请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者心得体会分享网

返回列表 发新帖回复
楼主: 施小帅

标题:请教各位使用python做量化交易鸡友一个问题

鸡元

头衔: 街头交易高手

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
自己写的回测平台,聚宽下载的数据

鸡元

头衔: 村里的操盘手

期货重在构建技术策略,心思不必都花在编写策略,那是程序猿做的事
老板只负责找项目赚钱,统账那是财务做的事

10万

鸡元

头衔: 神一样的人

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
海天一线 发表于 2021-4-7 20:24
期货重在构建技术策略,心思不必都花在编写策略,那是程序猿做的事
老板只负责找项目赚钱,统账那是财务 ...

不行,必须自己写,不懂编程,不自己写,最后效果区别很大的
来自Android客户端来自Android客户端
稳定即暴利:简单、有效、粗暴。

鸡元

头衔: 投机专家

居然没有人知道极星量化?全免费而且开源的!关键是易盛公司的!易盛是什么公司?郑州交易所全资子公司~

10万

鸡元

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
价量王 发表于 2021-4-7 20:52
居然没有人知道极星量化?全免费而且开源的!关键是易盛公司的!易盛是什么公司?郑州交易所全资子公司~

支持python回测不咧?

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-7 21:05

不用看,不是正经的python平台,没法直接用python

鸡元

fossilth 发表于 2021-4-7 20:20
自己写的回测平台,聚宽下载的数据

我也是用的聚宽,不过,必须指出,聚宽数据质量不行,自己多看看

鸡元

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
钝刀浪子 发表于 2021-4-7 21:17
我也是用的聚宽,不过,必须指出,聚宽数据质量不行,自己多看看

我也有发现这个问题,但是没有好的数据源,都要花大钱

10万

鸡元

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
感谢各位了,我网上逛了一圈下来,居然没有合适的,我决定自己写个python的回测平台了,low一点不要紧,关键是能实现自己想要的东西

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-8 18:15
感谢各位了,我网上逛了一圈下来,居然没有合适的,我决定自己写个python的回测平台了,low一点不要紧,关 ...

写好后愿望分享一下嘛?

鸡元

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-8 18:15
感谢各位了,我网上逛了一圈下来,居然没有合适的,我决定自己写个python的回测平台了,low一点不要紧,关 ...

vnpy应该还可以啊,bar,tick,价差都可以,你觉得哪里不能用?

鸡元

fossilth 发表于 2021-4-8 18:11
我也有发现这个问题,但是没有好的数据源,都要花大钱

问题是花钱也不见得就好用

10万

鸡元

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
钝刀浪子 发表于 2021-4-8 21:00
vnpy应该还可以啊,bar,tick,价差都可以,你觉得哪里不能用?

我没想到这个,查了一下,好像vnpy真的可以!谢谢!

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-8 21:21
我没想到这个,查了一下,好像vnpy真的可以!谢谢!

靠,一开始就告诉你这个了,不但免费,而且开源

鸡元

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
施小帅 发表于 2021-4-7 21:05

当然~自带K线和很多函数,不像VNPY之类那么麻烦,还要想去哪里下载数据~
量化交易

鸡元

python的速度不适合回测。自己用本地数据,然后编个策略跑一下就知道。c++比py快百倍以上,py还有代码加密问题。

鸡元

头衔: 交易宗师

这个太高级了, 太专业了,
大道至简

鸡元

发表于 前天 07:28 | 显示全部楼层
FENGDU1 发表于 2021-4-7 17:20
能发个链接地址吗?

期货风度
广州人
自称从事科研行业
相貌就像猪站起来了 老婆也是一个大饼子脸
整天在论坛里面发表期货言论(照抄照搬),骗论坛里的新手,想拉资金。行为过度恶劣,被封号。
现在又换了一个马甲FENGDU1 继续招摇撞骗。
行情好的时候,运气好赚了一波,立刻就跑了。借口老婆自杀要买楼。7禾有个资金曲线,就是当初赚那波,大家别相信那个曲线,没有任何实际意义。
这些年一直想用那个曲线,骗新手,拉资金。整天在论坛,微信群等地方高谈阔论,其实现在就小几万资金在操作。大家千万要警惕这个长的丑,心灵也不美的骗子。

鸡元

头衔: 国际银行家

发表于 前天 07:42 | 显示全部楼层
期货,最好的结果是离开。

鸡元

发表于 前天 13:11 | 显示全部楼层

鸡元

发表于 昨天 11:02 | 显示全部楼层
貌似很多人都不知道易盛的极星量化,现在叫极智量化了,我打个譬如:就是正规军和游击队的差别。当然,聚宽、米筐、VNPY固然有不同的用户群体~
量化交易

鸡元

发表于 昨天 11:09 | 显示全部楼层
忘了说,极星是免费的,而且开源的,github有代码下载,也就是说,万一那天易盛公司收费或者不再维护,你自己动手,可以永久使用~
量化交易

10万

鸡元

楼主| 发表于 昨天 11:17 | 显示全部楼层
域拓投资 发表于 2021-4-11 11:09
忘了说,极星是免费的,而且开源的,github有代码下载,也就是说,万一那天易盛公司收费或者不再维护,你自 ...

感谢推荐,我刚才试了一下,确实不错,直接帮我安装anaconda,我熟悉下,感谢了!

鸡元

发表于 昨天 11:26 | 显示全部楼层
施小帅 发表于 2021-4-11 11:17
感谢推荐,我刚才试了一下,确实不错,直接帮我安装anaconda,我熟悉下,感谢了!

初学者,百度搜索一下:毛大闲 极星量化,有不少源代码下载,譬如,把程序运行情况实时微信推送等等
目前也有用Python编写策略,低层是C开发的测试版,不过主页暂时没下载,加易盛的群工程师可以提供下载~
量化交易

鸡元

发表于 昨天 11:26 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
量化交易