请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者心得体会分享网

楼主: 施小帅

标题:交易新技术展示,这个不是水贴,给大家提供一个新方向

鸡元

头衔: 交易宗师

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
施小帅 发表于 2021-4-8 14:46
我算半个科研人员吧,科研类机构工作的

刚才听了一个ai世界的薪酬好高,尤其外国。你目前这方向。可以跳槽了

鸡元

这贴没必要删,是我这些年跑鸡岛唯一收获的水平贴。你觉得小火锅会删。打死不信

鸡元

我学一下派森,专业的学习好久没启动

鸡元

一会去市新华书店翻翻强化学习的书

10万

鸡元

头衔: 神一样的人

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
心花怒放 发表于 2021-4-8 14:48
刚才听了一个ai世界的薪酬好高,尤其外国。你目前这方向。可以跳槽了

不行,我水平不够。ai的算法,是那些人类顶尖学者,在机器学习这个领域深耕几十年,才能不断提出。

顶尖人脑+深耕10年+硬件进步+相互论文借鉴思想=一个新的机器学习算法。

我这种人,能够啃别人paper,读懂人家算法,写成python,嫁接过来搞投机,已经是水平极限了

那些高薪是真高,但水平也要求高,我肯定不达标,不然早去了。
来自Android客户端来自Android客户端
稳定即暴利:简单、有效、粗暴。

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-8 14:56
不行,我水平不够。ai的算法,是那些人类顶尖学者,在机器学习这个领域深耕几十年,才能不断提出。

顶尖 ...

目前这块,你好好弄。成立一个商品私募基金。不缺钱。长期稳定的系统一般不是高倍的。但稳定的系统都是大资金喜欢的。如果小帅自己富富的,就算了。否则把数据保留并记录,同时1-3年的机器实盘。可以谋求其他发展。去年的整体基金界的佣金是900多亿。好大的一个领域

1万

鸡元

头衔: 国际银行家

施小帅 发表于 2021-4-8 14:56

顶尖 ...

放过不才吧
情无伤,逼太痒,甩着奶子走四方!

鸡元

我92年的大学毕业论文的指导老师就是人工智能。但是项目还是比较low

10万

鸡元

心花怒放 发表于 2021-4-8 15:03
我92年的大学毕业论文的指导老师就是人工智能。但是项目还是比较low

92年,已经有很多人工智能的奇思妙想了,可惜那个时候电脑硬件跟不上,算力差,无法验证。今天电脑算力上来了,事实证明当年很多想法是可行的。

92年就研究这个,老哥威武哦!如果一直深耕,今天也是国内业界泰斗了

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-8 15:08
92年,已经有很多人工智能的奇思妙想了,可惜那个时候电脑硬件跟不上,算力差,无法验证。今天电脑算力上 ...

投机心太重。坐不下来搞研究。现在可以不用考虑生计事情了。兴趣领回来学习。出门去市书店。深圳的书城大。冷僻书也多。

10万

鸡元

心花怒放 发表于 2021-4-8 15:14
投机心太重。坐不下来搞研究。现在可以不用考虑生计事情了。兴趣领回来学习。出门去市书店。深圳的书城大 ...

回归本心,恭喜了,难得有知心人可以交流人工智能的技术,不过这个帖子我还是打算删掉了,不展示了

下次上这个实盘的时候,我再发帖

鸡元

学习。但我认为对人工交易者伤害不大。一个全是人工交易者参与的市场和一个人工交易者、AI交易者混合参与的市场以及一个完全是AI交易者的市场,它们最终能有什么区别呢?趋势总会存在的。
我目前的持仓将会赔得很惨——大输特输!

鸡元

头衔: 投机专家

AI在股票市场已经有人用了,在几百个帐户之间根据盘面的情况最优化的对资金进行分配调度

10万

鸡元

lcb090 发表于 2021-4-8 16:09
AI在股票市场已经有人用了,在几百个帐户之间根据盘面的情况最优化的对资金进行分配调度

懂行,是的。

鸡元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自iPhone客户端来自iPhone客户端
明月出天山 苍茫云海间

鸡元

楼主太牛了。楼主现在用程序化已经做得这么好,用上更先进的人工智能后,楼主的印钞机又升级了。
像围棋、象棋这些领域,人类在人工智能面前是一点赢的机会都没有了。幸好,在交易领域,不管如何计算,交易的方向只有买与卖两个方向。在人工智能面前,手工交易选择的买卖方向也还仍有对的机会,否则手工交易真的就都得退出了。
再冷静一点: 冲动是魔鬼
持之以恒:努力未必成功,但至少会多一份希望。百折而不挠的精神是成功者永远的信仰

鸡元

非常好的帖子,但要点一点也没有说。前路漫漫,希望楼主大成

鸡元

dl复现有点差。尤其是如孢子般变化的期货市场。你以为掌握了,它又出现了了变异。粗交易策略的具有长期有效特点。但回报归于平凡。

鸡元

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
转:我觉得本文中最对我有价值的是:金融时间序列是一个部分可知的博弈问题,即使对人类来说也非常苦难,我们不应该期望机器学习和算法来突然超越人类的能力,但是在一定程度上,可以减轻人类的工作强度。

这些算法缠长的是能够从数据中发现一些隐藏的模式,并且对它很好的描述。但是这是一把双刃剑,因为这完全是一个黑盒模式,有时这个方式会非常有效,但是有时这个方法可能会非常的差,而且你还不知道错在哪。你唯一能说的一句话就是:这个模型不 work 了。但这对实盘操作时非常危险的一件事。在传统的股票交易中,简单的算法模式已经被全部使用了。想通过无监督学习来识别金融时间序列模式是下一阶段的路,但我觉得这是一个难以实现的梦想。
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「coderpai」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/CoderPai/article/details/82221747

10万

鸡元

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
心花怒放 发表于 2021-4-9 00:00
转:我觉得本文中最对我有价值的是:金融时间序列是一个部分可知的博弈问题,即使对人类来说也非常苦难,我 ...

他说的没错,无监督学习的本质是label,既然可以把数据都打上label,那就不需要机器学习了。最基础的神经网络图片分类,之所以能区分猫和狗,是因为人类给图片打上了label,告诉程序按照label去学习区分,可金融市场上,人类自己都不懂明天是涨是跌,又如何指导网络训练呢?

好在,我解决了。用的强化学习和深度学习的结合算法。

鸡元

楼主不要管这些半瓶子醋,包括我,我认为程序化交易和人工智能在一定的范围内可以盈利,但是需要偶尔人工干涉。

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-9 00:15
他说的没错,无监督学习的本质是label,既然可以把数据都打上label,那就不需要机器学习了。最基础的神经 ...

好好干,争取明年拿个诺贝尔经济奖

鸡元

阿尔法胜的是人的固定思维或规则的有限性!
多是多,空是空!

鸡元

头衔: 村里的操盘手

软件好了吗?可以让我测试下效果

鸡元

施小帅 发表于 2021-4-8 12:03
别人弄了会公告天下吗?公告天下的只有ai摩擦星际冠军。只有我这个烧饼会告诉你们,现在删帖都来不及

lz辛苦了~
估计好多人没听说过西蒙斯,大奖章

鸡元

发表于 昨天 19:51 | 显示全部楼层

鸡元

发表于 昨天 20:58 | 显示全部楼层
施小帅 发表于 2021-4-7 21:06
这个不是一般意义上的程序化了

是人工智能程序化

牛逼,楼主人才。

鸡元

发表于 昨天 21:08 | 显示全部楼层
施小帅 发表于 2021-4-8 14:08
没系统研究过人工智能的,不要装逼
用过程序化交易但无法盈利,不要装逼
搞不懂博弈和概率关系的,不要装逼 ...

楼主牛人,赞一个。不要在呼杂音。

鸡元

发表于 昨天 21:32 | 显示全部楼层
华尔街机器人操盘手占大多数了。另外,不是打击楼主,楼主有点乐观了。

鸡元

头衔: 街头交易高手

发表于 18 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
这个不用担心,市场是会变异的孢子,如果都是Ai在盈利,那么市场会走出不可思议的走势来消灭Ai。