请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者心得体会分享网

标题:交易新技术展示,这个不是水贴,给大家提供一个新方向

10万

鸡元

头衔: 神一样的人

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
提前说明:
1.这是技术展示,与程序化交易有关
2.我现在虽然使用程序化交易了,但是策略不是这个
3.这个技术我现在还在推进,现在还没实盘,预计需要半年到1年才能实盘
4.在展示技术前,请先观看以下视频,必要的前期知识储备还是要有的

视频:
https://www.bilibili.com/video/B ... 9821203512875541926

当初,我就在想,alpha go下围棋把人类按在地板摩擦,而它的师弟alpha zero却在进我学习后把它吊打,如果让人工自能Ai学习交易会怎样?
我研究了deepmine和openai的相关论文,主要是深度学习和强化学习方面的技术,把alpha zero的算法写成代码,让它自己学习期货交易。
训练3天后,结果如下,第一个图是训练成绩,第二个图是拿新数据测试它的实际交易能力,结果我比较满意。
这是Ai自己学习出来的交易手法,纯人工智能。
科技一日千里,曾经人类绝对称霸围棋和德州扑克,现在被Ai摁在地板上,如果人工Ai做交易,人类是对手吗?
给各位提供这个方向,大家各显神通,放手去研究吧。

稳定即暴利:简单、有效、粗暴。

鸡元

头衔: 交易宗师

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我不信

10万

鸡元

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
2016年,李世石被摩擦,2018年,data世界冠军团队被摩擦,同年,德州扑克冠军被摩擦
相关新闻和算法论文在网上都能搜到
为什么股票期货没被摩擦?其实是不公开而已……这是大型韭菜联合收割机……

鸡元

头衔: 国际银行家

美股有只aieq的基金,人工智能炒股,也没有这么神奇吧!呵呵

鸡元

头衔: 投机专家

施小帅 发表于 2021-4-7 17:52
2016年,李世石被摩擦,2018年,data世界冠军团队被摩擦,同年,德州扑克冠军被摩擦
相关新闻和算法论文在 ...

这也太牛叉了

10万

鸡元

逆境寻机 发表于 2021-4-7 17:55
美股有只aieq的基金,人工智能炒股,也没有这么神奇吧!呵呵

这种东西不公开的
那支基金我了解过,是很原始的算法了,很落后了

鸡元

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
天才

鸡元

想看实盘,用1手螺纹测试一下吧

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-7 17:57
这种东西不公开的
那支基金我了解过,是很原始的算法了,很落后了

你太牛逼啦,钱都让你赚走啦!呵呵。

总觉得让人工智能上线和我们小散决绝是不公平的!都跟下棋一样,人类之间的智力竞技应该禁止用AI!

鸡元

楼主太厉害!居然懂这个!

谢谢分享!

鸡元

各种比赛被摩擦是华尔街设计的事件,要不怎么拉升科技板块?让这些智能去搞发明或设计试试,屁用都没有,全是假的,只能用假比赛的方式来吹嘘。
来自iPhone客户端来自iPhone客户端
明月出天山 苍茫云海间

鸡元

头衔: 村里的操盘手

10万

鸡元

马化云 发表于 2021-4-7 18:13
想看实盘,用1手螺纹测试一下吧

还在推进中,现在还在解决各种问题,没有实盘。如果想看测试的话,我晚点可以给你补个图
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

这个比赛有很多啊,前两年人工智能深度学习火热的时候,有专门的比赛,深度学习选股和炒股。我还关注了一个公众号,是哈工大人工智能实验室搞的,就是炒股的,结果三个月以后宣布关闭,不再更新。楼主很牛逼,深度学习方面的知识赶超我这个专业程序员了,我自己也玩过深度学习,但是demo水平,没有深度专研。

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-7 17:52
相关新闻和算法论文在 ...

帅神,能帮我弄个程序吗,
大道至简

鸡元

zgxf 发表于 2021-4-7 18:20
各种比赛被摩擦是华尔街设计的事件,要不怎么拉升科技板块?让这些智能去搞发明或设计试试,屁用都没有,全 ...

下棋的规则和变量很容易确定,强化学习的效果明显。

交易的规则和变量和下棋的根本就不是一个数量级,目前就是用超算效果也未必好。

2万

鸡元

头衔: 交易界的传说

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
太牛逼了

鸡元

马化云 发表于 2021-4-7 18:25
下棋的规则和变量很容易确定,强化学习的效果明显。

交易的规则和变量和下棋的根本就不是一个数量级 ...

简单的说,这些智能怎么不搞款疫苗出来?因为这些所谓智能都是假的啊,那些比赛都是商量设计好的
来自iPhone客户端来自iPhone客户端
明月出天山 苍茫云海间

鸡元

证券系统人工智能很失败,是因为市场不是封闭的,是熵增系统。这和人工智能应用一切领域都是不一样的,现有人工智能起作用的都是熵不变的系统。

鸡元

膜拜我家帅总

10万

鸡元

北冥虚竹 发表于 2021-4-7 18:30
证券系统人工智能很失败,是因为市场不是封闭的,是熵增系统。这和人工智能应用一切领域都是不一样的,现有 ...

我也经常关注这方面的东西。非常令我惊讶的是,不管什么领悟,ai都能取得突破。唯独交易这块相关新闻很少。我认真对比研究环境因素,其实是一样的,类似data和星际,德州,都是熵递增的。期货并不比他们复杂。后来我发现,是人们刻意规避公开交易类ai,想保密。
这个东西,这两年有人突破是肯定的,但是不对外公开

1万

鸡元

北冥虚竹 发表于 2021-4-7 18:30
证券系统人工智能很失败,是因为市场不是封闭的,是熵增系统。这和人工智能应用一切领域都是不一样的,现有 ...

投机市场,普遍存在单品种完全控盘的资金,个人觉得不适用的
情无伤,逼太痒,甩着奶子走四方!

10万

鸡元

其实整个逻辑思维很简单:人工ai在历史数据上交易,ai根据每次交易的盈亏、回撤、胜率等等指标自己修改手法,直到天荒地老。

训练三天的数据总量,相当于人类全品种2万年的交易经验。。。。

10万

鸡元

目前只是技术展示,我个人科研水平也不顶尖,很多问题需要解决,希望最后能有好结果。

鸡元

http://www.jiaoyizhe.com/thread-1986125-2-1.html

如果围棋大奖赛允许AI选手参加,柯杰之流的就该喝西北风去了吧!应该禁止!制定类似赌场的规则!

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-7 18:41
其实整个逻辑思维很简单:人工ai在历史数据上交易,ai根据每次交易的盈亏、回撤、胜率等等指标自己修改手法 ...

如果人工ai真能达到你的预期,金融战争是否就此爆发,比如美中金融战?

鸡元

这么好的曲线,为啥不直接拿小资金直接实盘呢?肯定更能发现问题。

10万

鸡元

半桶水- 发表于 2021-4-7 18:46
如果人工ai真能达到你的预期,金融战争是否就此爆发,比如美中金融战?

不会的,人类是没有底线的,但是ai有,训练一个ai做交易,那它永远只会交易,其他什么都不懂。

ai永远都不知道,有种东西叫“耍流氓”,比如,放火烧仓库。。。。。。

10万

鸡元

神山苍苍168 发表于 2021-4-7 18:48
这么好的曲线,为啥不直接拿小资金直接实盘呢?肯定更能发现问题。

离实盘还远,还有很多技术细节,上实盘验证最快也要3个月

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-7 18:41
其实整个逻辑思维很简单:人工ai在历史数据上交易,ai根据每次交易的盈亏、回撤、胜率等等指标自己修改手法 ...

关键是,历史K线总结出来的规律,多大程度上能影响盈利。肯定有些有用的规律,但是决定胜负的,我个人认为不是历史规律。看起来涨涨跌跌,起起伏伏很有规律,但是最后发现历史是相似的,但是不重复。影响市场的因素是开放的,今天堵住河了,明天炸了船了。参与者也影响行情,任何一个市场参与者都能影响行情,这就是蝴蝶效应,今天我爆仓了,少了一股资金,那晚上的走势就可能有点不一样了。开放的熵增系统复杂度是无限的,当然影响都有一定的权重,历史K线总结出来的规律权重是多少,我自己没法回答,现在估计也没答案。