请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者心得体会分享网

标题:每周最激动人心的是周末

鸡元

头衔: 投机专家

因为,每到周末,就可以钓鱼去了。
只要介入时机正确,所有交易都会是良药;只要介入时机错误,所有交易都会是毒药;

鸡元

头衔: 国际银行家

嘻嘻

鸡元

学习交易的过程,同学习台钓方法的过程,着有异曲同工的相似过程。

举几个最简单的例子:

1、在台钓中,我们很多人都会为“是用短脑线好呢,还是用中脑线好呢,或是用长脑线好呢?”而烦脑。同样,在交易中,我们同样有很多人都会为“是用短线好呢,还是用中线好呢,或是用长线好呢?”而纠结。

批注:选用最适合自已个性的“线”,就少了一些烦脑,一些纠结。

2、在台钓中,少不人会在“是用细线钓鱼,还是用粗线钓鱼之间,改来改去”:用细线时,钓的鱼多是一些小鱼,不过瘾,而跑掉的鱼却多是大鱼,让人后悔不已。用粗线时,虽能钓到大鱼,但是野钓时,哪来那么多大鱼可钓?结果常常是,大鱼没有钓到,原先常有的小鱼也没有了。

同样,在交易中,不少人也会在“是用波段交易(或短线交易),还是用趋势交易(或长线交易)之间,改来改去”:用波段交易(或短线交易)时,得到利润多是一些小利,不过瘾,而放掉的却多是大利,让人懊脑不止。用趋势交易(或长线交易)时,虽能收割大利,但是在交易中,哪来那么多产生大利的大趋势出现?结果常常是,大利没有㧓到,原先常见的小利也没有了。

批注:确定自已的目标标的,只选最适合自已个性的交易,就少了一些后悔,一些懊脑。
只要介入时机正确,所有交易都会是良药;只要介入时机错误,所有交易都会是毒药;

鸡元

明天又是周末,但预报说是有雨,看来,只能带上雨具钓鱼了。周末总是让人心动。

鸡元

头衔: 街头交易高手

了解自己,就了解交易。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

赌钓吗