请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 孤独期货

标题:开一个关于期货操作的贴,希望能够帮到有需要的人

鸡元

头衔: 投机专家

China111 发表于 2014-5-4 16:06
世界十大未解之谜之首:上古奇兵的母亲的saobi为什么kao不烂(系列连载小说之第一回)
序言
有个嫖客用擀 ...

期货是一个和气抢钱,和气分账的场所!吵架的请移步!

鸡元

孤独期货 发表于 2014-5-4 15:34
趋势回调入场。

如果从期动点上涨,假设价位是3230,上行到3245,在回落到2320,如果在涨到2345,那时就是最佳开多仓时机,如果上不去,涨不过3245,在回落那就是大但换成空单加空单下面会很深的,这里面多单才损失10点,一般会下跌50点都不止,有时会走一两天的跌,前面说的上涨如涨破2345也会走一两天,

鸡元

头衔: 村里的操盘手

学习了

鸡元

宏达机电 发表于 2014-5-4 17:02
如果从期动点上涨,假设价位是3230,上行到3245,在回落到2320,如果在涨到2345,那时就是最佳开多仓时机 ...

期货挣钱的方式多种多样,但是归根结底是要抓到价差,但能够抓到大的价差更好,如抓不到大的价差,在不亏损或是小亏损的前提下,能够经常的抓到小价差一样可以盈利,这些都是个人的性格特点和每个人对价格规律的认识不同下的产物。单独拿出来某一部分来讲,那期货操作就是一道根本无解的题。

鸡元

孤独期货 发表于 2014-5-4 18:30
期货挣钱的方式多种多样,但是归根结底是要抓到价差,但能够抓到大的价差更好,如抓不到大的价差,在不亏 ...

在期货里是没有转家的,能挣钱的就是好的,各有个人的一套,能挣钱的动西,书上是没有的,多人说的东西对的少,科堂里从没有人说钱是怎样挣的,亏得人经验一大堆,复合自己的最好,

鸡元

兼守自己的那一套,做个最笨的人,不复合不做,不看分时图,指盯一天的开盘价,和昨天的解算价,在K线上标出,多看看就明白了,

鸡元

宏达机电 发表于 2014-5-4 18:46
在期货里是没有转家的,能挣钱的就是好的,各有个人的一套,能挣钱的动西,书上是没有的,多人说的东西对 ...

在期货里是没有转家的,能挣钱的就是好的,各有个人的一套,,,,你说的不无道理。但是能赚钱的方法和技术书上和前人也说的差不多了,几乎没什么可藏可掖的。比如海龟交易法拿来就可以挣钱的,关键是你通过看书能不能“拿”过来,就是能不能把书上的东西转化成自己的。操作期货的人需要有“功底”也就是经验,这个很关键,操盘需要经验,看书一样需要经验,否则很多新手看些“大家”的书,看了也白看,因为可能把关键的部分忽视了,或是看了也理解不了。就像学习武术,秘笈可能就几句话,但是能练好恐怕得需要很长时间。

鸡元

宏达机电 发表于 2014-5-4 18:56
兼守自己的那一套,做个最笨的人,不复合不做,不看分时图,指盯一天的开盘价,和昨天的解算价,在K线上标出 ...

当然可以,只要能抓到差价,就OK了。所有的努力和工作都是为能够抓到价差而做的!

鸡元

找个好联邦 发表于 2014-5-4 18:12
学习了

相互学习

鸡元

交易不是一两句话就能说的清的,手先的从期货的本质去聊解一下,书上没有的,以上的回复你看一下,我的贴子有QQ号,有时间可聊聊,机岛太乱,我也是从亏损中走出来的,这行也太难了,

鸡元

呵呵!交易这行一两句话是说不清楚的,你说的没错,我开贴的原意就是谁在努力的道路上遇到某个瓶颈说出来,结合他自己的交易方法看看能够在这里得到帮助而已,并不是说教谁一个如何如何的完整系统,交易系统必须和操作者是高度拟合的,就像我用不了海龟系统一样,但是可以把海龟的资金管理移植到自己的交易方法中这就是收获了啊!在路上的时候都会有觉得难的时候,其实在期货上赚钱并不难,很多简单的方法都可以实现。难就难在现在很多人急功近利,没学会走就想跑而已!

鸡元

头衔: 交易宗师

为什么用不了海龟,可以说说吗,我现在正在看海龟书,谢谢

鸡元

闲看天高云淡 发表于 2014-5-4 20:47
为什么用不了海龟,可以说说吗,我现在正在看海龟书,谢谢

资金回撤大。

鸡元

既然今天开贴了不论是否有急功近利,没学会走就想跑的朋友,还是那些千辛万苦漫漫寻觅的朋友,总之帖子既然开了,就留下点真东西吧!也是给期货新人一个努力的方向和顺序。
先说下期货中亏的原因只有这么几个:1,经常性无节制的小止损。2,不能正确认识走势波动规律造成经常性的小利离场。3,情绪失控时的亏损死扛。
解决以上三点的前提要素就是要弄懂走势波动的规律或是叫常识。走势波动弄懂了,止损的设置自然就会科学了,止盈离场也自然合理了,情绪自然也就可以得到很好的控制了,这是赚钱的一个前提要素,第一步就是多看多背走势波动图。看的多了做的多了,自然就能把握的多了,能把握的就能够经常盈利了,情绪自然就不容易冲动了!这是一环扣一环的环节。所以认识价格波动的规律是学习期货的第一步。

鸡元

价格波动规律:价格波动是无序的但是在无序的价格波动中形成的趋势具有相对的稳定性,也就是说趋势一旦成立就不容易改变,在者无序的价格波动边线具有相对稳定性,也就是说价格的波动经常出现在某一个区间的内部产生。这是价格运行规律学习体会重点。我们要做的是在不确定的波动中找到并把握好相对稳定的趋势和价格波动区间。

鸡元

头衔: 交易宗师

奥,谢谢,但是对于一个上班族来说,海龟的大止损不用时时盯盘,可能也是无奈之举吧,呵呵,曾用一小止损方法,很好,当然也是学别人的,但一不留神,会造成越位损失,很懊恼,所以改成大止损呵呵。

鸡元

心平气和的才是高手!

鸡元

在操作上就是要在价格波动的端点转折位置进场,过滤掉中间不确定的价格波动,直到价格的另一头端点出现离场。这里存在一个这样的误区,转折出现并不是要我们去抓顶和底,而是在转折的区域找到那个进场就不会被止损的点位也就是安全进场点。期货挣钱只是单纯的赚取差价而已,我们需要的不是买在最低卖在最高,我们需要的是买在安全的点位,卖在安全的点位。抓住中间的价差就OK了。任何趋势都有这样的一个点,这个点的把握随着交易经验的不断提升慢慢会很容易得到把握的。无非就是一个特定位置或是区域的某些特定的K线组合或是价格形态。

鸡元

闲看天高云淡 发表于 2014-5-4 21:27
奥,谢谢,但是对于一个上班族来说,海龟的大止损不用时时盯盘,可能也是无奈之举吧,呵呵,曾用一小止损方 ...

各有所长,只要与操作者的性格拟合度很好的系统,慢慢琢磨都可以挣到钱!呵呵

鸡元

很多新手都能够在合适的进场点位进场,但是很少有人能在合适的位置离场,其原因只有一个,对价格波动的过滤不好,对盈利步步紧逼,怕到手的鸭子飞了,不给趋势留空间进行中间的波动,往往都在上涨趋势的下跌回调时离场,并都是平在了本该加仓的低位。一旦出现这种情况,多数会伴有,再次去追,然后被套,然后在砍,在追的错误操作。正确的做法就是在开仓的时候要有止损底线,在这个止损底线和临界点之间必须留有空间,用来过滤微观的波动的。防止出现不必要的多次开仓与多次止损。开仓后价格陷入波动就要出来。开仓后价格走出的是趋势,那就不会打到止损,那么在持有阶段要给曲折的价格走势留波动空间,这个可以用上移止损,也可以在形成波动时也就是趋势短暂的消失时先出来,在边界在补回来。什么方法合适,要结合个人的特点在操作中去摸索。总之要给无序的不确定的波动留空间,否则你无法抓到趋势也就是你无法吃到大的价差!

鸡元

直到所持有仓位转折端点的出现在反向下单,从新再来过。这里有个止损设置的问题,怎么设置止损合适,个人认为,把止损设置在不确定性的波动中相对稳定的边线的以外是比较科学的,还有一个是离场的位置,离场的位置在我的操作方法里有两个一个是趋势短暂消失之时,另外一个是反向信号出现的时候。这就是一个操作的思路,这个思路是玩浮萍的,也就是随价格的上下紧随其后的操作方法,牛B的人可以做到把曲线拉直!但是我做不到!呵呵

鸡元

好大一个 发表于 2014-5-4 21:30
心平气和的才是高手!

期货市场那有高手低手之分,挣钱的就是暂时的高手,只要你一天不离开这个市场,谁敢说就一直挣钱啊!哈哈

鸡元

上面提到的进场就不会被止损的点位,这个点位至关重要,这个点位如果把握不了,将来你根本无法操作大资金,所以在平时操作的时候,遇到类似这样的点位一定要对前后进行深刻理解,死记硬背!别无它法!以上就是一个介于牛A和牛C之间的操作方法,这个方法只有多练多看多背,没别的方法。在说几个能够使新人很快就可以挣钱的赌大小的方法。
头像被屏蔽

鸡元

头衔: 禁止发言

鸡元

闲看天高云淡 发表于 2014-5-4 21:27
奥,谢谢,但是对于一个上班族来说,海龟的大止损不用时时盯盘,可能也是无奈之举吧,呵呵,曾用一小止损方 ...

解决不用时时盯盘问题,不只只有大止损一个方法,很多交易方法只有开仓的时候需要短暂的盯盘,价格走出来,不用时时盯盘,很多系统都可以的。

鸡元

孤独期货 发表于 2014-5-4 21:58
直到所持有仓位转折端点的出现在反向下单,从新再来过。这里有个止损设置的问题,怎么设置止损合适,个人认 ...

能做到正反手的系统,好样的。

鸡元

金融家 发表于 2014-5-4 22:05
楼主稳定盈利多久了?

稳定盈利这个词在期货市场和低卖高买一样,没任何意义!任何人只要没离开这个市场,随时都可能挂掉。这是其一,稳定盈利是有前提的是在某个时间框架内才有答案的,否则哪里来的稳定盈利啊!是不是!呵呵

鸡元

继续说赌大小,这些赌大小我认为是新手挣钱的最好途径,也是最快的捷径,新手想挣钱就要有两个准备:一个是找,二个是等。为什么不说炒单,一是我不会炒,二是我见过用100个人培训炒单能够稳定的一般不超过3个人,所以这个方法不在我推荐之列言归正传说赌大小!第一个就是以前岛上小艾的方法:日内飘单,早盘9点到10点之间找一个点位进场,设好止损,早盘进场的目的是抓单边,打止损了就在中午前后找机会在进场是抓反转,在被打止损,就在2点到2点30左右在进场是抓尾盘,3次进场均被止损,关机走人,没被止损到5分钟背离或是收盘平仓。全天不超过3次,这个方法只要过滤下开仓的区域,拿过来就可以直接用。

鸡元

第二个赌大小的方法就是做某些指标的特定形态:比如只操作MACD指标的连续坟头,就是连续两堆红柱子形成2个坟头,右边的坟头小于左边的坟头,但价格高于前一个坟头对应的价格,就用单K突破开空,单K止损,出现蓝坟头并在蓝柱子最长位置,单K破位离场。什么位置出现的连续坟头可操作性大过滤一下就可以用。类似这种指标的特定形态多的是,可以抓均线的背离位,价格与20、60均线出现大的乘离后,价格会在一个位置平衡,然后当均线跟上来后再次下杀或是上冲,价格的速率只要一出现犹豫,回调必不可少,只是回调多少而言,都可以进场,但是这是抢背离,背离可以抢,但是期望不能过高。当然还可以做其他指标的比如KD的,K线特定组合形态的,都可以,只要你能把握住,就是知道什么情况是开仓时刻,什么时候是开错了,什么情况是要离场就可以。都可以做,这里就不一一例举了,自己找找看看那个能把握。平时就是找和等!

鸡元

期货市场挣钱的方法无非就是抓价差,抓价差的方法很多很多,只要能抓到价差就OK了!由于个人的精力和能力有限就不在例举了,还是要靠自己去发现!最后说下期货市场的常青树,想在这个市场生存,你的交易策略一定必须要建立在人的贪婪和恐惧上。贪婪和恐惧一定会反应在价格的波动中,只有把交易策略建立在人的弱点之上,你所建立的操作方法,才会长久的经得起市场考验。否者你就要不停的经常的面临资金不同程度的回撤,面临经常完善和改变操作方法的局面。市场上不存在不劳而获的事物,一个交易方法怎样变为自己的需要自己不断的去练习摸索和努力。只有自己不停的去努力才能有收获,说句不好听的,你自己都不知道自己的问题在哪里,别人是帮不上你的,只有自己知道哪有难题拿出来才会有人帮你解!否则你让人家帮你解什么题呢!哈哈