请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 适志便逍遥

标题:福利帖——我来戳破那层纸

鸡元

头衔: 国际银行家

适志便逍遥 发表于 2013-8-7 11:39
你所讲的上半段我是同意的,关于海龟单笔风险超高的问题我在那个加仓步长的旧帖中也做过讨论。因此我 ...

{:soso_e100:}

鸡元

价格王道 发表于 2013-8-7 12:20
其实独孤老大在外盘的黄金原油包括外汇都运行的是其他交易规则,股指也是另一套,海龟法则源于国外,但他却 ...

鸡元

价格王道 发表于 2013-8-7 15:26
关于趋势追踪,我很喜欢用周线高低点突破追击,比如这次AUDUSD行情,这种信号是非常可靠的,只不过等待时间 ...

鸡元

帝国男 发表于 2013-8-9 18:56
不用海龟的突破进场(很多人在用了,短时间可能失效),而用自己的一套入场法则(趋势或者抄底摸顶或者详 ...

18万

鸡元

头衔: 神一样的人

轻仓小量,顺势而为;细水长流,积少成多。

鸡元

头衔: 交易宗师

这位鲨鱼朋友刷屏好厉害~~

鸡元

无剑客 发表于 2013-8-11 14:10
呵呵,大哥,是我先认出你来的(权限太低,不可以发短信,所以发成评论了)

靠~还以为你不知道呢,准备说出来吓你一跳。

最近做得如何了?

鸡元

e9999 发表于 2013-8-7 11:42
趋势出现的必经之路,这是规则,20日突破只是其中1个表象,当然会可能遇到非趋势,止损;即使是必经之路,也 ...

是的,所有的技术分析手段,都只能找到价格涨跌的必要条件,而不是充分必要条件。

鸡元

e9999 发表于 2013-8-7 13:52
我是这么认为的,每个人有每个人的交易思想和交易惯性,不一样的思想下开出的花不可能尽同,从好的交易思 ...

{:soso_e179:}

鸡元

价格王道 发表于 2013-8-7 13:58
请问楼主,如果出现1N止损后价格再次回到上次建仓点你是再次进场还是等待新的突破点?

当然是等待新的突破点。
    这里涉及到一个关键点:交易清零。即每一次交易完成后,不管是止损出局还是盈利退出都必须清零,斩断和以后的交易之间的任何关系。哪怕是在同一个合约上,哪怕刚刚出局马上又开始建仓,都是一次全新的交易。
    不但技术上清零,心态上更需要清零,否则很难面对某些令人纠结的事实,比如昨天才在某个很低的价格上将多头头寸止损出局,今天却又不得不在更高的价位上追价建仓;又比如已经在某合约上双面挨耳光连续多次止损,最终行情启动时却由于心态原因而痛失机会等等。
    包括你前面提出的一个问题:如果在10日低点上建立空头头寸,那岂不是在退出多头的同时就要开仓做空?这其实就是潜意识里没有清零的缘故——事实上你现在开仓做空和前期的多头头寸有一毛钱的关系吗?

鸡元

damama 发表于 2013-8-7 15:08
悠扬大哥,我也属猴的,难怪你会回复我的问题,原来是猴子帮猴不帮人啊!

哈哈

鸡元

wolojing 发表于 2013-8-9 18:02
lao tou shi shui /?

独孤十九剑。

鸡元

头衔: 投机专家

适志便逍遥 发表于 2013-8-13 14:08
当然是等待新的突破点。
    这里涉及到一个关键点:交易清零。即每一次交易完成后,不管是止损出局 ...

说的好。{:soso_e179:}

鸡元

帝国男 发表于 2013-8-9 18:53
按5年算,假设LZ一开始有50W,到今天已经是1600W了 恭喜LZ晋升富翁行列!

没那么多,我使用现系统做期货还不到四年;而且原始本金不足50万,前面几个月的时间里还亏掉了65%,花了一年多的时间翻了三倍才算回到原点,再翻倍后把本金取出只留利润进行交易,其后还时不时的出金。
      100%的年利率是按净值计算的,而且是个平均值,也许一两年都赚不到钱,也许一两个月就翻倍,并不能象领工资那样均速地拿到钱。况且随着资金量的增大风险暴露也在逐渐降低,会在某种程度上影响到盈利率。
      不过1500万倒也不是什么难以企及的目标,借你吉言,希望50岁以前达成吧。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

适志便逍遥 发表于 2013-8-13 14:24
没那么多,我使用现系统做期货还不到四年;而且原始本金不足50万,前面几个月的时间里还亏掉了65%, ...

请问楼主使用系统期间最长回撤期和最大回撤是多少,好像记得在另一个帖子里说过是一年半,回撤20%多?不知道有没有记错?

鸡元

没那么多,我使用现系统做期货还不到四年;而且原始本金不足50万,前面几个月的时间里还亏掉了65%, ...

你好楼主,晚辈刚学海龟,基础不行,向前辈讨教
譬如螺纹1401合约,最近的一次20天突破应该在7月3号突破6.21号高点3616,所以应该在7.3号以3617入场第一单,以7.3号的20天平均ATR64 为N值,初始止损为3617-128为3489,第二单在3617+32=3649加仓,也就是7.10号,止损随之上移到3649-128=3521点,第三单在3649+32=3681也就是7.11号入场,止损上移3681-128=3553点,第四单原预计在3681+32=3713点入场,但是7.29号破了前十日低点即7.26低点,所以应该开盘3650点全部卖出

是这样么
随行情跳动的是你的仓位,而不是你的心情

鸡元

适志便逍遥 发表于 2013-8-13 14:08
当然是等待新的突破点。
    这里涉及到一个关键点:交易清零。即每一次交易完成后,不管是止损出局 ...

呵呵,逍遥大哥真是有耐心啊回答这么仔细,谢谢啦,回看帖子才发现我看错了,误以为这点也做了改动了。差不多的心理关都过了,不过前2天又贪心竞价在RU提前开多1单位反省呢,动作错误

鸡元

帝国男 发表于 2013-8-9 18:56
不用海龟的突破进场(很多人在用了,短时间可能失效),而用自己的一套入场法则(趋势或者抄底摸顶或者详 ...

感觉你把简单问题复杂化了。
    所谓抄底摸顶属于震荡策略,是和趋势跟踪完全相反的,不但技术上相反(独孤就说过:做趋势的,每一个突破都是真的;做震荡的,每一个突破都是假的),连操作它们的心理结构都是完全不同的两个方向。
    我无意比较这两个基本策略之间的优劣,应该是各有短长,作为交易者选择哪一种都是合理的,只是把它们放一起讨论就感觉有些怪怪的。反正照我看来,能够震荡趋势通吃的交易者要么是人格分裂,要么就是个天才。
    或者两者皆是?
    海龟的资金管理模式是专为趋势跟踪策略量身打造的,震荡行情我虽然做不来,但我知道用海龟肯定不适合。
    再加上个基本面分析,而且是“详尽的基本面分析”,更是让人无所适从。
    其实只需要问一个简单的问题你就应该明白了:当基本面、风控、资金管理模式、出入场信号等等因子发生矛盾时你准备以哪个为准?

鸡元

对不起各位,有事得出门,等有时间咱们再聊。

18万

鸡元

头衔: 神一样的人

轻仓小量,顺势而为;细水长流,积少成多。

鸡元

头衔: 街头交易高手

呵呵,我可是从和讯一路追大哥到这里的,做的还行,之前横爬了两个多月,现在开始突破盘整区,不知会不会应验那句市场谚语:横有多长,竖有多高?看运气了

鸡元

无剑客 发表于 2013-8-13 17:08
呵呵,我可是从和讯一路追大哥到这里的,做的还行,之前横爬了两个多月,现在开始突破盘整区,不知会不会 ...

同爬同爬,爬着爬着就习惯了。

什么时候到昆明来咱们聚聚。

鸡元

半朵悠莲 发表于 2013-8-13 14:28
请问楼主使用系统期间最长回撤期和最大回撤是多少,好像记得在另一个帖子里说过是一年半,回撤20%多?不知 ...

最长的是一年半,从11年12月开始,到12年5月。

最大回撤是26%,这是按平仓权益算的,也就是说是实实在在拿到手的钱。如果按客户权益算,因为其中含有浮利就远远不止了,峰顶到峰顶有怕是回调了一半。

鸡元

649191560 发表于 2013-8-13 14:32
你好楼主,晚辈刚学海龟,基础不行,向前辈讨教
譬如螺纹1401合约,最近的一次20天突破应该在7月3号突破 ...

基本正确,只是纠正两个小瑕疵:

1、你用7月3号的ATR值来做基准值不太实际,因为你开仓后必须马上计算加仓和止损位,而此时还未收盘,因此ATR值可能会发生改变。我的意见是用开仓前一天的ATR为基准值。
    2、你说“以7.3号的20天平均ATR64 为N值”,看来并未理解ATR和N值之间的关系。

ATR的源代码如下:
    TR : MAX(MAX((HIGH-LOW),ABS(REF(CLOSE,1)-HIGH)),ABS(REF(CLOSE,1)-LOW));
     ATR : MA(TR,N);

N值的源代码如下:
    PDC:=REF(CLOSE,1);
    TR :=MAX(MAX(ABS(HIGH-LOW),ABS(HIGH-PDC)),ABS(PDC-LOW));
    PDN:=MA(TR,A);
    N19*PDN+TR)/B;

上述公式中的N、A、B均取20。

可以看出N值多出了两行代码,加大了最后一个交易日TR的权重。其实两者并无本质区别,只是我本人比较习惯用N值罢了。

鸡元

嗯?怎么公式里还跑出张苦瓜脸来了?那是个左括号。

鸡元

楼主L进场做空啦?

鸡元

做空L?没有呀,没有做空的信号。

鸡元

不是10日低点进场做空吗?看前面说的多单出场点即为空单进场点啊

鸡元

头衔: 村里的操盘手

适志便逍遥 发表于 2013-8-14 10:27
最长的是一年半,从11年12月开始,到12年5月。

最大回撤是26%,这是按平仓权益算的,也就是说 ...

谢谢楼主解答
可是看这个时间段,最长回撤是应该是半年?

鸡元

适志便逍遥 发表于 2013-8-14 10:46
基本正确,只是纠正两个小瑕疵:

1、你用7月3号的ATR值来做基准值不太实际,因为你开仓后必 ...

谢谢楼主赐教,N值与ATR的值,回头再仔细看看,其中N值加大了最后一日TR的权重应是重点,那么如果按RB1401随后的走势,如果继续用ATR的话,应该是在随后8.7号在突破7.19高点3712时再次入场,理由是突破55天高点,此时选前一天ATR值33, 所以止损位为3713-66=3647,二单三单都在8.8号于3730和3746成交,止损上移到3680,

这样说来,螺纹10线20线金叉后的这两拨行情,海龟法则第一波三单成交均价3649,出场3650,第二波三单成交均价3730,目前来说有100点盈利空间,但是海龟是后位出场,也就是说除非螺纹在目前这个位置继续向上扩展空间,走一波主升行情,否则大概率又是平推,这样说来,海龟法则抓的好像就是单边行情阿,这样的行情在单品种上还真是不太容易遇到,市场这么多品种,除非是大的牛市或熊市,在此起彼伏的震荡市,你怎么能确定你做的就是领头羊阿,所以感觉用海龟作单品种还真是不好弄,海龟好像一个大的战车,要多品种协同作战才有威力,但是在震荡市协同作战时,往往这个盈利抵消那个亏损,所以海龟的本质在于震荡时规避风险,单边市才大赚特赚,这不仅需要资金,还需要时间,对于小资金来说,还真是个问题啊
随行情跳动的是你的仓位,而不是你的心情