请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: dlwzlwp

标题:交易计划总结帖

鸡元

头衔: 投机专家

资金曲线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顺因,顺缘,顺果。尽人事,知天命。

鸡元

交易计划:短线:螺纹持空13手,交易区间为开盘价加减22,顺向突破继续持有跟随市场放飞利润,反向突破反手截断亏损跟随市场。橡胶持空2,+-330.焦炭持空3,+-17.豆油持空6,+-44.白糖持空9,+-20.ta持空12,+-72.中线:螺纹持空7,橡胶持空1,焦炭持空2,塑料持空4,棕榈持空3,豆油持空3,白糖持空4,ta持空6。中线单小时线有效突破40均线出场。目前为止,短线中线所有单子均为空单,共75手,达到目前资金管理原则下的最大开仓数量,杠杆达到4倍左右,建仓完毕。
luoeduo 该用户已被删除
最近工作比较忙呀!还是楼主专职操盘好,羡慕。

鸡元

交易计划:短线:螺纹持多13手,+-28。橡胶持多2,+-125.焦炭持多3,+-9.豆油持空6,+-24.白糖持空9,+-21.ta持多12,+-38.中线:橡胶持空1,焦炭持空2,塑料持空4,棕榈持空3,豆油持空3,白糖持空4,ta持空6,小时线有效突破40均线出场。螺纹小时线若有效突破3515/3430,顺势进场7手。

鸡元

luoeduo 发表于 2013-6-27 10:53
最近工作比较忙呀!还是楼主专职操盘好,羡慕。

这东西,各有各的好处。今天到明天我将进行封闭式的研发。哈。

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

从下午收盘后搞到现在,搞了这么个东西,还有很多欠缺,后天还要封闭式开发。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

加油

鸡元

LZ,能详细讲解一下合约月份的选择,以及换仓注意事项和一些小技巧先谢过了。。

鸡元

yuanquan100 发表于 2013-6-29 11:05
LZ,能详细讲解一下合约月份的选择,以及换仓注意事项和一些小技巧先谢过了。。

就做主力合约就行,换仓的时候,以成交量作为参考,签主力合约上持有多头的话,后主力合约大概也是持有多头,换过来就是了。实际上没有多复杂。

鸡元

谢谢LZ的回答,以LZ的经验,系统测试(指数)和实际操作差别有多大,包括滑点、主力合约换仓和一些意外事件等,一般认为系统平均利润达到多少是值得操作的?

鸡元

yuanquan100 发表于 2013-6-29 16:53
谢谢LZ的回答,以LZ的经验,系统测试(指数)和实际操作差别有多大,包括滑点、主力合约换仓和一些意外事件 ...

1.实盘运行与测试之间的差别这个东西,因为系统的不同而不同。短线系统或者是盘中突破进场系统,滑点就要大很多,而收盘判断下根开盘进场的系统,滑点就小很多(除日线上开盘移动特别快的情况)。我自己的东西来说,进出加在一起,三跳的滑点基本上是算是比较宽松的。盘中突破进场的系统,五六个点在螺纹上,三十多个点在白糖上也遇到过,这个就不太好说了。
2.主力合约换仓,及早一点去看,基本上按照同一个合约来操作,意外的事件不用太过于纠结,甚至于,这次换的不好,关系都不大的,没有那么严格的,长期来说不影响的。
3.至于说,系统的平均利润达到多少才能够有运行的价值,首先这个问题是比较系统的问题,要成为一个体系。一个系统平均盈利是一个数理特性,但是期望值又是另一个特性,还有交易机会的多少。举个极端的例子,你的系统,扣除了手续费和滑点之后平均单笔盈利1000元,已经很大了,但是一年才有一次交易机会,我的系统扣除成本之后平均单笔只赚5元,但是我一年做10000笔,赚五万元,虽然极端,但是说明一个问题,平均盈利也只是考察系统的一个方面,还要综合考虑。理论上来说,如果没有更好的系统,而且你这个现有的系统能够带来高于银行存款利息的收益率,就值得做了。
    总体来说,我对你的建议是,不要把交易想的那么复杂,并不需要特别特别严格,换月这些你历史上多演习几次,就熟练掌握了。但知识体系和结构,还是要越健全越好。不用真钱去亏,但也实际地做相关事情,并且发现问题,然后解决问题,是最好的状态。

鸡元

真心感谢LZ的回答和建议,全部收下,认真体会

鸡元

交易计划:短线:螺纹持多13手,交易区间为开盘价+-14,顺向突破持有放飞利润,反向突破反手阶段亏损跟随市场.橡胶持多2,+-105。焦炭持多3,+-7.豆油持多6,+-20.白糖持多9,+-8.ta持空12,+-28.中线:橡胶持空1,焦炭持空2,塑料持空4,棕榈持空3,豆油持空3,白糖持空4,ta持空6.小时线有效突破40均线出场。螺纹小时线若能有效突破3520/3425,顺势进场7手。

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

交易计划:短线:螺纹持多13,+-10.橡胶持多2,+-200.焦炭持多3,+-8.豆油持多6,+-48.白糖持多9,+-22.ta持多12,+-52.中线:橡胶持空1,焦炭持空2,塑料持空4,棕榈持空3,豆油持空3,小时线有效突破40均线出场。螺纹小时线若有效突破3510/3440,顺势进场7手。白糖小时线若能有效突破5010/4940,顺势进场4手。ta小时线若能有效突破7400/7580,顺势进场6手。

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

交易计划:短线:螺纹持多13,+-12.橡胶持空2,+-85.焦炭持空3,+-6.豆油持空6,+-28.白糖持多9,+-18.ta持多12,+-52.中线:棕榈持空3,豆油持空3,小时线有效突破40均线出场。ta开盘多6手、塑料开盘多4手,其余中线品种等待观察入场时机。

鸡元

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

这两个系统,到目前为止,那个比较好,有分开统计吗

鸡元

头衔: 街头交易高手

鸡元

红蜘蛛 发表于 2013-7-3 15:59
这两个系统,到目前为止,那个比较好,有分开统计吗

这些是必不可少的工作,但我还真不好说哪个好,时间段不同,仓位不同,风险收益不同。

鸡元

交易计划:短线:螺纹持多13,+-29.橡胶持空2,+-120.焦炭持空3,+-10.豆油持空6,+-26.白糖持空9,+-14.ta持空12,+-18.中线:螺纹持多7,焦炭持空2,塑料持多4,豆油持空3,ta持多6.小时线有效突破40均线出场。橡胶小时线若能有效突破18300/17500,顺势进场1手。白糖小时线若能有效突破5010/4940,顺势进场4手。棕榈小时线若能有效突破5940/5830,顺势进场3手。

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

交易计划:短线:螺纹持多13,+-11.橡胶持多2,+-120。焦炭持多3,+-12.豆油持多6,+-20.白糖持空9,+-43.ta持空12,+-16.中线:螺纹持多7,焦炭持空2,塑料持多4,白糖持空4,ta持多6.小时线有效突破40均线出场。橡胶小时线若有效突破18360/17560,顺势进场1手。豆油小时线若有效突破7415/7285,顺势进场3手。
昨天把楼主在天涯的帖子通读了一遍,准备周六、周日闭关。

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

资金曲线

本帖子中包含更多资源

x
楼主我最近对你的中线系统进行了测试,测试的效果蛮好的,,对你的无私奉献再次表示感谢。有几个问题想象你请教:
1、象我这样不能盯盘的人,能否用交易软件代替人工下单,效果如何?
2、这套系统在震荡市中会不断的止损,对操盘者的执行率真是极大的考验,没有个5、6年的操盘经历估计很难驾驭。