请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:知道自己的优点很重要,但是知道自己的缺点更重要。

鸡元

头衔: 投机专家

知道自己的优点很重要,但是知道自己的缺点更重要。

就像足球一样,进攻获得胜利,防守获得冠军。

我优点是悟性高、概念化厉害,缺点是细节差、具体化差。

第一关概念,轻易突破,很快想通期货的基础概念。但是第二关细节,足足卡了我6年。细节和具体是我的弱项,但是不是我没有细节和具体的天赋,而是因为我懒惰,就是这么简单!我太懒了,可能一直以来,读书太依赖天赋了,造成了我不愿意动手做事,认真做事的坏习惯。

以前读书,经常网吧上网打游戏,周六日作业抄答案,在全级也是前3%-10%。后来去了当地最好的高中,当时因为不补课,有点新鲜感,没那么抗拒学习,上课看了一下书(依然经常网吧打游戏),就考了全级2%的水平了,就是211以上的水平。最后因为要开始补课了,越发抗拒学习,开始天天上课看小说了,一点课都没听了,没学习近两年,最后成绩跌到很低的位置。连班里平时学习勤奋,但是成绩差的都比我高很多。那时已经是高三下学期,就要高考了。

当时我产生了危机感,最后用了1个半月学习,地理,生物之类的书本都没看完,快速跳着浏览一编,成绩从大专都难,直接考了普通一本。

可能是一次次地压榨天赋,让我越发地变得懒惰和依赖天赋。(也可以说是因为对学生时代的失望的自暴自弃,我希望自己成为那种万人迷的学生,高富帅,但是我只是读书天赋好,外貌还不错,但是比较穷,哈哈哈,恋爱一直没结果(好看的看不上我,一般的我看不上),只能在小说和游戏中逃避)

上了大学,就是天天逃课,挂科比较多,还是学历和学位压力,逼我学了一下,然后补考过关了,顺利毕业拿到学历学位。

这时我的脑力因为长期的看小说,打游戏,熬夜,已经下降很多了。

细节和具体需要更多的脑力。

细节卡住我6年,直到我的处境稍微变好一点,我才开始静下心来重新看一下技术。发现,其实只要坚持观察细节,很多东西很简单。就这样突破了对于我来说,最难的细节关。

对于我来说,长期地压榨天赋,悟性、概念已经无需过多的锻炼。我要的是坚持观察和思考细节、具体,一点点把细节和具体的内容补充回来。

今天开始,要主动研究细节和具体,直到形成良好的习惯。

鸡元

其实我学生时代应该走学习路线泡妹子的,成绩好,自然能吸引喜欢学习的妹子,从中挑一个最好看的就能了。
唉,俱往矣。
当时的我,还是太稚嫩了。次次全班第一第二,全级前20,再骚包一些,勤奋点教妹子学习,应该就可以了。我还是太懒了。

鸡元

头衔: 交易宗师

猎杀猎物 发表于 2020-8-2 11:14
其实我学生时代应该走学习路线泡妹子的,成绩好,自然能吸引喜欢学习的妹子,从中挑一个最好看的就能了 ...

学生时代,女孩子总的来说习喜欢学习好的

鸡元

龙虾小兵 发表于 2020-8-2 11:17

并不是。。。高挑漂亮的女生,喜欢高个有点小钱打扮好的。

学习好的女朋友也不错,但是没有那些高富帅的女朋友漂亮。

鸡元

头衔: 交易宗师

你要仔细审视你的观察点对不对?这个问题以前我忽略了

鸡元

你还来得及

只要你把天赋用在赚钱上

赚大钱之后再把天赋转移到妹子身上

鸡元

龙虾小兵 发表于 2020-8-2 11:17

唉,因为我一直在当地数一数二的学校读书,有权有钱的孩子多,见到别人泡漂亮妹子,过阔气生活,其实是很羡慕的,给了我弱小的心灵很大的打击。只能通过自暴自弃来减轻这种痛苦感,我可能那时就有点抑郁了。

鸡元

龙虾小兵 发表于 2020-8-2 11:18
你要仔细审视你的观察点对不对?这个问题以前我忽略了

以前我啥也没观察,就是根据概念,知道个大概,就冲进去,呼和和了,这其实就是在找死。

现在开始观察一下细节,看着细节,配合着概念,就知道在发生什么了,纯理论就可以推导出将要发生什么,这个与抽象化有关,但是还不够。知道将要发生什么,但是发生的过程呢?一无所知,因为没有历史行情,是纯概念推导出来的,太模糊了。

而操作,就是各种实打实的细节。而操作中的细节又可以反过来佐证你的判断是否正确,一旦在操作过程中发现判断错了,就可以形成新的判断,又开始新的操作。

判断需要细节+概念,操作也需要细节+概念。

鸡元

求钱也 发表于 2020-8-2 11:21
你还来得及

只要你把天赋用在赚钱上

赚钱没那么容易呢,一分耕耘一分收获,每赚的百分比钱,都需要花费时间和精力去换。

天赋要变现也是需要时间和精力的。

鸡元

连天才如鸡哥都需要勤奋,何况我们普通人呢?勤奋、劳动这两个词,想赚钱避不开的。

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

我不信

鸡元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自Android客户端来自Android客户端

1万

鸡元

头衔: 国际银行家

能看到内裤里的东西才重要

1万

鸡元

猎杀猎物 发表于 2020-8-2 11:18
并不是。。。高挑漂亮的女生,喜欢高个有点小钱打扮好的。

学习好的女朋友也不错,但是没有那些高富 ...

你还是没想通有人做鸡的道理,所以也就不明白啥样的女人怎么弄

1万

鸡元

这个必须来点鸡元了吧?2块也行

鸡元

头衔: 街头交易高手

鸡元

鸡元

鸡元