请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 西永信

标题:小散的快乐生活------期货俱乐部的故事

鸡元

头衔: 村里的操盘手

rancher001 发表于 2020-11-19 23:55
有前途   期货、小说两不误

就怕管不住手,就像文中老李的随手一点,做了乙二醇,下意识的决定,计划之外的随意开单,大家都有过类似的经历吧

鸡元

初来贵地,不知规矩,还请大佬们多多照顾,多多指教,谢谢 !
还有大哥在看吗? 进来讨论一下吧,

鸡元

期货水平不知道咋样,写作水平杠杠的

鸡元

期小白 发表于 2020-11-20 10:47
期货水平不知道咋样,写作水平杠杠的

谢谢哥 谢谢!

等看的大哥多一点的时候,弟弟就会安排文中的人物老李每天贴上实盘账户,贴上一个月,如果效果不行再换其他人的实盘。

鸡元

第五章    诸葛嘴盘

今天是这星期最后一个交易日,中午俱乐部大家公认的嘴盘老师朱义兴来了。

朱义兴,头脑灵活,能言善辩,熟练掌握各种技术指标,精通商品期货技术分析,知晓期货界各种历史事件,327,苏州红小豆等,对各种交易策略如数家珍,几乎无所不知,无所不晓。自称期货俱乐部里的职业分析师,号称小诸葛,大家也都认可他,每次有看不准的单子,都会请教小诸葛。诸葛也热情讲解,来者不拒。

其实,大家做单前请教不请教诸葛都无所谓,反正自己要开单谁也挡不住啊。如果经过诸葛一通分析,和诸葛意见方向一致,心里有种认可感,就感觉止盈在前面招手了,人民币也在呼唤了,其实就是个心理安慰而已。  

小散们做单,随心所欲,随时随地都有可能开仓,甭管是追涨杀跌还是抄底摸顶,全凭当时心情,又没有风控部,自己的账户自己的钱,谁管得着?

前天康主任去找诸葛分析豆一2101,问他什么意见。诸葛熟练敲出k线,依次看了月k,周k,日k,直到1分钟k线,得出结论:

“ 豆一目前还在上升通道,如有多单请继续持有,移动止盈放在前一个次级别波段的低点,如果现在想做多有点风险,实在想开多的话,最好等待一个向下的波段结束再找低点入场,必须严格设好止损。”

“如果想做空呢,确实还不到时候,毕竟上升趋势在这放着,小学生都看得出是上涨,这时候做空无疑是不明智的,空手接飞刀的事不能干。最好等他的下跌波段走出来以后,然后再在次级别里做同向下跌空单,止损点位明确,止损代价也小,也最为稳妥。”

康主任听罢一副恍然大悟的表情,拍着诸葛的肩膀说道,  听君一席话胜读十年书,刚才我还云里雾里看不清形势,经过诸葛老弟的一番分析,如醍醐灌顶豁然开朗啊! 上涨趋势不能做空,逆势做空不太明智,要提高解决复杂问题的能力,等待空头表明态度打开局面,然后大干快上,站得高,才能看得远嘛!

“  诸葛兄弟,你真是个人才!”  康主任最后总结道。

当然,也不是每个人都认诸葛的方子,小张就是一个。他认为看着走过的k线,讲解行情,咋讲咋对,还没人反驳,事后诸葛亮,事前猪一样。说得来回话,满嘴都是站稳某价格,不破某点位,等术语,听了就觉得太假,只能去哄哄新韭菜还可以,老鸟做单都是看止损,管他啥站稳站不稳?谁知道是不是真突破,挂上止损试试不就知道了?

虽然理念有冲突,不认可归不认可,但他俩是发小,还是小学中学同学,私交很好关系很铁,经常相互开玩笑。

在一次诸葛给老石分析完玻璃行情以后,小张嬉笑着对诸葛说,分析得不错,但是以后可别说站上,不破等等这些术语,你这叫对着西瓜吐唾沫--------熊喷大蛋。 引起大家一阵哄笑。

诸葛也不生气,乐呵呵的倒了杯水,去阳台了。

留下一句话,得罪君子不能得罪小人,年轻人没有武德,耗子尾汁,老夫不与你一般见识。

又引起众人一阵大笑。

不过后来,诸葛再也不说这些词了。 大家都说这次小张有点过了,诸葛还是有水平的。

鸡元

还有老哥看吗 ?谢谢评论----- ----------------期市里一迷途小书童

鸡元

楼主原创的?还搞什么期货,好好从事写小说这份有前途的职业啊

鸡元

多谢大哥,呵呵

鸡元

头衔: 投机专家

楼主,能加一个期货人爆仓跳楼自杀的真人真事吗?

鸡元

新鲜小韭菜 发表于 2020-11-20 17:31
楼主原创的?还搞什么期货,好好从事写小说这份有前途的职业啊

是原创的 ,我是李青拿毛笔--------瞎写的。谢谢大哥回复

鸡元

头衔: 国际银行家

超越平凡真难!!

鸡元

头衔: 国际银行家

超越平凡真难!!

鸡元

高空低多 发表于 2020-11-20 18:15
楼主,能加一个期货人爆仓跳楼自杀的真人真事吗?

大哥,小散俱乐部啊,一部分是小资金做着玩,大都是有工作的,不靠这个吃饭。

另外一些人,资金量大一点 ,放在账户里的最多也就几百个,都是有钱的主,非常理智,生活无压力,没必要在期市里拼个你死我活的,都佛系得很。

这里的不管是大户还是小户都不会走到那一步,这社会谁还会拼上老命的搏杀啊 ,您说是不?

鸡元

谢谢大哥的参与

鸡元

一个有故事的人

鸡元

谢谢大哥回复

鸡元

大哥们,请您评论一下吧,给弟弟点动力

鸡元

头衔: 交易宗师

相当

不错

鸡元

谢谢大哥,以后常来啊

鸡元

长夜漫漫无心睡眠,加更一章

鸡元

第六章       关于连续止损的讨论

天气慢慢变冷,期货大部分品种依然涨声一片,红肥绿瘦,俱乐部的交易员们大多是做多的,脸上都满是笑意,除了老李。

收盘后老李取下眼镜,揉了揉双眼,心想今天是怎么了,运气这么差,开了5单,止损6单,连昨天的略有盈利的单子,下午也被止损。除了晚盘做多2手2105的动力煤虽没有被止损,但处于浮亏之中。

小张走过来说,今天赚了多少?

老李挠了挠头说,今天关二哥附身,过五关斩六将。 小张说,那不错啊,回头我也拜拜关二哥。
          老李眉毛一挑, 做了5单,全亏,连昨天开的pvc也损了,算是今天损掉6单,真是无语。

康主任背着手走了过来说道,老李啊,市场先生考验你的时刻到了,你的系统进入回撤期,看看你能不能坚持交易系统,战胜人性的弱点了。

老李咬着嘴唇说,如果不是坚持了系统,怎么会连续止损这么多单?

小张说道,交易品种过多,会造成这个情况,几个品种的走势结构同时处于类似一种状态,这种状态刚好触发你系统的开仓,随后该走势结构又触发了止损逻辑,这种现象无解的,但无论如何都必须执行自己交易股则。市场先生在以后的走势里会给你奖励的。

老李点头称是。

“ 但这个现象也不是不能应对的,  根据资金管理控制好仓位,减少交易品种,尽量选择没有关联性的品种。比如说做了螺纹,就不要再开热卷了,做了燃油,就不要再开低硫燃油等。”  小张说道。

诸葛也插话说, 在系统里再加上一条,每天累计亏损达到N元时,只做平仓操作,不开新仓。 每天最大开仓品种和开仓手数,也设置个阈值,达到最大值时,在设好止损止盈以后,离开电脑。

大伙你一言我一语,气氛相当热烈,相当友好,最后一致得出结论:

由于老李执行了交易系统,并遵守了交易规则,是正确的做法,相信市场先生会在恰当的时机奖励老李的。

老李心态好,笑着说,这算个什么事,怎么亏的就怎么赚回来。说不定一会市场先生就给我发快递,奖励一包现金 ,哈哈 。

众人哈哈大笑。这时,诸葛的电话响了,他开的免提,只听里面的有个美女声线性感,支吾着问,您是不是叫一只?这边是鸿顺物流。

诸葛说,什么?   对方说,嗯 ,您是不是叫猪一只?这边您的货到了,是套沙发,请过来提。

“  我特么叫朱义兴  !

鸡元

鸡元

鸡元

西永信 发表于 2020-11-21 00:44
谢谢大哥参与

不客气,重在参与嘛。
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

谢谢,祝您天天有个好心情!

鸡元

多写故事

鸡元

好的 大哥,谢谢

鸡元

西永信 发表于 2020-11-21 01:26
好的 大哥,谢谢

在故事里能找到自己的影子,做这个的太寂寞了。

鸡元

tt591 发表于 2020-11-21 02:08
在故事里能找到自己的影子,做这个的太寂寞了。

经常出去转转,别和社会脱节。  我都感觉有点脱节了

鸡元

路过的大哥们,请多指教,谢谢评论!