请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:世贸说美国对中国征收的2千亿关税是"非法"

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚早上看到的凤凰台新闻,呵呵
长九九.

鸡元

头衔: 投机专家

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
公知这么早就上班了

鸡元

不具有法律强制执行力的裁决而已,就如同 南海裁决一样。。。

鸡元

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
特老头会说世贸非法,实力决定一切

鸡元

qweqweqweqweqwe
大道至简

1万

鸡元

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
但这也表明了中国领导层的做法和应对,有效果并且正确,世贸裁定了美国对中国超过二千亿美元的商品,在没有确切证据之前,单方面用301条款对中国征收惩罚性关税的行为,违反世贸规则,这就是中国的第一步取得的成果啊,

世贸表达的是规则,美国可以强行不遵守世贸的规则,但这个世界是守序的,按规则运行,是一切事物的基础,美国不守规则,最后会自食恶果的,

也不可能指望一夜之间,就解决了美国针对中国的各种打压行为啊,这不现实,我们也只能一步一步来,积累优势条件,逐步让中国更加占主动,

不然,还能怎样呢,又没有剑仙出世,一剑压倒美国让美国政客纳头就拜啊,

反正,我觉得世贸裁定美国对中国的加征关税违反世贸规则,今天看到这个消息,还是让我觉得高兴的,是最近的一个好消息啊,呵呵
长九九.

鸡元

头衔: 国际银行家

怀疑这是假消息,因为据我所知,世贸的仲裁机构于去年12月就已经停摆了,现在怎么可能出现仲裁结果?

http://www.dunjiaodu.com/jingji/2019-12-12/5528.html

鸡元

1万

鸡元

美国凭什么对中国征收所谓的惩罚关税了,不就是美国用中国盗取美国知识产权,和强制美国企业转移知识产权为理由,用美国的什么301条款来作为理由吗,

这就是美国为自己的行为采取的理由啊,这是美国给自己的强盗行为找的规则,美国目前就算有实力,同样也不敢随便乱来,同样要为自己找一个理由和规则,

如果美国真敢完全不守什么规则,不用任何理由,你看看美国会被世界当成什么,

世贸代表的也是一种规则,一种理由,并且是全世界国家目前在经济领域都遵重的一个规则和理由

长九九.

鸡元

头衔: 交易宗师

特老头讲,美债的数量尚且不够赔偿霉锅的疫情损失。  

1万

鸡元

军校旁听生 发表于 2020-9-16 09:06
特老头讲,美债的数量尚且不够赔偿霉锅的疫情损失。

美国什么报的记者,好象叫伍德沃德什么的,准备出一本新书,要抢在美国大选前出版,就是说他与特朗普的采访对话录音,在今年2月份的采访录音里特朗普已经说了知道新冠病毒有很高的传染性,并且可以通过空气传染,录音里特朗普说所以他停止了航空,现在美国正在吵特朗普故意淡化而导致现在这么严重的这件事,现在全美国都应该知道是特朗普的原因了,找损失赔偿,问特朗普要吧,
长九九.

3万

鸡元

头衔: 交易界的传说

夏至 发表于 2020-9-16 08:56
美国凭什么对中国征收所谓的惩罚关税了,不就是美国用中国盗取美国知识产权,和强制美国企业转移知识产权为 ...

唉,。。。。
特没谱,要求的简单明了,
一 ,对美贸易顺差的国家,只能维持在20%水平,超过,承诺减少顺差,并给出时间表;
二,中国兑现加入WTO时的承诺,开放承诺开放的市场;
三,尊重知识产权。
就这三条,我觉着都对。
可几乎我家所有亲戚,一提美国,就没好词汇,基本我就赶紧躲一边,怕跟他们说话。
来自Android客户端来自Android客户端
天地本宽

3万

鸡元

关于顺差,肯定有两个办法减少,一,大力购买美货;二,加关税,以减少美国进口。
我们开始置之不理,人家自然就会说,敬酒不吃只能让你吃罚酒了。
天地本宽

1万

鸡元

船长17 发表于 2020-9-16 09:24
唉,。。。。
一 ,对美贸易顺差的国家,只能维持在20%水平,超过,承诺减少顺 ...

世贸三个法官组成的小组裁定美国对中国的加征关税是非法,你愿意相信世贸组织的中立性吗?

如果你觉得世贸是偏向中国,那当然就不用继续说了,

如果你相信世贸是中立的立场,那你还仍然认为美国做得合规则吗?
长九九.

3万

鸡元

再说中印冲突,原来我们提出,双方不在各自管辖区域,建立永久性人为建筑,肯定包括公路。
结果,我们建起了公路,印军抗议无效,越界砸我们的筑路工具,中方贼,准备了大棍子,并在棍子头部缠了铁丝网(防抢),印度肯定吃亏了。
因为他们傻,只跟士兵说,砸设备,没说遇到抵抗怎么办。
咱们命令明确,揍他狗日的。
天地本宽

鸡元

头衔: 国际银行家

通常有个“同时履行抗辩权”,你不履行合同义务,对方也就拒绝履行义务。
同时履行抗辩权,是指双务合同的当事人应同时履行义务的,一方在对方未履行前,有权拒绝对方请求自己履行合同的权利。

鸡元

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这是要把美国丑恶的嘴脸赤裸裸的暴露于世人面前的

3万

鸡元

再说南海,不知谁出的高招,我们填海扩岛了,参与的企业,居然有20家之多,
扩岛,国际社会能饶了我们?这个才是最不好处理的。
天地本宽

1万

鸡元

船长17 发表于 2020-9-16 09:27
关于顺差,肯定有两个办法减少,一,大力购买美货;二,加关税,以减少美国进口。
我们开始置之不理,人家 ...

美国买得多,卖得少啊,你怎么让美国减少顺差?不是你想减少顺差,就能减少的,中国大力买美货,美国愿意卖给中国的都是黄豆和石油,买更多回来,船长同学你能一个人全包圆吗?不能吧,买太多回来,中国超出实际使用量了,能硬着头皮买吗,那论坛里那几个人,又发贴大骂中国政府在浪费中国人民创造的外汇了吧,

如果美国愿意卖高科技高技术,中国愿意多买啊,我不懂高科技,只知道个什么五联数码机床,美国卖给中国几百台啊,什么最先进的飞机发动机,美国卖给中国几百台,还有其他的高科技技术和产品,美国愿意卖,中国愿意多买啊,那些都是高价,只要美国卖一千几百套的,别说顺差了,美国可能还是逆差了,

但美国自己不愿意啊,

美国自己不愿意卖高价的商品给中国,但美国又大量从中国进口生活用品,医药原料,稀土,等低价商品,这才是美国自己造成顺差的原因吧,

这是美国自己的贪婪和对中国的提防而造成的顺差的原因,船长同学居然觉得美国做得对,我就不明白船长同学的逻辑是怎样来的,

船长同学,如果我上面的理解是事实,那么,就算船长同学你是美国总统,你那怕站在美国的立场来说,你有这种逻辑,也是强盗逻辑无疑了吧,

船长同学,你说,是不是,
长九九.

鸡元

船长17 发表于 2020-9-16 09:24
唉,。。。。
一 ,对美贸易顺差的国家,只能维持在20%水平,超过,承诺减少顺 ...

船长睿智

鸡元

船长17 发表于 2020-9-16 09:27
我们开始置之不理,人家 ...

说得轻巧~农产品~高端技术~就这2个需要。其他的美国也供应不出来~!高端的你不出口。就像高端芯片你卖多少我买多少~这能怪到我们?多卖点芯片顺差自然缩小了!

3万

鸡元

如果扩岛这个事实被承认,那么,有能力的国家,可以在任何公海上,造一个岛,然后宣布主权。
那样,国际秩序就真乱了。
天地本宽

3万

鸡元

xiaohuoguotadad 发表于 2020-9-16 09:41
说得轻巧~农产品~高端技术~就这2个需要。其他的美国也供应不出来~!高端的你不出口。就像高端芯片你卖多 ...

一个事实是,你顺差了吗?
你买不到可心的产品,你可以减少上人家买东西啊?
天地本宽

3万

鸡元

你鸡巴这思维,
现在不是你主导,是特没谱在主导。
两条 ,多购买美货,减少顺差;
减少对美贸易,减少顺差。
天地本宽

3万

鸡元

正是有你这样思维的官员,才让中美关系极度恶化。
天地本宽

3万

鸡元

人要讲理啊。
天地本宽

1万

鸡元

船长17 发表于 2020-9-16 09:35
再说中印冲突,原来我们提出,双方不在各自管辖区域,建立永久性人为建筑,肯定包括公路。
结果,我们建起 ...

船长同学,我不关注新闻,难道,你也是不关注新闻的吗,这贴子多半注定会被删了,不管了,先说了,

印度早已经建好公路了,船长同学,你能不能去让印度把它们的公路拆了?

印度有公路了,大量送兵到边境,而中国呢,上个月央视新闻,播放了中国边境,是靠士兵,爬山,每人背几十斤食物,用人力走山路,走一天半,一大早就出发,路上要在山林里过夜,第二天中午,才能到边境哨站,把这些食物补给,带给哨站的士兵,

这就是中国在边境没有公路的困窘境况了,船长同学,你觉得在中国在边境修公路是笨主意,我觉得是很应该,爬山用一天半去送补给,脚一滑就可能会跌下山,背包都已经跌过好多次了,这是没公路之下的迫不得已,

而且没公路,有什么突发情况,中国根本来不及增援士兵,

我不懂军事,但我支持建公路,
长九九.

3万

鸡元

你再雄辩,再胡搅蛮缠,也绕不开一个事实,中国对美出口,存在巨大顺差。
天地本宽

3万

鸡元

往深层次说,这个顺差有国家行为,我们有出口退税制,你不会不知道吧?
天地本宽

3万

鸡元

做财会的你,应当知道退税怎么回事。
天地本宽