请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者心得体会分享网

标题:MyQueen交易系统成长贴

鸡元

头衔: 村里的操盘手

MyQueen交易系统取意:严格遵守交易规则,臣服于市场!
中长线量化交易系统,通过多品种组合,采用特定时间加减仓实现复利!
这套系统有一个严格的入场机会的把握,每二年有3次左右比较好的入场时机!这是这系统的缺点,为了控制本金的回撤牺牲了随时入场的时机!做量化的通常都能找到一个正收益的系统,但因为回撤的原因只能选择低仓位的操作来防止暴仓的可能,因此获得的利润不能满足需求而放弃这个正收益的系统在不停的寻找新圣杯,甚至走上了过度量化的错误中!我们交易的人通常都是在不停的丢掉原来的系统,寻找新的系统的怪圈而出不来。
1: 找到类似这样的通用的模型;

2:每年的收益相对比较稳定,这是实现复利的前提;

3:交易你的资金曲线(对模型整体的曲线的时机把握),这是我个人对交易资金曲线的理解,更深层次的话理解不到(真实的资金曲线是交易的结果,如何再交易没搞懂)

4:接受它的不完美(时机比较少),利润的回吐有时会比较大,但整体的趋势是稳定向上的,然后通过复利去实现它的价值!
在投机岛实战排名取名也是MyQueen

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

头衔: 投机专家

这是什么软件?

鸡元

鸡元

不错,要是再有对应的信念系统,就基本成了!

鸡元

头衔: 国际银行家

嘻嘻

鸡元

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

用的金字塔软件,主要是测试比较快,合成的曲线不会带上每个品种的,不显得乱!

鸡元

在实战排名中用的MyQueen,欢迎交流

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

头衔: 街头交易高手

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
流批,也是个姑娘

鸡元

跟帖!
但行好事,莫问前程。

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

欲速则不达

鸡元

FENGDU1 发表于 2021-1-13 17:25
不错,要是再有对应的信念系统,就基本成了!

谢谢,交易比较少,受情绪的干扰比较少!回撤确实比较大,所以在一个时期内不进行加仓,直到新的进场点进行整体的仓位平衡!

鸡元

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
回测系统意义不是很大,几乎每个量化交易者随便都可以编出一个回测较大的系统,因为这相当于一个未来公式。

鸡元

回测盈利其实就是一个自我安慰的工具。

鸡元

新量化交易者 发表于 2021-1-14 14:46
回测盈利其实就是一个自我安慰的工具。

你可以这么认为,虽然看你名字也是做量化的!其实交易就是交易一个概率优势,这个优势不可能很大,但足够了

鸡元

MyQueen 发表于 2021-1-14 14:55
你可以这么认为,虽然看你名字也是做量化的!其实交易就是交易一个概率优势,这个优势不可能很大,但足够 ...

概率优势背后的基础是啥,明白吗?

鸡元

MyQueen 发表于 2021-1-14 14:55
你可以这么认为,虽然看你名字也是做量化的!其实交易就是交易一个概率优势,这个优势不可能很大,但足够 ...

我的量化交易设计是根据一个我在2013年就写的一个辅助判断日线趋势的通达信公式。这个公式在这七年中未做任何改写,成功率也一直长期针对未来的行情维持在七成左右。
所以我个人可以很自信的认为,虽然我的量化交易之路才开始,但是这个起点是非常高的,远超一般的量化程序设计者。

鸡元

FENGDU1 发表于 2021-1-14 15:02

愿闻其祥!

鸡元

新量化交易者 发表于 2021-1-14 15:18
我的量化交易设计是根据一个我在2013年就写的一个辅助判断日线趋势的通达信公式。这个公式在这七年中未做 ...

恩,我相信你的水平很高,反正我也一直在挂记录,自信是好事

鸡元

最后一秒玉米的信号闪掉了,晚上处理

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

头衔: 交易宗师

鸡元

FENGDU1 发表于 2021-1-14 15:02

这就是我认为的概率*赢亏比的优势

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

足够的正向波动
但行好事,莫问前程。

鸡元

MyQueen 发表于 2021-1-14 16:01
最后一秒玉米的信号闪掉了,晚上处理

都是实盘在跑吗? 看你还在回测...如果找到更好的策略 直接加上去么?
但行好事,莫问前程。

鸡元

新量化交易者 发表于 2021-1-14 15:18
我的量化交易设计是根据一个我在2013年就写的一个辅助判断日线趋势的通达信公式。这个公式在这七年中未做 ...

量化分很多种,您在哪块“领地”?
但行好事,莫问前程。

鸡元

头衔: 交易宗师

MyQueen 发表于 2021-1-14 12:01
在实战排名中用的MyQueen,欢迎交流

有点意思啊

鸡元

MyQueen 发表于 2021-1-14 16:40
这就是我认为的概率*赢亏比的优势

看到了表象,内在还不懂!

指出个问题:
测试指数不是很好,推荐测试主力连续合约,为啥自己去琢磨思考;

鸡元

一语 发表于 2021-1-14 16:47
都是实盘在跑吗? 看你还在回测...如果找到更好的策略 直接加上去么?

是实盘在跑!真好的策略这是一个大的问嘛?不如加上资金管理采用简单的策略!

鸡元

FENGDU1 发表于 2021-1-14 17:56
看到了表象,内在还不懂!

指出个问题:

这个测试是用指数对应主力合约,只测试指数曲线更漂亮!测试主力连续曲线也差不多

鸡元

MyQueen 发表于 2021-1-14 19:25
这个测试是用指数对应主力合约,只测试指数曲线更漂亮!测试主力连续曲线也差不多

上图比说话有效

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

MyQueen 发表于 2021-1-14 19:25

贴一个测试里面的交易明细表来看看,我也用金字塔 好几年了,对于测试指数交易主力合约不熟悉,知道有个实际交易里映射交易到合约。。。