请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者心得体会分享网

标题:有人好奇什么是宏观技术、微观技术,我可以简单说一下。

鸡元

头衔: 投机专家

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
市场上的力量强弱级别是势>主力>大众。

宏观技术就是确认和利用势的技术,微观技术就是确认和利用主力的技术。

宏观技术利用的是势的力量,是市场最强的力量,所以宏观技术者强于主力和大众,可以复利和大金额。微观技术利用的是主力的力量,是市场第二强的力量,所以微观技术者弱于主力,强于大众,无法复利和大金额。这个势,不是大众学的趋势,是一种整体上的强大力量。宏观技术者确认和利用了这股力量,因此可以以势压人,利用纯粹的力量,就取得了胜利。
选择方向时,已经决定了你的级别和胜败。

鸡元

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

有谁能看得懂呢?

鸡元

头衔: 街头交易高手

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
看不懂,不关心这些势来势去了

鸡元

个人认为:

大势=市场主力资金+大众资金产生共振时的情况;
小势=市场主力资金达到共振时的情况;
微势=个别主力资金主导的行情;
市场中的毛刺=大众资金的涌动所致;

以上观点不一定对,仅供闲聊。
只要介入时机正确,所有交易都会是良药;只要介入时机错误,所有交易都会是毒药;

鸡元

你自己都不懂何为势?

1万

鸡元

头衔: 国际银行家

看懂了,这是胡说八道

鸡元

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
高手  能讲下确认和利用主力的技术吗?影线?

鸡元

头衔: 村里的操盘手

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主说的很对,但是宏观技术很难,做好了可以去国务院混日子。
来自Android客户端来自Android客户端
明明上天,灿然星陈,日月光华,常沐众恩。

1万

鸡元

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
找不回注册号了 发表于 2021-1-11 22:24
看懂了,这是胡说八道

就一个大脑变异的非人类。
来自Android客户端来自Android客户端
生活不只有期货,还有诗和远方。

鸡元

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
耐心无敌 发表于 2021-1-11 20:53
个人认为:

大势=市场主力资金+大众资金产生共振时的情况;

不对,你还停留在资金层面,这是主力级别,不是势,势是一个时间越久,能量越大的东西,我称之为势能。

鸡元

日出东升 发表于 2021-1-11 20:54
你自己都不懂何为势?

我无需解释给你知

鸡元

找不回注册号了 发表于 2021-1-11 22:24
看懂了,这是胡说八道

同情你

鸡元

湖北第九投机者 发表于 2021-1-12 06:31

不能说,岛内有微观技术顶尖高手,我微观技术我初级水平罢了。

鸡元

湖北第九投机者 发表于 2021-1-12 06:31

他很活跃,如果你没找到他,没从他言语中学会,那么代表你没这个天赋。

鸡元

星空璀璨 发表于 2021-1-12 06:46
楼主说的很对,但是宏观技术很难,做好了可以去国务院混日子。

这就夸张啦,做好能赚钱,能趋吉避凶。

鸡元

诗和远方 发表于 2021-1-12 12:59
就一个大脑变异的非人类。

同情你这个弱智

1万

鸡元

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

牛b大王,能吹不代表能做,象你这种弱智,三年内能稳定你想都不要想了,也许十年也摸不到门边,你的脑子里面都是屎,乱七八糟的想些什么你自已都搞不灵清.叨叨些雷人的词你就是期货界奇才了?笑死人了.你那么牛可以挑战我让我心服口服的嘛,为啥不敢?怕我偷你的宏观加微观的大法?

1万

鸡元

真的同情你这个吹逼弱智.

1万

鸡元

弱智你三年五年后虽然不可能成,但到那时你再来翻看自已的贴上的胡言乱语的装逼词,你会脸发臊,无地自容的.记住我的话,三五年后别忘了好好再拜读自已的大贴吧.

鸡元

新手做期货2020 发表于 2021-1-13 21:18
不对,你还停留在资金层面,这是主力级别,不是势,势是一个时间越久,能量越大的东西,我称之为势能。

势不是用资金走出来的?难道是用嘴吹出来的?
只要介入时机正确,所有交易都会是良药;只要介入时机错误,所有交易都会是毒药;

鸡元

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
诗和远方 发表于 2021-1-13 22:16
牛b大王,能吹不代表能做,象你这种弱智,三年内能稳定你想都不要想了,也许十年也摸不到门边,你的脑子里面都 ...

弱智

鸡元

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
耐心无敌 发表于 2021-1-13 22:57
势不是用资金走出来的?难道是用嘴吹出来的?

你充满了疑惑和渴望,但是你的言语不礼貌。你就一直困惑下去就可以啦。

鸡元

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
新手做期货2020 发表于 2021-1-13 21:22
他很活跃,如果你没找到他,没从他言语中学会,那么代表你没这个天赋。

非花?节节高?虚持?还是我淫僧大师?

鸡元

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
新手做期货2020 发表于 2021-1-14 00:32
你充满了疑惑和渴望,但是你的言语不礼貌。你就一直困惑下去就可以啦。

您真的太有礼貌啦!

假如交易中有100个真正的困惑,我想,您一定会觉得有200个以上的困惑在等着您,但是,对本人来说,眼前的困惑一定不会超过100个。

另外,您的“势是一个时间越久,能量越大的东西,我称之为势能”这句话,充分说明了当前您在交易中的位置。

鸡元

恭喜楼主   和十五年老亏货看法完全一致,请保持

鸡元

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
湖北第九投机者 发表于 2021-1-14 04:07
非花?节节高?虚持?还是我淫僧大师?

鸡哥

鸡元

耐心无敌 发表于 2021-1-14 09:00
您真的太有礼貌啦!

假如交易中有100个真正的困惑,我想,您一定会觉得有200个以上的困惑在等着您, ...

你继续挣扎吧

鸡元

一万三 发表于 2021-1-14 09:29
恭喜楼主   和十五年老亏货看法完全一致,请保持

主力这个名次也是亏货创造出来的啊,但是亏货哪懂主力的定义和确定主力的方法,自然也没有利用主力的技术。
势这个词,也是历史以来,就有人提出过的词了。亏货把这个词认为是价格趋势,这当日是错的。势的定义都不知道,更加不可能找到势,更不可能利用势。

鸡元

我GAO,您知道的名词还真不少!

你是鸡哥?没事换什么ID?封掉了?

鸡元

耐心无敌 发表于 2021-1-14 10:39
我GAO,您知道的名词还真不少!

你是鸡哥?没事换什么ID?封掉了?

我不是鸡哥