请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: godtrader

标题:这么多年过去了,原来我什么都不懂

鸡元

头衔: 投机专家

这个问题是一开始做交易的时候就该搞清楚的 不是交易了几年以后还要搞得
后面还有苦头吃的

鸡元

交易的门槛并不高;交易并稳定赚钱的门槛高的超过这个市场上99%人的想象。
平凡而长久的盈利模式。
确定性。机会必然出现,你需要的只是等待。

鸡元

主要是正确的道路无人去行。
当然,大多数人不知道什么是正确的道路,所以,即是将正确的道路摆在他的面前,依然不知道。

错误的道路行的太久,已然无法认出什么是大道。
平凡而长久的盈利模式。
确定性。机会必然出现,你需要的只是等待。

鸡元

期待重逢 发表于 2020-10-15 21:47
赚钱是交易的唯一目的,也是唯一的方向,不要被一些伪科学,唯心论误导,也不要被随机致富的傻瓜们干扰,要 ...

谢谢,这几句话很解渴。虽然我知道可能会错意了,但里面有句话很受用,谢谢。

鸡元

头衔: 交易宗师

道理是这个道理,但是楼主也应该知道。试错成本是很高的。你得过承认错误才行。
科学家发现了引力波

鸡元

长线的行情走出来当然是这样,但横盘之中别这样
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

感谢分享

鸡元

godtrader 发表于 2020-10-15 20:01
今天话唠了,多说几句

想起来N年前一件特别有意思的事情,本人亲身经历,对灯说话,撒谎灯灭我灭。

!!!

鸡元

头衔: 国际银行家

鸡元

渐渐之石 发表于 2020-10-15 19:45
很多人的误区是:复盘时看行情的起点在哪儿,然后绞尽脑汁的分析,什么样的策略能够抓住大段的行情,恨 ...

鸡元

大道至简

鸡元

对对对,老夫就是做的强者恒强模式。从a涨到b,需要一个过程,除非一字板,否则,上涨就是我做多的唯一理由!至于什么形态好,基本面分析,等等一切理由都不是充分必要的。

鸡元

渐渐之石 发表于 2020-10-15 19:45
很多人的误区是:复盘时看行情的起点在哪儿,然后绞尽脑汁的分析,什么样的策略能够抓住大段的行情,恨 ...

说的好哇。。。。

鸡元

道理终归是道理。

再来三大碗鸡汤。

鸡元

godtrader 发表于 2020-10-15 20:01
今天话唠了,多说几句

想起来N年前一件特别有意思的事情,本人亲身经历,对灯说话,撒谎灯灭我灭。

你这是遇到苦修的神仙了吧?

1万

鸡元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

真理:
当下价格上涨的时候,你应该做多
当下价格下跌的时候,你应该做空
@$$$来短线交易者的交易模式必须越简单越好,太复杂的交易手法最终会自损!

鸡元

梦中人说梦话,哈哈

1万

鸡元

你错不错知不知我都不清楚,但是你看到很多人的观点七嘴八舌,自己反而更乱。在我看来,只有一个原因,就是没有搞懂市场背后的力量哪一种才是决定性的因素,大多数人也都是这样的。

比方原油的方向,你要是看技术面那就死了,你要是看基本面的供求关系,那也一定死了。它的决定因素在OPEC发声。这一点需要了解长期的逻辑关系最后才能得到比较可靠的认识:原油的供求关系变化实际上是很微弱的,全世界的储备那么高,你就是把半年的产量都突然删除,它也不会改变多大比例,然而原油价格为何波动那么剧烈?那说明OPEC实际上是有办法直接撬动甚至直接牵扯原油价格的,只是它不能明说罢了。因此,只要OPEC发声表示多的意愿,原油价格就一定涨;而只要OPEC发声表示空的担忧——实际上是变相传递信息,原油价格就一定会跌。极其灵敏!

同样,每一个品种都差不多的,它背后总有一个确定性的因素在左右价格波动,偶尔会失灵,但假若失灵它也不会离谱。就好比天体运行一样,太阳升起不是因为公鸡叫也不是因为神的意志而是因为地球自转方向——假若你没有找到不能明白它的决定性因素,则无论你用何种方法也无法判断、也总判断不对的

鸡元

兔BB 发表于 2020-10-16 09:44
你错不错知不知我都不清楚,但是你看到很多人的观点七嘴八舌,自己反而更乱。在我看来,只有一个原因,就是 ...

基本面也是很主观的东西丫

主观到任何人都可以胡说八道

如果很明显的东西,时间长了也会失效的,你以为机构的研究人员都是白痴吗

是的,在市场面前,擦鞋洗脚的都能蒙对,北大博士后却蒙错也是常有地

1万

鸡元

布道者 发表于 2020-10-16 10:00
基本面也是很主观的东西丫

主观到任何人都可以胡说八道

然而不论哪一个品种,要谈原因,要说未来的情况,每次我都是提前说,你不服就没办法。比如国内原油价格为何打死都不涨?在国际原油开始涨我就已经说了原因。因为套保问题。当时我说得很清楚,那时是8月中旬。中国突然不购买原油了,是因为前期买得非常多。不买了,就不会再接着下套保单,而是要处理套保单了——我的原话应该是“接下来就是处理套保单了”!

1万

鸡元

期货是这样,其它交易是这样,万事万物都一样,只要有明显的现象,它就会有确定的内因,但不一定有确定的表象规律

1万

鸡元

比如棉花的异动,我不仅在某个鸡油的棉花主题里提到,那天晚上还专门给问棉花的几位鸡油谈得很仔细,具体到筹码分析、异动内因,都讲得细得不能再细。但是因为我有删贴的习惯,过了设定的时间,我确定他们都看清楚甚至已经复制了才会删掉。现在估计你还能找到剩下的几个回帖。当时我说棉花的异动内因是什么呢?抛储结束。

鸡元

兔BB 发表于 2020-10-16 10:05
然而不论哪一个品种,要谈原因,要说未来的情况,每次我都是提前说,你不服就没办法。比如国内原油价格为 ...

也许是你说的原因吧。但是往你的那个方向运行多久,多长?

如果这个不能搞定,方向对大小不对,结果还是靠蒙。。。。

1万

鸡元

楼主对豆油有兴趣,昨天和我在豆油问题上有分歧。我本来是想仔细谈的,后来有些事要忙就没空码字了。有些人的习惯好,他们会追着问细节,但大多数人并没有这种好习惯。总是习惯沉默然后自己去考虑:我说豆油价格高,是指相对于我那个帖子的要求而言,不是说豆油绝对价格高出了它的变动能力。豆油上到8200一点问题都没有,但是它相对于我的要求就不行了。我那帖子的要求至少是3000点,我希望是4000点。你要说2000点的话,棉花就有,我也就在上面,我对这个不是很感兴趣。我有几个朋友这一波疫情出了大问题,但是我帮不上忙,缺口太大了。所以我打算重新回市场,以往我觉得所赚足够足够了,现在观念有些改变,无论有多少,也不够的。所以很快我就不会再发帖,我觉得应该会没有什么精力来论坛聊天而且也不应该聊天,万一出了漏子风险就大了。

鸡元

跟那个什么铭的贴类似,理解楼主所言,但楼主还是会在如何落实方面苦恼一阵子
来自Android客户端来自Android客户端
严守规则,无多无空,随波逐流,物我两忘。

鸡元

我才是后知 发表于 2020-10-15 20:18
你确实搞错了。正确的表述应该是这样的:你应该在上涨之前持有多仓,在下跌之前持有空仓。

这样你有可能 ...

高见。
投资,一直有两种方法,以做多为例,买涨和买未涨。
买涨可能让你多次止损才搞到一个大的,有可能没赚到钱以前崩溃。
买未涨,买太早,可能最终到了底部没资金了,长期套牢,也崩溃。
最好能在为大幅上涨前介入,但此行为近乎神迹,难以达到和模仿。

鸡元

兔BB 发表于 2020-10-16 09:44
你错不错知不知我都不清楚,但是你看到很多人的观点七嘴八舌,自己反而更乱。在我看来,只有一个原因,就是 ...

宏观和基本面,包括商品的动因这方面,确实我不太清楚,或者说,没有一个战略的高度,所以只从盘面找线索的话,思路确实会很乱。
希望得到你这方面的指引。

既然你看好棉花,能否分析一下棉花,PTA,短纤的关系?

还有橡胶。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

天黑了就睡觉!饿了就吃饭!!!

天黑失眠,饿了没钱!

鸡元

恭喜悟道
投机,是把时间变成金钱的艺术,这就是岁月的魔力。
不改初衷,真英雄!