请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者心得体会分享网

楼主: 施小帅

标题:交易新技术展示,这个不是水贴,给大家提供一个新方向

鸡元

头衔: 投机专家

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
下棋,对手只有一个。
交易,对手是全世界。
来自Android客户端来自Android客户端

10万

鸡元

头衔: 神一样的人

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
xduohy 发表于 2021-4-8 06:46
下棋,对手只有一个。
交易,对手是全世界。

把全世界理解为一个集合就好,即一个对手,交易就是和这个对手单挑
稳定即暴利:简单、有效、粗暴。

10万

鸡元

本金少少 发表于 2021-4-8 01:43
第一,我说的是人脸表情识别,不是人脸识别
第二,你说的识别率是多模型对同一数据集各自的识别率; ...

对的,可以做人脸识别,就可以做情绪识别表情识别等等,这个东西现在已经没有技术难度了,淘宝很多研究生都接这个活

鸡元

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
如果是参数优化,那智能只是代替你进行优化和运行时的参数匹配?

鸡元

如果是这样的话,就是可以发挥你本身盈利模式的最大能力?但不是创造模式吧?

鸡元

头衔: 交易宗师

根据我以前搞过的经验,失败的多。但最终它可以作为你大组合的一部分,可以给大组合填填坑,让大组合收益更平滑些

10万

鸡元

钝刀浪子 发表于 2021-4-7 20:58
lz真是现代化高科技啊
我才测试完sickit

兄弟,sklearn有点简陋,最好熟悉下原理后用pytorch

鸡元

头衔: 国际银行家

小资金绝对行,但发展到如果足够大,就有被点杀的风险!

鸡元

心花怒放 发表于 2021-4-8 00:43
黑天鹅和各种意外总是没办法的。流动性也是很重要。

鸡元

头衔: 街头交易高手

楼主也太牛了吧

鸡元

ALPHA GO 最后输给了alphazero 也是,机器强化学习带来的结果。突破了人类下围棋长期以来的盲区。下出神之一手

鸡元

想不到的是,楼主也开始演大戏了,这是要融资拉资金吗?
来自iPhone客户端来自iPhone客户端

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-8 00:31
不需要永动机,你这个就和讨论市场的熵是不是收敛一样,本质是追求必胜法

我追求的是割韭菜,我不需要把 ...

熊追过来,跑的比你快就行
但行好事,莫问前程。

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-8 00:56
对了!还是你聪明!
其他人说开发圣杯圣杯,圣个鸡巴杯
还讨论期货市场信息熵,我又不开发必胜法,我当然 ...

请问大家都有冲锋或最强设备的时候,怎么破?
但行好事,莫问前程。

10万

鸡元

一语 发表于 2021-4-8 10:52
请问大家都有冲锋或最强设备的时候,怎么破?

这个提法根本不成立,就好像问人人都考上清华北大,那清华北大文凭还值钱吗?

先看可不可能,再想如何应对。压根不可能的事,不用想应对

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-8 00:24
数学要求:本科及以上高数
语言要求:python
编程水平:能用python熟练写出本科计算机专业所有课后编程作 ...

大佬,我具备上面的条件,那怎么个学习路线呢,可以分享吗?
但行好事,莫问前程。

10万

鸡元

zgxf 发表于 2021-4-8 10:35
想不到的是,楼主也开始演大戏了,这是要融资拉资金吗?

不拉,别瞎想

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-8 10:58
这个提法根本不成立,就好像问人人都考上清华北大,那清华北大文凭还值钱吗?

先看可不可能,再想如何应 ...

是 草率了...
但行好事,莫问前程。

鸡元

期货交易是负和游戏,如果所有的人都用人工智能,就相当于一堆人工智能在比拼,结果会怎样???

10万

鸡元

一语 发表于 2021-4-8 11:00
大佬,我具备上面的条件,那怎么个学习路线呢,可以分享吗?

愿意分享给你
1.学习深度学习,掌握神经网络工作原理,着重掌握梯度下降和马尔科夫原理和内涵
2.1的基础上,做做到能够手动计算梯度下降,并手动计算神经网络反向传播,着重掌握求导传递法则
3.2的基础上,深入研究cnn,rnn(lstm)网络
4.在3的基础上,能够使用pytorch进行图像识别编程,像淘宝网的研究生一样,接着简单项目练手。(如果没有pytorch基础,还要花时间学这个,如果numpy用得很熟练,大概半个月就能上手了。)
5.开始学习强化学习,bilibili很多教学视频
6.掌握强化学习概念和基本模型后,开始研究google的deepmine和openai的论文,多逛github,从代码层面和论文算法解析层面,综合进一步推进自己对强化学习的理解。
7.6的基础上,做一些强化学习小项目,比如训练ai打乒乓球,学走路,玩马里奥等等
8.把以上所学嫁接到投机市场来

第8步是最后一步,但却是最容易的一步,难在前面7步的积累。

前面7步需要走多久看个人,我本身就有很好的科研条件,我走了一年,目前也才能基本嫁接成功。。。。

10万

鸡元

fgzmxb01 发表于 2021-4-8 11:17
期货交易是负和游戏,如果所有的人都用人工智能,就相当于一堆人工智能在比拼,结果会怎样???

把前面讨论的内容看一遍,有答案

鸡元

早就不知道有多少站在金字塔顶端的前辈做过这方面的尝试,但没听说过有成功的。
论坛上的猫总,985大学毕业,专门聘用程序员做研究,还与985大学合作研究。效果一般。
金融市场玩的是人性,人工智能没用。

鸡元

xduohy 发表于 2021-4-8 06:46
下棋,对手只有一个。
交易,对手是全世界。

或者你可以这样理解,对于单独的交易个体来说,对手都是全世界,也可以称之为市场,很明显这个逻辑就是单个个体是打不过市场集合的,就算下棋也是一样,一个人类能掌握的东西和运算的东西是有限的,而一个机器却是无限的(相对来说),那么最好的办法是你加入他或者成为像他这样的机器,这样一来从对弈思维转换过来,你是站在其他所有想对弈市场的单个交易个体的对立面了,也就是你和市场是站在一起的,这种思维转换是很重要的,至于效益如何决定于你和市场融入度有多高了。
游龙当归海,海不迎我自来也。

鸡元

如果某个变态造一个机器人专门屠杀人类。

这个机器人会自我充电(就像人类吃饭补充能量)

会自我复制(就像人类繁殖)

还可能会进化(就像人类发展科技)

人类会怎样???

我觉得终结者绝对不只是部电影,这一天早晚会有的。

鸡元

弯腰捡钱 发表于 2021-4-8 11:24
早就不知道有多少站在金字塔顶端的前辈做过这方面的尝试,但没听说过有成功的。
论坛上的猫总,985大学毕 ...

效果一般主要还是成本巨大啊,而且用这种阵容去开发的目标肯定不是小资金的小打小闹了,体量大了很多前置条件会发生变化;单从个人交易者小资金的角度来说,完全没有必要必须程序化,只要规则量化并且包含了神经网络的元素,那就可以达到融入市场的目的,这种目的和学术研究以及商业开发不是一个级别的,无非就是把主观的东西量化的同时又不失去人脑的那种灵活性。

鸡元

当你成为小boss的时候,就会被大boss盯上!

10万

鸡元

我有点后悔了,真不该展示这个技术给你们看

有些东西是比较超前的,确实会超出人们认知

因为超出认知,所以各种烧饼声音不绝于耳

有能力改变现状的,他会学习,研究。没能力改变的,只能等着被收割。

我展示完了,请问怎么删帖?

10万

鸡元

这个帖子我不想玩了,麻烦帮我删帖,谢谢小火锅@小火锅

鸡元

如果楼主追求的是那种每次交易决策(最优)的那种AI,那应该效果不会太好,这和下棋还不太一样,下棋的话实际上这个决策样本是有上限的,不能一直下到棋盘外面去,而交易的话只要时间还要继续,永远会有下一次决策选择,我目前对于这个类神经网络的交易方法的理解还是,如果是退而求平衡,那么必然可以战胜增熵定律,一旦进行了交易决策的均衡选择(非最优,为次优),那么那个曲线很可能就要砍一半斜率,然后伴有比较小的回撤,但这样的AI是不会受到棋盘限制的,它可能无法战胜其他机器,但人类想要战胜它非常困难。

我就是提供一个思路,帖主可以参考一下,无限次的博弈只能求均衡,不能求最优,最优只是过去的最优,平衡是永远的平衡。目前我就是做出这样一个系统,但人工去执行它,已经实盘一个月了,产生了很多细节问题,我都修正过了,4月份继续测试。

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-8 11:17
愿意分享给你
1.学习深度学习,掌握神经网络工作原理,着重掌握梯度下降和马尔科夫原理和内涵
2.1的基础 ...

牛逼!

鸡岛找不出几个人有这个水平

学历不够又想自学人工智能的,基本上可以死心了