请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 糖纯茜

标题:捡了一只小病猫

鸡元

头衔: 投机专家

谢谢大家回复,不一一招呼了。
这两天让猫搞得有点累,它需要适应新的环境,我得一直安抚它,而且这几天它一直拉肚子,我夜里要起来好几回清理猫砂。而且它晚上就睡在我旁边,我不太敢翻身,怕弄醒它。
让人安慰的是,它和我一见如故,刚抱回家那天,它就没有挣扎,和我一直很亲,因为它身上很脏,我把垫子放在腿上,把它放在垫子上,它不愿意,我把垫子拿掉,把它直接放到我腿上,它安静下来了。
宠物店老板说,猫换了新环境,一般都会拉肚子。我今天下午想去拿些益生菌给它吃,没想到宠物店没开门,可能是因为下雨的原因。
这几天一直没敢给它洗澡,宠物店老板说刚换了新环境,洗澡很容易惊吓到它。我试着给它洗爪子,它有些抵触,我没敢勉强。
和一家宠物医院约了双休去做个全面检查 ,洗澡,驱虫,我有些等不及了,想明天就去,它老是在身上抓咬,可能是有虫子、炎症之类。
周五那天是第一次买猫粮,什么都不懂,老板推荐了一袋,30块,价格还算比较贵的,但是没牌子,好像是散装的吧,店里很多猫粮都是白塑料袋装着,大都是十五二十的、
对猫粮有些不放心,保质期一般一年多,肯定很多添加剂吧,加工食品很难让人放心,人吃的东西都不知道放啥,何况是给猫吃的,打算以后学着自己做,猫粮就买国际大品牌,还有猫罐头,都买大品牌的,再加上尽量自己做,争取吃得安全。
要学得东西还挺多,好在有的是时间https://zhuanlan.zhihu.com/p/87334180?from_voters_page=true
不是美女,是你大爷。

鸡元

投喂要克制,不要由着它胡吃海塞。该硬气的时候要硬一点,尽量不要让它觉得它是真主子。
世途险恶,北风凛然。乌烟瘴气,面目狰狞。

鸡元

救猫一命,胜三级浮屠。
记住打狂犬役苗。

鸡元

一肚皮不合时宜 发表于 2020-11-17 20:58
投喂要克制,不要由着它胡吃海塞。该硬气的时候要硬一点,尽量不要让它觉得它是真主子。

是的,这两天拉肚子可能就是吃得多了,我不太懂,饭盆里总是不断粮。它是吃了喝喝了吃,可能是被遗弃这段时间太饿了,瘦成一把骨头。
周五晚上还用清水煮了鸡胸肉,它吃了几块,消化不了,吐了,可能是太小了,消化功能不全,我也不知道它多大了,看个头肯定还没成年。
不是美女,是你大爷。

鸡元

日出东升 发表于 2020-11-17 20:59
救猫一命,胜三级浮屠。
记住打狂犬役苗。

去宠物医院做个全面检查,听医生的吧。
不是美女,是你大爷。

鸡元

糖纯茜 发表于 2020-11-17 20:52
谢谢大家回复,不一一招呼了。
这两天让猫搞得有点累,它需要适应新的环境,我得一直安抚它,而且这几天它 ...

我吃了一小把猫粮,挺牙碜的,更不敢给它吃了。
不是美女,是你大爷。

鸡元

好人一生平安

鸡元

头衔: 交易宗师

糖纯茜 发表于 2020-11-17 21:12
我吃了一小把猫粮,挺牙碜的,更不敢给它吃了。

猫粮买皇家 以上的  喂点羊奶 大点以后就不用喂了

鸡元

头衔: 交易宗师

糖纯茜 发表于 2020-11-17 21:12
去宠物医院做个全面检查,听医生的吧。

全面检查没必要  喵三多  驱虫针 疫苗就可以了

鸡元

楼主好人,祝你平安吉祥
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

宠物店散装猫粮还是不要了。一般考虑无谷、天然粮,条件允许的话进口大牌。国产的话我现在用的是网易严选,号称国货之光,经济实惠而且质量确实还可以,收养的小流浪已经吃了两年,现在10斤多了,毛很好,身体也没问题,一个月猫粮也就6、70块钱(打折时候屯)。有个公众号叫 斜对面的老阳,经常测评一些猫粮和用品,看看可以增加不少知识。当务之急是治好腹泻,猫肠道疾病很容易死亡,或者转成慢性就很麻烦了。

鸡元

小目标 发表于 2020-11-17 21:30
宠物店散装猫粮还是不要了。一般考虑无谷、天然粮,条件允许的话进口大牌。国产的话我现在用的是网易严选, ...

你很专业啊,我关注了那个公众号 。
不是美女,是你大爷。

鸡元

粗粗考虑 发表于 2020-11-17 21:17
全面检查没必要  喵三多  驱虫针 疫苗就可以了

你也很专业
不是美女,是你大爷。

鸡元

谢谢各位,祝大家一生平安。
不是美女,是你大爷。

鸡元

看着是个长毛大橘,不错。不知公母,一般公猫脑袋大。最好在一岁之前做绝育手术。

它身上一定有跳蚤,我家的猫刚来时也有,把它泡水里再拎出来擦干,准备个盆盛些水,然后分开毛慢慢找慢慢抓,抓到后浸到水盆里。

鸡元

头衔: 街头交易高手

捡到时,一身病。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

糖纯茜 发表于 2020-11-17 21:46
谢谢各位,祝大家一生平安。

现在,,

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

这猫是今年春的,几个月大
猫狗吐一般问题不大,猫狗吃了不合适的东西,不会像人一样“呸”出来,它们先咽下,再吐。

不同人不同喂养方式
我的猫就没打役苗,不去宠物医院,也不出去就没事。如果经常去医院可能要打,因为那都是病猫狗。
我的猫不吃进口猫粮,从渴望到皇家都试过了,都不吃,就吃我买的国产某牌的散装,35一斤

鸡元

头衔: 国际银行家

八武士 发表于 2020-11-17 15:47
大叔,心地善良富有爱心,值得敬佩,好人期货必成大器!

大叔,心地善良富有爱心,值得敬佩,好人期货必成大器!

鸡元

头衔: 村里的操盘手

好人有好报

鸡元

恭喜茜茜脱单了

鸡元

期待重逢 发表于 2020-11-17 21:51
看着是个长毛大橘,不错。不知公母,一般公猫脑袋大。最好在一岁之前做绝育手术。

它身上一定有跳蚤,我 ...

我也不知道公母,好像是母的吧,去医院让医生鉴定一下。
不是美女,是你大爷。

鸡元

本帖子中包含更多资源

x
不是美女,是你大爷。

鸡元

神马抄手 发表于 2020-11-17 21:55
这猫是今年春的,几个月大
猫狗吐一般问题不大,猫狗吃了不合适的东西,不会像人一样“呸”出来,它们先咽 ...

今天好些了,拉肚子不那么严重了,但还不稳定。
恢复得很快,精神头已经很足了,是个很能折腾的家伙。
我先试试不同的猫粮,看看它喜欢什么。
医院难免要去的,去检查一下放心,而且还要做绝育手术的。

在这里学到了很多,谢谢大家。
不是美女,是你大爷。

鸡元

糖纯茜 发表于 2020-11-18 11:25
我也不知道公母,好像是母的吧,去医院让医生鉴定一下。

你那猫穿裤子了?怎么会不知道公母?熟悉猫的人,不用脱猫裤子,看一眼就能知道,唉,笨

鸡元

看照片像母猫

鸡元

大道至简

鸡元

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
刚从医院回来
医生说:
年龄大约四个月

1.3公斤。

洗了澡吃了药,结果刚回家就又拉肚子,弄得到处都是,我不仅是铲屎官,还是擦屎官。
不是美女,是你大爷。

鸡元

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主给他花点钱体检一下,打个疫苗,驱一下虫。还有,猫粮给他买好一点的。国内猫粮一般都加诱食剂,建议买进口猫粮,一袋子能吃几个月,你做了善事,交易将非常顺利,相信我!

鸡元

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
期虎 发表于 2020-11-20 11:19
楼主给他花点钱体检一下,打个疫苗,驱一下虫。还有,猫粮给他买好一点的。国内猫粮一般都加诱食剂,建议买 ...

今天就是去洗澡驱虫,做了个体检
医生说没有猫瘟,先治拉肚子,等好了以后再打疫苗,
打疫苗大概要去四次,挺麻烦的,我得打车去
第一次买猫粮啥都不懂,让店老板推荐,给拿了30块一袋的简装的。
周三又去一次,问有没有好点的猫粮,老板说他们这里最贵的就是一款贵族的,139,付款时老板娘说,有一款更适合你家猫,结果就听了她的,倍内菲牛肉加鹿肉全价猫粮,129。我再了解一下,尽量给它吃好些,我在想是不是尽量让它多吃罐头少吃猫粮,自己也做一些。
不是美女,是你大爷。