请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者心得体会分享网

标题:赚亦忧亏亦忧,做交易的不容易

鸡元

头衔: 投机专家

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
有浮赢忐忑不安,有浮亏更加忐忑不安
早盘710空了郑煤,设了720止损
结果一直涨,心里忐忑不安
虽然还没到止损位,还是忍不住715主动止损了
然后很快就跌了
严重影响心态,把白银空单也平推了,然后白银也泻了
欲哭无泪,唉,只好抽两只烟,一个人默默疗伤
不是美女,是你大爷。

鸡元

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
盈亏无动于衷,我是浮云任风动。。。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

撸猫

鸡元

当代范仲淹

鸡元

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
一样,入场时机问题吧

鸡元

鸡元

开仓之前制定规则
开仓之后执行规则

你开仓之前制定了720的止损 那你必须先从内心接受 10个点的亏损
你盘中临时变卦属于你内心没有接受这个止损

没有接受止损就容易导致盘中情绪不稳定
涨跌你都很难受  想赢怕输 而且浮亏时很容易失控 也就是不止损
真传一句话,假传万卷书

鸡元

人穷志短 这就是做期货 本金小的劣势 不怪你

鸡元

头衔: 交易宗师

下次惩罚自己不要抽烟,慢慢就改了…

鸡元

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
FENGDU1 发表于 2021-1-14 10:50
盈亏无动于衷,我是浮云任风动。。。

你这个境界一般人达不到
不是美女,是你大爷。

鸡元

南山扑克 发表于 2021-1-14 12:52
一样,入场时机问题吧

是的,如果再晚一小会儿入场,后果大不相同
不是美女,是你大爷。

鸡元

洋铭 发表于 2021-1-14 13:29
开仓之前制定规则
开仓之后执行规则

想赢怕输,就是这样的,想不承担风险就赚钱,结果就是徒受内心煎熬
不是美女,是你大爷。

鸡元

Akiyama 发表于 2021-1-14 13:31
人穷志短 这就是做期货 本金小的劣势 不怪你

穷,怕亏,结果越怕越亏
不是美女,是你大爷。

鸡元

踏极限奋斗 发表于 2021-1-14 13:57
下次惩罚自己不要抽烟,慢慢就改了…

这个方法不错,也许能连期货都戒了
不是美女,是你大爷。

鸡元

头衔: 交易宗师

糖纯茜 发表于 2021-1-14 14:08
这个方法不错,也许能连期货都戒了

……