请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: godtrader

标题:这么多年过去了,原来我什么都不懂

鸡元

头衔: 国际银行家

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
随机抽10000个人分成5组,每组2000个人,分别让他们操练音乐、绘画、体操、棋类、极限运动,最后能小有所成的不会超过百分之十,而投机要比这些还要难些,哈哈。

鸡元

头衔: 投机专家

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
今天话唠了,多说几句

想起来N年前一件特别有意思的事情,本人亲身经历,对灯说话,撒谎灯灭我灭。
我在某个城市的高铁站下车,去站台里的WC,在门口的洗手池,看到一个乞丐的背影,他在那里,用手捞一个别人吃剩下的方便面桶里的面条吃。我想这必然不是职业乞丐,于是从包里把所有的硬币都掏出来,伸长了胳膊,放在它的桶面边上(他实在穿得太脏,我没敢离他太近,万一是疯子扑过来我不是很惨)。

然而,这个人似乎并没有对那些硬币多看一眼,就扭过头,这时候我看清了,说实话有点震惊,这老头儿说鹤发童颜一点都不为过,应该至少有七十岁吧,长长的白头发,脸上泛着红光,眼睛一点也不像乞丐那样呆滞浑浊。他直瞪着我的眼睛,大声把一句话重复了三遍,我很清楚的记得:天黑了就睡觉!饿了就吃饭!!! 三遍。我当时有点发蒙,真的发蒙,吓了我一跳,就不知所措的笑笑走了。

我,今天回忆起这个画面,冥冥中自有天意,可是晚生愚钝,时至今日才略懂您的意思。感恩这一切。

鸡元

买卖的不是涨与跌,买卖的是涨跌的原因

鸡元

我很清楚的记得,他说话的膛音很重,至今如雷灌耳。

鸡元

godtrader 发表于 2020-10-15 20:01
今天话唠了,多说几句

想起来N年前一件特别有意思的事情,本人亲身经历,对灯说话,撒谎灯灭我灭。

老神仙啊。
    善有善报。

鸡元

剑不出锋 发表于 2020-10-15 19:54
就捡着最简单的事做不就好了吗?

庖丁解牛

看似简单,其实99%的人是做不到的,说的严密一点是很难坚持长期做到的,譬如,李必成老师,一个做日内炒蛋的,在行情小幅震荡的时候总能弄个仨瓜俩枣,也不会留隔夜单,而一旦行情大幅震荡或单边的时候,一定会留隔夜单而且还一定是反向的,这也是大部分人亏损或爆仓的路径,能改吗?改是不可能改的了,这辈子都不可能改的了,直到无奈的退出,哈哈。

鸡元

头衔: 交易宗师

太气人了吗 发表于 2020-10-15 20:04
看似简单,其实99%的人是做不到的,说的严密一点是很难坚持长期做到的,譬如,李必成老师,一个做日内炒 ...

这就是人性

总是视而不见,非要琢磨背后有啥玄机。

看到啥就是啥,不就得了。

虽然前边几句话说得轻巧,然而却是最难做到的。

就是缩减甚至是放弃自我意识。

鸡元

剑不出锋 发表于 2020-10-15 20:06
这就是人性

“我”到底是个什么东西,这是放在交易场,乃至整个人生中,最大的哲学问题。
哲学家萨特有一本书,《他人即是地狱》,在萨特看来,之所以他人会变成自我的地狱,是因为他人剥夺了自我存在的独立性和特殊性
但在交易场里,我觉得应该是《我即是地狱》

鸡元

godtrader 发表于 2020-10-15 20:10
“我”到底是个什么东西,这是放在交易场,乃至整个人生中,最大的哲学问题。
哲学家萨特有一本书,《他 ...

佛,已经把这个问题说了

菩提本无树,明镜亦非台

鸡元

剑不出锋 发表于 2020-10-15 20:06
这就是人性

嗯,看到啥就是啥说的好,但很多人却要去弄明白这到底是啥?为神马是那啥?可不可以不是那啥?结果弄了半天反而不知道是个啥,或者啥也不是了,哈哈。

鸡元

godtrader 发表于 2020-10-15 20:01
今天话唠了,多说几句

有意思,哈哈。

鸡元

今天话唠了,多说几句

只想赢不敢亏蒙蔽了大多数人的双眼与内心

1万

鸡元

你确实搞错了。正确的表述应该是这样的:你应该在上涨之前持有多仓,在下跌之前持有空仓。

这样你有可能没跌完就进去做多,或者没涨完就进去做空了,这正是绝大多数亏货一直在做的事,但是你只要想出办法跟他们不一样就可以了。

因为在明显上涨的时候做多,除了极少数的大型趋势,你其实是占不到便宜的,而且还会经常受伤。但是这种情况下,你并不能像我前面说的那样找到规避的办法,因为大部分时间行情就那么短,已经没有空间给你腾挪了,而这正是另一拨亏货经常干的事。
十年以后,我还将在投机市场屹立不倒,你会在何处? 路上白骨无数我不会驻足流连,我还有目标要向前奔行
攻击型交易风格:全局预测,局部跟随。重仓隔夜,浮盈加仓
投机是人生历练的沉淀,投机是个人修为的底蕴
智慧是跨越时空的远见卓识,智慧是超越世俗的非凡境界

鸡元

我才是后知 发表于 2020-10-15 20:18
你确实搞错了。正确的表述应该是这样的:你应该在上涨之前持有多仓,在下跌之前持有空仓。

这样有可能没 ...

嗯,语义上的事,展开了太大太细了,总之轻装上阵了,但愿这次我路没走错。

鸡元

期货啊,人性啊

1万

鸡元

godtrader 发表于 2020-10-15 20:23
嗯,语义上的事,展开了太大太细了,总之轻装上阵了,但愿这次我路没走错。

光去想这些光明正确的道理是没有用的,只能让你避免走错路,但是不能让你走对路,如果你不能抓住市场的漏洞,是没法赚钱的。
十年以后,我还将在投机市场屹立不倒,你会在何处? 路上白骨无数我不会驻足流连,我还有目标要向前奔行

鸡元

我才是后知 发表于 2020-10-15 20:18

这样你有可能 ...

这样你有可能没跌完就进去做多,或者没涨完就进去做空了

其实,有四种情况

牛市的尾部
牛市的开始

熊市的开始
熊市的尾部

鸡元

这句话就是:
当下价格上涨的时候,你应该做多
当下价格下跌的时候,你应该做空

熊市也有反弹
四月的PTA,熊市反弹最高达8%,当天的
牛市下跌也恐怕
白银在多头市场,
一个下跌5%很平常

这二种情况我都相遇过
并且自己交易过

1万

鸡元

资金管理最重要 发表于 2020-10-15 20:34
这样你有可能没跌完就进去做多,或者没涨完就进去做空了

其实,有四种情况

我们面临的困境是行情的空间经常是很有限的,你想在看起来没有风险的地方进场,肯定是晚了

鸡元

我才是后知 发表于 2020-10-15 20:37
我们面临的困境是行情的空间经常是很有限的,你想在看起来没有风险的地方进场,肯定是晚了

熊市也有反弹
四月的PTA,熊市反弹最高达8%,当天的
牛市下跌也恐怕
白银在多头市场,
一个下跌5%很平常

这二种情况我都相遇过
并且自己交易过

然而,杠杆原因,1%的下跌,就是10%和损失,如杠杆更高,损失更大了

鸡元

难道技术不就是判断何时处于上涨,何时处于下跌吗?

再简单点,你还不如说,低买高卖,高卖低买。

鸡元

头衔: 街头交易高手

你仍然处在彷徨阶段,还是没有回到你所谓的“原点”,但这个原点并不是你在其他帖子里说的那个原点。找到它,从那里出发才是正道。

鸡元

我才是后知 发表于 2020-10-15 20:37

其实,股票大作手回忆录里说的对

一个人如没有信心,就无法走远
如你认为是牛市,就坚定持有多头

熊市相反

1万

鸡元

资金管理最重要 发表于 2020-10-15 20:39
其实,股票大作手回忆录里说的对

一个人如没有信心,就无法走远

哪有那么多非牛即熊的走势,大多是似有似无之间的好吧

鸡元

我才是后知 发表于 2020-10-15 20:42
哪有那么多非牛即熊的走势,大多是似有似无之间的好吧

其实,大多数品种都是振荡,最近有趋势的品种就是棉花了吧

鸡元

期待重逢 发表于 2020-10-15 20:39
你仍然处在彷徨阶段,还是没有回到你所谓的“原点”,但这个原点并不是你在其他帖子里说的那个原点。找到它 ...

我也是在一步步的探求中,请指教

鸡元

godtrader 发表于 2020-10-15 20:54
我也是在一步步的探求中,请指教

交易的路很难走,彷徨者众,曲径通幽者寡,但哪个行业不是这样呢?所以要有信心并持之以恒。这是战略藐视。

但在交易的时候,没有坚实的技术基础空谈信心只是个大胆的赌徒而已,这种“信心"是阵亡的保证,所以交易中要时刻保持警惕如履薄冰,这是战术重视。

交易的原点是什么,要问问你为什么来市场进行交易,是来赚钱的,就要从这里出发,保持理性,广泛学习,勤奋思考,然后就看悟性,经历,经验,还有运气了。

鸡元

赚钱是交易的唯一目的,也是唯一的方向,不要被一些伪科学,唯心论误导,也不要被随机致富的傻瓜们干扰,要实事求是,脚踏实地,从这个原点出发才能直击问题的核心,进而解决问题。

鸡元

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
期待重逢 发表于 2020-10-15 21:47
赚钱是交易的唯一目的,也是唯一的方向,不要被一些伪科学,唯心论误导,也不要被随机致富的傻瓜们干扰,要 ...

期货赚钱的原理是什?

鸡元

高抛低吸

关键是高与低的定义和操作时机

定义不准,或者时机不当,照亏