请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 守时待命

标题:202年9月14日 今天开始长线做空豆油建仓~

鸡元

头衔: 投机专家

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
哪位多头好汉把豆油拉到7000以上越高越好,我打算7000以上建空仓呢

我刚建了一笔空单,太少了,求你们把豆油拉起来,谢谢!

鸡元

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
豆油会不会去补6850附近的缺口?

死活不上7000了,真烦人

鸡元

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
今天夜盘棕榈开盘没有跟随马盘下午的上涨而跳空

说明棕榈多头已经底气不足了,毕竟冬季是棕榈消费淡季

鸡元

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
还得再等等,目前看不到长线做空的信号

鸡元

现在统计一下空仓单子

9.14日 7008 空
9.15日 6992 空
9.16日 7038 空

本来我是打算7000以上,每涨100就建一份空单的,但是看最近盘面,棕榈 菜油 和豆油都有点变弱的情况,另外我担心豆油厂进场套保的话,就没有高位开空单的机会了,所以昨天和今天又开了两份空单

7000以上的价格足以让豆油厂进场开空套保了,这个价格套保,豆油厂做梦都会笑醒的

鸡元

现在豆油价格和豆粕价格都处在非常高的位置,豆油厂今年是赚大了

但是高利润 高库存 高产能下,高价格是不能持续的

鸡元

头衔: 交易宗师

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
守时待命 发表于 2020-9-16 22:00
今天夜盘棕榈开盘没有跟随马盘下午的上涨而跳空

说明棕榈多头已经底气不足了,毕竟冬季是棕榈消费淡季

服你,马盘今天就没开!你这话讲的也太失水准了!

鸡元

头衔: 街头交易高手

这样空要资金充足仓位轻啊,不然一个拉升就悲剧了。

鸡元

xiaohuoguotadad 发表于 2020-9-16 22:25
服你,马盘今天就没开!你这话讲的也太失水准了!

不好意思,我看错了,我看的是一分钟图,没注意马盘没开,谢谢提醒

鸡元

qianggekaka 发表于 2020-9-16 22:27
这样空要资金充足仓位轻啊,不然一个拉升就悲剧了。

必须仓位轻

鸡元

头衔: 村里的操盘手

鸡元

头衔: 国际银行家

楼主建仓完成了没?

鸡元

美豆油涨是因为 美国8月份豆油压榨量创新低

我们豆油那么高的压榨量,也跟着涨,就不应该了

鸡元

还早呢 才建了3次  刚刚开始 轻仓

鸡元

头衔: 国际银行家

感觉你是在找罪受我今晚收盘已经把豆油多单了结了,出来透口气再说

鸡元

找不回注册号了 发表于 2020-9-16 23:23
感觉你是在找罪受我今晚收盘已经把豆油多单了结了,出来透口气再说

恭喜大赚

我轻仓空,心里有底不用怕,豆油在加速冲顶,跟之前玻璃的情况差不多吧

玻璃当时也是现货不停涨价,期货猛涨,高利润 高库存 高产能,然后价格拉太高吸引了产业套保资金,拉不上去了,就跌停了

从历史上看,豆油在7000以上待不住太久

鸡元

超市看基本面,只能算是基本面的零头;
去年大豆——全球两大主产地北美减产超过10%-20%,南美小增;
今年大豆——北美虽然比起去年增加种植面积,当比起前年还少一大截;南美变化幅度不大;
其余地方的大豆产量,只相当于美洲的零头。
再说了,基本面反应到期货市场,时差有数周到数月——因为还有资金面的因素等等。
建议楼主慎重,好自为之。

鸡元

沉默的鑫 发表于 2020-9-16 23:29
超市看基本面,只能算是基本面的零头;
去年大豆——全球两大主产地北美减产超过10%-20%,南美小增;
今 ...

超市只是基本面的一个部分

资金面的因素确实要考虑,只是你没看到暗藏着一只大鳄鱼死死的咬住了多头,多头现在只是在吸引资金过来换岗,多头跑不掉了,挣扎而已

鸡元

守时待命 发表于 2020-9-16 23:37
超市只是基本面的一个部分

资金面的因素确实要考虑,只是你没看到暗藏着一只大鳄鱼死死的咬住了多头,多 ...

什么主力鳄鱼啥的,你压根看不到或者看不清楚;
何必做无谓的猜想?
算了,多说无益,不再回复。

鸡元

沉默的鑫 发表于 2020-9-16 23:38
何必做无谓的猜想?
算了,多说无益,不再回复 ...

巴西国家商品供应公司CONAB称,2020年巴西可能进口约100万吨大豆,虽然与今年预期的出口量8200万吨相比甚微,但是从历史角度来看,这样的进口规模很庞大。

数据显示,过去十年巴西大豆进口从未超过57.8万吨。而美国农业部的数据显示,自2002/03年度以来,巴西的大豆进口从未达到100万吨。

巴西进口大豆,我猜应该是进口的大豆种子吧?

你猜巴西进口这么多大豆干嘛?巴西缺大豆?

鸡元

沉默的鑫 发表于 2020-9-16 23:38
何必做无谓的猜想?
算了,多说无益,不再回复 ...

如果我看不清主力啥的? 我就不敢摸玻璃的顶了

鸡元

中国放慢进口美国猪肉的步伐

截至9月3日,中国是今年美国猪肉的最大买家,占其总出口规模的38%

中国减少进口美国的猪肉,美国养猪的数量就会减少,长期 利空 美大豆 和美豆粕

鸡元

发表于 前天 00:01 | 显示全部楼层
讲半天就是基本面的东西都没传导到盘面,你为啥要去空呢?分析和入场这样割裂开来本来就是不应该的呀,盘面还在大涨说明两个问题,要么大局方向你分析错了,要么方向和盘面背离了,无论哪一种现在做空就是早了呀;咱们不说现在,就说未来即使下跌了,你去复盘,也是在开始跌的附近做进去是最佳时机,如果你没有空在那个时机,正是说明你的分析水平是一个档次,但是入场水平跟不上。而利用资金补仓亏损仓位更加不明智了,万一自己分析错了,这一单等于就亏出去不少。
游龙当归海,海不迎我自来也。

鸡元

楼主| 发表于 前天 00:01 | 显示全部楼层
我开了三笔空单了,仓位很轻,我打算是可以开20笔的

最低的6992,目前套了不过一百多点而已,对于长线这点套牢算什么?

为啥你们都觉得我快要撑不住似的?

鸡元

楼主| 发表于 前天 00:10 | 显示全部楼层
lvminmin21 发表于 2020-9-17 00:01
讲半天就是基本面的东西都没传导到盘面,你为啥要去空呢?分析和入场这样割裂开来本来就是不应该的呀,盘面 ...

你是右侧交易者

我是左侧交易者,我们分析的依据也不同

没什么可谈的,理念不同

你看8月份玻璃第一个跌停前,你说的那些有一个符合的吗?我就是在玻璃跌停前几天,玻璃涨的最猛的时候依据基本面进去开空的

等你说的那些都符合了,玻璃已经跌出去两个跌停了

鸡元

楼主| 发表于 前天 00:15 | 显示全部楼层
lvminmin21 发表于 2020-9-17 00:01
讲半天就是基本面的东西都没传导到盘面,你为啥要去空呢?分析和入场这样割裂开来本来就是不应该的呀,盘面 ...

你怎么知道什么时候是开始跌的附近?

如果你每次都能准确的知道什么时候是开始跌了,你无敌了,地球没几天都是你家的了

最近大跌的玻璃 纯碱 镍 白银 原油 你抓住哪个了?

鸡元

发表于 前天 01:01 | 显示全部楼层
守时待命 发表于 2020-9-17 00:15
你怎么知道什么时候是开始跌的附近?

如果你每次都能准确的知道什么时候是开始跌了,你无敌了,地球没 ...

我知道你是哪种交易者了,就是看到什么涨的好,跌得多,就手痒想去逆势做,为了给逆势找个理由,就在各种地方找点的符合自己方向的数据,万一看错了,就用资金分摊成本,只要仓位轻最后没拉爆了就没事,然后终于解套有了利润,没跌到原来趋势的一半基本都平没了。一个人要战胜的是自己,所以复盘才有意义,可是左侧交易除了把补仓间隔拉开点,起点拉高点,还能做什么呢?万一自己判断错了,品种真的创出历史极值,这一波亏损就得损失大部分的本金。

你就继续自嗨吧,看了你的帖子,我都多余评论。
游龙当归海,海不迎我自来也。

鸡元

发表于 前天 01:24 | 显示全部楼层
成了

鸡元

发表于 前天 02:23 来自手机 | 显示全部楼层
楼主不错,很精彩,我空10手菜油先干为敬

鸡元

发表于 前天 08:10 | 显示全部楼层
初步估计空单至少要套300点以上。