请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 孤独期货

标题:开一个关于期货操作的贴,希望能够帮到有需要的人

鸡元

头衔: 投机专家

日内和日线级没有区别,我也想做日内,可是身体不行,最近痔疮光吃药不见好!用过一些偏方效果也不明显,又不想手术,真痛苦啊!呵呵

鸡元

verygoogle 发表于 2014-5-6 10:40
可否帮我分析一下 农产品 想学习一下分析思路

基本面的分析我不懂啊!我只是一个看图看价的交易者!

鸡元

jia654321 发表于 2014-5-6 00:19
晚上再来复习一遍

不至于!呵呵!别人动东西不是说看多就有好处的,只要找到自己需要的东西后!我建议就不要在多看,看多了容易对自己总结出来的东西产生怀疑,其实自己总结出来的是最适合你自己的,这点对交易系统的建立很重要!

鸡元

宏达机电 发表于 2014-5-5 11:51
做日内的朋友,还得从盘口上下功夫,那就是主动买和主动卖啊,

任何地方下工夫都不白下!呵呵,虽然努力了不一定就能得到相应的收获,但是不努力一定没有收获。

鸡元

rekcuf_123 发表于 2014-5-5 15:05
来学习了,今天就做了1手的菜粕空单,挣了100块钱,没敢动了

开仓坚持好!持仓在慢慢锻炼心态,先把开仓位置和信号整准确,慢慢的就敢持仓了!

鸡元

富贵由己 发表于 2014-5-5 15:42
臭不可闻的讲解......
看看你们这些叫好的,脑子呢?

由于个人的能力和文化有限,这已经是我尽最大可能的讲诉了,可能很多地方讲诉的不清楚,或是有很多地方根本就是语言逻辑有问题,但是我已经尽力了!呵呵,我也担心会对有些人产生误导,但是我想还是说说,看能否对有些人起到个帮助的作用,至于别人的理解是否有偏差或是误导,这个只能是读者自己斟酌了.人在做,天在看,对我而言,一番好意,尽力为之!如果朋友有更好的观点,或是更好的阐述方法,不妨说来听听,大家相互学习。对你而言也是一个善举!

鸡元

rekcuf_123 发表于 2014-5-5 15:45
楼主您好,全是文字描述,有点抽象了,如果有例子说明就更好了

正反手操作方法例子不好举,一是每个人确定趋势是否反转时的幅度是不一样的,这个幅度关乎到止损的设置,二是很多时候是通过盘中的价格波动速度来做,怎么说好呢!这么说把!举个例子,开仓信号出来后,如果价格波动幅度很快,或是类似秒杀那样吧,就要快下单,追也得去下!如果价格波动幅度很慢,就可以等个1分钟或是30秒的小小的回撤时在下单。也可以通过盘口上,上档价快被完全吃掉但是没吃掉的时候开多,开空相反。开仓细节就是这样,过滤波动的时候呢,就是在趋势没改变的前提下,(如何判断趋势是否改变,还得依赖于你自己对利润的回撤容忍度)尽自己最大的容忍利润回撤的限度设置空间留给波动。止盈出场的时候可以设置几个反向的临界位,比如做多的时候,设置前一个K线的低点做为第一个临界位,第二个K线的低点是第二临界位,第三个低点是第三临界位,破第一临界位出场,在第二个临界位再次出现开仓的位置在进场,第三个临界位被破就按照开仓的方法进行寻找反手的机会!这个和个人的交易方法和所想取得的利润有关,没办法一概而定,我只是给大伙说下思路,具体的完善还的根据自己总结出来的东西,然后借鉴他人的才有效。期货操作的目的是赚价差,趋势是什么不用管他,特别是短线,因为“认清趋势“这个词语我觉得用在短线期货交易中会给人产生很多错误的理解,趋势是什么管他干嘛,价格往上走我就想办法去做多,开仓后,亏了。我就得出来,开仓后挣钱了利润回撤一定的幅度,即便是所谓的趋势没有改变,但是对我而言就是下跌了,我要找机会做空,只要能在安全的点位抓到价差就可以了,不知道我这么说你能理解不。想抓大价差的时候就容忍度放宽,想抓小价差容忍度适当缩小,但是不能没有。个人觉得日内或是短线没必要看什么趋势,大趋势中的回调都是比正方向的速率快,抓到不是利润吗!对不!一切的一切是自己心理先要有个度,亏损的度,抓价差的度,回撤的容忍度。然后才是细节和方法。至于哪种赌大小的例子这些我觉得任何人只要认真看K线或是指标时间长了,都会总结出几个自己信得过的形态或是组合的。这个就更不需要我举例子了。如果你有具体的操作思路,缺少什么方法了,小技巧了,细节需要完善啦什么的,这样提出来,就好解决了!呵呵

鸡元

又一个有痔青年

鸡元

firehigh 发表于 2014-5-5 19:26
点个赞。请教 转折端点如何界定确认?

这个转折的确认是来自于操作者的心理的,做期货特别是短线不要有趋势是什么什么到哪里哪里的想法,随遇而安随其自然就好,在随遇而安随其自然就好的前面是自己心理有个对价差的需求度,比如我心里面是抓4点价差就好,开仓后价格有4点利润了但是价格还快速的按照希望的方向发展,我就在拿一会,一看不好,走不动了就平了,在一看价格下来了而且前面的K线底部撑不住了,我就找个机会开空了,开空后亏了那我就出场了,开空后没亏赚了,但是不够4点利润就又上来了,到我开仓的附近,我就先跑了,如果够4点利润价格变化速度依然很满意我就在拿一会,这个对你来说就是正反手的思路,可是在别人眼里可能是瞎抓,但是无关紧要,你抓到了就可以了,至于你说的转折的端点的确认可能是大众所说的端点,大众的端点一般可以参考一些指标的背离,或是价格的变化速率,其实是一个东西,指标的背离就是价格速率的变化改变,我个人更喜欢直接看价格,这个更精确,日内精确打击最多让出3个1分K的幅度,否则精确不了。破了3个1分K的高低点可以不反手,但是手里必须不能有反向的仓位。总之想抓大价差就要留给大的波动空间,想抓小价差可以适当缩小波动空间,但是不能不留。

鸡元

打劫 发表于 2014-5-6 14:27
又一个有痔青年

哈哈!而且是特别有痔啊!痛苦死了!用过很多药和小方,都没什么好效果,可能是与特效方的缘分没到吧!

鸡元

刚刚回复了几个朋友的帖子,有几个环节点我在这里说说,一是趋势转折确认点这个问题,二是正反手操作的盘中要点,赌大小的方法就不说了我想认真的看过K线和指标的人,看的时间长了,都会总结出几个自己拿手的形态或是组合,这个只要控制好交易的频率,坚持做拿手的就可以了。先说下趋势转折的确认,这个所谓的趋势在短线中或是日内,没必要去关注,因为我们做的是去抓所谓的趋势也就是抓取价差,抓住了就是趋势,没抓住就是波动,前提是我门的方法正确,那么怎么认定一个上涨趋势是转折了呢,这个先问自己,比如价格从0开始直线上涨到7然后直线向下到了3,这个过程对于不同的人产生的观点就不同了,比如我是一个只抓3点价差的理念,从7别说到3,从7到5我就要离场了,因为没有人可以把从0到7的利润都抓到,不论大小都要留出对价格运动方向的参照幅度,当价格从7下降过程中,我一定就出场了。但是我是否就可以看空了呢,这个要看是否有我所可把握的开仓信号,如果有我就开空,如果没有就等到有信号,说是等好像时间很长,其实就看K线而言,1分钟的2根高低不同的K线出来,第三个K线运动中就有开仓信号的产生。只是这个信号能走多远的问题,受到众人追捧就走的远些,受到冷落就走的短些,但是以上这些对于一个想抓30点利润的人来说就是一个小波动而已。比如说就看K线而言1分钟K线是连续的下跌,不管价格运动是慢还是快,当某根K线出现高于5分钟前K线的高点了,那么至少1分钟这波下跌就终止了对于看1分钟或是更小价格变动的人来说下跌的趋势就不存在了,当然很可能这个价格高于5分K高点后,立刻出现了价格下跌,跌破这个5分钟阳K线的低点那么这就是一个新的价格下跌运动成立了,这就是我所说的价格或是趋势转折来与与交易者心理的观点。在交易中我们通常所说的转折点可能说的是受大众热捧的那些,就是大家都认可这个位置。在这个位置上进场无非就是利润增加快,幅度大而已。但是这和我们抓价差没有根本的联系。但是要清楚操作中想越精细,难度越大。精细过度甚至就亏钱了,

鸡元

头衔: 村里的操盘手

终于挣钱了,满眼都是泪,虽然少了点,至少能安慰下心灵

鸡元

期货交易中关注转折点的目的是看其后是否出现安全的进场点,转折点是用来干这个的,不是让你用来抓开仓的不知道我这么说大家能理解不。因为只有转折点出现了,开仓的成功几率才大!转折点后的开仓是用来提高安全性和准确性的!

鸡元

孤独期货 发表于 2014-5-6 14:24
正反手操作方法例子不好举,一是每个人确定趋势是否反转时的幅度是不一样的,这个幅度关乎到止损的设置, ...

多谢楼主,我找个安静的时候再琢磨一下

鸡元

在说下正反手交易方法的盘中要点,在用正反手方法操作中,随时都要在价格上画出两个临界位,一个是离场位,一个是反手位,价格随时走,随时都要画,临界位就是自己心理的价差波动幅度,到位离场,或是出位进仓,离场进场同一点出现就反手。这个在实际操作中必不可少,至于价格能走多远,这就是市场给你的。不管是亏损还是盈利都要欣然接受。至于跟随的多细这个要根据操作者心中的利润期望和操作熟练度有关系,跟的越紧交易次数越多,利润有可能更大,但是过于跟紧就不挣钱了甚至是亏钱,至于跟紧和过于跟紧的度也完全在于交易者的手法和能力上面。随时画点位,一颗红心两手准备就是正反手操作时,时刻要做的事情。

鸡元

rekcuf_123 发表于 2014-5-6 15:19
终于挣钱了,满眼都是泪,虽然少了点,至少能安慰下心灵

坚持住!开仓频率控制好!特别是出现亏损后!更要冷静!坚持下去!一定会很享受!

鸡元

孤独期货 发表于 2014-5-6 15:34
坚持住!开仓频率控制好!特别是出现亏损后!更要冷静!坚持下去!一定会很享受!

被你说中了,就是开仓次数减少了,成功率反倒高了,担心明天又受到打击

鸡元

rekcuf_123 发表于 2014-5-6 15:41
被你说中了,就是开仓次数减少了,成功率反倒高了,担心明天又受到打击

除了坚持没有更好的办法!可以用潜意识去锻炼,可以做有型的锻炼,别被动的去接受市场给你教训就好。!呵呵

鸡元

rekcuf_123 发表于 2014-5-6 15:41

我曾经一段时间早晨起来都默默的对自己说,如果我今天坚持只多几单几单的话,我就可以怎么怎么样,我就能怎么怎么样!当然有时候有些想法很龌蹉,但是还有有帮助的!哈哈

鸡元

孤独期货 发表于 2014-5-6 15:46
我曾经一段时间早晨起来都默默的对自己说,如果我今天坚持只多几单几单的话,我就可以怎么怎么样,我就能 ...

我恰恰相反,都是恐惧,亏怕了
我建了个大致的操作框架,不过细节的东西还得靠实战琢磨

鸡元

想帮到别人,这个出发点本身就是错的,不是正能量。负和游戏中,谁帮谁啊,就象老太太买一条黑鱼放生,黑鱼是会吃了别的鱼而生存的。阿弥陀佛。

鸡元

转折点出现了就是方向出现了   判断对了方向开仓的点位就不是很重要了   这样理解对吗  楼主

鸡元

楼主好 又看了一遍你的帖子 感触很多啊 我是做日内的  今天上午还是赢利的  下午几单没做好都是砍单  结果赢利变亏损了  情绪完全坏了   导致后面开方向和入场点都还不错的单子也拿不住 老幻想来个暴拉的直线行情一下把亏损搞回来  结果好好的一盘菜给自己炒焦了  很难受   现在越来越感觉到耐心等好的时机开单特别重要  我经常是急匆匆的就进去了  导致一天下来经常是频繁乱砍或者是情绪没控制好死扛亏损单   我的亏损经历都给楼主说中了  日内从来没有大赢过  大亏倒是经常出现  经常是收盘后发现单子拿住不动到收盘前平仓都是大盈利利  楼主有什么好方法可以改变我这坏毛病 感谢

鸡元

在沪人生 发表于 2014-5-6 17:49
转折点出现了就是方向出现了   判断对了方向开仓的点位就不是很重要了   这样理解对吗  楼主

转折点出现了,要等开仓信号!开仓后不一定就是方向对了,可能出现的不是反向的趋势,可能是波动,如果你抓取的是波动内的价差,对于你来说就是趋势,对于追求更大的价差的交易者,就会看成是一个波动!

鸡元

在沪人生 发表于 2014-5-6 18:00
楼主好 又看了一遍你的帖子 感触很多啊 我是做日内的  今天上午还是赢利的  下午几单没做好都是砍单  结果赢 ...

先要解决判断转折的依据是否可行,也就是说你抓转折的时候是不是经常都对,如果经常都对的话接下来就要解决开仓点的问题,这个问题就关乎到你恐惧了,因为有个止损的环节,你可以在特定的地方开仓,没有特定的位置不动即便转折看的很正确,因为由些时候特别是价格变化速度很快的时候,追价进的时候,对了没什么可说的,错1次足让你在抓一次成功才能补回来亏损,这个时候就要看你怎么选择了是追,还是放弃不开仓。这个问题解决了就好办多了,假如开仓错了,破了你底线,就要离场,如果对了又利润了,在1分钟K线上能看到走出两波了,那止损移到成本价后,那就是死猪不怕开水烫!就是拿着单不动,什么时候反向的开仓信号出来了,在反向操作。

鸡元

rekcuf_123 发表于 2014-5-6 15:54
我恰恰相反,都是恐惧,亏怕了
我建了个大致的操作框架,不过细节的东西还得靠实战琢磨

细节慢慢完善吧!完善细节的时候记住一句话过犹不及!不能优化的太过于苛刻。

鸡元

tzkyz 发表于 2014-5-6 16:22
想帮到别人,这个出发点本身就是错的,不是正能量。负和游戏中,谁帮谁啊,就象老太太买一条黑鱼放生,黑鱼 ...

之所以在南京大屠杀中会出现5个RB鬼子能够枪杀2000多G人的事情,就是有枪打出头鸟,个人顾个人,事不关己高高挂起思想的人太多。一个民族,一个人,特别是一个男人,要知道应该做什么!难到那些默默资助建学校的就不应该吗!至少孩子有凳子坐,下雨有地方躲避,有课桌书本可以学习了,不是吗!怎么负和游戏中就不能有相互的帮助吗!怎么亏钱的人注定就要亏一生吗!期货市场中太多的妻离子散,难道这就是他们的宿命吗?他们在自己选择结束自己生命的时候就是应该的吗!难道说这是他们的命中注定?我觉得自己总要做些什么事情的!最近看了些报道,某市出现砍人事件,一个饭店的老板说店里保护了200多个前来庇护的人,我看着心里都觉得是一种悲哀,最后报道说暴徒不到10人还有2个女的,拿的不是机关枪只是长刀而已,店里这200个人中,孩子不说了,女人也可以不说了,男人呢,男人都干嘛去了!不到10个暴徒,有200个人躲起来,难到不是悲哀吗!还有某电台讨论老人倒地怕扶起来挨讹,是否应该扶的问题,如果这样的问题都要拿出来讨论,是多大的悲哀啊!应该换个话题,倒地是如果是你母亲你去不去扶不是更好吗!如果再次出现战争,汉奸会更多。这是一个民族的悲哀,细节上来说是某个部门导致了这个民族的悲哀。说句可能着人恨的话。着人骂的话,迷信的话说,操盘这行当业力太重,,,,别的不能再说了!在说就是祸啦!呵呵,以上是我个人对现在一些现象的感受。不是真对你个人,别介意啊!

鸡元

今天亏了,不过还好亏得比较少

鸡元

孤独期货 发表于 2014-5-6 20:40
之所以在南京大屠杀中会出现5个RB鬼子能够枪杀2000多G人的事情,就是有枪打出头鸟,个人顾个人,事不关己 ...

期货就是一个赌场。
赢了输了其实都很惨。
赢了金钱,输了人生。要想不彻底输掉人生,只能是拿赢来的钱做善业。
输了的,就更别提了,那就是地狱里的挣扎。
能离开的都是好样的。
能升华的更是好样的,地狱离天堂最近。魔佛可以一家。

鸡元

好大一个 发表于 2014-5-7 16:03
期货就是一个赌场。
赢了输了其实都很惨。
赢了金钱,输了人生。要想不彻底输掉人生,只能是拿赢来的 ...

只要你一天不离开这个市场,那么你始终就处在天堂和地狱之间。期货是一个游走于天堂河地狱之间的游戏!呵呵