请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者心得体会分享网

标题:有些人可能一辈子也干不好1件事...

鸡元

头衔: 交易宗师

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天,我看电视
电视里边放映电影《妖猫传》,是chen凯歌导演的
一如既往的大烂片。
这个人都快70了,做了1辈子导演
一点进步没有
甚至不如8090后的导演弄得好
不要说跟《我的姐姐》比,就是和《李焕英》比
都差的很远。
-------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

头衔: 村里的操盘手

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
的确不好看

鸡元

鸡元

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
咱们论坛有人炒了一辈子期货,炒成保安了。
还有那个血盔甲,好可怜。
这些人跟陈大导演差不多,你说他有钱有房有车有漂亮媳妇有社会地位
就是不会导演
当然,也包括我,我也是个loser

鸡元

跌没暴 涨暴了

鸡元

鸡元

所以什么10000小时定理纯粹就是瞎掰!
可能某些不需要创造力不需要天赋的职业,管用!
谁信谁傻逼

鸡元

头衔: 街头交易高手

贞颐和 发表于 2021-4-8 22:50

鸡元

头衔: 投机专家

《道士下山》投资2个亿,票房4个亿,还亏损6600万。毛利都翻倍了,还亏损那么多,我是不相信的。

鸡元

金融街超市 发表于 2021-4-8 22:53
所以什么10000小时定理纯粹就是瞎掰!
可能某些不需要创造力不需要天赋的职业,管用!
谁信谁傻逼{:3_42: ...

10000小时的定律不是让你一直学1+1=2,是有效学习!有多少人能坚持有效学习10000小时?这也就造就了高手和普通人

鸡元

独行天涯 发表于 2021-4-8 22:58
《道士下山》投资2个亿,票房4个亿,还亏损6600万。毛利都翻倍了,还亏损那么多,我是不相信的。

是票房卖的票款都给电影公司吧?你是这么理解的吧?

鸡元

MyQueen 发表于 2021-4-8 23:00
10000小时的定律不是让你一直学1+1=2,是有效学习!有多少人能坚持有效学习10000小时?这也就造就了高手 ...

什么叫有效学习?你说的每一个名词都应该有定义吧?

鸡元

MyQueen 发表于 2021-4-8 23:00
10000小时的定律不是让你一直学1+1=2,是有效学习!有多少人能坚持有效学习10000小时?这也就造就了高手 ...

你给我说说:什么叫有效学习?
怎么才能有效学习?
还有,炒期货的怎么才能有效学习炒期货10000小时,完后5万炒成几百万?总的弄房弄车弄个媳妇吧?

鸡元

金融街超市 发表于 2021-4-8 23:01
是票房卖的票款都给电影公司吧?你是这么理解的吧?

当然不是所有的都给电影公司,各个利益方按约定分成。但你想想,2亿的投资,4亿的票房都亏钱而且是亏大钱6600万的话,那电影谁去拍啊。

鸡元

金融街超市 发表于 2021-4-8 23:02
什么叫有效学习?你说的每一个名词都应该有定义吧?

找度娘去才是有效学习的方法,找我问答案就不是有效学习的态度,因为你还是会怀疑真假

鸡元

独行天涯 发表于 2021-4-8 23:07
当然不是所有的都给电影公司,各个利益方按约定分成。但你想想,2亿的投资,4亿的票房都亏钱而且是亏大 ...

据说市面上66%归院线。。。我也不知道,反正听说1亿投资3亿票房=白玩

鸡元

是王中军说的哦

鸡元

MyQueen 发表于 2021-4-8 23:10
找度娘去才是有效学习的方法,找我问答案就不是有效学习的态度,因为你还是会怀疑真假

这种形容词,听着就不严谨。算了

鸡元

金融街超市 发表于 2021-4-8 23:06
你给我说说:什么叫有效学习?
怎么才能有效学习?
还有,炒期货的怎么才能有效学习炒期货10000小时, ...

炒期货天天盯着盘面看赚了多少亏损了多少是无效学习
炒期货盯着盘面感觉多空的力度表现是有效学习(手动交易)
同样花了七个小时,二者的差别相差非常大

鸡元

MyQueen 发表于 2021-4-8 23:14
炒期货天天盯着盘面看赚了多少亏损了多少是无效学习
炒期货盯着盘面感觉多空的力度表现是有效学习(手 ...

噢,是吗?

鸡元

我想:有效学习重点是学,仅限于对确定的东西,而创造、艺术。。。应该是学不来的,更淡不上有效。
上班可以

鸡元

霸王别姬这电影

据说,真正在幕后拿主意的,是陈凯歌的爸爸

陈凯歌就是 吃了一辈子爸爸的遗产