请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:期货趋势方向真不是最重要的

鸡元

头衔: 投机专家

发表于 昨天 12:38 | 显示全部楼层
爱丽丝一夜无痕 发表于 2020-8-2 12:28
是的,我话有点过了,先说声对不起。但我觉得期货里大象必定是 小数,蚂蚁还是占多数。

我是说你只做区间内的活计,实际上这是震荡交易系统,做的好也是大有可为的!关键是一致性!

鸡元

发表于 昨天 12:38 | 显示全部楼层
我觉得吧,不要对自己不充分理解的东西轻易否定。方式是工具,赚钱是目的,看谁用。

鸡元

头衔: 国际银行家

发表于 昨天 12:42 | 显示全部楼层
这图牛逼,思路不错,但看了很久,没有逻辑性,一般这种平面图的逻辑可以通过对称性进行确认,但这图里没有,这图应该是必胜猪们,意淫出来的

鸡元

发表于 昨天 12:46 | 显示全部楼层
其实价格走势理解起来不难,投机的表现只有价格,成交量对我们散户不是考虑的问题,而且价格能体现成交量,其他的所有图表元素,只是我们人为的标尺

鸡元

楼主| 发表于 昨天 12:47 | 显示全部楼层
好吧,帖子收不回来了,我先道声歉,话我收回,大资金做长线的看看不要计较,因为能做长线的心胸不是一般的开阔,不会跟我这没文化乡下人计较的,我以后不再说没水平的话了,还是老老实实赚我的区间套小钱好了。

鸡元

楼主| 发表于 昨天 12:56 | 显示全部楼层
我今天只是有点新收获所以说话有点过了,因为我原来做区间套只能在1F做的很好,经过这一段不断努力我发现能进化到15F了。

鸡元

发表于 昨天 12:56 | 显示全部楼层
我喜欢看楼主的帖子
来自Android客户端来自Android客户端
严守规则,无多无空,随波逐流,物我两忘。

鸡元

发表于 昨天 13:05 来自手机 | 显示全部楼层
爱丽丝一夜无痕 发表于 2020-8-2 12:47
好吧,帖子收不回来了,我先道声歉,话我收回,大资金做长线的看看不要计较,因为能做长线的心胸不是一般的 ...

你干嘛和一群牛道歉?

鸡元

楼主| 发表于 昨天 13:05 | 显示全部楼层
我把震荡看成是主力正常心跳,多势势血压高了,空势势血压低了,像玻璃是主力高血压降不下来,所以想多赚就多盼望主力~~~~~~~~~~~

鸡元

发表于 昨天 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
不过对牛弹琴是有点奇怪

鸡元

楼主| 发表于 昨天 13:15 | 显示全部楼层
还是师傅说的对,少说话,赚你的小钱去吧。

4万

鸡元

头衔: 交易界的传说

发表于 昨天 14:02 | 显示全部楼层
不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层

1万

鸡元

发表于 昨天 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
爱丽丝一夜无痕 发表于 2020-8-2 13:05
我把震荡看成是主力正常心跳,多势势血压高了,空势势血压低了,像玻璃是主力高血压降不下来,所以想多赚就 ...

楼主成了

鸡元

发表于 昨天 20:58 | 显示全部楼层
下半句没说
因为我是庄家

鸡元

楼主| 发表于 昨天 21:10 | 显示全部楼层
考股学者 发表于 2020-8-2 20:58
下半句没说
因为我是庄家

趋势本来就是庄家说了算,一根大阴线能改变趋势,几个跌停板能让你下地狱,但为了怕没韭菜割,所以不常用,所以我还是能赚点小钱,对不主力?

鸡元

楼主| 发表于 昨天 21:15 | 显示全部楼层
股市我不知道,期货我个人认为如此。总之不要跟大部分人在一个点位进仓。

1万

鸡元

发表于 昨天 21:19 来自手机 | 显示全部楼层
爱丽丝一夜无痕 发表于 2020-8-2 21:15
股市我不知道,期货我个人认为如此。总之不要跟大部分人在一个点位进仓。

哪个点位大部分人一起进?

鸡元

头衔: 街头交易高手

发表于 昨天 21:23 | 显示全部楼层
其实看得出来也未必能赚得到,好多人的问题是要么膨胀了,以为自己多厉害,不仅要做大方向,短暂的反方向调整的波动也不放过,其结果是有时候猝不及防的大方向价格突破,不仅错过入场时机,波动反方向的单子还要损失,接着就盲目自信,认为自己没看错,大方向已经走了那么多了,总是要调整的,就继续做反向的单子,直到最后,发现从一开始看对方向的利润赚了才1/3,之后的大部分利润反而被逆势波动单做伤了。最后还是亏损。

另外一种人是看得出,但是忍不住,别说试仓需要忍受正常的波动和止损了,等待出现试仓的时机都需要大量的耐心,可是他们没有耐心,一天不做或者几天不做人都好难受,所以会有先做点日内啊,小波段啊解解馋,结果是解着解着忘记这个试仓的等待过程了,如果做反了方向还不肯认输,最后趋势真的来了强行打脸。

这两种人就是心态上还没到火候。
游龙当归海,海不迎我自来也。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

发表于 昨天 21:24 | 显示全部楼层
这是我见过YY交易最牛逼的图了,好评!

1万

鸡元

发表于 昨天 21:25 来自手机 | 显示全部楼层
又看了下,这个基本属于违背道氏理论的垃圾理论,而且没有结合实践,纯属臆想。按这个,你没法确定操作标准。会让内心不够强大的人思维混乱

1万

鸡元

发表于 昨天 21:27 来自手机 | 显示全部楼层
前面我没好好看,现在又看看,才发现是垃圾

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

发表于 昨天 21:31 | 显示全部楼层
方向是试错试出来的

鸡元

楼主| 发表于 昨天 21:34 | 显示全部楼层
一帖就走 发表于 2020-8-2 21:25
又看了下,这个基本属于违背道氏理论的垃圾理论,而且没有结合实践,纯属臆想。按这个,你没法确定操作标准 ...

怎么会来,这个图已经告诉你在这个位置做多做空的人都很多,因为其中的一个也可以说几个主力是专打止损的,所以才会出现做多做空都被盯上似的,其实主力也分好几种,不是你们认为的就一种主力。

鸡元

发表于 昨天 21:36 | 显示全部楼层

这多和空是不对称的,在调整的过程中,价格会显示出强势或者弱势的情况,上图是弱势,下图是强势,你仔细看一下就可以辨别了。图中只是做出了时间周期的投影圆,没有对价格空间做出限制,如果是多头不会破四浪低点,如果是空头,那么之后必然是越来越低的,最终回顾涨势起点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

楼主| 发表于 昨天 21:41 | 显示全部楼层
你经常看那些大师的帖子,为啥他们止损了,立马反做了,就是进在了和我图形差不多的地方,当然不是每个点位做反了都可以在做进去,那就是书呆子了。

鸡元

楼主| 发表于 昨天 21:43 | 显示全部楼层
对,就是21大师说的交变点,庄家可多可空的地方就是关键点位。你能说你做多就一定是对的,反之~···

鸡元

发表于 昨天 21:46 | 显示全部楼层

在第二个高点出来的时候绿箭头表示你可以试仓做空,但是结果是做成功还是失败,就要看后面的发展了,如图要是震荡之后是这样的黑色的箭头就是要止损了,持仓的时间就是这一整个调整浪,如果调整浪是之前的逐步向下不断破趋势线的那种,说明我们试着做空是看对了。

这样看来试空的成本其实很小的,万一看错了,之后止损即可,你要反手多也可以,但是我认为还是不要,既然前面去试空说明价格上方压力很大,而这样的上涨浪未必就可以超过前高多少,一旦就是一个假突破,最后还是需要重复之前的过程,试空直到成功下跌即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1万

鸡元

发表于 昨天 21:47 来自手机 | 显示全部楼层
要结果实践,纯粹臆想的图来分析,有意义吗?

1万

鸡元

发表于 昨天 21:50 来自手机 | 显示全部楼层
不结合实践,纯粹靠构想来分析,基本是沙中建屋

鸡元

楼主| 发表于 昨天 21:50 | 显示全部楼层
我说句对21老师不敬的话,就是鹿习武老师讲课的时候说过一句话,谁跟你们三浪不会破一浪的低点,书上没这样说过。