请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: dlwzlwp

标题:交易计划总结帖

luoeduo 该用户已被删除
看来专业的和我这个业余的在工作量方面还是差别很大,我这每天半小时写一下记录,看一下系统就行了,难怪我这收益和你差这么多,{:soso_e100:}

鸡元

头衔: 投机专家

luoeduo 发表于 2013-6-22 15:19
看来专业的和我这个业余的在工作量方面还是差别很大,我这每天半小时写一下记录,看一下系统就行了,难怪我 ...

我从大学开始从来没有离开过交易,上班的经历不多,也经历过过常人没有经历过的困难。所以很珍惜现在的环境。我管理着账户,不管大小,都是对自己的专业水平和人品素质的信赖与认可,账户里面的资金也是自己的士兵兄弟一样情同手足,我知道自己肩负的责任,也应该有所担当。这个职业就是这样,需要很强的责任心,需要承载很大的资金量,这些都与纪律和品质有关系,试想,在马拉松式的残酷职业竞技当中,一个在非交易时段从来不做训练研究的人,或者连开盘时间都没有足够的纪律保证自己在场的人,将心比心,有再大的能耐,谁敢将大的资金委托,怎么能够承载大的资金量,怎么对得起合伙人,怎么能够承载别人的托付。所以,从这个角度来说,想通了,其他的都很顺了。自强不息,厚德载物。自勉,共勉。
顺因,顺缘,顺果。尽人事,知天命。
我有全职工作,期货只是我的一项事业,而且我的交易都是长线,资金量也比你小很多,所以也就没有你那样的担当,我相对轻松一点,闲暇经常打羽毛球。

鸡元

luoeduo 发表于 2013-6-22 16:00
我有全职工作,期货只是我的一项事业,而且我的交易都是长线,资金量也比你小很多,所以也就没有你那样的担 ...

羽毛球真打起来,也是个非常好的运动,乒乓球和羽毛球我都喜欢,但是参与不多,这几年以来尽钻研专业上的东西了,现在主要还是散步比较多些,正处于减重的时期,今后体质好了,就多多参加了。
多搞搞运动吧,毕竟工作、赚钱不是生活的全部,身体才是最重要的。

鸡元

luoeduo 发表于 2013-6-22 16:17
多搞搞运动吧,毕竟工作、赚钱不是生活的全部,身体才是最重要的。

是的,交易这个事情,它就是一个工作,和其他工作没有什么两样,工作之外还有生活。可能开始的时候需要更加专注和执着,差不多了就更加注重生活的平衡了。
我在想我和优秀交易员的差距在哪里?该做的我都做了,为什么我的收益就只是一般,难道是因为我只有长线交易?

鸡元

luoeduo 发表于 2013-6-22 16:37
我在想我和优秀交易员的差距在哪里?该做的我都做了,为什么我的收益就只是一般,难道是因为我只有长线交易 ...

可能是技术上的,当然资金上可能也有关系,组合比较单一,在考虑相同风险程度的情况下,收益率受到限制,这是一个。另一个,可能是动力和求胜的欲望或者说压力方面,如果一个人在别人上班时间在钻研怎么利用策略来管理风险平滑曲线以取得相同风险下的最大效益,在别人不上班的时候还在钻研怎么利用策略来管理风险平滑曲线以取得相同风险下的最大效益,可能别的不说,光优秀的系统,就会遇到不少。前天交易时间内上海有个只网上聊过一次天的大姐让我帮忙写个日线单均线策略作为趋势过滤条件,30分钟线单均线策略作为开平仓信号的系统,是她主观想象出来的,结果我写了之后发现,居然能够和最好的那些策略相媲美,就这样一个再普通不过的事情,我手上的好策略又多了一个,短时间内不见得,长期来说,这样的积累的效果可能就明显了。
懂了,看来我接下来有很多事情做了,{:soso_e100:},曾经有一段时间我也是天天测试系统。
今天简单的测试了一下TB,它没有不能单系统多品种的测试功能呀,怎么办?

鸡元

头衔: 村里的操盘手

请教一下,看楼上和楼主经常提到测试系统,我一直对这个只有个似懂非懂的感觉,可以解释下什么样的才叫系统,该怎么测试他的性能呢?
关于什么是系统有很多书籍可以找到答案,你自己搜一搜吧。

鸡元

luoeduo 发表于 2013-6-22 19:09
今天简单的测试了一下TB,它没有不能单系统多品种的测试功能呀,怎么办?

单系统多品种可以啊。“没有不能”,否定之否定?
可以吗?怎么我百度了,有人斩钉截铁的回答“不能”,看来百度也不能全信呀,呵呵,谢谢回复!

鸡元

楼主请教一下。比如你每天的短线计划:橡胶持空2,交易区间为开盘价加减140元,顺向突破持有,反向突破反手。你下的空单是一开盘就空,还是要开盘过一段时间再下呢。
如果日内不事先计划多空,只确定区间,根据开盘价与昨日结算价的上下位置,开盘价在结算价上开多,下面开空,会不会更好一点呢。因为我没有持续经常的做短线,所以也没有去验证过。

鸡元

交易计划:短线:螺纹持多13手,交易区间为开盘价加减43。橡胶持空2,+-200.焦炭持空3,+-19.豆油持空6,+-62.白糖持多9,+-15.ta持多12,+-90.中线:螺纹持多7,橡胶持空1,焦炭持空2,塑料吃空4,棕榈持空3,白糖持空4,ta持空6.小时线有效突破40均线出场。豆油今天开盘空3手。

鸡元

Target 发表于 2013-6-22 21:52
请教一下,看楼上和楼主经常提到测试系统,我一直对这个只有个似懂非懂的感觉,可以解释下什么样的才叫系统 ...

1.什么是系统?广泛来说,系统就是运用一定的市场规律,总结出一套能够获利的可以重复使用的买卖的方法。主要有四个方面需要理解,第一,系统利用一定的市场规律,规律可以是基本面的,技术面的,还可以是统计规律,也就是说,系统是要符合客观市场规律的,而且基本面也是可以构成系统的,例如巴菲特的价值投资模型,还有威廉奥尼尔的模型,基本面规律占了很大的成分或者占有完全成分。第二,所谓系统,是一种长期来说能够获利的买卖方法,如果长期都不能够获利,就不是系统,那和市场上98%的人们靠猜测、消息、主观想象、随意下单有什么区别呢,最终结果都一样,原因本质也一样。第三,系统是一种买卖方法,系统解决的是什么情况下买,买多少,什么情况下卖空,卖多少的问题。第四,系统是可以重复利用的,并不是用一次是有用今后就没用了。系统好比西方的标准化作业,不管什么人什么环境,作业的流程是一样的,而不是靠人主观来区别对待,不可能是这次因为听消息买进,下次靠梦境买进,下次是别人推荐买进,再下次是因为技术指标的信号买进,这样的交易,就不是系统,不具有系统性、规律性、一致性、客观性。最简单的系统是技术统计系统,可复制性高,基本面系统是模糊的别人难以复制甚至自己都经常不能明确得出答案的系统,但并不是说基本面系统不能成功,只是它的特性就是难度相当大。
2.如何测试?一个系统,尤其是技术型系统,它的基础就是统计,统计出来的确实存在的规律,才是可以被利用的规律,这样的基础上构建的系统,是明确的,最通俗的例子,两根均线金叉买进、死叉卖出,什么情况买,什么情况卖,买多少,卖多少,都是明确的,这样一来,就可以对着历史的行情进行历史检测,在一定程度上就能够看出来是否是可行的。但是基本面的模糊性决定了你很难去对照历史检验,难以统计出结果,结论不好确定。

鸡元

luoeduo 发表于 2013-6-23 15:04
可以吗?怎么我百度了,有人斩钉截铁的回答“不能”,看来百度也不能全信呀,呵呵,谢谢回复!

单系统多品种是可以做的。

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

dlwzlwp 发表于 2013-6-24 15:23
资金曲线

不太明白你的交易区间是通过那几个价格计算的?

鸡元

luky28603 发表于 2013-6-24 16:26

呵呵,我也问过这个问题。

楼主好像说过是拉氏的短线手法。

你看看书就知道了,或者拿几天数据画个图,最高价 最低价 收盘价

鸡元

luky28603 发表于 2013-6-24 16:26

把最经典的书多看几遍,就知道了。

鸡元

交易计划:短线:螺纹持空13,+-28.橡胶持空2,+-250.焦炭持空3,+-17.豆油持空6,+-34.白糖持空9,+-28.ta持空12,+-58.中线:橡胶持空1,焦炭持空2,塑料持空4,棕榈持空3,豆油持空3,白糖持空4,ta持空6,小时线有效突破40均线出场。螺纹小时线若能有效突破3410/3535,顺势进场7手。

鸡元

沉舟侧畔千帆过
今天这股指的下影线可够长的。

鸡元

luoeduo 发表于 2013-6-25 15:03
今天这股指的下影线可够长的。

尽量少吸取那些与自己无关的信息。

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢楼主提醒,期指其实一直有关注,想有朝一日能操盘期指,{:soso_e100:}

鸡元

交易计划:短线:螺纹钢持空13,交易区间为开盘价加减21,顺势突破持有,反向突破反手。橡胶持多2,+-220.焦炭持空3,+-9.豆油持多6,+-34.白糖持多9,+-24.ta持空12,+-36.中线:橡胶持空1,焦炭持空2,塑料持空4,棕榈持空3,豆油持空3,白糖持空4,ta持空6.小时线有效突破40均线出场。螺纹小时线若有效突破3420/3530,顺势进场7手。

鸡元

{:soso_e142:}