请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者心得体会分享网

标题:设置了止损云条件单,如果遇到开盘跳空会自动止损吗?

鸡元

头衔: 村里的操盘手

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位基友:

比如在1000这个价位做多,自动止损设置在900,如果开盘直接就跳空到800,那么软件会在900自动止损吗?还是在800止损?

鸡元

头衔: 投机专家

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
如果是市价止损,那就应该以开盘800止损。

鸡元

如果是限价,那就挂在900的位置不成交

1万

鸡元

头衔: 国际银行家

隔夜跳空不触发止损。如市价止损设在900,跳空到800,会止损在800。  如限价止损,不回上来不止损等同没有止损,回上来会止损在这900。   是跳过后回上来触发的,所以碰到跳空很扯蛋,比不设止损还扯蛋。不设止损的还有急弹回来的,设了止损的急弹回来的就没你什么事了。
生活不只有期货,还有诗和远方。

鸡元

头衔: 街头交易高手

鸡元

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
woaisunchunlan 发表于 2021-4-8 18:34
如果是市价止损,那就应该以开盘800止损。

明白了,谢谢

鸡元

MyQueen 发表于 2021-4-8 19:02
如果是限价,那就挂在900的位置不成交

谢谢

鸡元

诗和远方 发表于 2021-4-8 19:22
隔夜跳空不触发止损。如市价止损设在900,跳空到800,会止损在800。  如限价止损,不回上来不止损等同没有 ...

这回彻底明白了,谢谢兄弟

1万

鸡元

chulai 发表于 2021-4-8 21:51

不客气,举手之劳。

1万

鸡元

chulai 发表于 2021-4-8 21:51

不过止损该止还得止,不能忘记的。

鸡元

诗和远方 发表于 2021-4-8 21:55
不过止损该止还得止,不能忘记的。

这样说来,预设止损的意义不大?还是看着止损更实际一些吧?
勿以浮云遮望眼

1万

鸡元

guo-tian 发表于 2021-4-8 22:00

做反跳空算在黑天鹅头上吧,止损还是要设的,毕竟做反跳空的少。顺着大周期隔夜,反跳就很少了,跳也是顺跳概率大。

鸡元

诗和远方 发表于 2021-4-8 22:06
做反跳空算在黑天鹅头上吧,止损还是要投的,毕竟做反跳空的少。顺着大周期隔夜,反跳就很少了,跳也是 ...

谢谢!
勿以浮云遮望眼

1万

鸡元

不客气。

鸡元

guo-tian 发表于 2021-4-8 22:00

你这样想的话,如果你的交易是带止损的,但你看着它可能就下不了手,这就会造成交易变形

鸡元

MyQueen 发表于 2021-4-8 22:56
你这样想的话,如果你的交易是带止损的,但你看着它可能就下不了手,这就会造成交易变形

没太明白。麻烦您再讲解下。谢谢!
勿以浮云遮望眼

鸡元

guo-tian 发表于 2021-4-8 22:59
没太明白。麻烦您再讲解下。谢谢!

你看着K线走到要止损的位置,常常会有再等等的想法,或者干脆忘记了你最初设置的止损位,看着行情往不利的方向走,造成一步错步步错!当然这是针对你提的问题来说的!如果你就是有这定力,当我没说

鸡元

MyQueen 发表于 2021-4-8 23:04
你看着K线走到要止损的位置,常常会有再等等的想法,或者干脆忘记了你最初设置的止损位,看着行情往不利 ...

明白了。谢谢!
勿以浮云遮望眼

鸡元

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
最好是交易的同时设定止损单,这样不用实时盯盘。市价止损是为了尽快成交,防止连续停板爆仓。