请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: dlwzlwp

标题:交易计划总结帖

鸡元

头衔: 投机专家

今天个人交易计划:短线:螺纹持空13,+-17.橡胶持空2,+-330.焦炭持空3,+-12.豆油持空6,+-48.白糖持空9,+-26.ta持空12,+-30.中线:塑料持多4,开盘平仓。豆油持多3,橡胶持空1,白糖持空4,小时线有效突破40均线出场。ta小时线有效突破7720/7900,顺势进场6手。焦炭小时线有效突破1580/1520,顺势进场2手。螺纹小时线有效突破3545/3630,顺势进场7手。棕榈小时线有效突破5980/6120,顺势进场3手。
顺因,顺缘,顺果。尽人事,知天命。

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

今天个人交易计划:短线:白糖持空9,+-16.ta持多12,+-56.焦炭持空3,+-14.豆油持多6,+-24.螺纹持空13,+-29.橡胶持多2,+-135.中线:白糖持空4,豆油持多3,螺纹持空7,棕榈持多3,橡胶持空1,小时线有效突破40均线出场。ta小时线有效突破7920/7740顺势进场6手,塑料小时线有效突破10350/10120顺势进场4手,焦炭今天开盘空2手。

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

今天个人交易计划:短线:螺纹持空13,+-9.橡胶持空2,+-95.焦炭持空3,+-7.豆油持空6,+-22.白糖持多9,+-21.ta持空12,+-32.中线:螺纹持空7,橡胶持空1,焦炭持空2,棕榈持多3,白糖持空4,小时线有效突破40均线出场。豆油小时线有效突破7450/7550,顺势进场3手。ta小时线有效突破7930/7740,顺势进场6手。塑料小时线有效突破10370/10160,顺势进场4手。

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

交易计划:短线:螺纹持空13,+-31.焦炭持空3,+-21.橡胶持空2,+-280.ta持空12,+-48.白糖持空9,+-34.豆油持多6,+-32.中线:ta持多6,白糖持空4,塑料持多4,豆油持多3,焦炭持空3,螺纹持空7,棕榈持多3,橡胶持空1.小时线有效突破40均线出场。

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

个人交易计划:短线:白糖持空9,+-29.螺纹持多13,+-9.焦炭持多3,+-10.ta持多12,+-34.橡胶持多2,+-135.豆油持多6,+-14.中线:白糖持空4,焦炭持空2,螺纹持空7,棕榈持多3,橡胶持空1.小时线有效突破40均线出场。ta小时线有效突破7760/7930顺势进场6手。塑料小时线有效突破10100/10450,顺势进场4手。豆油,小时线有效突破7400/7600顺势进场3手。

鸡元

楼主你好棒

鸡元

ecantona 发表于 2013-5-31 13:10
楼主你好棒

这位朋友过奖了,我只是做好我应该做的事情。

鸡元

dlwzlwp 发表于 2013-5-31 13:46
这位朋友过奖了,我只是做好我应该做的事情。

我觉得你总结的很棒

鸡元

ecantona 发表于 2013-5-31 14:09
我觉得你总结的很棒

过奖,实在不敢当,我从大学到现在都混在交易里面,多多少少见过想过一点问题而已,大多是别人的东西想通了然后拿来为自己所用罢了。

鸡元

对于趋势系统来说,始于4月中、下旬的这轮调整行情,LZ的组合回撤幅度并不大,起码比我见到的各种系统都要小。
是短线系统有效发挥作用还是其他原因?
短线和中线配置比例好像是2:1,这是经过测试的最佳结果还是有什么考虑呢?
享受每一天。。。

鸡元

万里沙 发表于 2013-5-31 14:47
对于趋势系统来说,始于4月中、下旬的这轮调整行情,LZ的组合回撤幅度并不大,起码比我见到的各种系统都要小 ...

第一可能是仓位的原因,有的人尤其是展示的或者比赛的,仓位相当重,我开满仓也就不到5倍杠杆,但是赚的时候收益率也不低,但也有可能是那一段的波动恰好适合我的两个策略。第二,这两个策略在捕捉波动的大小上有些区别,第一个策略短线是持续在市的,第二个策略中线不是持续在市的相对也迟钝一点,只有很强的单边的时候才会开满仓,所以在震荡的时候很多时候在品种之间,在品种内部,策略之间是相互对冲的,净头寸和总头寸都不大,我想主要是这个原因。第三,关于资金配比,没有具体非常细致算过,大致是短线策略不到三倍杠杆,中线策略开满不到两倍杠杆,就是从测试的资金曲线图上看起来比较平滑一点而已,没有其他的。正打算把第三套策略也放进来运行吗,以取得更平滑的曲线。现在接了一些账户,刚开始还是平稳为主,今后双方相互深入理解之后,可以把对回撤的容忍度提高一些,做起来也不很费劲,但现在还要平稳。

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

头衔: 交易宗师

做的不错,{:soso_e179:}

18万

鸡元

头衔: 神一样的人

鸡元

dlwzlwp 发表于 2013-5-31 14:18
过奖,实在不敢当,我从大学到现在都混在交易里面,多多少少见过想过一点问题而已,大多是别人的东西想通 ...

我是做日内波段,但是看你总结出来的东西跟自己想到的东西也差不多,再说日内成功率没那么低吧,别吓我

鸡元

ecantona 发表于 2013-5-31 21:09
我是做日内波段,但是看你总结出来的东西跟自己想到的东西也差不多,再说日内成功率没那么低吧,别吓我

成功率这个东西还真不好说。日内难度是很大,波动率有限和成本高昂这是日内的两大难点,加上人的心理方面,所以难度大。有人这么说,做趋势跟踪的人十个有一两个能成,做波段的人一百个里面有一个能成,做日内的那是万里挑一。

鸡元

个人交易计划:短线:白糖持空9,+-20.ta持多12,+-12.焦炭持空3,+-20.豆油持多6,+-20.螺纹持空13,+-22.橡胶持空2,+-180.中线:白糖持空4,橡胶持空1,棕榈持多3,螺纹持空7,焦炭持空2.小时线有效突破50均线出场。ta小时线有效突破7900/7800顺势进场6手。塑料小时线有效突破10430/10180顺势进场4手。豆油小时线有效突破7440/7580,顺势进场3手。

鸡元

無尘子 发表于 2013-5-31 17:12
做的不错,

过奖了。

鸡元

dlwzlwp 发表于 2013-6-2 21:31
成功率这个东西还真不好说。日内难度是很大,波动率有限和成本高昂这是日内的两大难点,加上人的心理方面 ...

我现在就是做日内,呵呵,不过确实不太容易就是,风险更大,因为日内仓位更重比隔夜

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

交易计划:短线:螺纹持多13,+-27.橡胶持多2,+-90.焦炭持空3,+-14.白糖持多9,+-24.ta持多12.+-74.豆油持多6,+-16.中线:白糖持空4手,焦炭持空2,螺纹持空7,棕榈持多3,橡胶持空1,小时线有效突破40均线出场。ta开盘多6手,塑料小时线若有效突破10400/10180,顺势进场4手,豆油小时线若有效突破7450/7580,顺势进场3手。

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

交易计划:短线,螺纹持空13,+-11.橡胶持多2,+-90.焦炭持空3,+-8.豆油持空6,+-52.白糖持多9,+-10.ta持多12,+-28..中线:ta持多6,白糖持空4,豆油持空3,焦炭持空2,螺纹持空7,小时线有效突破40均线平仓。塑料小时线有效突破10400/10170,顺势进4手。棕榈小时线若有效突破6220/6090,顺势进3手。橡胶小时线若有效突破19400/18700,顺势进1手。

鸡元

ecantona 发表于 2013-6-3 14:40
我现在就是做日内,呵呵,不过确实不太容易就是,风险更大,因为日内仓位更重比隔夜

实际上,日内交易的风险,仓位重只是其中一点,不是非常重要的原因,最关键的原因在其他地方。价格运动需要时间,这方面威廉姆斯做过很多研究,你细细研究就知道了。

鸡元

头衔: 交易宗师

再来看看