请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 糖纯茜

标题:捡了一只小病猫

鸡元

头衔: 街头交易高手

其实,我看到流浪猫饿的时候,也忍不住想喂,但又一想。。。。。。狠心的走开。
除非我的猫不吃的,要浪费了,才会给院里的流浪猫
其实我的猫就是多年前,在院里捉的流浪猫,现在是标准的宅猫

鸡元

头衔: 投机专家

医生配的药我不敢喂了,医生说是驱虫止痢消炎的,不知道什么药,估计不会太好,猫猫没有一点好转,状况越来越不乐观,今晚给它吃了蒙脱石散和益生菌,还是止不住泄,从网上买了拜宠清,明天就到了,给它吃这个。就怕和医生配的药有冲突,很后悔去了这家宠物医院。

鸡元

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
有些崩溃
昨天夜里弄脏了我的床单和被子
今天上午洗着床单和被套
它又一路走一路拉,从客厅到卧室
看到它不停地舔屁股,它那里总是湿的,一定很难受
我又无能为力
禁不住哭了起来
它看着我哭 ,冲着我叫,它好像看得懂一样
在百度找宠物医院,出来个小程序蘑菇宠医,咨询了一下,医生说可能是肠炎了,要先用抗生素再用蒙脱石散才管用。
但前天去的那家医院的医生让我加大蒙脱石散用量。
想找个好点的医院,看百度上的评论,都不让人放心啊。
手足无措,中午饭也不想吃了。
不是美女,是你大爷。

鸡元

前两天,它去哪里我就在哪里铺毛巾,毛巾脏了清洗方便
有些东西脏了就不能用了,比如抓板,脏了它就不玩了,来了8天,已经废了4块抓板了
现在铺毛巾也不赶趟了,因为现在它是一路走一路流巴巴
以前它喜欢在阳台的窗台上,现在更喜欢在卧室的窗台上,上卧室窗台就要从我的床上跳上跳下,它一跳就有巴巴掉下来。
怎么这么难啊?
不是美女,是你大爷。

鸡元

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
以前我的猫就是这样拉,第一家宠物医院打屁股针,要打七天,头几天一点好转也没有,第四天晚上梦见它冲我很凄厉的叫,醒来见它躺在那里无力的样子,就赶紧抱他去另一家医院了,碰上了有经验的值班大夫,抽血化验,输白蛋白还是丙球的,总之提高免疫力+抗病毒消炎,住了一星期就好了
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

猫罐头+蒙脱石散+妈咪爱(药店都有),拌在一起,应该二天就不拉稀了。这是宠物医院的配方,网上也有说明。
等到完全康复了,用猫除虫滴剂,一般两次内外虫彻底驱除。
猫疫苗三联的打一次就行,不出家门的话不用年年打。狂犬疫苗不需要打,上海医院的狂犬疫苗宣传单上注明:过去70年,上海从未有通过猫感染狂犬病的患者。
我家的大黑猫,小时候就是这么过来的,现在绝育后,胖的懒的跟猪没什么区别。

鸡元

住院了,这家医院看上去比较像样
上家医院就没个医院的样子
医生说是猫瘟
医生说一般要住院七八天,
有死亡概率,大约9成能康复
累死我了,中午没吃饭
晚上一块吃吧
开始打扫卫生,家里到处是它的巴巴
不是美女,是你大爷。

鸡元

zhizhu 发表于 2020-11-22 12:50
以前我的猫就是这样拉,第一家宠物医院打屁股针,要打七天,头几天一点好转也没有,第四天晚上梦见它冲我很 ...

我是11月13日捡到它的
这是一个对我非常重要的人的生日
今天去医院,先交了三天的费用,正好是1313
怎么这么巧
好像真得有神有超自然力量
不是美女,是你大爷。

鸡元

ninesky9 发表于 2020-11-22 14:02
猫罐头+蒙脱石散+妈咪爱(药店都有),拌在一起,应该二天就不拉稀了。这是宠物医院的配方,网上也有说明。 ...

我是猫罐头+蒙脱石散+益生菌
不管用了
从昨天中午开始,喂了四回了,止不住
不是美女,是你大爷。

鸡元

你带亲儿子一样养这流浪猫

鸡元

日出东升 发表于 2020-11-22 14:15
你带亲儿子一样养这流浪猫

遇到就是缘分
其实我觉得自己有精神病了
今天听医生说猫瘟,有概率治不好时
我竟然当着医生的 面流泪了
我精神不正常了
做期货的真得没几个正常的了
不是美女,是你大爷。

鸡元

病房里有很多猫狗,
大都不是普通品种
我为一只养了没几天的土猫难过
不知道医生会不会笑话我
不是美女,是你大爷。

鸡元

那本是一条贱命的野猫,遇到了你这大贵人,运好。

鸡元

日出东升 发表于 2020-11-22 14:29
那本是一条贱命的野猫,遇到了你这大贵人,运好。

命好啥啊,还不定能不能治好
另外,我不觉得猫是戝命,我觉得猫狗像人类三五岁的孩子。
猫狗有一定智商有丰富的情感,智商情感都像三五岁的孩子
智商没有人类高,但情感比人类纯洁。
不是美女,是你大爷。

鸡元

希望苦命的猫能挺过去吧

鸡元

头衔: 交易宗师

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,这智商可能不能做期货了。上次就和你说了,宠物医院就是弄钞票的。你把猫还放到它那里,还交一千大洋住下。开店的就喜欢你这善良“幼稚”的人。后面只要维持猫不屁,在它那里你还要继续花钱。开这些店的人都不是善哉儿。心都比较黑。
  猫拉肚子,1和饮食有关很大。2寄生虫。第一种可能性非常大,猫小体弱、体虚饮食不当,很容易出现拉肚子。
治疗方法:1、猫拉肚子应该立即停止味食12~24小时(但是不能停止喂水,喂适量的温热的鸡汤或淡茶水。以防猫拉肚子脱水)12~24小时后,喂少量的鸡胸部的鸡肉(以上都不能含盐)。
2、买点猫蛆虫的药。
就这么简单,一百大洋就搞得。
然而你现在猫的情况更遭,只要猫不死,你的钱宠物医院有的坑。
我也是个很善意的人,看到楼主为了一只(流浪猫)被折腾的(被宠物院)坑……。

鸡元

去年好像也有一个鸡友,捡了一只小猫,最后养屁掉了。那鸡友也很善良,不知道也是楼主。

鸡元

楼主去思想很简单,心地善良,很容易被坑 。

鸡元

向楼主把猫带到第二个宠物院时,不能说已经在第一个院花了多少钱没治好。这样第二个院就顺理成章的是给小猫升级治疗(要求住下)当然坑的钱也要升级加码?治不治好,更是个大问号,反正是宠物。医术好,小猫命好,治好。但是你可口袋要要多掏。医术不好,小毛归天,你口袋也不会少讨。

鸡元

楼主的善心理解,但是社会上开这些宠物院的人,百分之九十九的都是(黑心人)。门坎又低又不是治人,有几个兽医术高的?反正钱不能少赚。以前认识的几个渣渣,就是开宠物院,暴富的。他们套路多得很,有几次聚会渣渣们酒喝高了,把里面的套路都说了一篇。它们赚了宠物主的钱,背后是经常说宠物主是个钱多人傻,好忽悠主。

鸡元

希望你的爱心得到上帝的仁慈,帮助小猫

鸡元

希望你的爱心得到上帝的仁慈,帮助小猫康复陪伴你左右。如果这这次小猫还不康复,那也是它的命,不要折腾了,小猫拉肚子也痛苦的就让它去吧。不要再向宠物医院掏口袋了。

鸡元

妹妹很有爱心

鸡元

股市必须开夜盘 发表于 2020-11-22 15:49
希望苦命的猫能挺过去吧

谢谢,应该能挺过去,毕竟90%的治愈率。
不是美女,是你大爷。

鸡元

wuxinze 发表于 2020-11-22 18:52
希望你的爱心得到上帝的仁慈,帮助小猫康复陪伴你左右。如果这这次小猫还不康复,那也是它的命,不要折腾 ...

你也很有爱心,谢谢。
其实我是个很坚强很自律的人,对自己的痛苦乃至死亡都很看得开,对强者的磨难、痛苦也能够释怀,那是他们的选择和必须承受的
对那些美好又弱小的生命,比如小动物、小孩子,却做不到,不要说看到,就是听到乃至想到他们的痛苦,便让我满心悲伤,如果是看到他们的痛苦,必定要崩溃,其实在大街上看到父母打孩子,我也很难过的,但又做不了什么。
依靠自律,我做交易是可以赚钱的,股票期货不敢说是高手,但肯定不是亏货。
宠物行业是个新兴行业,监管跟不上,很不规范,问题太多,宠物用品、宠物医院鱼龙混杂,我在宠物用品店买的那个装猫的包包,用了一次就坏了,今天又要用,只好再去那个店买一个,我一般不会去换,不愿意费口舌,没想到他们那么劣质的包包居然都卖完了,我只好再找一家宠物用品店,又买一个包,然后再回家把猫猫装上,去了医院,跑得满头大汗,午饭都没吃。第一家医院一进去就觉得不对劲,非常简陋,感觉医生也很不专业,当时求医心切,没能及时止损,结果让猫猫受了更多的苦。
这家医院看上去还不错的,虽然整个行业比较混乱,但总会有好的,新兴行业,有些人趁乱赚些黑心钱,有些人眼光放长远,不只是良知问题,就钱途来说,那些有长远眼光的,最终会成为这个行业的大品牌、百年老店。我还是选择相信他们。即使从短期利益角度,如果把我家猫医好了,后面我还会找他们打疫苗、做绝育,还会买他们的宠物用品,甚至只从他们那里买猫粮猫罐头,这才是消费大头,且是持续消费。明智的商家应该拎得清。
不是美女,是你大爷。

鸡元

我是大叔,很惭愧
不是美女,是你大爷。

鸡元

wuxinze 发表于 2020-11-22 17:57
去年好像也有一个鸡友,捡了一只小猫,最后养屁掉了。那鸡友也很善良,不知道也是楼主。

说的是我吗/

鸡元

wuxinze 发表于 2020-11-22 18:35
楼主的善心理解,但是社会上开这些宠物院的人,百分之九十九的都是(黑心人)。门坎又低又不是治人,有几 ...

宠物医院,的确,黑...轻身经历..

不过我就被黑了一袋狗粮..也就4斤重的狗崽子..洗个药浴250元,去牙结石350元.我回去网上花了几十块,全都是自己搞定,其实也蛮简单.

鸡元

wuxinze 发表于 2020-11-22 18:52
希望你的爱心得到上帝的仁慈,帮助小猫康复陪伴你左右。如果这这次小猫还不康复,那也是它的命,不要折腾 ...

不过也有一些疑点,从网上查的资料,猫瘟有一个明显症状是发高热、顽固性呕吐、不吃东西,但我家猫不发烧,不呕吐,胃口很好很能吃,只是拉肚子特别厉害。不过这个时候宁愿选择相信医院了,否则能怎么办?

医生说治愈率90%,我刚从网上查到的是“5月龄以下的幼猫死亡率最高可达80%~90%,”唉
不是美女,是你大爷。

鸡元

糖纯茜 发表于 2020-11-22 22:04
不过也有一些疑点,从网上查的资料,猫瘟有一个明显症状是发高热、顽固性呕吐、不吃东西,但我家猫不发烧 ...

刚开始养是这样...不过以往与我刚开始经历相比,对付宠物医院,我好像比你'精'.

现在我都可以给阿猫阿狗打针了..