请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: dlwzlwp

标题:交易计划总结帖

鸡元

头衔: 投机专家

dlwzlwp 发表于 2016-10-22 22:10
今天凌晨回到昆明,这一周在北京走访了一批好的私募,其中不乏淡水泉这种规模很大而且价值投资做的很纯粹的 ...

请问楼主,你走访那么多私募机构,是为了什么(扩大人脉以后合作)?
一般都交流些什么内容?
我觉得,交易手法、策略细节这些,泛泛之交的话也不会谈及吧?

不好意思,作为一个个人交易者,我对这些比较好奇。。
理可顿悟,事须渐修,应次第尽。

鸡元

只取一瓢 发表于 2016-12-29 18:45
请问楼主,你走访那么多私募机构,是为了什么(扩大人脉以后合作)?
一般都交流些什么内容?
我觉得, ...

主要是考察哪些机构是什么风格,看他们的描述与他们的业绩是不是吻合,总之就是发现好的投资团队,建立池子,给他们投钱,构建出各种风险收益偏好的组合,从而形成产品,并持续管理。
顺因,顺缘,顺果。尽人事,知天命。

鸡元

受教了!看得出楼主是个聪慧之人,你能做得更好,加油!
坚持!

鸡元

dlwzlwp 发表于 2016-12-29 22:08
主要是考察哪些机构是什么风格,看他们的描述与他们的业绩是不是吻合,总之就是发现好的投资团队,建立池 ...

哦,就是类似你们要做FOF或者MOM这种吧?
投资、私募圈子里,相互交叉投资是不是挺普遍的?
理可顿悟,事须渐修,应次第尽。

鸡元

螺纹钢每日实盘记录截图,实盘资金曲线,每日发贴,风雨不改,真金不怕火炼!
来自Android客户端来自Android客户端
坚持!

鸡元

只取一瓢 发表于 2016-12-30 10:19
哦,就是类似你们要做FOF或者MOM这种吧?
投资、私募圈子里,相互交叉投资是不是挺普遍的?

也不算普遍。做投资,长期能够存活在市场上的,也就那么几种方法,而每一种都有自己的优劣势,所以能够分散到多种方法上面去,做起来会相对平稳一些。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

楼主,开盘价+区间突破这套系统还在用吗?稳定性和收益率?
还有有没有升级版?

区间大概怎么定的?谢谢分享

鸡元

skyline998 发表于 2017-1-7 13:22
楼主,开盘价+区间突破这套系统还在用吗?稳定性和收益率?
还有有没有升级版?

稳定性这个仁者见仁智者见智,收益率和下单的手数有关系。
没有升级版。
区间的确定,建立在大量的数据统计基础之上。
这些东西,亲自动手做过一遍,疑问也就没有了。

鸡元

楼主您好!看了您的帖子感觉您是一个做事有始有终、成熟稳重的人,能够分享给大家这么多有启发的东西真是无私且热心。其它人分享经验的帖子里总是有些无趣的人冷言冷语抑或出言不逊,这个帖子里基本都是求教或者交流,可能是大家被楼主的沉稳感染了,或者是由于帖子太长我没有看到
我虽比楼主年长四五岁但是心态却难以达到楼主的高度,惭愧。我自己也有自己的系统,思路和楼主类似。但是我把它应用在日内波段,总是在日内的回撤阶段被回撤带来的恐惧击溃。每当回撤较多时便不能再坚持按系统做单。导致一回撤便固定下来。虽然自己每次隔天回测发现只要坚持,利润都能将回撤添平,可是每次遇到这种情况还是被恐惧所吓住。
楼主在应用系统的早期是否也有这方面的经历?这方面楼主也许也不能帮我,还是得靠我自己度过这个槛,但是写下来或许对自己是个鞭策。
我想再请教楼主几个外行问的问题?
楼主曾经是交易员,却转做经理,是交易员有收入瓶颈还是楼主希望生活多姿多彩一些,不想整天面对k线图?按我们外行的幻想,一旦稳定盈利了,所在机构必然逐步加大账户资金,提成也是指数级增加。一旦这个机构提供不了,自己也可以出去另立门户,稳定盈利后剩下的不就是广罗资金吗?
如果实现了稳定盈利,真的像某些人说的那样,会有期货公司打电话过来邀请去操盘?拿着几十万资金的两三年稳定盈利记录真的会有很多机构愿意录用?
最后还是要感谢楼主的分享!

6万

鸡元

头衔: 交易界的传说

hotoil 发表于 2017-1-12 19:01
楼主您好!看了您的帖子感觉您是一个做事有始有终、成熟稳重的人,能够分享给大家这么多有启发的东西真是无 ...

我暂替楼主回答几句,不对的地方,楼主再补充。

主要是事前多下功夫,多做统计,把最坏的极端情况事先估计到。在之后的执行中,遇到的坏情况都在预先考虑的范围内,情绪上就会比较平和,动作就不容易变形。

鸡元

山一般的端庄,水一样的闲适。楼主已是交易市场的得道之人。

鸡元

期货市场有如赌场一般,小散赢庄家(市场)的概率<50%,概率决定你的操作次数,概率越低,操作的次数就越要少,否则得来的一定会归还市场,即输给市场的大鳄!要想在期市里生存,就要做一个聪明的赌徒,懂得适时收手,退出江湖,这才是正道。反过来想,庄家赢钱无非是小输大赚,这是赌场里的规则。不让赌徒们尝到甜头,怎么会吊到大鱼?如果我把自己看成庄家,把前面的小输作为一次次尝试大波段的开仓,作为试探市场的手段,设定科学合理的止损空间,那么,当你抓住一波大行情之时,不就成为真正的赢家了吗?所以,不操作不尝试不输,就没办法赚大钱!!!一点凌乱的灵感,只想证明日内为何要少操作?日外为何要多操作?辩证的原理。。。希望与大家交流,谢谢!
坚持!

鸡元

微明 发表于 2017-1-14 19:26
我暂替楼主回答几句,不对的地方,楼主再补充。

主要是事前多下功夫,多做统计,把最坏的极端情况事先 ...

多谢老兄答疑解惑。

鸡元

hotoil 发表于 2017-1-12 19:01
楼主您好!看了您的帖子感觉您是一个做事有始有终、成熟稳重的人,能够分享给大家这么多有启发的东西真是无 ...

1、关于系统的问题,你多做功课,好好测试看看,我估计你这个仓位可能太重了,如果坚持不下去,要不就是系统的问题,要不就是你和系统没有完美的结合在一起,我觉得多半是系统方面还不成熟。系统是一种信念,能够让你在顺境的时候不忘形,更重要的是在逆境的时候不气馁不怀疑,往这个方面多想想,多做做功课。我自己没有遇到过这方面的问题,可能和自身经历和心理结构有关系。

2、交易对我来说,我05年上半年开始接触市场,到现在也十二个年头了,早期确实是非常想做职业的交易员,到目前就我所走过的交易历程,以及我自己的生活,综合来讲,我还是比较喜欢现在的状态。现在不愿意过给别人操盘的生活了,交易是最大的爱好,但把爱好放到利益当中,生活状态上多少有些不舒服,用自己的钱做自己喜欢的事情,盈亏没有别人的关注尤其是指指戳戳,这样的状态比较好。如果把自己所有东西全都押在交易上面的话,其实人生可能也没有多少乐趣和价值。

鸡元

dlwzlwp 发表于 2017-1-16 21:04
1、关于系统的问题,你多做功课,好好测试看看,我估计你这个仓位可能太重了,如果坚持不下去,要不就是 ...

谢谢解答!可能我个人过于谨小慎微了,我是极度厌恶风险的,话说回来为啥极度厌恶风险还来搞交易呢?因为交易有k线可研究,可复盘,每天的走势其实也差不多。而现实那些工作就不一样了,人与人之间的竞争,运气的因素,自己能把控的东西太少太少了。开店或做生意的,基本上是自己捉摸个大概,然后开起来听天由命了。所以我感觉反而普通工作风险更大。老老实实赚工资的确没什么亏损风险,但这种风险就是一辈子没什么大前途,也存在老年被炒鱿鱼衣食没有着落的风险。所以我把精力都投入到交易了。
系统的确有些问题,但是在我看来没有完美的系统吧,我的系统也有浮亏,但是每每浮亏之后,尤其是亏损迅速扩大时我心里就承受不住,本不到止损位自己手动止损。然后积累小亏变成大亏。虽然事后如果挺住亏损坚持下来都是盈利的,但是每次亏损时就难以承受。可能我还需要历练吧。

鸡元

hotoil 发表于 2017-1-16 22:41
谢谢解答!可能我个人过于谨小慎微了,我是极度厌恶风险的,话说回来为啥极度厌恶风险还来搞交易呢?因为 ...

说了半天,我觉得你的方法,是不是逆势扛单?对系统你心里到底有没有底?有没有回测过几十年的数据?回测结果怎么样?先把这些问题解决了再说。现在说白了,你是不相信你的系统,因为你对它没有底。为什么没有底,因为你的功课还没做够。脱离了这些功底,没办法做到心态上的自如。

鸡元

楼主先生好,对你的资金曲线图十分感兴趣,由于本人对某些商品都做了接近十年的模拟交易,l由于最后的收益和最初的投入资金差距较大,致使图示效果不明显,也就是前期资金变化不明显,只有后期才有效果,我用的exce。想求助楼主,你哪个资金曲线图怎么做的,能否告知?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

交易系统还有很多需要完善的地方

鸡元

frankebon 发表于 2017-1-19 09:53
楼主先生好,对你的资金曲线图十分感兴趣,由于本人对某些商品都做了接近十年的模拟交易,l由于最后的收 ...

这是螺纹上市到现在的交易44次的一个500000收益图表,图效结果不明显,请问怎么修改,用EXCEL做的,其他知道的同学也请帮忙。

鸡元

frankebon 发表于 2017-1-19 10:55
这是螺纹上市到现在的交易44次的一个500000收益图表,图效结果不明显,请问怎么修改,用EXCEL做的,其他 ...

很多长期图表都有这个问题,一些大牛股的长期图表也这样,前期基数很小,所以看上去没有什么波动,其实其中波动也很激烈的。这个可以使用对数坐标,可以解决这个问题。

鸡元

dlwzlwp 发表于 2017-1-19 14:45
很多长期图表都有这个问题,一些大牛股的长期图表也这样,前期基数很小,所以看上去没有什么波动,其实其 ...

谢谢楼主先生的热情回答提示,这样效果直观多了,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

谢谢楼主

鸡元

年也过完了,也开春了,再一次劝坛里的朋友们,不要把未来的人生赌注,全压在交易上面。尤其是一直想要专职的年轻人。该找工作还是出去找个工作,人生不能毫无止损,不能活在幻想之中。交易并不是没有出路,只是走出来的人不多,好也罢,不好也罢,不要影响到自己作为一个社会人正常人的生活。

鸡元

dlwzlwp 发表于 2017-2-17 13:31
年也过完了,也开春了,再一次劝坛里的朋友们,不要把未来的人生赌注,全压在交易上面。尤其是一直想要专职 ...

来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

同时8个品种,厉害

鸡元

这贴居然持续了四年,厉害
不预测,不跟单,服从指令

鸡元

一笑道 发表于 2017-2-19 10:32
这贴居然持续了四年,厉害

哈哈,这里面,明星多,恒星少;流星多,寿星少。看谁最终还生存下来。

鸡元

dlwzlwp 发表于 2017-2-19 23:27
哈哈,这里面,明星多,恒星少;流星多,寿星少。看谁最终还生存下来。

佩服,就冲这一点坚持
不预测,不跟单,服从指令

鸡元

头衔: 交易宗师

dlwzlwp 发表于 2013-4-8 10:51
是的,短线尤其是超短线,是难以成功的。有老鸟说过一句,做趋势跟踪的人,十个有六七个能够成功。做波段 ...

我想做万分之一,日内。
来自iPhone客户端来自iPhone客户端

鸡元

dlwzlwp 发表于 2017-2-19 23:27

凭着楼主这份执着,也要粉一下。
来自iPhone客户端来自iPhone客户端