请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

返回列表 发新帖回复
楼主: 夏至

标题:世贸说美国对中国征收的2千亿关税是"非法"

鸡元

头衔: 投机专家

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
船长17 发表于 2020-9-16 09:27
关于顺差,肯定有两个办法减少,一,大力购买美货;二,加关税,以减少美国进口。
我们开始置之不理,人家 ...

美元是世界货币,货币走出去了,货物自然就走进来。
既要作为世界货币的好处,又不要贸易逆差的不好,那别人只能喝西北风了。
说其经济霸权,是毫不为过的。

鸡元

头衔: 交易宗师

hyt_Tony 发表于 2020-9-16 10:45
既要作为世界货币的好处,又不要贸易逆差的不好,那 ...

是这么回事
离开持续性,稳定性,杠杆率,谈收益毫无意义!回避资金性质,家产背景,运气因素,谈收益毫无意义!不区分是纯人脑比对还是程序化全电脑值守,谈收益毫无意义!

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
说强盗,我才是强盗,不过我没机会有美国这种条件罢了,我如果有一国总统的权力,你们就知道强盗是怎样思考问题的了,
说我是腐儒,这是对我的专横的侮辱,呵呵
长九九.

鸡元

中印边界基建,不了解具体情况。
但是有一点是可以确定的,就是中国最不愿意开战。基于这个前提去倒推,一定是印度做了什么事,才逼迫我们去搞基建。

鸡元

至于东海、南海,那是美国一直用一把钢刀瞄准着我们的咽喉。难道因为这把钢刀没有真砍下来过,就这么让它一直在脖子上架着?

鸡元

非法

鸡元

没啥用 大不了退群  
美帝现在玩的是双边贸易   多边贸易美帝貌似觉得自己吃亏

鸡元

夏至 发表于 2020-9-16 08:48
但这也表明了中国领导层的做法和应对,有效果并且正确,世贸裁定了美国对中国超过二千亿美元的商品,在没有 ...

规则有屁用   这年头靠的是实力

就象台湾问题  是规则说了算还是实力说了算

鸡元

阿门

1万

鸡元

lgssxlf 发表于 2020-9-16 13:11
规则有屁用   这年头靠的是实力

就象台湾问题  是规则说了算还是实力说了算

规则可能一时看没用,但长远看,你如果不守规则,规则就会让你自食恶果,规则本身就是一个固化的力,规则同样是实力,只不过这个力是群体共有,

说实力的,实力为什么被你奉为第一,你信奉的其实不是因为实力本身,而是实力能制造规则,实力谁都有,你有,我有,小朋友有,但你的实力不足够制造规则,那你就要遵守规则,美国同样是要守规则,

因为美国没有能制造新规则的决定性实力,

如果美国有任意制定规则的实力,那我们还讨论什么,当然什么也不用说了,是吧,

你有小孩子吗,你是家长,你实力就比小孩绝对大了,你的实力能制定规则了,你要小孩晚上8点睡,你不准小孩看电视,小孩就只能按你的规则去做,小孩不会跟你讨论,因为讨论也没效果,

但美国有这样的超出太多的实力吗,没有,那美国就要守规则,
长九九.

1万

鸡元

hyt_Tony 发表于 2020-9-16 10:45
既要作为世界货币的好处,又不要贸易逆差的不好,那别人只能喝西北风了。
说其经济霸权,是毫不为过的。

h同学说得好,鼓掌,呵呵
长九九.

鸡元

头衔: 国际银行家

美国政府不论收多少关税,都是由美国人(美国消费者)自己承担了。

鸡元

发表于 前天 06:15 | 显示全部楼层
夏至是对的
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

头衔: 街头交易高手

发表于 前天 06:57 | 显示全部楼层
世贸已经被我当领导
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

发表于 前天 07:32 来自手机 | 显示全部楼层
船长17 发表于 2020-9-16 09:27
关于顺差,肯定有两个办法减少,一,大力购买美货;二,加关税,以减少美国进口。
我们开始置之不理,人家 ...

中国要买航母,要买隐形轰炸机,要买最新式的战斗机,要买各种基础材料数据,要买各种高科技技术美国愿意卖吗?好东西不拿出来净拿一些中国不需要的垃圾倾销,造成逆差怪谁呢?

1万

鸡元

楼主| 发表于 前天 07:41 | 显示全部楼层
末日战歌2015 发表于 2020-9-17 07:32
中国要买航母,要买隐形轰炸机,要买最新式的战斗机,要买各种基础材料数据,要买各种高科技技术美国愿意 ...

歌同学说得有理,我个人觉得不买航母为好,维护费用太大了,这是个坑来的,留给美国自己付燃料费吧,所以印度把亚投行给它抗疫的7亿还是多少亿的美元去买战斗机,在我看来,也许长远看是印度蠢了,

我个人觉得,什么五轴数码机床这些高科技,什么高科技技术资料,这些不用要持续花钱维护的更好些,当然美国是打死它也不愿意卖给中国就是了,

所以顺差,我觉得中国理直气壮,美国想让中国买黄豆买到没顺差,美国想什么呢,中国有一百亿人就可以吃那么多黄豆了,但如果中国有一百亿人,美国就更怕了,哈哈
长九九.

鸡元

发表于 前天 08:40 | 显示全部楼层
夏至 发表于 2020-9-16 09:31
世贸三个法官组成的小组裁定美国对中国的加征关税是非法,你愿意相信世贸组织的中立性吗?

如果你觉得 ...

都被黄金蓝啦,你这个煞笔

1万

鸡元

楼主| 发表于 前天 09:06 | 显示全部楼层
飞扬在风中 发表于 2020-9-17 08:40
都被黄金蓝啦,你这个煞笔

哈哈,你既然知道我蠢傻,然后你特意来跟我说我蠢傻,哈哈,你就不能体现得聪明一些吗,你就没别的方式来体现出你的聪明了吗,
长九九.