请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:交易亏损的认知境界决定了交易者的交易境界和生存状态

鸡元

头衔: 投机专家

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
当大多数人还在倾其全力规避亏损时,我们却说,我们真的感谢那些交易中出现的小亏损,就是这些不断出现的,让人讨厌的小亏损,把那些比我们聪明的人挡在了获利的门外,比如猴子,让猴子彻底进入了研究室而远离了市场

鸡元

头衔: 交易宗师

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
后肢很生气,后果很严重啊

鸡元

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
1、拒绝面对亏损。总是为亏损找出所谓的理由,建立在自己没有犯错的前提下为错误寻找理由,他们是在自己认定的结果上寻找原因。他们不是因为看涨而做多,而是因为做多而寻找做多的理由,总是想和市场一绝高下

鸡元

头衔: 国际银行家

虚持 发表于 2020-9-14 13:03
1、拒绝面对亏损。总是为亏损找出所谓的理由,建立在自己没有犯错的前提下为错误寻找理由,他们是在自己认 ...

顺势多反手空大师,你好

鸡元

2、努力规避亏损,他们根本不能容忍自己犯任何错误,如果真的犯了错误,他们会陷入反复自责中无力自拔,他们的目标就是使自己在未来不再犯错,这种人知道了市场的敬畏,但还没有跳出交易对错和盈亏具有完全相关性的怪圈,把自己无法左右的事情让自己来负责,他们认为亏损是可耻的,是应该避免的,自己应该对亏损负全部责任,导致了猴子无法再进行交易,而进入了研究院自娱自乐发帖自嗨

鸡元

那个猴子就处于第一类和第二类之间,没有走出对亏损认知的第二层境界

鸡元

如果第一类人是和市场较劲,那么第二类人就是和自己较劲

鸡元

猴子则兼顾

鸡元

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
说的有点意思

鸡元

3、承认亏损的合理性,第二类人是把避免犯错看的比获得辉煌更重要的一些人,什么都不做就什么错都不会错但同样什么也不会作对

鸡元

在市场上如果能接受亏损的合理性,而且接受亏损交易是可能发生了,那么你的交易行为才能得心应手,否则,前怕狼后怕虎,最后等来的却是真正的狼和虎

鸡元

这个阶段希望最大限度规避亏损,但知道获得利润比规避亏损看得更重要

鸡元

4、认识到盈亏同源,已经意识的盈亏是我们左右不了的事情,只能从宏观上来寻找所谓的概率优势,而在微观上的得失只能交给天意决定,无论是盈利还是亏损,其实都是在做同一样事情,当我们规避了亏损,同时也就规避了利润,如果交易手法是一个正期望事情,那么避免亏损就是一件不划算的事情,规避亏损从赔率上看,就是不划算

鸡元

头衔: 村里的操盘手

把自己无法左右的事情让自己来负责,他们认为亏损是可耻的,是应该避免的,自己应该对亏损负全部责任
啦啦啦

鸡元

这个阶段开始思考交易的本质到底是什么

鸡元

头衔: 村里的操盘手

应该形成这样的观点:
亏损光荣
赢利可耻
这样的话就会接受亏损,同时赢利的时候又不自大

啦啦啦

鸡元

5得失随缘,当交易者明白除了寻找宏观的概率优势以外,我们对市场根本无能为力的时候,他们明白获利的交易来自于通常不断出现的亏损,规避亏损就等于在规避利润,这时已经做到得失随缘,心无增减,这时已经到了交易的最高境界

鸡元

http://www.jiaoyizhe.com/thread-2112679-1-1.html
其实很简单,趋势性行情是在趋势方向上的进动,叠加次级周期的章动,并且存在一些毛刺或无规则摄动。

复杂的是,如何把这三类运动数量化,并在此基础上构建机械化的交易体系。

你们说和这种傻逼提什么实盘,自由书说的对  是你妈逼在动  哈哈哈

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

1万

鸡元

1万

鸡元

1万

鸡元

鸡岛欢乐多
来自Android客户端来自Android客户端

1万

鸡元

鸡岛欢乐多

1万

鸡元

鸡岛欢乐多

鸡元

一帖就走 发表于 2020-9-14 13:04
顺势多反手空大师,你好

他也是亏货比猴子略强,而已,鉴定完毕

鸡元

后知最愚蠢的是

把太阳从东方升起

换着花样说无数遍

第一天 太阳从东方升起

第二天 太阳从西方的对面升起

第三天 太阳不是从西方 不是从南方 不是从北方升起

第四天 太阳春天从东方升起

第五天 太阳。。。。。

鸡元

虚持 发表于 2020-9-14 13:52
http://www.jiaoyizhe.com/thread-2112679-1-1.html
其实很简单,趋势性行情是在趋势方向上的进动,叠加次 ...

道氏理论大师,多指点

1万

鸡元

为什么一提实盘你就顾左右言他?

鸡元

我才是后知 发表于 2020-9-14 19:00
为什么一提实盘你就顾左右言他?

把头像换成你师弟八戒的模样,任凭谁说也不是猴子

鸡元

有点长啊