请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: dlwzlwp

标题:交易计划总结帖

鸡元

头衔: 村里的操盘手

很有深度的帖子,收藏学习{:soso_e163:}
luoeduo 该用户已被删除
这本书已经绝版了,我在到处找这本书,呵呵。令请问“专门的系统的配套的知识、心理、方法论的培训”,这样的培训哪里有呢?

鸡元

头衔: 投机专家

luoeduo 发表于 2013-6-16 10:58
这本书已经绝版了,我在到处找这本书,呵呵。令请问“专门的系统的配套的知识、心理、方法论的培训”,这样 ...

一些市场化程度很高并且真正专业的对冲基金有。知识结构就需要扎实地构建,然后是方法与方法论,没有方法论的指导,视野小格局小试错成本太高,不容易绕出来,交易模型方法、资金管理这些都在其中,然后是心态心理毅力专注等相关的外围的素质,一个人在平地上,十厘米宽的板子估计跑都能跑过去,但是到了五十米高空恐怕连爬都怕不过去,百分之八十的人都不敢站到上海东方明珠电视塔200多米的楼层的透明地板上,操作几万资金的人可能做起来得心应手,但是操作资金规模大到一天的正常盈亏比绝大部分人一辈子收入还高的时候,还得心应手么?方法还是那些方法,市场还是那个市场,怎么就不同了呢,这都需要专业的职业知识和职业素养的训练。这都是需要训练的很简单的道理。不过现在风气都很浮躁,进入市场的人觉得自己能力比其他所有人都强,没有必要接受培训。机构专业的其实也不多,很多只不过是散户观念的资金升级版。再说这个东西包括的内容太多,没人愿意做相关外围的这些麻烦的事情。另外,真正专业的机构,管理能力很强,也不愿意花功夫或者分散精力来做这些事情。总之现在难找了,也需要运气和机缘。我有些过去的同事,管理非常大的资金,非常多的交易手段策略,连续二三十个月做到了每个月都不亏钱,他们能有这个水平,除了自己的努力和天赋,很大程度上得益于职业生涯早期的专业正规系统全面的培训,要不然很可能还没搞清市场什么样,就已经淘汰出局,或者在还没有辨别能力的时期就已经被那些坊间流传的看似有道理实则经不起推敲的污七八糟的东西误导永远也绕不出来。知识本身是最简单的东西,但也需要长时间的积累,这个年代,就很难做到像上学一样集中起来培训,现在很多打着名校之类的培训,也是经验多,基本的体系的专业知识少,积累人脉混个脸熟的成分多,真正勤学苦练提高交易能力综合素质的成分少,更谈不上心理和特质的培养训练。我和我搭档昨天还谈起这些事情来,这年头能够真正沉下心来做事情的人不多了,风气也就是这么个风气。还是比较感慨。
顺因,顺缘,顺果。尽人事,知天命。

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

今日交易计划:短线:螺纹持多13,+-16.橡胶持多2,+-105。焦炭持多3,+-17.豆油持多6,+-36.白糖持多9,+-26.ta持空12,+-26.中线:螺纹持多7,橡胶持空1,塑料持多4,棕榈持多3,白糖持多4,小时线有效突破40均线出场。豆油持空3,开盘出场。焦炭小时线若有效突破1435/1480,顺势进场2手,ta小时线若有效突破8050/7890,顺势进场6手。

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

好帖子

鸡元

dlwzlwp 发表于 2013-4-7 11:29
短线和中线交易结合,因为今年从开始做到现在,就两个月多一点,利润还不是很多,所以还不打算做长线,因为 ...

你好,请问短线都在什么周期交易呢?

鸡元

艺善__爸♂ 发表于 2013-6-19 16:25
你好,请问短线都在什么周期交易呢?

不存在什么周期,规则与周期无关,我个人用五分钟图看盘。

鸡元

dlwzlwp 发表于 2013-4-7 11:29
短线和中线交易结合,因为今年从开始做到现在,就两个月多一点,利润还不是很多,所以还不打算做长线,因为 ...

很简单,每天的区间突破,如果突破方向有利于自己的持仓方向,就持仓,让利润奔跑,如果突破方向不利于持仓方向,就平仓反手,实现获利或者及时截断亏损。

这段话,是不是这样理解:开盘后,根据经验开单,然后持有,观察价格突破上下轨的情况,处理持仓。多谢指导!

鸡元

是的,操作方法如你所说。实际上这个事情涉及到对趋势跟踪的理解,趋势大家都知道,跟踪就是不预测而跟随,最简单的,如果某个行情不向某个方向上移动一定的幅度,你不能认为它会形成趋势,好比一个股票如果连20元都涨不到,怎么会涨到100块。至于移动多少幅度你就认为它可能形成趋势了,这个不是靠主观经验,这是有大量的科学统计数据的,交易如果建立在脆弱的基础上,后果不堪设想。

鸡元

交易计划:短线:螺纹持多13手,交易区间为开盘价加减31元,顺势突破继续持有,反向突破反手。橡胶持空2,+-155.焦炭持空3,+-5.豆油持空6,+-12.白糖持多9,+-17.ta持空12,+-18.中线:螺纹持多7手,橡胶持空1,塑料持多4,白糖持多4,小时线有效突破40均线出场。焦炭小时线有效突破1470/1435,顺势进2手。豆油小时线若能有效突破7500/7380,顺势进场3手。ta小时线若有效突破8030/7930,顺势进场6手。棕榈小时线若有效突破6150/6250,顺势进场3手。

鸡元

dlwzlwp 发表于 2013-6-20 09:00
交易计划:短线:螺纹持多13手,交易区间为开盘价加减31元,顺势突破继续持有,反向突破反手。橡胶持空2,+ ...

你的区间是如何算的?

鸡元

luky28603 发表于 2013-6-20 09:14
你的区间是如何算的?

交易界大师萨普和拉瑞经典的书籍上都说的很清楚。

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

头衔: 街头交易高手

写的太好了。我估计就在第二阶段挣扎,日内难做,教训深刻。

请教下楼主,加仓大小怎么设定?按品种平均分配吗?

鸡元

逐梦 发表于 2013-6-20 18:01
写的太好了。我估计就在第二阶段挣扎,日内难做,教训深刻。

请教下楼主,加仓大小怎么设定?按品种平均 ...

1.目前我用的策略大致是平均分配,但我不愿意因为我的这个简单的回答掩盖了你应该知道的东西,因为这同样可能是误导,是罪过。
2.我这么用并不代表这样的管理就是最好的。
3.如果你有统计和数理以及金融的基本功底,应该会有期望值、概率、标准差、相关性、夏普率等等工具来进行管理。
4.利用复杂工具管理的效果可能比我简单管理的效果好很多,当然也可能不好,但有一点,复杂程度和工作量会非常大,有可能我每天十多个小时都泡在一堆数据当中,如果那样,交易就失去了意义。
5.综合下来,这个管理方式,是根据目前的实际情况,权衡了利弊之后得出的一个相对较好的模式。
6.关于这个问题也就这么几条,有可能是正确的废话,不过我宁可它错误而不废。

鸡元

头衔: 街头交易高手

{:soso_e183:}

感谢,这么快的答复。

统计数量精细化管理我是心向往之而不可达,需要精力、时间和数量模型,估计专业机构才能做到。

对你的类平均管理方式,我觉得十分可取,之前我轻视了旧方式的高风险,现在想来,作为“普通的99%”,没有被爆仓真是幸运!

鸡元

逐梦 发表于 2013-6-20 19:08
感谢,这么快的答复。

统计数量精细化管理我是心向往之而不可达,需要精力、时间和数量 ...

这位朋友,其实没有那么复杂,从知识储备上需要多一些,那些东西很抽象,但是实际运用的时候并不多也不算特别复杂,很多时候是用了之后才真正搞懂。主要是这个行业开始的时候没有一个专门的专业训练,但靠自学也能够达到的。

鸡元

头衔: 交易宗师

学习
趋势浩荡,顺之则昌,逆之则亡,直面内心,内心交易,麻将过山车,5S之杯具

鸡元

交易计划:短线:橡胶持空2,交易区间为开盘价加减140元,顺向突破持有,反向突破反手。螺纹持空13,+-17.焦炭持空3,+-23.豆油持空6,+-20.白糖持空9,+-36.ta持空12,+-20.中线:橡胶持空1,螺纹持多7,焦炭持空2,塑料持空4,豆油持多3,白糖持多4,小时线有效突破40均线出场。ta小时线有效突破7910/8030,则顺势进场6手,棕榈若小时线有效突破6170/6300,顺势进场3手。
谢谢楼主,每次来都有新的收获,真心感谢!

鸡元

luoeduo 发表于 2013-6-21 13:01
谢谢楼主,每次来都有新的收获,真心感谢!

客气了。以贴会友,结交有缘人。其实我是想,通过帖子,能够做到抛砖引玉,在付出的同时,其实我和收获很多明显的和更多不明显的回报。广结善缘总没什么错。前两天一个网上的做期货的上海的大姐,我甚至都忘记了是从什么网络媒体认识的,让我帮忙写一个她自己觉得有可能好用的系统,特别简单,她手工测试觉得工作量太大,我二十分钟写好了,放上去一看,能和世界上最好的系统相媲美,而这个东西只是她自己想出来的,不是什么大师经验之类的东西,从理念上是正确的,事实结果上也是不错的。这个事情,我想说的是,很多东西可能就在不经意间,我们如果能够对人对事有一种开放的眼光和胸怀,真诚面对自己与他人,广结善缘,收获会非常多。我也在思考,建立我们自己的圈子。本帖子在tianya和hexun以及本论坛同步更新,发现hexun几乎很少有人深入地交流,气氛相差很大吧可能。
我的用的"Wealth-Lab Pro"软件来测试系统并产生信号,以人工来下单执行,不知道楼主用的什么软件编系统、测试?

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

luoeduo 发表于 2013-6-21 14:20
我的用的"Wealth-Lab Pro"软件来测试系统并产生信号,以人工来下单执行,不知道楼主用的什么软件编系统、测 ...

我用的很普通,现在主要使用开拓者。

鸡元

要筑底成功了
楼主,今天周末,没有交易,你平时有何消遣,{:soso_e100:}

鸡元

学习了
顺应趋势,花全部的时间研究市场的正确趋势,如果保持一致,利润就会滚滚而来!

鸡元

luoeduo 发表于 2013-6-22 10:26
楼主,今天周末,没有交易,你平时有何消遣,

今天早上七点钟就出门来交易室了,做相关的事情。平时也没有什么消遣,专业方面还是需要耗费不少的功夫。