请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 适志便逍遥

标题:福利帖——我来戳破那层纸

鸡元

头衔: 交易宗师

还有,按楼主的变通做法,今天L破十日低点,应该多单出局,空单进场,这个时候止损位怎么设置,如果还是2N 的话,会不会出现反打新高时,空单止损位还没到,但突破55天高点,所以多单也同时进场的情况呢
随行情跳动的是你的仓位,而不是你的心情

鸡元

这种做法还真是三年不开张,开张吃三年,众人贪婪我恐惧,众人恐惧我贪婪阿

鸡元

头衔: 投机专家

大家都怎么算的,为毛我看L1401没破10日低点
仁者不忧 智者不惑 勇者不惧

鸡元

头衔: 街头交易高手

649191560 发表于 2013-8-14 13:15
这种做法还真是三年不开张,开张吃三年,众人贪婪我恐惧,众人恐惧我贪婪阿

交易是个性化的事业,适合自己的才是舒服的

鸡元

无剑客 发表于 2013-8-14 13:44
交易是个性化的事业,适合自己的才是舒服的

大多数人最适合的交易方法,往往就是亏损

鸡元

649191560 发表于 2013-8-14 14:15
大多数人最适合的交易方法,往往就是亏损

这倒是,不然这个生态圈怎么维持下去!交易是要逆人性的,所以往往操作的时候,越是做的舒服的,越赚不到钱,比如抄底,很适合人性,但是很危险。所以要赚钱,还得怎么变态怎么玩,呵呵

鸡元

向楼主赐教郑麦德走势,刚刚1.2单位进场,然后被止损掉,然后又下来,但这次还没有破55低点,但已经破了新的20低点,怎么处理

鸡元

请教楼主,我也是属猴的,呵呵,我原来也做了一个系统,结合海龟突破与幽灵礼物,实际操作下来基本不亏钱了,但赚得不多。我觉得加仓这一块我做得很不好,赢利加仓,往往一加就回头,即使赚钱,回档后破均线仍然赚不了什么钱。我想问,能不能基于均线突破的一个简单的系统操作,不加减仓。你前面也说过一个长期均值回归的概念,我对加减仓不舒适,放弃加减仓来操作如何呢?

鸡元

头衔: 村里的操盘手

请问楼主,今天的菜粕RM1401,用0.5N做多,2277首仓,今天第四次2325加仓完了,陈本价2301,止损是不是2261?当天的收盘价在第四次加仓价之下,如果按照2261来止损,损失会达到5%,会不会太大了?就怕运气差割多了连本金都没有。楼主会怎么做?

鸡元

shenpao 发表于 2013-8-14 16:46
请问楼主,今天的菜粕RM1401,用0.5N做多,2277首仓,今天第四次2325加仓完了,陈本价2301,止损是不是2261 ...

楼主1N加仓,在止损上会比你的要小一些。你也可以参考一下下{:soso_e113:}

鸡元

头衔: 禁止发言

649191560 发表于 2013-8-14 13:15

这种玩法太考验人了!小心!

鸡元

649191560 发表于 2013-8-14 15:00
向楼主赐教郑麦德走势,刚刚1.2单位进场,然后被止损掉,然后又下来,但这次还没有破55低点,但已经破了新的20低 ...

破20日低点,那还是照进不误,55日低点那是海龟的第二套系统,为的是确保不错过行情。既然有系统,那就是信号来了还是执行,不管之前被止损多少次。虽然不是楼主,但是我也研究过海龟系统,哈哈。

鸡元

适志便逍遥 发表于 2013-8-14 10:59
做空L?没有呀,没有做空的信号。

你的规则是破10低点空嘛
今天很多海龟平仓止盈L
佛在灵山莫远求, 灵山只在汝心头。

鸡元

头衔: 国际银行家

呵呵,RM01高点2326不知道怎么就加满4单位的,感觉这帖子里夹带私货的人真多

鸡元

wocao 发表于 2013-8-14 18:34
你的规则是破10低点空嘛
今天很多海龟平仓止盈L

今天没有破前十日低点

鸡元

头衔: 国际银行家

那用的是不含10日的

鸡元

头衔: 村里的操盘手

真传一句话,假传万卷书,楼主是个好人!
技术纯扯淡,不如乱来!

鸡元

价格王道 发表于 2013-8-14 18:54
呵呵,RM01高点2326不知道怎么就加满4单位的,感觉这帖子里夹带私货的人真多

你加加我加加,最后搞成个四不像了

鸡元

jokea 发表于 2013-8-14 22:36
你加加我加加,最后搞成个四不像了

人人一个样,就没市场了{:soso_e113:}

鸡元

半朵悠莲 发表于 2013-8-14 11:19
谢谢楼主解答
可是看这个时间段,最长回撤是应该是半年?

呃……错了错了,应该是10年12月到12年5月才对。
    看来我的算术水平并没有自己想象的那么高。{:soso_e110:}

鸡元

价格王道 发表于 2013-8-14 11:02
不是10日低点进场做空吗?看前面说的多单出场点即为空单进场点啊

实际上的计算方法应该是11个交易日的低点,也就是说进场信号是向下突破8月1日的10560。

鸡元

649191560 发表于 2013-8-14 12:59
谢谢楼主赐教,N值与ATR的值,回头再仔细看看,其中N值加大了最后一日TR的权重应是重点,那么如果按RB1401随后 ...

纠正你的一个说法:标准的海龟系统中没有“平推”这个概念。当然你在自己的系统中加入平推也不为错,但这样会进一步降低你的胜率,有利有弊,如何取舍只能取决于你自己。
    另:你说的没错,海龟交易系统一是需要轻仓试错,二是必须把资金合理分配在各个品种中,在对冲风险的同时加大捕捉大行情的机率,同时提高资金使用效率(这是我计划后面要和各位讨论的内容之一,但一直到现在都没抽出时间来做),所以对资金量有较高的要求。根据我的计算和经验,如果要想海龟系统真正发挥出它的威力,用于交易的资金不得少于20万元,最好是50万元以上。而且必须是闲置资金,至少在3年内不可动用。
    大概看了一下你的帖子,你应该属于那种小资金的交易者,并不具备使用海龟交易系统的条件。如勉强使用短期内基本上没有太大胜算。
    所以我给出几点建议供你参考:
    一是缩小交易周期,也就是平时所说的短线交易。但这种交易手法难度相当大,除道听途说的某些个例外很少有成功的例子。
    二是暂时退出商品市场,等资金积累到一定程度后再行考虑。
    三是利用现有的资金专做一两个品种,期望风水轮流转,刚好你交易的品种出现较大趋势行情,让你完成原始积累。

鸡元

649191560 发表于 2013-8-14 13:07
还有,按楼主的变通做法,今天L破十日低点,应该多单出局,空单进场,这个时候止损位怎么设置,如果还是2N 的话,会 ...

有可能。
    不过前面说过了,交易清零,每一次开仓都是全新的交易,和其它交易持有的头寸没有任何关系。

鸡元

649191560 发表于 2013-8-14 15:00
向楼主赐教郑麦德走势,刚刚1.2单位进场,然后被止损掉,然后又下来,但这次还没有破55低点,但已经破了新的20低 ...

按海龟系统规则,你前一笔交易是止损出局的,再次破20日低点时可再次进场,不必等待55日低点。

鸡元

zoujintao 发表于 2013-8-14 15:12
请教楼主,我也是属猴的,呵呵,我原来也做了一个系统,结合海龟突破与幽灵礼物,实际操作下来基本不亏钱了 ...

怎么回事?本帖中属猴的似乎很吃香,提问题前还得声明一番。{:soso_e120:}
    其实如果说到属相,同属猴的被称为“同比”,也称为“比肩”,有点同类相残、相互竞争的意思。真正的相合要么是巳申合,要么由申子辰合为水局,也就是说属蛇、龙、鼠的才是我们命中的贵人。
    好了不扯那些,回答一下这位朋友的问题:
    为了平滑资金曲线我曾经在商品上设计过一个系统,用两根均线交叉作为进场信号,同时用反向突破长期均线作为出场信号,而且和你一样,建仓完毕后不再加仓。
    历史测试胜率大概是40%,年收益率大概也是40%,后来的实盘数据基本与此相符。
    做过一段时间后就把它废弃了,主要是因为嫌麻烦,不但每天的挂单量要增加,而且在同一个账户中同时使用两个不同的交易系统,事后的统计和分析工作量也相当大。
    在另一个账户上也采用这个系统做股指,同样做了一年多后就放弃了,转而用我的主系统做商品。原因是收益率太低,感觉不过瘾。
    告诉你这些情况的意思是:你的思路是可取的,只要保持一致性的交易动作,坚持下去必有斩获。
    当然,我始终认为在盈利头寸上加仓是在低风险的前提下提高资金使用效率的最佳途径之一,关于这一点将来如果说到交易系统评估的话题时会加以说明。至于你自己,我前面说过,交易是一项最具个性化的工作,不可强求一律。如果加仓确实让你不舒服,那就不加也罢。

鸡元

有个关于双重止损法的问题想请教,用系统二,当价格突破55日高点,连续两次在突破点1/2N止损后,还可以再试第三次第四次吗?还是等再创新高当城新的55日突破再开仓?谢谢请说说您的理解

鸡元

个人理解,只要是顺大势,不管是五十五日新高,还是15日新高,只是个术的问题,不必太拘泥于这些,交易者只需要盯紧资金的资金曲线就好了,不会有大的回撤,以致很难赚回来。所以首要任务保住钱,至于赚多少,随缘吧。

鸡元

shenpao 发表于 2013-8-14 16:46
请问楼主,今天的菜粕RM1401,用0.5N做多,2277首仓,今天第四次2325加仓完了,陈本价2301,止损是不是2261 ...

没太看明白你的止损是根据什么标准设置的,不过在每笔交易损失上我在本帖和另一个关于加仓步长的帖子中都论述过,我本人是使用固定损失比率来计算止损位的。简单地说,就是每笔交易最大损失是总资金的2%。
    如果你的损失达到5%,我也觉得太大了些,连续的坏运气会让你的本金消失得很快,因此不可取。

鸡元

期货交易无非就是个低买高卖并以此牟利的商业活动而已,和那些蹬着三轮到郊区批菜来卖的小贩并无本质不同。但由于资金杠杆,以及价格波动和盈亏的直观而快速,使很多人变得异乎寻常的浮燥,也使期货交易显得神秘了许多。
    所以上面很多提问题的朋友不用过份纠结于那些细节,对于系统化交易而言,只需要满足三个条件即可:一是具有一个正期望值的交易系统;二是远离破产风险;三是系统规则必须形成一个闭合环,涵盖所有交易动作,并使每个交易动作都具有一个唯一的、量化的、且具备可操作性的标准。
    至于特殊情况下超出规则的意外情况,就需要交易者的主观交易了,但必须事先设置一个底线。比如我的规则规定:当出现隔日跳空或具备交易条件时价格已越过止损价格,应在第一时间平仓出局。

鸡元

适志便逍遥 发表于 2013-8-19 15:17
纠正你的一个说法:标准的海龟系统中没有“平推”这个概念。当然你在自己的系统中加入平推也不为错, ...

谢谢楼主赐教

但楼主给的方法中,方法2是试问在岛的人有几人能做到,方法三在某种程度上,除去了海龟的品种切换,也就不能发挥海龟的优势,在某种意义上就是赌博了,而且胜率实在太低了,其实方法一倒是有一做的,或许就是从短线止损入手,做海龟的方向,这样,当该品种走不出趋势的时候,肯定比方法三的风险度要小,当该品种走出趋势的时候,也会有一定的盈亏比,或许,这个同样是伪命题。。。。。。。。。。。。。。。。在这个大鱼吃小鱼的世界里,小资金想要做大,还真是难