请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 适志便逍遥

标题:福利帖——我来戳破那层纸

鸡元

头衔: 交易宗师

cocozhuang 发表于 2013-8-1 13:34
好久没看见你发言了.

是,最近一直有事在忙,连交易都做得三心二意的,也好长时间没跟你聊聊天了。{:soso_e100:}

鸡元

重仓投机 发表于 2013-8-1 13:30
想亏钱地帮顶!!!

这二逼,如果踢在嘴上肯定牙都没。

鸡元

头衔: 国际银行家

{:soso_e160:}

鸡元

如此高手,居然高手!
以小赌大,以大赌大;看谁能忍。。。

鸡元

头衔: 投机专家

{:soso_e163:}
安上痛,不安痒

鸡元

鸡元

机岛如此混乱,我每天都来插科打诨。难得见楼主来发福利,我就收下了

鸡元

头衔: 街头交易高手

楼主大好人

鸡元

{:soso_e130:}千言万语,少不了这个。

鸡元

感觉可以关注
趋势浩荡,顺之则昌,逆之则亡,直面内心,内心交易,麻将过山车,5S之杯具

鸡元

请稍等,现在是广告时间。。。。。。。。。。。。。。。。

鸡元

适志便逍遥 发表于 2013-8-1 11:00
交易无非是为了赚钱,所以当我们思考时最顺理成章的想法是:我如何才能在交易中赚到钱?
      恰恰 ...

我给你戳开这层纸吧 就是用可控的亏损去换来不可控的利润
活着本来没有什么意义,但是活着,就可以找到有趣的事情。就想你发现了这多花,而我发现了你

鸡元

鸡元

这么硬,半天还没戳开

鸡元

柴火 发表于 2013-8-1 13:11
楼主说得太好了。
真心想向楼主学习,如果收学生记得把我捎上。
“正确地、合理地、可 ...

这个帖子里面的内容其实受众很有限,只会对某些刚好处于某个临界点的朋友有所助益。过了这个点的会觉得都是些嚼了无数遍的馍,索然无味;不过有趣的是好些没到这个点的朋友也会觉得自己早已了然,同样感觉索然无味。
      看来老兄正好处于临界点上。
      所以谢谢你,给予我继续聊下去的动力。
      顺便也感谢各位给我顶帖的岛友。

鸡元

xianhuotouzi 发表于 2013-8-1 17:33
我给你戳开这层纸吧 就是用可控的亏损去换来不可控的利润

此话精辟!{:soso_e179:} 寥寥几字便已囊括了我所讲的全部内容。
      类似的精辟语录还有不少,比如"关注你的亏损,至于利润它们会照顾好自己"什么的。
      不过鉴于本人的经历,我并不认为罗列一堆类似的口号会对处于迷茫阶段的交易者有太大的帮助。所以我宁愿象现在这样,罗里罗嗦、煞有介事地讲一些尽人皆知的道理。

鸡元

我觉得还是用可控的亏损来保障可控的利润比较好
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
不代客理财,不买卖软件,不拜师收徒,只愿结交志趣高雅的朋友谈股论期~~~

鸡元

请楼主继续罗里罗嗦、煞有介事地讲道理吧 ……
洗个耳朵,搬个小凳慢慢听讲

鸡元

看起来是层纸 但是没有经历过撕心裂肺的痛是感悟不到的 这层纸的前提是之前你已经把该走的路走完 要不就是你捅破了又怎样 你一样会继续绕圈 还是需要靠自己 这行业没有门槛 门槛在门里面 没有捷径可走 市场专治小聪明和各种不服。该走的路少一步都会出大事 进来就亏的人你们应该庆幸 好过让你先吃点甜头胃都吐出来。要成功首先需要几点  坚定  耐心  悟性 推荐有空多钓鱼这几点都可以得到锻炼
舍得 仅此而已

鸡元

头衔: 村里的操盘手

适志便逍遥 发表于 2013-8-1 11:00
交易无非是为了赚钱,所以当我们思考时最顺理成章的想法是:我如何才能在交易中赚到钱?
      恰恰 ...

正确地、合理地、可控地把钱亏出去,LZ能否考虑在不亏损或少盈利的情况下,退出相应的头寸。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

不用整这么玄奥。做期货就是要学会预测。预测成功率越高,赚钱越轻松

鸡元

适志便逍遥 发表于 2013-8-2 01:11
此话精辟! 寥寥几字便已囊括了我所讲的全部内容。
      类似的精辟语录还有不少,比 ...

恩 谢谢  楼主好人 说的一点不罗嗦 本人受益匪浅 我也就是班门弄斧 莫怪  呵呵
活着本来没有什么意义,但是活着,就可以找到有趣的事情。就想你发现了这多花,而我发现了你

鸡元

“正确地、合理地、可控地把钱亏出去”这是一种资金管理的策略。但这一策略是建立在一定判断市场的策略的基础之上的。否则,赚的钱总体来说常常不足以弥补稳定亏损出去的钱。

鸡元

楼主要加强身体锻炼啊,一层纸戳了半天都没戳破

鸡元

如果你还不能从这个市场上赚到钱,只能说明你的耐心还不够。
起伏一念间。要得先舍
静待春暖花开。自然而然

鸡元

{:soso_e163:}
钱是坐着等来的!

鸡元

霸气侧漏 发表于 2013-8-2 10:25
楼主要加强身体锻炼啊,一层纸戳了半天都没戳破

虽然不能和年轻时候相比,但身体还行{:soso_e113:}

其实纸早就戳破了啊,前面帖子里说了:把平时研究怎么赚钱的精力和才智用在研究亏损上。
      只是还没有进入量化论述的阶段而已。

鸡元

已拜读旧帖,非常有价值的探讨,楼主好人

鸡元

好吧,继续以老弱之躯努力戳纸,下面进行量化描述。

可真要量化了又开始头疼,千头万绪的不知从何入手。何况真要详细论述,没有几十个图表是讲不清楚的。所以还是简单些,直接说结论,至于论证过程,有兴趣的朋友自己买书或到网上去搜。
      先从局部开始,逐渐展开到全局。
      大多数交易者下手开仓之前最合理的想法是:如果能涨到或跌到某价位,我就能赚到多少多少。
      当然,如你所知,这是一种错误的思维方式,甚至可以说亏损之门就此为你打开。
      所以正确的想法应该是:这一笔交易中我能够亏多少?
      根据研究结果,日线级别上,单笔交易的最大亏损,不能超过总资金的2.5%。换言之,如果你有100万的交易资金,当某笔交易亏损达到2万5千元时,必须无条件地清仓退出这笔交易。
      这是一条高压线,一旦越过这条线,破产风险会骤然加大。
      请注意一下:这里所指的2.5%是在日线级别上,如果低于这个交易周期则比率还需下调。
      再强调一次:不管发生什么情况,2.5%是你在单笔交易中所能容忍的最大亏损。

鸡元

讲下去,认真学习。。