要看小时图。只有当小时图比较纷乱的时候,我会选择日线图,看一看更清晰的K线走势。

也就是说你要日线出现转空的信号,价格必须要跌到3700下面才行,可是真的到了这样,你入场的价格优势基本就没了,这个我在前面几年的复盘中试过日线入场的办法了,滞后就是滞后,没办法。

鸡元

从容2011 发表于 2020-7-30 23:17
从日线看,螺纹仍为上行,也就是说行情未显示出颓势;有些预警的,只是日线顶背离,另外貌似有日线的5浪 ...

而我为啥要这个位置进去,因为行情的东西有时候很难说的,如果它按照套路一个高点一个高点慢慢的跌下去,这样自然后期明显跌势的时候再入风险最小,可是如果它突然情绪爆发和其他商品,股市共振了,一下子下去一百多点,又急又快,那我现在做的不就是白白能赚到这样的快速利润呢?他慢我就持有不动,还是按照长线去做的,只不过先拿了而已。他要是一快,我就多平仓一次,之后反弹修复我再入仍然不变长线计划。

所以指标也好,综合判定也好,只不过为你争取一个选择的时机,在这个时机的档口,你有几种选择,做或者不做,做多或者做空,以及做了之后要面对的所有情况,你看我都列出来了,然后你一对比,把最不愿意发生的情况拿掉,那个选择不要。其余的选择,你选一个对你来说最好的就好了。

鸡元

lvminmin21 发表于 2020-7-30 23:25
我是从月线分析的,你看看前面的图,在楔形的上边界有巨大的压力,而在日线图上,加速趋势线首先已经被 ...

月线的预期下降楔形,也有可能是ABC调整的三角形。
小时线试空是偷袭。
破加速趋势线后,反弹触碰该趋势线,微微下跌,试空,算说服力较强。

鸡元

从容2011 发表于 2020-7-30 23:38
月线的预期下降楔形,也有可能是ABC调整的三角形。
小时线试空是偷袭。
破加速趋势线后,反弹触碰该趋 ...

楔形就是没有闭合的三角形这个是不矛盾的,因为这个3816是发生在第四浪,之后必然是有下跌第五浪的,只不过这个位置有一条三角形的上边界压制住了而已,要突破这样的几年的趋势线是很难,真的要破是需要一个大致500点左右的回撤才能做到,而这个所谓的回撤就是三角形的5浪了。我们的分歧是在3816是不是真的是高点了,我的意思是就目前表现出来的情况,还是这个点为高点的可能更大,因为要破不容易,马上过了20天就换月了,如果这次下跌只是上涨中的一个小调整,那么后续上涨已经轮不到10合约了,也就是01合约的事情了,远月现在的价格还是贴水150,即使上涨,只不过是把贴水拉拉平而已,你在月线图上看到的依然是不破3816的。

鸡元

lvminmin21 发表于 2020-7-30 23:25
我是从月线分析的,你看看前面的图,在楔形的上边界有巨大的压力,而在日线图上,加速趋势线首先已经被 ...

这段话,基本能明白。
小时线的灵活性,多几次操作吧。