请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:盘点一下曾经用过的期货方法

鸡元

头衔: 村里的操盘手

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
炒期货断断续续也有十年了,依然如履薄冰,万幸已经摸索出来一套适合自己的长期正向盈利方法!每个人适合的都不一样,在此做个总结,给还处在亏损的朋友一点点本人吃过的教训吧,不喜勿喷,高手绕道,我写的很低级的!
1.刚接触期货,我花了一个星期恶补了k线,各种指标的书,那时候真的是看的着迷,觉得终于找到致富之路了,书里写的真真是黄金啊,每个指标都那么准,我一定要赶紧学完好买房买车!还真是让我一出手就赚!慢慢胆子变大了,有一次不小心满仓了,赚了一大笔,从此走上不归路,再也看不起小钱那点波动了!怕什么,我靠的那么多指标共振呢,准确率高,只到交易所把我强平了,我还打电话过去骂!从那次之后,几乎没赢过!技术无用啊,现在回头看,技术你说没用吧,但是他是你必经之路,就像独孤九剑一样,你不学完前面8招,怎么领悟最后的无招胜有招!不过,我觉得你只要会看懂k线代表的意思就够了,不是说预测,就是知道最高低价开盘价收盘价就行了,指标啥的我现在除了一根55日均线做小小参考其他基本不看了!靠技术图预测这是我最原始最暴力的方法,推荐指数1星,为何给一星我是觉得你总得花点学费去历练一下才能真正感受到市场的无序和不可预测,才能敬畏他

鸡元

头衔: 国际银行家

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

鸡元

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
曾经用过的方法2: 套利,当时我喜欢跨期套!这种方法如果你经历多期货的洗礼,可能会不屑一顾,毕竟波动小了很多,给不了你刺激或者满足不了你的贪念!也许套对了几天一天又打回原形了,立马会让你觉得还不如单边呢!而且不知觉让你有套利风险小的错觉所以用的仓位大,觉得价差迟早会回归,偏偏他就跟单边一样,价差有震荡有单边一直放大,做错了亏损也是很大的!后来我改良了就是轻仓,这是首要的,然后昨天哪家强今天就多哪家,错了的话立马两个都反过来!也相当于止损了!喜欢套利的朋友可以试一下

鸡元

因为做套利我当时的感觉就是啥时候止盈止损啊,很没方向,这样操作可以给自己一个清晰的出入场点,套对了继续持有,哪天出现相反方向就反套,保证步调跟月份强弱保持一致不用动太多脑子

鸡元

头衔: 交易宗师

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

鸡元

曾经用过的方法3,应该是满仓被爆了n次后,开始轻仓了,打个比方说一手开多,当然实际轻仓到底几手根据你资金多少来的,日线收盘跌了就补仓一手或者金字塔一样补2手!碰到震荡你就爽了,这种方法是可以让你爽99次但是一次爆行情就可以让你死的骨头都不剩的方法!我想很多人都是喜欢这种搞法,因为符合人的本性,所以终难逃一死!所以我衷心希望大家千万不要亏的时候加仓,说难听点,你这单没处理好亏大了没走,你宁可这单子不管了就这样轻仓扔那到交割月再一次处理掉,也不要把钱都砸他身上,我真的相信你不管不顾会比你一直加仓想快点回本,结局会好很多,还可能赚钱收场也不一定!所以这种方法,推荐指数0颗星,不要尝试

鸡元

曾经用过的方法4,左右互搏术!无谓涨跌,只要给我足够的波动,不管多空都是赢!举个例子讲可能清晰点!1000块时候开多1手 ,跌到900空2手,那么跌倒800以下就是赚的!如果不幸又涨到1000呢,那就多补开3手!也就是顺向的单子永远是反向的两倍!只要价格脱离1100和800,你都是赚的!这种方法喜单边爆行情怕震荡!难点在于定多少点我开始反向加仓,定大了耗时耗力,定小了来来回回折腾太频繁!而且耗费大量资金,但是你仔细品这个方法,相信你会对多空有一个重新的认知!到这里,我那时候基本不再判断预测涨跌了

鸡元

曾经用过的方法6  只看三日k线图,防止单日被主力蒙骗做图!这个方法比较有意思,就是会让你很难受,要知道期货想赢,可能方法就是让你难受!因为那时候定的策略就是三日线阳线就多,绿就空,必须坚持,给足够的时间,这方法已经有点长期正向盈利的意思了,你可以随便找个品种研究一下坚持这样做的结局,碰到今年苹果这种跌的没人性的你就爽爆了!对你来说无谓高点低点了,让你真正体验没有最低只有更低的感觉!但是真的让人太难受,我后来也没继续用,我还是想探索一种不要让我太难受的方法,推荐指数三颗星,适合有耐心执行力强的人

鸡元

困了睡觉先

鸡元

头衔: 街头交易高手

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

鸡元

头衔: 投机专家

继续布道,谢谢

鸡元

冲lz打这么多字 顶一下 难得的期货帖子

鸡元

楼主,你己经成了。祝贺!
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
手机打字少了点感觉,本来应该多加点当时用这些方法的实际经历和心得体会,以后有空慢慢加吧

鸡元

大师成了

鸡元

支持楼主布道

鸡元

大师成了,欢迎布道

鸡元

楼主不错   写的挺真实      但是5呢
对于我这种有强迫症的   一直在找5

鸡元

用电脑打快些   手机太累

鸡元

幺幺伍 发表于 2020-9-17 09:02
楼主不错   写的挺真实      但是5呢
对于我这种有强迫症的   一直在找5

太困了,不知道写到几了,哈哈

鸡元

楼主     有很多方法我也用过     都是泪
     看的还是很有感触    晚上手机打字容易困

鸡元

先把5补充好吧,我写的不按顺序的,就想到以前用过的想到一点写一点,无所谓先后或者优劣,任何技术和方法都摆在那里,调整成适合自己的都有效,但是为何总失效肯定是自己人性在作怪!没有哪种方法是战无不胜攻无不克的,总会有某个点让你难受从而放弃,这就是人性所在!不然,就没有马云什么事了!先不展开说,等后续再和大家展开探讨如何去找寻适合自己的长期正向盈利,这个词出现第二次了,这是我们要追求的!另外有空也会写一点百家乐的一个玩法!好了,先说说第5个玩法吧,就是比较流行的单根均线打天下,我只用55日,很简单,收盘价上就多,拿到哪天收盘价跌破,上上下下肯定是有的,哪有那么简单都给你单边啊,所以就看你能不能扛了!虽然看起来简单也很轻松,每天两点57看一下就行了,但是99.99%的人做不到!真的!做到了你就成了!

鸡元

幺幺伍 发表于 2020-9-17 09:25
楼主     有很多方法我也用过     都是泪
     看的还是很有感触    晚上手机打字容易困

嗯,所以你要形成一套体系啊,输了怎么做赢了什么时候出,都要有固定的模式,难得是坚持,事后你都会发现坚持都是赢,这就是长期正向盈利,时间一年算

鸡元

我从不用心顶贴。。。但我突破了。顶你一下。

鸡元

鸡元

写了这么多,顶一下楼主

鸡元

头衔: 街头交易高手

赚钱的会分享出来吗?

鸡元

亏货团团长 发表于 2020-9-17 10:55
赚钱的会分享出来吗?

赚钱的方法不是特定的某种方法,看看我这几年用过的方法传输的理念,无多空,无脑,你会找到答案的,当然也都是如履薄冰一点都不能含糊执行的

鸡元

顶帖支持
2、5没有推荐指数

鸡元

这个市场不适合重仓预测,毕竟大部分人都是普通人!一旦错了,任何方法都没用,因为你的情绪已经崩了!试着轻仓吧,你会豁然开朗,我承认我怕了