请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者心得体会分享网

楼主: 施小帅

标题:交易新技术展示,这个不是水贴,给大家提供一个新方向

鸡元

头衔: 投机专家

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
施小帅 发表于 2021-4-7 18:52
离实盘还远,还有很多技术细节,上实盘验证最快也要3个月

你要小心被国家队收编   

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-7 18:52
离实盘还远,还有很多技术细节,上实盘验证最快也要3个月

期待啊期待

鸡元

如果围棋每一下步可以悔棋,工人智能还能盈吗,期货下单是可反悔的,还可反向反向再反向的反悔

10万

鸡元

头衔: 神一样的人

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这是一个大神利用强化学习和深度学习训练出来的马里奥ai,通过自我学习怎么玩这个游戏,训练一段时间后,通关了

https://b23.tv/BV14t411f7gz
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

头衔: 交易宗师

10万

鸡元

北冥虚竹 发表于 2021-4-7 18:58
关键是,历史K线总结出来的规律,多大程度上能影响盈利。肯定有些有用的规律,但是决定胜负的,我个人认 ...

这个问题近似处理处理就好。顶尖人类也不是无时无刻获取即时信息的,而且,过往行情也会有各种突发事件发生,如果ai过往训练可以处理得很好,面对未知的未来发挥出75%的功效,那就很ok了,并不可能100%所见即所得的。

我的测试也说明这个问题,第一张图是训练数据,可以看见交易成绩是天外飞仙中的天外飞仙。第二张图是测试数据,明显就没有第一张图那么好了。这说明测试的时候有些场景是新的,是以前没有的,只能靠ai自己去“能力范化”处理,所以结果比第一张图差。但即便如此,第二张图的交易水准在人类中也是顶尖的。
稳定即暴利:简单、有效、粗暴。

10万

鸡元

强化学习和深度学习玩马里奥

10万

鸡元

玩马里奥那个视频,给各位一年时间,你们能玩到这个水平吗

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-7 19:11
玩马里奥那个视频,给各位一年时间,你们能玩到这个水平吗

不是哥吹牛,当年可是打通关的

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-7 19:08
这个问题近似处理处理就好。顶尖人类也不是无时无刻获取即时信息的,而且,过往行情也会有各种突发事件发 ...

近似处理的前提是影响效应是收敛的,这本来就是自己默认的一个公理。如果每个因子的影响效应都是收敛的,那几乎肯定市场存在圣杯,一个公式搞定。你没法证明影响是收敛的,也就不能近似处理。现实可能是每个因子的影响都是不稳定的,是扩散和随机的。

鸡元

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你们真的懂这两曲线图是什么意思吗?我连横坐标纵坐标表示什么都不知道

10万

鸡元

苍原村 发表于 2021-4-7 19:28
你们真的懂这两曲线图是什么意思吗?我连横坐标纵坐标表示什么都不知道

我偷懒,没有标上去,横坐标是k线序号,纵坐标是盈利百分比

10万

鸡元

北冥虚竹 发表于 2021-4-7 19:18
近似处理的前提是影响效应是收敛的,这本来就是自己默认的一个公理。如果每个因子的影响效应都是收敛的, ...

这个没有办法证明,对人和ai都一样,好像证明市场存在必胜法一样,无解。

训练ai并不是说他无敌,而是说他比人类强,所以可以收割韭菜,如果更强的ai出现了,老ai就是韭菜。

没有办法证明存在最强。

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-7 00:32
我偷懒,没有标上去,横坐标是k线序号,纵坐标是盈利百分比

谢谢 有些人就是瞎起哄

鸡元

头衔: 村里的操盘手

摩擦机几时整出来?
勿以浮云遮望眼

鸡元

不懂这个,不知道机器学习的思路和方向。这个是参数优化吗?

鸡元

10万

鸡元

四顾傻乎乎 发表于 2021-4-7 19:44

不一样,但是类似吧。学习的过程就是优化的过程。

10万

鸡元

guo-tian 发表于 2021-4-7 19:40
摩擦机几时整出来?

很顺利就3个月,正常速度就半年到一年,不顺利就永远整不出来。

当然,是我整不出来,可能其他人可以,我在知乎碰到一个私募的,做出来了,保密状态,一句话都不说。

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-7 19:49
很顺利就3个月,正常速度就半年到一年,不顺利就永远整不出来。

当然,是我整不出来,可能其他人可以, ...

如何收集相关数据都是大问题。这个不是简单的几句公式语言可以编程的吧。
勿以浮云遮望眼

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-7 19:10
强化学习和深度学习玩马里奥

此视频完全是自制程序操作成果。我叫它人工智障是因为它确实不智能,不读地图,不自进化,没有长期记忆,主要靠随机跳跃,当死亡或撞墙时读档重试。
然而这是第一个能通马里奥一代全关的程序,并且速度不凡,仅用7416次重试

--------------------------
做交易爆仓7416次??不会有任何的机会

10万

鸡元

西湖临风 发表于 2021-4-7 19:55
此视频完全是自制程序操作成果。我叫它人工智障是因为它确实不智能,不读地图,不自进化,没有长期记忆, ...

你不懂,什么叫学习,学习就是不断失误,然后修改神经网络参数,最后遇到相同情境时,不再失误。

你说的不死,意思是不给ai训练机会,要求人家一上来就会玩马里奥,你会吗?

你是不是理解为随机动作,然后选一次不死的拿来放给你看?理解错误

10万

鸡元

机器学习和人类学习是一模一样的,直接望文生义即可

无数次重复一个环境去学习技能,直到评价合格

鸡元

棋类走法是恒定的,剩下的只是组合上的无限变化,统计能力越强,棋法越强。
期货走法是变化的,能做的只是选取最优概率,没有绝对结果,程序只能加快选择与交易速度,无法提高正确率

鸡元

海天一线 发表于 2021-4-7 20:18
棋类走法是恒定的,剩下的只是组合上的无限变化,统计能力越强,棋法越强。
期货走法是变化的,能做的只是 ...

图样图森破

鸡元

lz你的路子是对的,根本不需要和这些烧饼讨论,这里的氛围太差了,就知道喷。你需要的是找到 懂行的,相关方面的专业人员向他们请教 ,交易就是一个数学模型,根本不需要和亏货讨论,保密 。。。。。是对的  顽固不化,拒绝进步,亏货就该永堕轮回

大数据处理,编程,智能算法 几个方面才是努力的方向

10万

鸡元

本金少少 发表于 2021-4-7 20:34
lz你的路子是对的,根本不需要和这些烧饼讨论,这里的氛围太差了,就知道喷。你需要的是找到 懂行的,相关 ...

这里有不才224,深深吸引我

小露一手,让大家体会下市场冷酷是我的恶趣味

大问题解决了,目前还剩些小问题,半年应该可以搞出来了

鸡元

两个你都是外行

鸡元

lz真是现代化高科技啊
我才测试完sickit

10万

鸡元

钝刀浪子 发表于 2021-4-7 20:58
lz真是现代化高科技啊
我才测试完sickit

这个不是一般意义上的程序化了

是人工智能程序化

掉了好多头发才肝到今天这一步,老泪纵横