请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:对于中长线交易者来说,更应该关注哪一种资金曲线?

鸡元

头衔: 交易宗师

对于短线或超短线交易者来说,账户的资金曲线基本上反映了其交易的真实情形,因为平仓很快.然而,对于中长线交易者来说,特别是对那些有一致性进场和出场条件的中长线交易者来说,账户资金的波动其实是不能反映其真实交易状况的,如果过于关注账户资金波动变化,很有可能给其带来很多困扰或幻觉,使其不自觉地产生一些违反一致性规则的操作动作.实际上,俺更关注的是估算资金曲线和潜在收益资金曲线,前者涉及新开仓品种的头寸计算,后者反映你的真实执行一致性规则的操作动作,俺对徒弟们也是这样严格要求的,账户资金曲线与潜在收益资金曲线之间的差值,只能看作是浮云,是可以完全失去的,不必过于在意.俺们更应该重点关注潜在资金曲线的变化.{:soso_e129:}

鸡元

哦,忘记说了,这个只对那些后位出场的趋势跟踪者有些用处.其它位出场模式的交易者不在此列.

鸡元

头衔: 村里的操盘手

高人,以后得多向您学习
啥也不说了,往前走

鸡元

快乐每天 发表于 2013-5-12 00:12
高人,以后得多向您学习

谢谢,市场里高人很多,俺也不是什么高人的.

鸡元

独孤十九剑 发表于 2013-5-12 00:14
谢谢,市场里高人很多,俺也不是什么高人的.

您谦虚了{:soso_e100:}
啥也不说了,往前走

鸡元

快乐每天 发表于 2013-5-12 00:15
您谦虚了

哈哈,比起那些市场中的牛人们,老夫实在是差远了,老夫也是望尘莫及的.{:soso_e113:}

鸡元

头衔: 投机专家

为什么要关注资金曲线?自己问题自己知道。看那个一点用也没有,除了给别人炫耀。
密码已经更改并且遗忘,永不登录!

鸡元

独孤十九剑 发表于 2013-5-12 00:17
哈哈,比起那些市场中的牛人们,老夫实在是差远了,老夫也是望尘莫及的.

他们我不知道,他们也不肯把技能传授给我们,而您却有详细的讲解说明,刚才我去和讯看了,很佩服,您已经把海龟发展到日内了,可以说出神入化,我现在正在消化另一种方法,一旦完全功成,我会第一个研究您的大作,仔细研修{:soso_e130:}
啥也不说了,往前走

鸡元

不过有一点是可以肯定的,学老夫者,在这个市场里存活几十年是没什么问题的,除非你届时确实不想做了.老夫也只敢如此大言不惭.

鸡元

独孤十九剑 发表于 2013-5-12 00:23
不过有一点是可以肯定的,学老夫者,在这个市场里存活几十年是没什么问题的,除非你届时确实不想做了.老夫也只 ...

{:soso_e179:} {:soso_e113:}
向您学习,必须的!

晚安。
啥也不说了,往前走

鸡元

头衔: 国际银行家

这波估计差不多了,高手出来总结发言了
in the jingle jangle morning I'll come followin' you

鸡元

缥缈 发表于 2013-5-12 00:20
为什么要关注资金曲线?自己问题自己知道。看那个一点用也没有,除了给别人炫耀。

呵呵,老夫坚信5年后你会去老夫的老帖中去汲取营养的.或许也要不了5年.{:soso_e144:}

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

独孤十九剑 发表于 2013-5-12 00:17
哈哈,比起那些市场中的牛人们,老夫实在是差远了,老夫也是望尘莫及的.

嗯,满篇就这么一句实话,,,

鸡元

blue_whale 发表于 2013-5-12 00:34
这波估计差不多了,高手出来总结发言了

呵呵,其实这些也是老生常谈了,在一些帖子里都反复说过.现在不过是单独拎出来,送给同好者而已.{:soso_e129:}

鸡元

头衔: 国际银行家

向前辈学习
in the jingle jangle morning I'll come followin' you

鸡元

{:soso_e128:}

鸡元

独孤十九剑 发表于 2013-5-12 00:35
呵呵,老夫坚信5年后你会去老夫的老帖中去汲取营养的.或许也要不了5年.

这个你不用坚信,我只是觉得你的那种斗志比较正确,至于技术,这天下还没有我能看得上的。
不过你若真的是靠海龟法盈利,我还真是佩服,那个完全是需要强大的意志,我目前比较欠缺,所以为了弥补这个不足,我找到了用成功率替代心理因素的办法。
说实话,岛上众多号称高手的人中,只有你我还不是还了解。其他人哪里强哪里弱,我清清楚楚。

鸡元

嗯,只关心平仓盈亏
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
不代客理财,不买卖软件,不拜师收徒,只愿结交志趣高雅的朋友谈股论期~~~

鸡元

高手

1万

鸡元

那个完全是需要强大的意志,{:soso_e115:}

既然不是人做的事,何必勉强自己,,玩期货是为了赚点钱,而不必都学崂山道士练成仙,,,

鸡元

缥缈 发表于 2013-5-12 00:45
这个你不用坚信,我只是觉得你的那种斗志比较正确,至于技术,这天下还没有我能看得上的。
不过你若真的 ...

呵呵,谢谢,老夫也不是什么高人,也不会号称的,你可以完全不用去了解的.说实话,目前关于技术上的东东,老夫已经近乎白痴了,所以根本不需要看上的.

鸡元

独孤十九剑 发表于 2013-5-12 00:35
呵呵,老夫坚信5年后你会去老夫的老帖中去汲取营养的.或许也要不了5年.

唉!你这句话让我对你的水平产生了很大的怀疑啊!

鸡元

缥缈 发表于 2013-5-12 00:53
唉!你这句话让我对你的水平产生了很大的怀疑啊!

哦,是吗?怀疑就怀疑吧.反正你也看不明白老夫话中之意的.

鸡元

独孤十九剑 发表于 2013-5-12 00:49
呵呵,谢谢,老夫也不是什么高人,也不会号称的,你可以完全不用去了解的.说实话,目前关于技术上的东东,老夫已 ...

所以你也别意淫我会到你那帖子里吸取什么养分了。5年...我怎么看到了大神常用的语气!呵呵

鸡元

独孤十九剑 发表于 2013-5-12 00:54
哦,是吗?怀疑就怀疑吧.反正你也看不明白老夫话中之意的.

你呢,话别太多了。我最大的优点就是分辨真伪。你是真的自然不怕,假的赶快收敛。
返璞归真不代表没有技术,装神不要装过了头。
目前只是怀疑,你别担心。

1万

鸡元

缥缈 发表于 2013-5-12 01:01
你呢,话别太多了。我最大的优点就是分辨真伪。你是真的自然不怕,假的赶快收敛。
返璞归真不代表没有技 ...

他说的都是废话,没啥用处,, 再说,以年为单位学期货的,还能有啥出息??

鸡元

缥缈 发表于 2013-5-12 01:01
返璞归真不代表没有技 ...

嗯,说实话,你还没说几句话,老夫就已经知道你目前的水平了.多说无益,自己好好去实战几年吧.

鸡元

赚就是赚,赔就是赔。资金大了就扩大交易级别或分散。资金曲线,呵呵。无用!

鸡元

缥缈 发表于 2013-5-12 00:56
所以你也别意淫我会到你那帖子里吸取什么养分了。5年...我怎么看到了大神常用的语气!呵呵

{:soso_e162:} {:soso_e128:} {:soso_e128:}

鸡元

交钱哥放人 发表于 2013-5-12 01:03
他说的都是废话,没啥用处,, 再说,以年为单位学期货的,还能有啥出息??

以年为单位?那不是无法验证了。一个循环下来,一辈子都过去了。