请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:由饺子到包-子的转变说明了什么?

鸡元

头衔: 投机专家

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
不久之前,网上流传这样的一个小故事,三个人去餐馆吃饭,点好餐之后,服务员端来一盘饺子,而该桌子客人并未点饺子,然后这桌客人吃光了。

在买单时,客人的观点是:我没点,你干嘛端来,你端来我就以为是赠品

饭店:服务员送错了桌位,但是客人用常识可以预知这绝不是赠品,但是吃了,就等于接受了这份饺子,也接受了服务员的误送,所以要支付饺子的钱,这里有个词,叫“常识”。

讨论观点:常识是人对社会属性认知的基本要素,常识不是法律范畴,而是道德范畴,把常识作为法律去讨论很偏颇。
试问,如果利用这种常识,看见别人撒尿时把皮包放在地上,你是否要去捡?并言之凿凿说:这是他仍掉的东西?
看见别人把自行车停在路边,你是否可以据为己有?
看见一个早餐摊不小心把包-子放进你口袋,是否认为是店家送给你的?常识告诉我们,对于一个早餐店,赚的是辛苦钱,连几毛钱的领头都不会给抹去,是不会送包-子的。
法律是建立在更高级的常识之上,连常识都不懂的人,谈法律真是好笑。不要把贪小便宜,说着的那么正义凌然,有理有据行吗?

脸,是个好东西,要还是不要呢?
人在江湖,身不由己

鸡元

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
人才都在江湖区

鸡元

吃饱肚子最要紧,对某人而言

鸡元

参见孤菜

鸡元

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
北冥取得了1.5元的伟大胜利

鸡元

头衔: 街头交易高手

包——子为什么是敏感词?难道违法??

鸡元

头衔: 交易宗师

没听懂楼主说什么
错放到我袋子里的孢子
到底能不能吃掉不给钱?

鸡元

细枝末节 发表于 2020-9-14 20:16
没听懂楼主说什么
错放到我袋子里的孢子
到底能不能吃掉不给钱?

你咬一口,当场在质问货不对板,是没问题的。
你吃饱拍拍肚子去结账,就必须给。

鸡元

没听懂楼主说什么
错放到我袋子里的孢子
到底能不能吃掉不给钱?

不能

鸡元

大脑袋,总想着吃白食。

鸡元

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
没听懂楼主说什么
错放到我袋子里的孢子
到底能不能吃掉不给钱?

非法占有
人在江湖,身不由己

鸡元

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
没听懂楼主说什么
错放到我袋子里的孢子
到底能不能吃掉不给钱?

不能吃,吃掉就等于接受服务员的错放,就要给钱。

不吃,拿出去交给店家,至于是不是扔进垃圾桶,人家浪费粮食与你无关。
人在江湖,身不由己

鸡元

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
没听懂楼主说什么
错放到我袋子里的孢子
到底能不能吃掉不给钱?

参看小飞鸽自行车