请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:人生最惨的是很多事明白的太晚

鸡元

头衔: 国际银行家

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前走了很多的弯路,付出了很大的代价。如果让我带着现在的人生经验,重新回到18岁去活,那我现在过的,一定会好太多太多。

鸡元

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
可惜人生没有如果啊。

鸡元

头衔: 交易宗师

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
人生没有如果啊
即使有如果,若洗去你的记忆让你回到18,估计还是这样的人生 服不服?

鸡元

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
以我现在的眼光来看过去的自己,过去的自己纯属一只SB,纯种的。

鸡元

寂寞的交易者 发表于 2020-11-22 00:01
以我现在的眼光来看过去的自己,过去的自己纯属一只SB,纯种的。

不要紧,三穷三富不到老

亡羊补牢 犹未为晚

鸡元

但是也不能怪过去的自己。谁从一出生就能有人生经验呢?还不是摸着石头过河。但是等石头摸得差不多了,人生差不多也要过完了。呵呵,真是一个人生的悖论。

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

你人生重来也许还会这么走,只能感叹人生太暂停了,希望长寿药早点研发出来

鸡元

如果有人能指导,叫人少走弯路,一定会好很多。问题是。。。    很多人没有接受过这样的指导。

鸡元

头衔: 投机专家

等你下一次再看现在
发现自己仍旧是个傻逼

1万

鸡元

没有人能预测今后的事。
古人云:早知三日,富可敌国。
基本都市盘中猪一样。

鸡元

2789804350 发表于 2020-11-22 00:20
等你下一次再看现在
发现自己仍旧是个傻逼

就知道会有人说这种看上去逼格很高,
实际是扯淡的屁话。

鸡元

冰山圣星 发表于 2020-11-22 00:22
没有人能预测今后的事。
古人云:早知三日,富可敌国。
基本都市盘中猪一样。

不太一样。我说的是人生经验和阅历

鸡元

年轻时,若得到身边有经验的人指点,少走弯路很重要;

鸡元

我犯的最根本的错,是把这个社会想得太美好了,对这个社会和世界的性质和本质的认识,之前完全错误

鸡元

沉默的鑫 发表于 2020-11-22 00:56
年轻时,若得到身边有经验的人指点,少走弯路很重要;

是的。非常非常重要。如果让啥也不懂的天真的年轻人自己到社会上去混,无异于羊入虎口。

1万

鸡元

寂寞的交易者 发表于 2020-11-22 00:56
我犯的最根本的错,是把这个社会想得太美好了,对这个社会和世界的性质和本质的认识,之前完全错误

古人云,三十而立,四十不惑,等你明白过来,都40岁了,你还能干吗,只有等着退休了,所以大多人一辈子平凡的过,劳累的过了 ,只有祈求出长寿药,没有别的好办法,该走的弯路还是会走的,不然你怎么会现在才明白

鸡元

打个比方,就比如期货,

一开始来做的人都以为是给自己送钱的,

后来才知道,是吃人的。

新人对这个世界的凶险,一无所知。

鸡元

佛教说生活在这个世界上,犹如生活在一座着火的住宅里。我觉得相当贴切。弱肉强食的世界里,到处都是陷阱和刀子,一不留神,可能连骨头也不剩。

鸡元

寂寞的交易者 发表于 2020-11-22 00:47
实际是扯淡的屁话。

被戳到了灵魂深处而感到恐惧

鸡元

父亲很重要,所以说

鸡元

知道了很多道理,依然过不好这一生
来自Android客户端来自Android客户端
风险有限,收益随缘

鸡元

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
统只者早就设计好了,初始的教育很重要,小时候跟你说一件事,你肯定深信不疑。现在跟你说,你会自己思考。然后你处的阶层,都是被洗脑的,大家都这么小,很难明白的

1万

鸡元

那就当自己现在就是18岁,重新年轻一次,再次热血沸腾一下,如何?

今日今时,是你这次尚未完结的生命旅程中,最最年轻的时刻。。。

从头再来,没什么关系。。。

鸡元

找不回注册号了 发表于 2020-11-22 09:18
那就当自己现在就是18岁,重新年轻一次,再次热血沸腾一下,如何?

今日今时,是你这次尚未 ...

心态挺好,绝望怎么办?

1万

鸡元

不淡定 发表于 2020-11-22 09:24
心态挺好,绝望怎么办?

绝望,只是对自己的过往人生的深刻反省,那么,接下来的人生,咱不让自己绝望呗

1万

鸡元

人生难得,难得人生,一切皆有可能。。。

1万

鸡元

做不了少年得意,那就努力让老树开花

1万

鸡元

寂寞的交易者 发表于 2020-11-22 00:47
实际是扯淡的屁话。

这家伙那里说错了

鸡元

头衔: 街头交易高手

Jyw 发表于 2020-11-22 09:14
知道了很多道理,依然过不好这一生

得道和过得好不好,不是正比关系。

真正得道的人,获得的是生活下去的勇气,至于能不能过得好,那就是上帝的恩赐了。

鸡元

nb811 发表于 2020-11-22 09:10
父亲很重要,所以说

是的。上一辈人不传授生活经验给下一代,下一代就只有自己吃亏。