请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: lvminmin21

标题:游龙当归海,海不迎我自来也。

鸡元

头衔: 投机专家

这里又产生一个问题,当一个趋势的方向在某一个合约主力阶段出现折返怎么办?比如持续四个月的合约,两个月上涨,两个月下跌,如果只是在开始入场最后离场的话,这样的操作不能适应行情突然的变化,我认为的你的格局必须要高于合约本身的格局,你要看几年的规律和当时基本面的一些信息,并且结合价格位置,要是做多,两个月就到了目标价位,那么我们就要主动平仓,持仓中遇到急变的行情,短期内价格进程加速,也要及时止盈。这就类似于人有旦夕祸福,不是每个人的终点都是寿终正寝的。

从这一点上来说,目前我持有的单子换月开始下跌后,持续时间才一个半月,并且价格上也没有达成我的目标价位,我的策略应该还是轻仓持有即可,没有需要止盈的价格变动,也没有说已经完成了整个再平衡的过程。
游龙当归海,海不迎我自来也。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

gyg021 发表于 2020-10-16 22:53
动煤的这个形态是我的其中一个入场信号,我来说下我的入场思路,抛砖引玉;
首先这个形态以后的发展可能 ...

所以M头我标注了有三个放空点,从有效性的角度讲,再次突破低点〉反弹不破颈线〉突破颈线;

但我还是会将首仓放到突破颈线,一是有可能突破颈线后没有稍下方反弹颈线这一动作,因为是高位受阻资金本来也有出货的要求,实际可能在下跌一段时间后反弹,而只是一个弱反弹,根本到不了颈线位,导致第二个放空点和第三个放空点不太好实施;二是这个位置放空止损点位非常明确并且小而有效[这也是符合我体系止损价位设置的原则:一是必须关键点介入,这样止损点才好设置,我一般缩小周期看往上设置一个技术上的小阻力点,不会像有些人一样的设置过小,比如动力煤当时颈线是610.8,我设置的是614,后面破颈线后的反弹短时间的实际突破了颈线后到613;二是止损设置必须小而有效……

至于破颈线后的反弹是什么形态我不关注,我图形虽然是画的N字型,但在15分钟周期上看是一个箱体震荡,看得比较清楚;我的看盘周期是日线,辅助会看下周月线,操作主周期是1H周期,1H周期看不清我会看15分,15分钟是我最小的看盘周期,在出现操作点后实际买卖看分时。

我的思路是规划好结果,至于过程怎么走我不太去关注,就像你回复中讲的是走三角形、旗形、箱体、N字等形态,或者以时间换空间的震荡形态,或者以空间换时间的快速完成反转和向下一笔。当然这个反弹回抽如果要向下跌得快的话我还是主观倾向于空间换时间的趁势快速完成。

所以在破颈线有首仓介入后,到这个反弹阶段我重点关注的就是两个结果:一个是反弹突破颈线变成反转向上,那就打破我的止损设置出局;第二种就是反弹向下破前期低点加仓,中间震荡只看不操作。

鸡元

gyg021 发表于 2020-10-16 22:53
动煤的这个形态是我的其中一个入场信号,我来说下我的入场思路,抛砖引玉;
首先这个形态以后的发展可能 ...

事前可以有规划,但入场后一切都是概率的问题了,以市场实际走势为准,短期没有100%的可能性;

既然我将一将形态认真研究并纳入自己的进出点体系,即使他是一个假突破我也会进场,进场后设置一个小而有效的止损点位保护,并且进仓是首仓,这样真的假突破打了止损损失也小;因为按突破操作会有三个买点,如果真的走出预想中的走势不愁没机会加仓,扩大利润。

但我只会在突破颈线后小走一会再进场,不会在没有突破时提前进场。以前操作股票时比如突破买入,我会参照突破前的K线走势、量价形态、突破前是否有多次突破未果、突破时的力度、突破时大盘及板块的配合度,等多种因素来综合考量;现在来期货后,感觉可参照的大为减少,一下子还不习惯。

鸡元

周末继续研究螺纹基本面的一些东西,上图是螺纹社会库存和什么是社会库存的解释,这样放在一起是为了说明,我们没有其他渠道去知道完备的供给数据,可能全中国没人知道具体的,国家太大,企业大多,报上去的数据都未必准确,另外需求也是这样,到底有多少采购量用于实际的工程,楼盘的建设,这些都不可能完整统计。我们要研究供求关系,也只能从社会库存入手,事实上这里的社会库存已经代表了供求作用的结果,一边生产,流通,一边使用这个作用发生之后的结果。

每年12月到次年3月,是传统意义上的冬季,这个时候北方大部分地区都是零下,很多工程都没法施工,进度缓慢,到了春节前更是大批务工人员返乡,加上年底银行信贷收紧,开发商的资金会出现周转困难,要是房子卖的不好,工资都发不出来,就别提新工程什么的了。见下图

这个时候,螺纹的需求是慢慢萎缩的,但生产企业仍然会保持一定的产量(即使现在采取了环保限产措施),用掉的螺纹少了,生产还在保持,那么社会库存包括企业,贸易商,在途等会不断的积累,从第一张图你可以看到冬季这四个月社会库存是不断上升的。

反之,过了3月份,气温回升,工程进度慢慢就加速了,新的一年银行信贷又放松了,开发商和工程资金流通加速,用掉的螺纹就越来越多,这个时候用掉的应该是比生产的要多的,因为你们看3月过后到12月这9个月就是一个社会库存大幅降低的过程,因为生产还是一直保持的,用掉的越多,库存消耗就越大,我对比了数据,在3月到8月的时间段内,每周消耗的库存在200左右,而10月到12月每周消耗的库存在140左右,两者有明显的差别,这可能和工程进度有关系,工程开始的时候对于螺纹的需求比较大,而中段开始用量开始减少。

接着我们对比一下螺纹主力合约的价格,对于19年为啥7月开始就提前下跌了?我觉得这就是期货和现货的不同了,如果你只研究技术面的长期图表,就会遇到这样的问题,某些年份的技术图区别于其他的图标,你没办法解释这些,只能按照反例或者特殊作为规则的补充,可你仔细看就会发现社会库存在18到20年变化不大,今年是由于疫情吧高点给抬升了,因此我判断,要想把这部分积累的库存消耗掉,需要更长一些的时间,或许要消耗到明年1月初,但我认为消耗还是必然的,无论初始有多高,最后都会回到大概300多的水平。

而价格表现上和库存非常相似,消耗的快跌的也就快,消耗的慢跌起来也就费劲,可不管过程怎么样,规律就是规律,库存下降,冬天又上升是必然的结果。那为啥我们总是赚不到钱,因为技术方面的过程研究太多了,总是想知道它可能是怎么去走,一旦不是这样走,就不知所措了,一下子突破,遇到反抽又要损,不断的在震荡中消耗,并在突然的加速中踏空,或者即使做到了,成本也不好,又会因为前面亏损太多,赚不了多少就会平仓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

如果说相同的时间内需要消耗掉更多的库存,唯一的办法就是产量先要控制得低一些,然后价格的下跌必须更加迅速,趁着天气还没有特别冷,工程进度还可以赶一赶,多用掉点螺纹,因为螺纹不能多买,买多了存放容易受潮影响质量,如果价格一直下不来,大家手头的没用完也不会买新的,库存也就一直下不去,也就是说明螺纹没用掉多少,需求不高的话,年底贸易商也好,企业也罢,还贷压力都挺大的,必须要盘存货能低价卖一些回笼资金就尽量卖,甚至签了合同,拿了定金先解决燃眉之急。等过了银行考核结束后,就又可以把钱转出来了。

鸡元

正因为,每次多少库存都会大部分消耗掉,所以每次价格总是会回到差不多的位置上,多多关注社会库存的变化,有利于做投资决策,关键点就是时间点,价格,库存三者的关系。

鸡元

人真的是很神奇的动物,有些人持续亏损,已经习惯了,突然盈利了一笔小钱,这能让他高兴好久,然后脑子里又开始了以这笔钱为基础的复利梦想,直到不久之后又开始亏损了,才发现这一切都是梦,如同别人稳定盈利也会有回撤一样,持续亏损一样有反弹,可是这样的反弹却终究是昙花一现。

根本上的东西不改,做得再好都难保明天,否则交易里为啥那么多人亏钱呢?技术面是最容易入手看得人也是最多的,尤其均线,大家都知道都会用,可为啥还是大多数人亏钱呢?我看就是大多数人还是不明白概率就是概率,套娃一样的不停的换壳子,而你一直想用壳子找到规律,注定就是失败的。

鸡元

有些人可能要质疑了,你说的那么漂亮,难道了解一个品种或者产业的规律后就不会亏钱了吗?我的回答是一般情况下是这样的,因为你买入期货就和实体做现货贸易一样的,打个比方就是实体和网店的道理,做期货比现货的门槛更低,因为是保证金制度,合约的买卖,没有门店,仓储,运输,结算等等的成本,正是因为现货有诸多问题,所以好多现货商本身也用期货来对冲风险。

如果做现货贸易的除去成本,每年都还有利润,我们这样去做期货为什么不能每年稳定有利润呢?可为啥还有人亏钱呢,我看要从很多方面看,首先从他们自身看,有些人在研究有了成果,赚了钱后人就膨胀了,淹死的都是会游泳的,我看了涨它就必须涨,这样的人能不亏钱?另外一些就是看对是看对了,可每每重仓,满仓去做,都老手了却忘了期货有金融属性,波动起来你受的了吗,按照现货的数值,你那么点钱就只够付个定金的,却拿了几十倍的量,当然扛不住短暂的反向行情了。

另外的因素主要是不可抗力的了,比如国家的政策,每个产业发展下去总会出现各种问题,到了必须动真格的时候价格就会一蹶不振了,再有就是特殊事件的影响,之前的金融危机和现在的疫情,短期会对价格有冲击,是风险也是机会,但不要固执己见。胜不骄败不馁,别人夸几句不膨胀,你才能真的成为一个赢家。

风险来源于未知并且在情绪中得以强化,收益来自于远见并在实践中得以应验。

鸡元

鸡元

头衔: 交易宗师

gyycd 发表于 2020-10-17 09:17
所以M头我标注了有三个放空点,从有效性的角度讲,再次突破低点〉反弹不破颈线〉突破颈线;

但我还 ...

咱们是平等交流,我说的很可能是错的,
你回复我仔细阅读过,我是一个机械式系统交易者,提两个个人认为重要因素:
1、开平信号除了胜率和盈亏比率外,还有一个重要的因素,那就是能否保持一致性操作,
我认为这个比前者更重要;
2、清空自己,一个复杂的自己,过多的想法不利于操作;一切让系统来决定,自己只负责点鼠标;
   如果你是一个非机械式的系统交易者,比如主观交易者等等吧,我说的对你可能都是毒药,
至于哪种交易方式好,皆由个人喜好来定,没有对错高低之分,只有适合不适合;

鸡元

gyg021 发表于 2020-10-17 13:45
你回复我仔细阅读过,我是一个机械式系统交易者,提两个个人认为 ...

如果大家体系相当,有效的交流能使人进步,不管是道的层面还是术的层面。我是形态交易法,只有走出来才知道符合开仓点,止损也是按技术位来,目前投入资金少没按总资金比例来,目前的体系达不到机械交易程度。

鸡元

根据之前的那个环保限产帖子,我稍微加工了一下,可以看到虽然看似价格在某些区间不停的折返,实际上每年的情况都是不同的,比如17年的情况是环保限产第一年,十分严格强制要求限产5成,加上本身从15年去产能结束后,整个行业刚刚恢复生机,多头情绪比较好等因素,第一个框框里,价格只是从4000左右跌到3500,并且随着气温的降低,限产发挥作用,价格始终保持在接近4000的位置,一直持续到开春,当然4月份还是又一次下跌了到了3500下方。18年限产比例降低,整个行业也恢复正轨,去产能的影响正在降低,因此18年似乎走出了一个通常意义上的供求周期,需求上升时价格在8月达到高点,然后进入秋冬季节需求不断下降,价格也不断下跌,唯一要说有什么影响,那可能就是价格重心还是相比之前有所有上移,看起来就像是一个头肩形的头部,去产能形成一个低谷,然后17年做一个左肩,18年形成头部,19年则形成右肩。

当然我们不能按照技术分析的图形去衡量它,因为之前之所以砸出一个坑是去产能政策引起了,如果说右边也要出现一个坑,那么必然也是政策的坑或者说危机的坑,可现在的问题就是越是全球疫情影响,我们的经济越是需要保持稳定和增长,那么投资拉动的政策是不能变的,也就是政策反而是利多的。如果抹去之前的去产能政策,单纯看17到20年,那么其价格只是波动的区间从小到大再到小而已。具体能跌到多少和什么时候完成真的是不好说,但是高点出现之后必有一跌是无法避免的,这是需求减弱引起的价格再平衡。如果现在这个位置再反弹啊,横盘啊弄一个多月,那么11月底必然就要从某个位置直接下跌到3500以下。之前我根据技术图测试出来的是3300左右,未必准,但也是一个参考价吧。

至于之后怎么走,从图上看出来如果之前下跌比较流畅,那么在底部形成后会有一个价格再平衡的过程,至少是下跌进程的一半左右。那么也就是说如果1月合约之后跌到3300左右,进行换月,那么05和月大概也只有3200左右的价格,再平衡就是这个合约还是会从底部反弹至少去一次3500,而重回底部的次数不好说,也是至少有1次吧,这和顶部不一样,顶部说跌就跌,底部可能会二次,三次的折返,3200,3300这个区间看准机会还可以再接多,再拿到3500,如果没有意外是不会再过低的下探了,今年再下探是疫情的因素。大体的思路就是知道方向后,平衡,再平衡这样去投资,我们要看价格,但又不能只看价格,也要看到价格背后的供求,做出一些备用计划,并随着情况的变化做出改变。

轻仓,咬住不放,是长线投资的秘诀,果欲做投资,功夫在盘外。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

被元龙带入了这样的动画片坑,发现斗罗大陆真挺不错的,这场景让我想起我最爱的空轨,唯一买过的正版游戏。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

哈哈哈,真好看,居然看到现在。

鸡元

gyg021 发表于 2020-10-17 13:45
你回复我仔细阅读过,我是一个机械式系统交易者,提两个个人认为 ...

赞!

1、开平信号除了胜率和盈亏比率外,还有一个重要的因素,那就是能否保持一致性操作,
我认为这个比前者更重要;
2、清空自己,一个复杂的自己,过多的想法不利于操作;一切让系统来决定,自己只负责点鼠标;
   如果你是一个非机械式的系统交易者,比如主观交易者等等吧,我说的对你可能都是毒药,
至于哪种交易方式好,皆由个人喜好来定,没有对错高低之分,只有适合不适合;
操盘能力匹配不上所梦想的资金,就算得到了也是昙花一现。
人不可能自我超越,无限超越之路只有不断地向别人学习。

鸡元

开仓后,“清空自己,一切让系统来决定”可以有效地规避人性的丑陋,

但赚不赚钱,还是要取决于开仓前的预测!
操盘能力匹配不上所梦想的资金,就算得到了也是昙花一现。
人不可能自我超越,无限超越之路只有不断地向别人学习。

鸡元

感谢分享好经验

鸡元

有一种快乐叫钓鱼

https://haokan.baidu.com/v?vid=1 ... thor&type=video

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

大师,我想问问,我是一分钟级别的,他们都说无可能会成功。

你觉得周期能确定成功与否吗?

我的交易底层逻辑已经比较明确,上论坛看见日线的获利者我又动摇。

鸡元

uandme1 发表于 2020-10-18 17:22
大师,我想问问,我是一分钟级别的,他们都说无可能会成功。

你觉得周期能确定成功与否吗?

首先你要明白,周期越短的价格变动就越不可预测,即使拥有十分机械的系统,人毕竟不是机器,当大量重复的时候,人的第一反应是疲惫,第二反应是厌倦,况且每个人都难逃生理极限,总不能不老吧?老了以后你的反应能力,记忆力,毅力还能是年轻的时候那个机能吗,肯定要大幅降低了,最后这样的交易方式必然是不可持续的。

成功与否在于人,不在于方法,你可以每种都试试的,自己的经验总是比别人的嘴强,就是不可上头,如果走不通,不妨回头看看。

鸡元

lvminmin21 发表于 2020-10-18 17:49
首先你要明白,周期越短的价格变动就越不可预测,即使拥有十分机械的系统,人毕竟不是机器,当大量重复的 ...

年龄的问题,我也一直在思考。老了肯定做不动。

但性格又不太适合大周期,这几年好不容易把底层逻辑提升到一定程度。

回过头来看,这种小级别的,资金大了,进出都很不流畅。

交易真是艺术

鸡元

uandme1 发表于 2020-10-18 18:20
年龄的问题,我也一直在思考。老了肯定做不动。

但性格又不太适合大周期,这几年好不容易把底层逻辑提 ...

不是说老了的问题,细胞分裂是有次数的,使用过度的话自然早衰,为何程序员大多秃顶?也才27,28的年纪。同样逻辑思考,记忆能力这些都是有上限的,越频繁的使用,就是机器也要过载,何况人呢。我们假设我们的交易生涯只能交易几万次,你把这些次数分配在了高频短周期交易上的时候,次数消耗非常快,等这个次数用完了,超限交易的质量将会大大降低。

换句话说,一个人每天可以高质量的交易几次,可是这个次数一旦扩大到十几次甚至几十次,那人肯定就受不了,你懂我意思吧?一天尚且如此,一周呢,一个月呢,一年呢。你能坚持多久呢。你大可以去试一试,没试过的事情谁都不好说,没准自己是天才呢?只是记得累了要转型,所以学习不能停,尤其是转型后需要的知识,书到用时方恨少。

鸡元

lvminmin21 发表于 2020-10-18 18:30
不是说老了的问题,细胞分裂是有次数的,使用过度的话自然早衰,为何程序员大多秃顶?也才27,28的年纪。 ...

多谢赐教

鸡元

如果我们把一笔成功的交易必备的条件拿出来——

首先是方向的预测,这个预测源于你对这个品种长期的研究,具体的很多我就不说了,你有了这个研究基础,才能有一个价格方向的变动主杆,几月到几月是需求旺季,那么价格一般来说都是上涨,反之几月到几月是需求淡季,价格则是多数下跌。

其次是价格位置,这个很难说有一个什么具体的位置,只要你能看出大概的位置就很不错了,在这里的预测长期技术图表的分析非常重要,甚至基本面都代替不了。

第三点,承接第二点的长期图表只能分析大概的价格,可是在这些价格出现的时候,还要关注价格什么时候转向,转向这里需要用到一些技术手段,技术好的,自然价格上会有一些优势。

第四点,资金管理,你有多少能力就加多少杠杆,杠杆不能超越你的资金,大体上,你要是准备盈利500点,那么就必须做到先浮亏500点的资金,要是可以甚至浮亏600点,700点的资金,毕竟还有提保。

第五点,心态,上述四点无论哪一点都要有心态的支持,研究基本面枯燥,分析图表也费劲,有钱不能加仓难受,做了单子浮亏很多也痛苦。做不到这样的忍耐,随便破了哪一点都有可能让这笔交易失败。

最后,你赚了钱不要膨胀,亏了钱也不必灰心,没有最好的方法,只有最好的交易者。

我在贴吧回别人的,看着不错,就顺便也发在这里,当时现在我在用的交易方法的一个总结吧。

鸡元

我突然想到,如果你属于中频或者高频的交易,那么盈亏比是有要求的,这主要是因为胜率比较低,如果不求盈亏比,就会导致盈利盖不住损失,并且强调盈亏比很多时候是一种开仓过滤器,目的就是抑制中高频低质量信号的泛滥。

可如果你已经转型成了多品种或者单品种的低频交易,那么不应该再被盈亏比束缚,诚然我们每次开仓都应该去要求尽量好的价格,但交易有许多意外因素,比起踏空这次行情来说,价格差一些就差一些,就算浮亏很久过后,最终只赚了一点蝇头小利也是值得的。

如果你既要求大盈亏比,又要求低频交易,且还要抓技术面的入场时机,这交易估计是没法做了,因为上面说的各个点都存在变数,只要一点点不满足,那么这笔交易可能就不符合你的原则了,你会继续等,可是等的结果未必还会有符合原则的机会出现,于是一直等,等到等不了之后就放低了要求,其理由就是总不能一直不做吧?

然后一旦这笔交易最后亏损了,你就觉得是你不够耐心,没有继续等待的错;实际上这是对自己心态的一种苛责,人就是人,有喜怒哀乐,也有旦夕祸福,如果不能接受交易中的不完美,非要弄成一件件艺术品,到最后除了把自己逼疯也没啥成就了。什么是成长,要接受自己的不完美,接受交易的不完美,也接受这个世界的不完美,知道了交易的真相后,依然热爱它。

鸡元

有人可能会问,我是怎么一步步的走到现在这种认知上来的,我想说其实很多人刚入行的时候就会有一些交易方面的认知,可是你本身因为经验不足,对于这些交易的认知并不深刻,也没有实践经验,无论哪一种方法你说出去,都有人成功也有人失败,这的确会让你无所适从,成功者给你希望,失败者让你警觉,可实际上你既做不到成功者所有的品质,也无法避免重蹈失败者的覆辙。

于是,我获得一种交易方法或者工具后,就把它发挥到极值,可依然是亏,这说明这个方法你说不适合你也好,方法不好也罢;接着就再换,日内,波段,系统,震荡,反正每种方法都够你研究几年,只要你有钱,我要是有钱,我像他们跑多品种系统跑个几年也会有不错的收益的,大不了低一点,可是每个人的情况就是不一样,每个人的发展方向也会产生差异,这个差异最后是体现在你个人的水平上的。

因为你缺钱,你会狠狠研究技术,如果你既没钱,又没技术,那你的心态一定要好,死扛也要生存下去,总之人的适应性其实挺好的,要说做期货确实没有圣杯,但是裂几个口子的杯子还是有的,比起重新用泥巴做一个杯子还要用火烤,最后可能拿出来一瞬间就碎了,不如找那些有些裂缝的杯子,用泥巴把那些裂缝堵住,或许你倒水的时候还能强行用一段时间,等泥巴没了你就再补一补。

而如果你运气好,这杯子还只有一个稍微大一些的裂缝,那么其实更好,你使用的时候记得把杯子斜着放一些,也是可以盛不少水的,关键就是你要知道没有完美的杯子,还要知道自己杯子的裂缝在哪里,尽量避免这个缺陷就可以了。能喝到水,人就能活着,活着比什么都强。别再去找自己的杯子了,记得先喝水,即使是用手捧。

鸡元

lvminmin21 发表于 2020-10-18 22:16
我突然想到,如果你属于中频或者高频的交易,那么盈亏比是有要求的,这主要是因为胜率比较低,如果不求盈亏 ...

盈亏比面对不确定性,好像也是一个未知值。

大多数能平推就不错了,所以感觉很多人误入了盈亏比的坑,一直扛到亏损出局

鸡元

虽然我现在没有使用技术而是通过持仓来平衡,但还是对过程中一些形态做简单的解释。

如上图中,属于典型的2B法则,也体现了使用过滤器的重要性,当价格有明显的回落并且再次新高的时候,首先你要判断这个穿越幅度,是不是在过滤器的幅度以内,上图明显的穿越幅度不足,既然是不足,超过1个单位也是不足,超过10个单位也是不足,咱们如果按照一定的规则入场呢?总不能因为它几个点的波动就按照维克托说的直接回落的就入吧,如果这样去做,那么比如3656是前高,新高突破到3664,之后回落到3650,你不就必须在首次回落3656的时候入场空单吗?

那么假设之后价格又从3650大幅拉升到3670,再也没有回落,是不是意味着你被这个所谓的2B法则给诱空了,这样的回落不是真正的转向而是正常的惯性波动,所以添加一定数值的过滤器是必要的,至于过滤器的选择当然是符合其波动性的摆动指标最好了,如上图,当价格回落到3640以下的时候,过滤破了,这说明价格很可能是真的转折,因此在3640入场而不是之前的3656。

任何过滤器都是一半一半的机会,没有哪个说一定准确,大家使用的时候要关注过滤器的作用是过滤与趋势无关的惯性波动,比如一个几千手的单子买入,价格就是会上个十几个点很正常。

另外一点就是不要去试着换仓啊,每次拿到价格后当时觉得不错,但是一旦后面的价格破了你的成本,你就又不舒服了,我们假设3630入场的单子,止损放在3650,当你止损后,价格到了3660,你不会去入场,最后要是价格不再继续上涨,而是突然又下来到了3620多,你入是不入?入了的话,还不如原来拿着,不入的话,价格越来越低,踏空也是存在的。

有些人觉得我止损换仓,空间还在,后面只要下来一样可以填补之前止损的空间,实际上这是在你能在止损之上的价格拿到单子的前提下的,并且还要扣除换仓的手续费,倒腾半天,一个踏空那些止损的几十点空间瞬间没了,你又陷入进退两难的境地。不变应万变是有道理的,有技术未必要在中途使用,大可以在顶部,或者跌过后首次反弹的时候使用,没有头寸的时候拿一点,之后再去加啊换啊,那就是无用功了。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

按照上面的说话,那我能不能按照这个原则加仓呢?不换仓但是加仓的话,实际上也是做短线,如果你本身资金很多,确实还没有持仓过半,那么这样的机会可以入场一部分,虽然两部分入场的差异其实不大,可能你的体验会好一些。而如果你已经拿了过半仓位了,现在再加等于是违反原则的,因为假设现在入场后确实回落不少,但又没有到你的止盈位置,结果在后续的持仓过程中价格又上去了,这个时候你的仓位已经比上一次大得多了,很明显资金管理就出问题了,要么你止损减仓,那白白加仓就是去亏损的,要么清仓重新找机会入场,无论哪一个都是无用功,白费力,何必呢?控制仓位,拿了就放在那儿,不要再去加啊,换啊,锁啊,一套连招二百五。

鸡元

头衔: 街头交易高手

你理论水平不低,就是感觉思维是碎片化的,没有一个清晰的系统框架,当然也许是我没有完整理解你要表达的意思。