请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:谁来解释一下技术封锁到底是什么

鸡元

头衔: 投机专家

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
别有过激言论

鸡元

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
基础学科的东西大家都有,你研发不出来是你自己的问题,难道人家种的西瓜不给你吃是人家错了?

我学历太低,想不通了。

鸡元

头衔: 交易宗师

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
有点反常识……反智都明目张胆…别太纠结习惯9好………
形之极…无形…

鸡元

做期货都看着同样的盘面 为啥人家能赚钱你亏成狗

鸡元

头衔: 国际银行家

我搞不明白的是有些企业花钱买几个零件,难道也自己不能做主?

比如光刻机用了老美的光源,这可是人家花钱买的

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

好比汽车的原装发动机,打开后,重新装好,就没原先的性能了。

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

他不会把其中的核心技术教你。

鸡元

小孩才讲对错
大人只谈利益

鸡元

头衔: 街头交易高手

考股学者 发表于 2020-9-15 23:46
小孩才讲对错
大人只谈利益

人云亦云,不过是些没有廉耻的人的借口。

出个好价钱你会把老婆卖了吗

鸡元

caprica 发表于 2020-9-15 23:51
人云亦云,不过是些没有廉耻的人的借口。

出个好价钱你会把老婆卖了吗

你觉得有人给你老婆一个亿你老婆还会跟你?
如果会
那就再来一个亿

鸡元

就是不给最先进的东西给你用,让你停在石器时代,然后落后,OUT

鸡元

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这只是手段之一,还有一大批在后面呢。经济脱钩,军事围堵,太空监视,军事打击,金融打击,网络清洁,组织清理..........
科学家发现了引力波

鸡元

胡桃仁 发表于 2020-9-15 20:41
我搞不明白的是有些企业花钱买几个零件,难道也自己不能做主?

比如光刻机用了老美的光源,这可是人家花 ...

你自己可以做主。只是,如果这次你这样做的话。下一次,你就不要再想买人家的光源了。你自己权衡利弊。如果你能买到替代光源,也就无所谓了。
    你有权决定和美国黑名单上的企业做生意,美国也有权决定下次不和你做生意。

鸡元

理解专利就想通了,专利就是别人想过的你再去想都是侵权

鸡元

qweeeeeeqwqwe
大道至简

鸡元

不服就干 发表于 2020-9-15 20:28
基础学科的东西大家都有,你研发不出来是你自己的问题,难道人家种的西瓜不给你吃是人家错了?

...

人家种的西瓜不给你吃,就是他错了,凭什么不卖,打到他卖。

鸡元

头衔: 街头交易高手

技术封锁不一定是不给你技术,技术本来就不会给你,而是不给你含有该技术的产品,就是政府出手打断正常的市场供应链。

鸡元

技术封锁,是一个很无耻的名词。

这就跟我傻我有理,我蠢我有理,我穷我有理似的,我没有技术,你们有技术的一定要给我

鸡元

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
其实咱们也有人才   都选择留在美帝发展了     

鸡元

不服就干 发表于 2020-9-15 20:28

...

技术壁垒多了去了

别光看高科技,大量的材料科学都是壁垒

以前的脸盆,摔了都碎,现在的脸盆,可以站人。

另外,不是基础学科大家都有。基础也分幼儿园(这个都有),小学、初中(很多都没有)

看着阿三,很跳,其实好一点的钢铁都造不出,全是外国技术。
应如吃饭喝水。多空应当天经地义。

鸡元

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
贫道申公豹 发表于 2020-9-16 10:24
技术壁垒多了去了

别光看高科技,大量的材料科学都是壁垒

光一个底层基础材料

如果中国全部掌握

全世界都不会为难中国了

因为他们真的离不开你