请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者心得体会分享网

标题:黑娃大师,继续咨询编程问题

鸡元

头衔: 投机专家

小学 编程继续学下去考个等级考试或者 兴趣爱好,考虑能给小升初加分吧?

你会给自己孩子提前学编程吗

鸡元

头衔: 交易宗师

我没听过小学学编程有加分项目

我大儿子现在也五年级下学期了,我书房有IP地址的设备都超过20台了,但是我儿子除了去年网课,连笔记本关机都没教他,我看他都是按电源键关机

编辑的基础是英文,然后才到逻辑能力,学编程之前,你要先看看他学英文能力行不行啊

鸡元

说回来,感觉儿童编程真不靠谱。
我在广州天河软件园建中路呆过,那个时候做wap手机网站,就是没APP之前,wap.3g.cn那种网站
产品部负提要求和页面测试
技术部,每个模块,分配一个人写,下班上传到CMS管理服务器,项目老大负责,打包,生成页面
技术部除了写代码
还要指定一个人排BUG
数据库部署需要人去做
服务器运营又是人去做

每个人在被动之下(除了硬件部署),最终什么都要学一点,这些需要的是良好的英文基础和逻辑,所以我想了很久,不明白儿童编程能起什么用,还不如学好英文

鸡元

好吧,得到专家的意见就有底了。 儿童的培训好多都是忽悠。

我看有的说至少初中毕业才可以,函数啥的 都要懂

鸡元

黑娃2 发表于 2021-2-23 16:37
说回来,感觉儿童编程真不靠谱。
我在广州天河软件园建中路呆过,那个时候做wap手机网站,就是没APP之前, ...

感谢

鸡元

那个编程课宣传片是一个10来岁的女孩编程厉害,说要被ali录用的意思,家长都被刺激到了

鸡元

头衔: 国际银行家

彪悍人生 发表于 2021-2-23 18:27
那个编程课宣传片是一个10来岁的女孩编程厉害,说要被ali录用的意思,家长都被刺激到了

总有几个天才。

鸡元

彪悍人生 发表于 2021-2-23 18:27

你还不如让他周末去拍视频,然后回来自己裁切,添加音乐,加字幕,电脑软件做,不是抖音那种

鸡元

我2005~2007年前半段,在广州天河软件园网易,也被卖过去诺基亚做3G
当时是这样的,新的项目,招聘有大专,有本科(最多),暨南大学计算机研究生(2年制)
大专的一进来工资很低,给2500(当年的税额好像是2800),大专进来公司给你时间学习,大专那几个人非常可怕,每天在公司呆十几个小时
本科进来直接分配项目写代码,代码质量不行,就上CMS大家看,都是互相学习
研究生进来也直接写代码

半年后,大专几个同事代码质量开始赶上,本科最灵活,英文好,什么都能接,数据库切换,热切换,全部敢干,最后我把网易这个游戏部门都搞倒闭了,然后被借给诺基亚,走上了高原,搞西藏小灵通。反而研究生大佬好像什么都学了一点点,反而心不在焉,写的代码质量很差,后来1.7万的工资,去了工商银行看机房,小型机,和现在我的一样。

鸡元

古有揠苗助长 今有急功近利

我记得我在10岁以前还是傻子一枚  楼主都要准备要小孩编程了 天才儿童

鸡元

2789804350 发表于 2021-2-23 19:09
古有揠苗助长 今有急功近利

我记得我在10岁以前还是傻子一枚  楼主都要准备要小孩编程了 天才儿童

编程的最后结果,是一个大工程
要经过很多连带的依赖,才能有有效结果
要先搭环境
在找合适的容器
在容器上面写代码(还涉及数据库存储方法和选择)
编译
排错
打包生成
测试
运营
数据库热备,容灾
一个小孩交万把块能去培训中心做什么呢?

鸡元

黑娃2 发表于 2021-2-23 22:06
要先搭环境

各种数学都要学一大堆

鸡元

黑娃2 发表于 2021-2-23 18:43
你还不如让他周末去拍视频,然后回来自己裁切,添加音乐,加字幕,电脑软件做,不是抖音那种

剪辑已经学过了

鸡元

黑娃2 发表于 2021-2-23 22:06
要先搭环境

学倒是没有错,就是费用挺高的。大师说自己的职业说的 轻描淡写,实际上对我们这些门外汉来说,你这工作可一点不简单啊。 智商肯定比一般人高很多

我们是花了不少钱了,4岁开始各种才艺班。

小孩挺喜欢,主要是上课的老师会忽悠。

鸡元

你看看中国孩子学钢琴的人数就知道了。 家长都希望自己孩子成为天才。