请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者心得体会分享网

标题:玩期权还是要懂规则,今天好险!

鸡元

头衔: 投机专家

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天豆粕05期权到期,期待末日轮行情,所以100手实值期权一直没有平。我一直以为,一行权马上就可以得到对应的期货合约,行权1手期权,转换成期货05合约,然后平掉,然后滚动操作就可以清仓了。所以虽然100手豆粕合约需要20多万保证金,而我账户里只有4000元,也一点不急。当时成交也已经不太活跃了,期权的最新报价甚至低于真实价值。我是想着留到最后一刻,报单成交不了的话,就打算行权。
  下午接到期货公司电话,通知我要么准备22万保证金收市后行权,要么在收盘前平仓。我跟他讲,豆粕是美式期权,可以随时行权。如果报单不好成交的话我打算先行权1手期权,转换成期货05合约,然后滚动操作,通过这种方式清仓。客服明显楞了一下,估计没遇到过这种情况,然后说清仓就行。过了5分钟又给我打电话,告诉我,他也不确定行权后能不能马上得到一手期货合约,让我最好先试一下。我一试之下,提交行权申请后当真不能马上得到期货合约,上网一查才知道,申请行权后,要准备好保证金,下一个交易日才能得到期货合约。
  今天得到教训,交易不能想当然,要仔细了解规则,试想一下,如果我到最后一刻才发现不能清仓,被迫行权的话,那就要在15:30之前准备22万现金,否则的话几万块就打水漂了。半个小时,到哪去找20万,撸小贷也没那么快呀!好险!好险!

鸡元

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

鸡元

真是不懂规则!
即使不清仓,几万块也不会打水漂,保证金不够也不可能将你的权利金没收。

鸡元

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
忠实观众 发表于 2021-4-8 16:14
真是不懂规则!
即使不清仓,几万块也不会打水漂,保证金不够也不可能将你的权利金没收。

请教一下,会怎么处理?

鸡元

头衔: 村里的操盘手

小火锅饶命 发表于 2021-4-8 17:24
请教一下,会怎么处理?

不把自己立于险地才是硬道理,期权更随机,不玩才是上策,那样规则和你无关了。

鸡元

期权行权会不会很麻烦,就如你说的要有足够的保证金什么的。。还有一点就是一般买方都是在权证的交换(买卖)下套取价差吧?并不是都要去行权获取收益?
勿以浮云遮望眼

鸡元

guo-tian 发表于 2021-4-8 17:54
期权行权会不会很麻烦,就如你说的要有足够的保证金什么的。。还有一点就是一般买方都是在权证的交换(买卖 ...

行权不麻烦,准备好保证金,软件上点行权,第二天你的账户上就多了对应的期货合约。

鸡元

头衔: 街头交易高手

小火锅饶命 发表于 2021-4-8 18:22
行权不麻烦,准备好保证金,软件上点行权,第二天你的账户上就多了对应的期货合约。

最后赚了多少

1万

鸡元

头衔: 国际银行家

人才炒股票,鬼才做期货,神仙弄期权。
生活不只有期货,还有诗和远方。

鸡元

头衔: 街头交易高手

鸡元

小火锅饶命 发表于 2021-4-8 18:22

再到市场变现吗?
勿以浮云遮望眼

鸡元

头衔: 交易宗师

行权很容易啊,我行过几次权,感觉意思不大,浪费时间价值,而且我也不想持期货单。

鸡元

鸡元

guo-tian 发表于 2021-4-8 21:05
再到市场变现吗?

对啊,你不变现,继续持有期货单子也行呀。

鸡元

小火锅饶命 发表于 2021-4-8 22:14
对啊,你不变现,继续持有期货单子也行呀。

明白了。谢谢!
勿以浮云遮望眼