请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: lvminmin21

标题:游龙当归海,海不迎我自来也。

鸡元

头衔: 投机专家

这是主观交易的周线图,原本希望的收阴没有出现,现在从底部上涨来的周线,阳线真的已经非常多了,一旦有一周收阴,那么极有可能就是下跌的信号,并伴随着大幅的波动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
游龙当归海,海不迎我自来也。

鸡元

三顾茅庐那里又给我看哭了,做了多少年期货,看了多少遍三国,人生又有多少年呢。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
今天看了双缝干涉的一些东西,我突然觉得,我们的科学是为了研究自然界存在的一切现象,可是我们的实验方法和实验环境却又无法完全摆脱自然界的影响,好比我们设计了实验观察光的一些特性,可是我们的仪器好多都是模仿人类自身器官的,甚至我们观察的方法也没办法超越人类自身的特点,研究波成像需要眼睛去看,耳朵去听等等,而实验环境无法排除地球磁场等的干扰,在微观理论级别,很可能的出来的实验结果只是一个受到干扰的结果,好比双缝干涉。

好在交易不是科学,大家都在参与,大家都是人类,好多理论的东西本质还是心理学的范畴,凡是跟人扯上关系的大部分算不得科学,因为人太多变了,唯物的部分你可以按照自然科学去研究,这唯心的东西很难去归纳和总结,尤其是个人行为,要比群体行为更加难以界定。有时候我也在想,要是没有技术分析,那么交易其实挺可怕的,一个没有规则的游戏,最终会导致参与者都精神崩溃。而那些有资本有定价权的玩家,也希望有规则,因为有规则的东西容易去控制,军队要士兵必须服从命令也是一样的道理。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

为寂寞的夜空画上一个月亮
把我画在那月亮下面歌唱
为冷清的房子画上一扇大窗
再画上一张床
画一个姑娘陪着我
再画个花边的被窝
画上灶炉与柴火
我们一起生来一起活
画一群鸟儿围着我
再画上绿岭和青坡
画上宁静与祥和
雨点儿在稻田上飘落
画上有你能用手触到的彩虹
画中有我决定不灭的星空
画上弯曲无尽平坦的小路
尽头的人家梦已入
画上母亲安详的姿势
还有橡皮能擦去的争执
画上四季都不愁的粮食
悠闲的人从没心事
我没有擦去争吵的橡皮
只有一支画着孤独的笔
那夜空的月也不再亮
只有个忧郁的孩子在唱
为寂寞的夜空画上一个月亮

————赵雷的歌词真牛。

鸡元

https://haokan.baidu.com/v?vid=1 ... thor&type=video

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

看了一些帖子,我不想去趟浑水,就在这里发一下自己的观点吧。基本面也好,长线图表分析也罢,最终都归于供求规律,在中国有政策和市场两只手去调控经济,市场的事情交给市场,市场不灵的时候国家有宏观调控,比如产能结构调整就是给市场擦屁股的,强制不符合要求的企业不准生产。当然说到底,无论你怎么变都离不开供给和需求。

研究基本面的话,它有一个全不全面的问题,还有一个传导速度的问题,因此选择长线图标分析,直接以价格的长期走势来判断供求变化是最优效率的手段,之所以价格有变动也是因为供求关系,商品有需求淡旺季,厂子的机器设备需要检修等等因素,造成了商品在一定时间周期内的大幅波动。

整个供求稳定的时候,比如近几年在去产能结束后,钢材的价格又恢复到3000到4000这个区间波动了,之后如果没有特别的因素去影响供求变化,那么价格的变动会逐步收敛,也就是变成3200到3800,然后3300到3700,越来越收敛。然后突然有一个什么供求因素让价格突破这个压缩的波动区间,形成趋势,在资本和情绪的推动下价格的变化附加了杠杆和速率以及波动性。

那么我们要做的其实就是找到这样的供求变动的价值区间,价值规律这东西在长期来看,价格还是超越不了的,或许短期在某些非供求因素的影响下会附加商品一些金融属性,而这些属性必然在后期的变动中回归价值本身,这种内在的价值回归以及周期波动是这个行业的窄门,非能者不能窥见,非忍者不能获取。有了这样的大方向和大致目标价格,后面所有的技术,系统等等都是为了目标服务的,技术再好,系统再棒,不能背离目标,否则尽信书不如无书了。

改革开放的目标是富裕,一国两制的目标是统一,至于它们是否符合什么理论和规则,并不重要,只要结果是好的,怎么吹都不过分。

鸡元

忍人所不忍,能人所不能,那么这个世界必有你一席之地。

鸡元

头衔: 交易宗师

lvminmin21 发表于 2020-8-2 12:09
忍人所不忍,能人所不能,那么这个世界必有你一席之地。

学习了

鸡元

lvminmin21 发表于 2020-7-31 00:41
芮小丹启动汽车开上马路,车子开了很远她都没说一句话,而是在脑子里思考。等到汽车上了一条宽阔的车道,这 ...

很好  学习了

鸡元

https://bbs.hupu.com/36905747.html
鲁迅狂人日记里写的,封建礼教吃人的事情,依然没有改变;真希望有更多善良的人,哪怕你没钱帮助别人,也请你管好自己的嘴,不要去伤害别人。

从来如此,便对吗?

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

标题不错
投机,是把时间变成金钱的艺术,这就是岁月的魔力。
不改初衷,真英雄!

鸡元

https://bbs.hupu.com/36905257.html

古代这五百个武大郎卖炊饼的收入,我估计也不如一个盐行的收入。变了吗?变了,真的变了吗?没变。变了的是物质水平,得益于科技的进步;没变的是结构,成分,甚至那世俗的偏见。

董倩:巴菲特还有盖茨来中国,当时有一个慈善晚宴,最后宗庆后没有去,您有没有这样的担心,会让大家觉得浙商很抠门。

郑宇民:马云先生也受邀了,马云先生是非常聪明的一个人,他说我不去人家说我浙江没有人,人家有个陈光标我就没有人了,我去他万一叫我裸捐我怎么办?所以他也斗争了好长时间,最后他去了。他跟巴菲特跟比尔·盖茨都是好朋友,他是临开宴一个小时去的,他说两位先生你们来得不是时候,也找错了地方。他们说为什么?他说任何事物都是有阶段的,中国没有到这个阶段,你巴菲特75岁才把360亿捐出来,你50岁为什么不捐呢?巴菲特说我50岁没有认识啊。他说对啊,浙江的民营企业家都是50岁,没人认识到这个份上。所以你要去劝善最好去日本,到日本去劝善,要去大阪。所以这两位先生一听很有道理,不住地点头,明白明白,这次只吃饭不劝善。

董倩:这几年,浙商的创造力不如其他地方的企业家,原谅我这么讲,这是不是意味着在某种程度上浙商的创造活力已经不如其他地方了,说明浙商已经老了?

郑宇民:浙商很疲倦,出生早容易老,走在前面也容易老,贡献大也容易老。浙商贡献很大,60%的税收、70%的出口、80%的善款捐助、90%的就业安排。浙商是苦操劳,长兄容易老,浙商是很辛苦的。

董倩:郑局长每次谈到浙商的这种精神总部的时候总是紧皱着眉头,我发现在过去的几年里面,精神总部好像是您第一个提出来的,党支部倒是建立起来了,很多企业里面要有书记,所以这个党支部、党建的工作是党要建还是说我要建,建的目的是什么呀?

郑宇民:鲁冠球主席前不久跟我交谈的时候他说,有一年总书记到他的企业里去视察,问他你要什么?要政策要贷款要项目?鲁冠球说我不要,我不要政策也不要项目也不要资金,我要看文件。他要给他一个特殊的看文件的权力,从此以后省委机要室多了一个省厅单位送文件的部门,就是万向集团。鲁冠球先生现在没有什么特权,他有一个特权,就是看红头文件的特权。看文件可以让自己方向更明晰,我们这样的一个国度,这样一个执政条件,企业家离开党的领导、离开政策你就是盲人骑瞎马。

董倩:富二代这个角色在整个社会上的整体形象并不好,您怎么看待,这个传承怎么解决?

郑宇民:现在批评富二代的比较多,我觉得要非常理性清醒。这确实提醒了我们民营企业教育新生代的问题。我们现在有许多民营企业子弟不愿意子承父业,也不愿意再创新业,这个现象值得重视。批评富二代并不是不要富裕,也并不是要扼杀富二代,是要让我们有一个比较好的传承,创造出一个富有人文情怀,富有创业精神,富有社会责任的富而思进、富而思远、富而不忘本的创业新生代,这是我们民营企业共同的愿望。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

http://bbs.tianya.cn/list.jsp?item=stocks&sub=2
鸡岛的东西看得差不多了,开始看天涯的东西。

如果说未来的行情只是历史的重复,那么其实无论什么时候的帖子,其意义都是一样的,不存在过时这一说法。前有成功者,后亦有之;前有失败者,后亦有之。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

开盘就暴走,止损价止损,2个波幅是42点。

用于训练的半小时系统,应该算突破成功了。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

试空没问题,止损也没问题,而价格突破之后,按照5浪价格的测算,1浪332点,3浪390点,5浪的目标位置大致在3906左右。这种测算方法是按照1浪的大致长度和5浪相当来算的,若是5浪延长,那么就要达到4100左右了。

这么一来,就没谱了,也就是主观交易的长线分析方面失灵了,又不得不回到系统中去,要想把系统和主观分析结合起来是真的不容易。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

头衔: 村里的操盘手

大师威武

鸡元

之前一直弄不清楚,扇形到底要怎么去使用,因为有时候加速趋势线和基本趋势线会产生冲突,比如加速趋势线2以及比基本趋势线1还要低了,这就搞不清楚要以哪一条计算;现在总算弄明白了,所谓的扇形其支点是唯一的,以一个支点展开1,2,3三条趋势线,如果价格依次突破这三条线,期间反弹最接近趋势线的支点依次降低(升高)。

那么从整体来看,破趋势线1的反弹高点入场的风险要大不少,比如第一张图的那样,绿色箭头入场,之后价格没有破线3而是直接上涨,造成了止损。我之所以总结这个,也是因为我这次主观亏损的单子的入场时机就是选择破加速趋势线1,现在想来,加速的趋势线不能作为长线入场的依据,为什么呢?因为加速的线毕竟测算止盈的目标价位小,就算最终跌下来,你还是打了一个短线,盈利小不说,一旦像现在这样上涨,白白止损。而实际上价格练基本趋势线都没有破,这样就是时机不对。

补充内容 (2020-8-4 12:56):
破2线反弹之后的入场点,同时也是原有头寸的离场点,前提是原有头寸没有达到测算止盈目标。这里不能单单使用盈亏同源的日不落系统,否则效果和用均线一样。

补充内容 (2020-8-4 12:59):
达到止盈那么就止盈,没有到而出现反向信号就提前平仓并反手,而新头寸的止损,也成为补回原有头寸的机会,一直持有到原有测算止盈目标达成去止盈。长线并不是拿了就什么都不管的,也需要应变。

补充内容 (2020-8-4 13:02):
第三点就是假设反向止损后,补回原来头寸同样也止损,那么就要退出交易,说明情况不明。从这一点看出,补回头寸是一个战略意向,战术上仍然要等待时机。而之前的平仓反手是具备时机的,而止损反手未必。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

第二张图是小一个级别周期上的图,这样在价格进入试仓区域的时候(第一个黄箭头开始)价格反弹的过程中寻找入场机会,这里有趋势线可以使用趋势线,你也可以使用M顶的颈线突破,这个不是硬性规定,只是根据行情的走势我们来选择入场工具。这里你也可以用以红色箭头为基础向下投影2个波幅的,看看你的入场价是否合适。如下图,黄色箭头是两倍波幅的线,而第一次的反弹破蓝色趋势线,也可以作为入场,因为在2倍波幅以内,价格属于比较好的。

因为主力合约有换月跳空,所以在换月后,你作出的趋势线应该是要根据新合约来的,那么某些高点有可能会因为持仓量的差距出现一定程度的失真,这时候我们要学会变通,稍微破一点前高并不影响大的走势。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

训练系统的情况,定时器到期时,价格站上了突破线,那么就表示强势,继续持有多单,并且把止损价格移动到之前投影入场的最低价,这里是十字K线的最低价。同样保险价自然也是上移啦,距离止损价一个平均波幅。因为今日的大幅上涨,止盈趋势线已经形成,因为波峰突破的价格幅度已经超过了原来的波峰高度,同时新的多头信号线也重置了,一旦继续突破,就会形成新的信号,虽然不入场,可是只要产生有效突破,那么我们的止损和定时器就又会对价格形成控制。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

这样一来,我的主观交易其实也形成了一个系统,就是以扇形为逻辑内核的反转系统,包含了入场的时间窗口(黄色箭头开始),空间位置(红色箭头下方2个波幅的区间内),然后就是在叠加之处寻找价格下破的特征,或是破趋势线,或者形成邓尼根突刺等等。而之后的止损就设在前高附近,止盈以测算趋势线3被破后的趋势线目标测算那里。

那么如果测算目标没有到位,我们的止盈或者说反手也同样放在相反的扇形系统入场上,这样似乎就形成了一个闭环,达到目标的趋势我们有一段时间观望,没有达到目标的趋势,我们会将空单持有到开多单为止,这样有了一些均线系统的味道。

就这一点来说,如果你们使用均线系统的,不妨也试一试这样的测算止盈和均线止盈结合的方式,到了测算止盈就先止盈,没有到的话,再根据均线的突破来平仓反开,当然我的建议还是你再加一条长期趋势线作为破除震荡价格拉锯,信号频繁的过滤。以破长期趋势线来作为反开的条件,以短期趋势线作为平仓的条件,以测算止盈作为补充的条件。

鸡元

好了这样一来,基本趋势线的2次突破后才开启入场窗口,有的等了,不过我宁愿等也不再根据系统去做短线了,这样会手忙脚乱的,可能系统在这个震荡时期又给你亏钱,然后同样在之后的突破中盈利,那么盈利期和长线重叠,而震荡期一个亏钱一个观望,自然是观望更好了。

鸡元

https://bbs.hupu.com/36915034.html

编剧可以,剪辑可以,叙述手法可以。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

思考,我们期货中价格的变动是否存在最速降线的问题。

如果存在,我们是否有能力找出这样的路线?

扇形理论,是否其实就是一种找出最速降线的方式呢。

画的不好,因为只能手动演示一下,之所以说空头,是因为空头有类似物理里的重力加速度效果。而多头方面则是类似抵抗重力加速度的效果,不算速降范畴。

公式中的R我如果以一倍波幅代替,类似与半径为ATR的小球,那么是否可以求出任何一个时间点,价格相对于最速降曲线的位置,从而判断,这个时候是不是有利于做空。仔细这种几何数学对于技术分析不太好用,尤其是带角度的数学方程,就像江恩45度线一样,一个放缩就乱套了。依然还是扇形的变化更为有效,我个人以为,三线三破中每每反弹都正好受到前一条趋势线的阻挡并能立刻下跌,这样的高点连起来或许就是一条最速降线的前期路线,而之后的加速下跌则是最速降曲线的完整化。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

lvminmin21 发表于 2020-7-31 09:33
可是你作为系统应用者,应该明白,系统的应用前提就是选择交易量和持仓量最高的合约,这在海龟法则里写 ...

今天向TB的客服问了,回测要求使用连续合约,我的拿商品指数回测,是不准确的。
对方说,只能用连续合约,加后复权,再加换月移仓。如此,才能让回测和实际接近。
我做错了,谢谢你的提醒。回测工作再来一遍。

鸡元

尾盘警报响起,系统上破多头信号线,但是收盘看成交报表显示价格低至3833,而2/3回撤是3834,因此这样的突破就被过滤掉了,把多头信号线重置。没有有效突破,就没有新的止损和定时器,那么止损依然是3773那里,止盈依然看趋势线。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

这样看来,现在长线的交易系统也定下来了,剩下的就是按照系统执行即可,短线那个系统看似不错,实际上也算是费力多,收益少的那种,可能我的收获不在系统本身,而是构建系统所学的知识以及心态,这对于我做长线的帮助更大。现在第一条趋势线都未破,做空大概要10月底了,我先把帖子放在一边,好多东西能说的也都说了,以后也就不啰嗦了,先挑几本名著小说看看,之前看了太多理论科学方面的,来点文学滋润身心吧。来点综艺开怀大笑吧。

鸡元

再次突破多头信号线,但是没有能够继续,我的过滤系统要求至少三根K线两次破极值,才能够成一次有效的突破信号,并且该阳线没有满足2倍波幅的强势入场规则,也就是不够强势,信号再次被否决,信号线重置。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

一位中专毕业的40多岁的死忠粉,没有工作,整天坚持研究某位前辈的帖子,他陷入了病态。该劝的该说的都说了,前辈觉得我该如何让他死心呢?
像孩子一样,哭得那么伤心~

鸡元

明已不明己 发表于 2020-8-3 22:42
一位中专毕业的40多岁的死忠粉,没有工作,整天坚持研究某位前辈的帖子,他陷入了病态。该劝的该说的都说了 ...

产量不高啊,鸡元都还没我高了你。

鸡元

lvminmin21 发表于 2020-8-3 22:42
产量不高啊,鸡元都还没我高了你。

增加鸡元,我随缘了。
像孩子一样,哭得那么伤心~